したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば2ヶ所目

1 脱日本人 :2012/11/02(金) 11:19:55 ID:???
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本人、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

2ちゃん現行スレ
●日本人だけど、日本のここが嫌い●99ヶ所目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1351671472/

テンプレ@まとめWiki
http://www4.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

127 <削除> :<削除>
<削除>

128 <削除> :<削除>
<削除>

129 <削除> :<削除>
<削除>

130 <削除> :<削除>
<削除>

131 脱日本人 :2015/12/14(月) 15:35:48 ID:.dT/kfj6
外国人女性にとって、日本の男は怖い?
http://zakka10wasabi.hatenablog.com/entry/2014/08/21/231600

132 脱日本人 :2015/12/16(水) 07:12:23 ID:50.rq89Y
>>131
こういう根回しからの脅しを、社会の正当な仕組みと考える屑野郎は意外と多いんだよな
海外にも根回しくらいはあるけど、ここまで差別意識が強いのは異常

こんなゴミはまともな社会だったら即刻排除なのに、日本は排除する仕組みが貧弱すぎ

133 SXDDE :2015/12/16(水) 20:24:19 ID:???
【ジロ見のオヤジに遭遇したら…】
①不快な視線で一瞥し、その場を離れる、電車内なら隣の車両に脱走。
②これ見よがしに顔を手で塞ぐ。
③ゲロ吐くような仕草で「オエー」とやる(これ、かなり効果ある。相手のプライド傷つけたれ)
④スマホ向けてやる。実際に取らなくても効果ある。
⑤直接「なんか用?」と聞くor「きもいんだよ、じじい」と言ってやる(ただし、相手が弱そうなやつの場合)
⑥殺意を込めて、ガンつけてやる。
⑥オヤジとすれ違う時は、下向いて、すれ違いざまに目をつぶる。わざとあくびするのも効果ある(あくびしてる時の顔を見ても仕方ないから)

【ジロ見オヤジがストーカー化?】
毎日通勤(通学の方も)して、変質者オヤジに顔覚えられると、再び遭遇する恐れがある。
なぜなら、一方的に気に入ったなら「また会いたい、また見たい」と思うのが人間心理だから。。。
時間をチェックして、同じ時間に出没する恐れは大いにありうるし
さらにエスカレートして尾行したり、ストーカーになるかもしれない。

だからジロ見されてる段階で毅然とした表情で「NO!」の意思表示をしておくことが大事では?という気がする。

134 脱日本人 :2015/12/17(木) 03:33:27 ID:???
努力という言葉が大好きな癖に、努力している人には異常に冷たい。
周囲を巻き込むな!結果がでなければ努力じゃない!と頭から否定し、
馬鹿真面目、ガリ勉、意識高い系などと嘲り笑うが
いざ成果を上げてみれば即座に態度を変えて媚び、
周囲への感謝→家族への感謝→産んでくれた事への感謝…と、偽善に満ちた甘臭い理論を展開し
『やっぱり日本人は凄い』と書き換えてしまう。

ラグビーが脚光を浴び出したのは、某選手を通して自分を誉めたい輩が多いためだろう。
スポーツに熱狂する心理とは、
日本選手は凄い→日本人は凄い=日本人の俺は凄い
らしい。

135 脱日本人 :2015/12/19(土) 17:28:11 ID:0Ay9QIu.
ヘラヘラして余裕かましている割には
同じことされるとすぐにぶちきれるほどの精神虚弱者が多い

136 aasw :2015/12/20(日) 08:42:27 ID:???
>>133
たしかにイヤラシイ目つきのおっさん、増えたな。

137 脱日本人 :2015/12/25(金) 22:55:59 ID:???
体育会系教師は、本当に教師として適切なのだろうか?
服従を強要し、
精神論と根性論を盲信し、
練習を深夜まで長引かせ、
生徒の同意無く校外練習に行かせ、
すぐ声を荒げ、
暴言や人格否定を厭わず、
すぐペナルティを課し、
体罰を正当化し、
教師の立場を利用して威張り、
反抗されれば耳すら傾けず逆上し、
才能ある者のみを依怙贔屓し、
それ以外は努力が足りないと罵り、
敗北は生徒の練習不足とし、
勝利は自身の指導のお陰とする
等、社会人として考えられない事をやりながら高い禄を食んでいる。

部活特集テレビなんかでは意図的に取り上げないけど、顧問に反抗したらレギュラー外されたり二軍に左遷されたりはザラ。
『やる気が無い者はここから出ていけ』と必ず言うが、単にこれが言いたいだけだろう。
有能な教師なら時間内で教え込める筈だが、無能だから生徒の体やスケジュールも考えずに深夜まで続けたがる。ブラック企業の社長と一緒。
マスコミもグルで精神論を刷り込もうとしているんだな。最近のテレビはこんなんばっかりで反吐が出る

138 脱日本人 :2015/12/25(金) 23:17:09 ID:uZIrOndU
ついでにもう1つ、体育会系は爽やかで精神力があり礼儀正しい、なんてのはマチガイ。
図体デカい男達はノリが幼稚でDQN臭いし、すぐ群れるし、後輩イビリは伝統と称して正当化する。礼儀正しいのではなく、権力者に逆らう度胸がないだけ。自分より弱そうな者には積極的に挑発を掛けるが、噛みつかれれば反抗できないのも多い。
高校の体育教師が体育会系だったが、奴の授業は武井壮みたいな口振りで武勇伝語るだけで苦痛だった。
『中途半端って嫌いだからさー』
『先輩と喧嘩してやったわー』
とか。これって授業放棄&職権乱用じゃないの?

139 脱日本人 :2016/01/02(土) 22:44:34 ID:S6XH8Q96
テレビでは職人やスポーツのコーチ等が弟子・選手に怒鳴っている場面が良く放送される。
(まあこれはそういう場面ばかり恣意的に切り取って放送していることが多いらしいけど。)
一流を目指す人たちは皆こうやって怒鳴られながら成長するんだ!社会もそのように厳しく
あるべきなんだ!みたいなイメージを植え付けたいのかな。

でもそんな罵声を張り上げる「鬼コーチ」や「鬼職人」、
少しの気の緩みも許さない緊張感等は、果たして一般の職場に必要なんだろうか。
芸能やスポーツ等の特殊な職業を志すような人たちは仕事それ自体が自己実現の
対象、つまり「やりたいこと」だから何があっても頑張れるというのがある。
またそういう世界は限界までの努力が要求されるようなシビアな世界であることが多く
指導する方もつい興奮して大きい声を出してしまったりするのかもしれない。
でも普通の人はそんな限界まで努力する才能はたいてい持っていない。
一般人がとても真似できないような努力をしたり苦痛に耐える代わりに、
成功した場合は、彼らには一般人とは比べ物にならない高い報酬や名誉が与えられる。

でも世の中の大半の人は生活のために仕方なくその仕事をやってるだけであり、
給料も安く、大きな社会的名誉を与えられるわけでもない。
上記の特殊な職業の人たちとは全然働く上での条件も背景も異なるのである。
そんな中で気楽に働きたい、パワハラされてまで働きたくないというのは一見
わがままなようにも見えるが、当然の欲求じゃないだろうかとも思えてくる。

140 脱日本人 :2016/01/03(日) 01:59:33 ID:xgQG7oio
女を叩くな、なんてレス散見するけど
男性側が言い分聞いて少しくらい見てやろう、と緩めてやった途端に
ありとあらゆる事邪魔してなんかちゅうとセクハラ()認定

おまけに男はゴミカスとか書きまわってるのもいるみたいだし。
二次元マニアの集まってるところで叩き回ってたり。
乱暴だけど、女の所作についても考え直すべき時期と思うわ。

141 脱日本人 :2016/01/03(日) 17:18:24 ID:???
敬語とか上下関係とか、これが本当に理解できない。
統率を効率的にするためには大事なのかも知れんけど、そこに罵声や暴力は本当に必要なのかね。
敬って欲しいなら格下にもそれなりの敬意を払うのが道理だけど、そんな事も解らない馬鹿が多すぎる。
部下が正論言っても『何だその態度は!誰に口きいてんだ!』と逆上する阿呆に敬意なんか払えないよ。
建設業は若者不足が深刻らしいけど、例えば工事現場を通ったら若手に怒鳴り散らす親方(笑)とか鬼職人(笑)が必ずいて悲しくなる

不都合は何でもかんでもゆとり世代のせいにするけど、それは社会人として本当に正しいのかな?
ゆとり世代は叩かれるけど、それが標準に受け入れられないだけで自分の考えを持ってる人は結構いる。標準よりもずっと立派だよ

『日本人は竹である。繁殖力が強く、丈夫で、中身は空っぽ。道具として使うのが一番良い』とは誰の言葉だったか…
使い捨てはともかく、馬鹿の癖に繁殖力ばっかり強くて手に負えないのは確か。竹に蝕害されるのは嫌だね

142 脱日本人 :2016/01/03(日) 20:33:30 ID:xgQG7oio
141
俺よりも若い世代にすら標準的なのが結構いるからなぁ…
工場で仕事してるクチなんだけど、チーム系で仕事するような職場って
老若問わず態度でかいだけの脳筋が必ず居座ってる感じ。
頭に来るのはその手の連中に限って「女」にはやたらぬるぼったいやり方するし。

143 脱日本人 :2016/01/08(金) 21:36:38 ID:???
標準「苛められる側が悪い」
非標「なぜそう思うの?」
標準「苛められる側が悪い」
非標「だから、そう考える根拠は何?」
標準「苛められる側が悪い!苛められる側が悪い!苛m(ry
非標「話にならんなこりゃ」
標準「論破した!俺論理的カッコイイ!」

144 脱日本人 :2016/01/12(火) 13:33:37 ID:cUFLcFDM
標準の言う「論破」って論理破綻の事かな

145 脱日本人 :2016/01/12(火) 13:44:15 ID:???
>>144
標準にとっての論理は暴力
力や声の大きさこそが論理というか正義

146 脱日本人 :2016/01/12(火) 16:24:28 ID:IhzWUwQw
>>144
標準の考える「逆らえない偉大なお方」の論理に辿り着くこと

例えば、学生時代の勉強について逸話を持つ人物を崇めている場合は
日本の教育体制の問題点に関して議論しようとすると
「苦難を耐えながら勉強できた実例」として持ち出し、個人の努力不足に落とし込もうとする
実際には何一つ論理が成立していないのだが、本人は自分が逆らえない人間の論理を持ち出したことで
「どうだ、お前らも逆らえないだろ!」と勝手に完結させる
これがあいつらが主張する論破

147 脱日本人 :2016/01/14(木) 21:25:29 ID:???
標準の議論(と呼ぶのもおこがましいが)する際に、
社会に批判的な意見が出ると
社会経験が足りない、を旨とする反論が必ず返ってくる

彼等の言う社会経験とは
メディアへの関心、ファッションへの関心、恋愛経験の数、スポーツ経験の有無、娯楽の知識、
など、突き詰めれば俗事への関心の強さであって仕事や政治については触れられない。
それらしき事に触れるとしても
理不尽に対する忍耐力、という理不尽に文句を言わないか否か、との暴論

「こいつは社会経験が足りないお子チャマ」
→「こいつの意見は聞くに値しない」
→「はい論破」となる

148 脱日本人 :2016/01/15(金) 11:52:47 ID:efW0qf1I
>>144を見たら「はい論破」は自分は論理破綻してるアピールにしか見えなくなったよ

149 <削除> :<削除>
<削除>

150 脱日本人 :2016/01/22(金) 14:48:18 ID:???
生きろバカ死ぬなボケ迷惑かけるなカスなど、
自殺を止める人がいるのは嬉しいが、
励ますつもりで暴言を吐くのは何故?
誰とも争いたくない、傷付けたくない傷付けられたくない、だからこそ自殺を考える訳ですがね

151 脱日本人 :2016/02/02(火) 08:08:31 ID:???
>>136
こういうやつが多いから、どうしても社会が歪む。不審者だらけの日本。いい大人が何をやってるんだか?

ジロ見のオッサンに遭遇したら、
スマホで撮って(チラチラみてる視線の時に撮る)、県警の生活安全課のようなところに持っていくといいらしいよ。
それとか、不審者情報のサイトに投稿するのもいいらしい。
最近、中高生男子や女子をじろじろ見て付け回す不審者(もちろんおっさんや老害)が急増してるから
この手の危険分子は、地域の敵!断固として排除しましょう!

1 :ニライカナイφ ★@転載は禁止:2014/10/12(日) 15:38:13.63 ID:???0
◆パトネットあいち 不審者情報
■発生日時
10月10日(金)午前7時25分頃
■発生場所
西区城西3丁目地内
■状況
男が、登校中の女子生徒をじろじろ見た
■被疑者等
男1名、40〜50歳くらい、小太り、黒髪の薄毛、黒色斜めがけバックを掛ける、 一見してオタク風

http://anzn.net/aichi/safety/index.php?i=227

152 脱日本人 :2016/02/02(火) 19:39:56 ID:???
最近のおっさんは変態化してるな。
理性もなく、我慢もできない。
動物と何ら変わるところがない。

153 脱日本人 :2016/02/03(水) 16:50:08 ID:???
日本の学校に通う方が馬鹿なんだよ。

154 脱日本人 :2016/11/01(火) 13:54:47 ID:9NIev3kg
女叩きが多いところ。ここも。
被害者側が女でも女叩きするところ。バンクーバーでの邦人女性殺害事件の時なんか、大喜びで。

155 脱日本人 :2016/11/17(木) 15:21:39 ID:???
女は何しても叩かれる
貞操観念まともで風俗で働いてる人間を嫌悪した人間を風俗で働けない負け組と叩き
風俗で働く人間は売春婦と叩く

156 <削除> :<削除>
<削除>

157 <削除> :<削除>
<削除>

158 <削除> :<削除>
<削除>

159 脱日本人 :2017/04/19(水) 11:59:55 ID:36AFSrF6
>>143
まさに標準のコミュニケーションってこれそのものだよな

160 脱日本人 :2017/04/29(土) 14:15:38 ID:???
>>159
論理や内容よりも力関係や上下関係を大切にする連中だからそうなるんだろうな

161 脱日本人 :2017/06/03(土) 05:35:15 ID:???
日本の、特にネットのコミュニティって
上から目線、説教、貶し、揚げ足取り、レッテル張りばかりでうんざり
一見普通に会話、議論してるように見えても
言葉の端々に上記の表現を感じるから見てるだけでもストレスが溜まる

162 脱日本人 :2017/06/21(水) 14:59:01 ID:???
>>161
どれだけいい話をしていても誤字一つや言葉の使い方一つだけで
笑い者にしたりネチネチといつまでもその話ばかりを引っ張って
話を潰そうとする奴らが沢山いるからね

自分がかつてそのようなことをやられて悔しかったから
他人にそれをやってやろうとしているのかな、と思っていたが、
最近の標準どもを見てると、どうも元々他人をバカにすることしか
頭にない連中なのではないかと思う

163 脱日本人 :2017/07/08(土) 16:34:23 ID:cfYEc5gI
そもそも日本人がまともにコミュニケーションすらとれない人種だから仕方ない

164 脱日本人 :2017/08/05(土) 12:30:34 ID:h2B4nCvA
《コピペ拡散をお願いします》
ファッション誌で煽ってるみたいだね
ダサい服の男はあーだこーだと…
そーして流行のお洋服を買わせたいんだなwww


女とすれ違う時は嫌そうに下を向く
女とすれ違い時に不快そうに横を向く
女が後ろから来たら走って逃げる
女が近くにいたらくるりと向きを変える

これって警戒馬鹿女が男性に行うアクションでしょ?
ならこちらから女を徹底的に避けてあげましょう!

165 脱日本人 :2017/08/06(日) 10:49:50 ID:???
>>164
いい心がけですね
私もこれから女尊男卑社会から抵抗を続けたいと思います

166 脱日本人 :2017/08/07(月) 00:22:19 ID:???
誤魔化し大好き
責任無化
究極の卑怯者、甘え外道
それが日本猿

167 脱日本人 :2017/08/07(月) 01:20:01 ID:???
雰囲気に流されやすい 理屈や真面目な話は嫌い わがまま 察してもらうのを好む笑
やたら潔癖(ただし外面だけ笑笑)

今更だが、思い出せるものだけでも、ジャップの特徴は女っぽい特徴ばかりだ、中でも特に馬鹿女の特徴
これにさらにメディアや社会全体の昨今の女に媚びる風潮が加わる

168 脱日本人 :2017/08/09(水) 22:37:00 ID:ByoEGOAY
JC,JK向けのファッション誌で
ダサい服を着た人を警戒しましょう!というキャンペーンを張ってるらしい。
親戚の女子高生が教えてくれた…

だから最近、JC,JKとすれ違う時に
わざとらしく下向かれるんだな(怒)
それも手口がみんな一緒!

ならわれわれもJC,JKとすれ違う時に
わざと下向いて、露骨に嫌な顔してやろうぜ

@@@どんどんコピペして拡散してください@@@ 👀

169 脱日本人 :2017/08/23(水) 20:12:23 ID:WJh7Z7QA
やはり日本の男は女に虐げられている
抵抗せねば

170 脱日本人 :2017/08/29(火) 11:19:57 ID:/EZN9e7Y
北朝鮮のミサイルが日本に落ちたらみんな怒るだろうなぁ、と普通は思うが
今の標準なら「ミサイルが落ちるようなところに住んでいるのが悪い!将軍様マンセー!」くらい言いそうw

171 脱日本人 :2017/09/01(金) 22:12:21 ID:U4MaQCK.
北の将軍様大好きな奴なんて標準だろうと非標準だろうといないだろ
適当なこと言うなよ

172 脱日本人 :2017/09/03(日) 22:19:58 ID:???
>>171
まともな脳みそしていたら韓国よりはマシなんて意見普通は出て来ませんw
少なくとも標準は我々非標準よりは北のボンボンに好感持ってると思いますね。
こんな奴ら殺すしかないw

173 脱日本人 :2017/09/05(火) 11:17:19 ID:Za8KYFac
なんで将軍様マンセーから標準は非標準より好感持っているにトーンダウンしているんだよ

174 脱日本人 :2017/09/05(火) 19:25:11 ID:aXgUzXww
帰宅時、後ろに女がいたから走って逃げたあげたwww
不審者ごっこ、楽しいねえ♪

よく女が笑われ草食系男子にやるイヤガラセだから
男性も、女を見たら不審者のレッテルを張って逃げましょう!
奴らは危険だ!
特に着飾ってるオシャレ馬鹿とjK,JCはこうやって退治しませう

175 脱日本人 :2017/09/07(木) 15:31:11 ID:???
>>173
非標準に当てつけるために将軍様マンセーするに決まってるだろうがw
独裁国家賛美をする標準には死しかありえない

176 書き込めなかったのでリンク貼っときます :2017/09/22(金) 15:46:18 ID:1y8Y8qck
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/soc/1502641105/774


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa