したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

日本は 人口少なくても

1 脱日本人 :2014/10/05(日) 08:01:10 ID:64jGLBBI
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/school/21200/1401920507/

このスレをみてもわかるように
日本は子供が大量に産まれなくて人口減少しても構わないのでは?
ヨーロッパ等の国で日本より人口少なくてもちゃんと先進国とかあるし。
数だけ増やせみたいな考えより質が大切では?

2 脱日本人 :2014/10/07(火) 21:46:53 ID:???
名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/10/07(火) 17:28:52.11 ID:V7cvd59W0
越後屋商人のための政治しかしてないんだから、国家そのもの自体が根腐れ
起こしてる状態。もう慢性化してるから人心も荒み階級化して優劣でしか自分
自身を保てない所まできてる。傲慢な選民思想家、思い通りにならないなら排斥
せよという国民も増えてる

3 脱日本人 :2014/10/10(金) 15:51:36 ID:YT5XrC2U
ドイツは8000万人くらいでうまく機能している
物事を論理的かつ合理的に考える民族だから、馬鹿みたいに子供を産んだりしないのかもしれない
だから社会自体が計画的に動くという仮説

4 脱日本人 :2015/03/08(日) 21:53:01 ID:dd9CSwiI
先ずは、全銘柄「たばこ1箱 1000円!!」

街の清掃費用と山火事の復旧費用に充てる!!
喫煙マナー、劣悪!!
喫煙は、個人で灰皿を持って!!完全な屋外のみ!!

5 日本人 :2015/04/19(日) 16:54:16 ID:???
確かに人口が少なくなっても国民の質が上がったら少子化とかかんけいなくなるかもね

まず
やれることは底辺校にいる人達をもっと引き上げるとかか..

6 アンチ大国化 :2015/05/19(火) 12:37:14 ID:.CaLYGRk
人口増加=アホ化 例 自己中国 ア合国 人が少ないほうが理性的になる。人口減少万歳 おまけに人口増加=戦争 ガチ 人口増加派シネ 能なし

7 脱日本人 :2015/08/02(日) 16:16:37 ID:???
>>5
日本の場合、日本的なダメさを持つ人間が低学歴、低収入の人に集中してるわけじゃないからね
社会的地位の高い人間にも低い人間にも万遍なく腐った人間が蔓延してるから
特定の地位を限定して引き上げても意味がない。

逆に言うとその場の雰囲気でその層の人間もガラッと自分の考えや価値観を衣替えする連中だから
その辺を上手く突いていけば変わるチャンスもあるかなと思ったりするけど。

8 脱日本人 :2015/09/03(木) 06:25:08 ID:yzadsrW2
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/20619/1411399567/
↑を別スレで貼った為に悪意持った奴扱いされた悔しい悔しい悔しい!
そもそもこのスレ主は俺だったが!
このスレの派生で別スレに貼り付けただけで悪意持った奴扱いされた!

9 脱日本人 :2015/09/03(木) 11:21:53 ID:bdzb4dW6
モーニング娘。掲示板の勘違いについて。
あそこの掲示板は モーニング娘。話題だけでなくなんでも話題あり掲示板状態になっている。
管理は実は厳しい。
刑法に触れない、他人に嫌な思いをさせなければ話題においてはなんでもありだ。
で住人の性質は2ちゃんねるニュース速報板に対極的な性質だ!
2ちゃんねるニュース速報の悪質さに嫌気が指したみたいな人がモーニング娘。掲示板に来る。
頭おかしい?精神病んでるかどうかはわからないが仮にそうであってもさほど他人に危害を加えない。
ニュース速報板が刺々しいなら まったりしたメンヘラー板に近い!
でスレの最初に張り付けたのはしたらばで何でも話題ありの大学生板の人口減少スレだったが、何ヵ月も書き込みしなければ削除されるので 何ヵ月も書き込みしなくて削除されたので 知り合いからモーニング娘。掲示板を教えてもらい そこに人口減少スレを建てた。
でこの掲示板の別スレについでに削除された大学生板の人口減少スレの代わりにモーニング娘。掲示板の人口減少スレを建てたまで。

10 脱日本人 :2015/11/20(金) 00:14:08 ID:YxY.kgE.
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/20619/1411399567/

日本の多数はこういう論理的思考がなくてすぐメディアの「人口減少は大変だ 少子化は大変だ」みたいな論に踊らされやすい。
日本でもちゃんと論理的思考ができるのは少数で、多数は衆愚 衆愚が標準を生むとわかった。

11 脱日本人 :2016/01/22(金) 07:27:26 ID:EtNYXinM
5 学力が上がれば人間性も上がるわけじゃないだろバカ

12 脱日本人 :2017/08/28(月) 12:12:43 ID:3LII3YIw
問題は人口比少子高齢化だろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa