[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
どそもそも"喧嘩"って面白いか?
18
:
ΩЯΙмοЙΩ
◆TnaBOBUweE
:2013/09/26(木) 10:10:20 ID:LR6UGpNo
>>16
拍子抜けだねぇ。
>その、『で?』すら言うのがおせぇんだよカスっていう話だよね
だからさー、落ち着きなよって言ったんじゃん。
自分のペースで会話してもらわないと不機嫌になっちゃうタイプ?
ペース乱されまくりなの? 深呼吸 ← これまじおすすめ
>お前は自分の意見や僕の意見としてではなく
まったまった、「自分も含めて他人も同じ意見の人もいると思う」ってところ、覚えておいて。
もちろん、その答え自体は俺の答えでもあるけど、それを広い範囲の人にも当てはめられるようにっていう意図があったよってこと。
両方だよ、両方。おまえ以外で、両方の意見を立てようって話さ。
大局的に、結果的に面白くない っていう君の価値観と、
その希少性のある面白さがなににも代え難い っていう俺の価値観。
お前の「なにが?面白いの?」に対して、お前の価値観とは違う答えを出すこと。
それ自体には、どんな風にレスポンスするの?っていうことが気になるけどねぇ。
んで、まー、自分の思うことをまたなぞってくれてありがとう。でもそれ前のレスでも書いてなかったっけ?
あんまり代わり映えがしない感じがしてお前の時間がもったいないんじゃね?って心配になるわ!
+++コピペ+++
で、俺がお前の言葉を借りて答えようと思った動機が知りたいの?
いいでしょう、いいでしょう、教えてあげよう。
俺はお前にどうやったら俺の思う喧嘩の面白さってのを伝えられるのかを真剣に考えたんだ。
そこで、やっぱり、相手の考えてる言葉を使ってそれを伝えるのが、一番伝わりやすいかなと思ったわけだ。
自分の言葉ほど自分が分かっているものはないと思うから。
じゃー、俺の考える「喧嘩って面白いか?」の答えは、
その喧嘩のパターンでも「このやりとりいいな!」って思う瞬間や、
「こんな考え方があるのか、斬新だな」っていうそういう新しい発想や考えや展開を目にしたとき。
そんな「希少性のある面白さ」っていうのが一つでもあるなら、それを目指したいなと思ってる。
それこそが「なんで喧嘩なんかしてんの。」に対する俺の動機で、
「面白い?」っていう質問には「その瞬間に立ち会うことが面白くて、それを追求している」って思ってるって答えたかった。
そのことをお前に伝えるためにも、ベストな状況とワーストな状況と、程度はあれどあるから、
その中でも「ベストな状況」に近づけるために、俺の中では割と重要な過程だったのよね。
例
え
ば!!
お前が「喧嘩自体つまんねーだろ」って言っちゃったら、俺の目論みはそこまでの効果は発揮されない。
ただ単に「たまに面白い瞬間があるからそのためかな」って言ったのと同じ効果になるだろうね。
でも、今回みたいに「たまに面白いこともあるにはあるけど、、、」っていう君の認識や経験を引きずり出すことで、
「確かに、たまに面白い瞬間にも立ち会うし、こいつはそれを求めてやってるのか」っていう擬似的な実感を共有できるでしょ。
そうすると、俺の意見に少しリアリティが付くから、普通に提示するよりもっと肉感的に理解してもらえるかな?って思ったわけ。
++++++
これに対するレスポンスが「精神病」とか「狂ってる」とか、っていうレッテルだけでいいの?
それって、結局お前の想像力の範囲外から答え合わせがやってきましたってことを露にしてることになるんじゃない?
「俺には理解できないことを言っている!!」って言ってるけど、結局のところどうなの?
「答えとして受け入れられる」の?「認められそうな答え」なの?
説明した上で、そうやって聞いてるじゃん。そんな怒ってるからって無視すんなよ、悲しいぜ?w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板