したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

あとろスレ。

13ひより:2013/10/14(月) 10:45:15 ID:tlxQu902
>雑談という本来の趣旨が霞む程内容がブレるんだったら
>わざわざコンセプトとして、"雑談"と掲げる必要すら無いよね

内容がブレるってどうなんだろうね?本当にブレてるの?
直進から曲がるみたいなイメージじゃないの?単なる派生
で、趣旨を掲げる必要性とは「ブレないこと」なの?
趣旨を掲げる必要性=ブレないこと なの?
それとも趣旨を掲げる必要性足り得るための絶対条件に「ブレないこと」があるの?
そうであるならお前の言い分も分からないでもないけどそうじゃないよね?
だったら別に「趣旨」なんていくら変えてもいいんじゃないの?
掲げた趣旨を変えてもいいんじゃないの?なんでダメなの?
ダメな理由がお前の中での一面的な理由しかないなら思慮が浅いとしか言えませんわ。雑魚。

>状況に応じて、臨機応変に変えていけばいいとか言ってるけど
>臨機応変に"何を変える"の?コンセプトをだろ?趣旨をだろ?

こんなの「だから何?」って感じだよね。
趣旨やコンセプトを変えることが「いけないこと」ではないのならば何の問題もないじゃん。

物事には取っ掛かりが必要だろ。
雑談をするにしても喧嘩をするにしても煽り合いをするにしても。
その取っ掛かりが「趣旨」であり「取り敢えずの指標」であるわけじゃん。

逆に聞くけど「趣旨を掲げない」「取り敢えずの指標を掲げない」スレってどういうスレなの?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板