したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どそもそも"喧嘩"って面白いか?

55Atrocious ◆kUIh54Lv0o:2013/10/10(木) 10:35:34 ID:nh0OGQpg
まぁここまで、『後付け』と『辻褄合わせ』についての論説もう出ちゃったね。
予想っていうか、事実なんで。そこは勘違いしないようにね。

面白いと楽しいも確かに違いますね。連動すれば同一だなんて言ってませんけど……。
それが何の反論になってるんですか?って聞いてるんだよね。どうしたの?

>>"面白い" と感じ(興味が満たされて)、且つ心が浮き立つことで"楽しい"になるんだよ。
↑だよねだよね?だとしたら当然『面白い?』という質問にYESで答えた人に対して次のクエスチョンとして
楽しさについて聞かれるのは当然の流れでしょ。そしてそれこそが"連動"でしょ。何がいけないの?何が"上塗り"なの?

それが上塗りなんだとしたら会話なんて深くなれば深くなるほど君に言わせれば上塗りになっちゃうんじゃないの?w

これ重要な質問その2ねww
心が引かれる、つまり楽しいんだろうなって考える僕に何の落ち度があるっていうんだよw

第一、面白いと楽しいが別の言葉な以上
『面白い?』と『楽しい?』はそもそも別モノの新しい質問として考えるべきなのに
面白い?から楽しい?へ "変化した"みたいに考えちゃってる意味がわからないわ。マジどうしたの君。
大体さぁ、君の言う『希少性のある面白さを期待して喧嘩する』っていうのは"楽しい"ではないよね。
何故なら希少性のある面白さが訪れた瞬間こそが満ち足りる時、即ち"楽しい"であり、それまでは"面白い"になるからね。
そうなると、君は"楽しい"についてはこのスレで一切語って無い事になるから

『面白いと楽しいは全然違う心の動き』っていうのは君の意見がブレブレである事への言い訳には全くならないよ。
まぁ、ここにきてやっと"楽しい?"についての回答はしてくれてるみたいだけどね。
だから、僕は『ソレが何の反論になってんの?』と聞いてるわけ。一生懸命楽しいと面白いの違いについて説明しちゃってどうしたの?
どっちでもええねん。別にw

まぁでも楽しいについての君の意見はこのスレの趣旨にも沿うもので非常に参考になったわ。

僕が何故キチガイのレッテル貼ってるかそう判断したかについてはもう既に散々書いてるんだよね。
結論として『あぁ、こいつキチガイだ』ってなっているわけで。マジで読んでないの君?
僕が御願いしたいのは、"聞いてくれ"とかそんな贅沢は言わないから既に言ったり説明したりしてる部分はちゃんと読んでから反論してくれってだけだわ。
10連レスとかただでさえ、面倒なのにその上相手が君みたいな馬鹿でその上その内容のほとんどが僕の文をちゃんと読んでいれば書かなかった(書けなかった)ような
文だとなると、こっちも要点を探しながら読まなくちゃいけなくて大変なんだよね。ただでさえ内容の薄くてチープなお前の文から"要点"と思しき物を探すのマジで
『ウォーリーを探せ』より難しいから。あぁ、レッテルのくだりも読んでないだろって感じだよこれ……

僕は僕がレッテルを貼った事を証明しろって言ってるわけじゃねえんだよ……w
レッテル貼りが仮に不当であると言うならそれを言動で証明してみせろって言ってんの。そしてそれが成されない以上は
『レッテル貼り』って表現も正しい判断や当然の表現に対して必死に言い換えたもの(言葉の性質上言い換えられる)であり
そしてそう言い換える事こそがむしろまさに"レッテル貼り"と言えるから虚しいブーメランに成り下がってますよって言ってんの。
大体、内容には充分過ぎる程言及してるからこそ君が後付けと辻褄合わせを駆使して逃げる羽目になってるんだろうがw 追う方も大変だよ?勘弁してよねほんと。

マジでこのレッテルの下りほとんどコピペだからな……w
物分かり悪い奴は恐ろしいね。

いやー酷いですね。後付けや辻褄合わせを繰り返して過去の言動を二転三転させる君に対し、同じことの説明を何度もする羽目になる僕。
皮肉ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板