[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
標準の被害者嫌悪主義を分析するスレ
171
:
火病持ちの5
◆FlBu9o9ERA
:2015/02/24(火) 13:00:58 ID:yKV7BouU
日本人の面白い所は、自分は被害を訴えて共感して欲しい癖に自分が好感を持ってる
人間から被害を受けた事を言うとそう言った事には全く共感せず拒絶する事だろう・・
因みに実体験です。友人(看護師)が知り合った女性(精神疾患持ち)に電話で別れ話を切り出した所
自傷してる画像を送りつけられ怖くなったらしく俺に電話してきたので家に泊めました・・
俺は奴がガキの頃の友人だから泊めたしその後ソイツが家に忘れ物したらしく・家にその女性がいるかも知れない・・と怖がっていたけど一緒に取りに行き・・(俺だって怖いわ・・)
まあ、結局は何事もなく終わったけどね・・
で、俺が友人が好感を持っている人物から被害を受けた事を言うと「俺にその人に肩を持つなと価値観を押し付けんの?」
とか言うしな・・まあ・・言わんとしてる事は分かるが・・
だったらテメーも泣きついてくんなよと思ったね・・泣きついて来る所見ると「怖いから一緒にいて」
とか「助けて」という感情があると感じるわ。要はこれって怖いから共感してくれる人物の傍に居たいという
事なのでは?と思う・・
俺は奴のような臆病者にはなりたくないから筋トレしよ・・(全く関係ないが・・)
、
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板