したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

メラルーです

17メラルー ◆Meraru/iU6:2013/09/26(木) 01:17:30 ID:zJI3YXXA
お前はいくつか見落としてしまっている箇所がある
今から話すことは、"一応"とつけたことで曖昧になるというお前の持論にのっとって話すからそこのところも踏まえて考えてください
まずは、ここが俺の個人スレかどうかを曖昧にしたことによってこのスレを立てた目的が分散し、第三者の視点から見ると何通りもの解釈が生まれるのか
答えは生まれない
なぜなら、個人スレとはスレッドの"目的"ではない
個人スレ、と明記したからといってスレ主がそれだけしか言わないのであったらそのスレの"目的"の捉え方は一つに絞ることはできない
だとしたら、どうすれば"目的"を確立することができるのだろうか
それは趣旨の明記だ
趣旨さえわかっていれば、スレ主がこのスレで何がしたい、あるいは何がさせたいのか容易にわかるはずだ
さてここでこのスレを見てみよう
>>1を見ると主な趣旨がくっきりと書いてあるじゃないか!
などなど、と省略している部分もあるが、ある程度の目安はついている
まぁそんなことは置いておいて今回の文の要となるものを記述するとしよう
以上のことを目に通してくれたらわかってくれると思うが、俺の個人スレであるかどうかを曖昧にすること、スレの目的とでは全く関連性がない
だいぶ話がすり替わってるね
過去のお前(>>3)はちゃんとわかってるよ?
第三者の視点から変わりうるとしたら『このスレは誰の所有物なのか』なのではないのでしょうか
一言にまとめると的外れでーす

>俺が言いたいのは、その時が芸人であっても芸人として生きていく事を確立させていないって事だよ。
そんなこと言っちゃうと副業でやってて趣味で芸人やってまーすって人は芸人じゃなくなっちゃうよw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板