したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

「オタ芸のせいで演奏楽しめず」提訴の男性、敗訴確定

1 転載禁止の名無しさん :2017/10/20(金) 21:01:47 ID:7yyURn4s
アイドルのファンがライブ会場などで独特な動きやかけ声のパフォーマンスを行う「オタ芸」のせいで演奏を十分に楽しめなかったとして、兵庫県尼崎市の男性が、主催者側に損害賠償とライブのやり直しなどを求めた訴訟の上告審で、男性の敗訴が確定した。最高裁第二小法廷(小貫芳信裁判長)が18日付の決定で、男性の上告を退けた。

 一、二審判決によると、男性は2014年1月、神戸市のホールで、ご当地アイドルユニット「KOBerrieS♪(コウベリーズ)」が出演するコンサートを鑑賞した。だが、一部の観客が曲に合わせて「せーの、はーい、はーい、はい、はい、はい」「よっしゃー、いくぞ、サイバー、ダイバー、ジャージャー」などとかけ声をかけた。

 男性は「集団で大きなかけ声をかけていたのに、退場させるなどの適切な措置を怠り、歌詞が3割も聞こえない曲があった」などと主張していた。
http://www.asahi.com/articles/ASKBN5PXLKBNUTIL04K.html

2 転載禁止の名無しさん :2017/10/20(金) 23:40:40 ID:XEUMPWLA
ジャージャーってなんだ

3 転載禁止の名無しさん :2017/10/20(金) 23:42:03 ID:.nS1WOj.
現・嫌儲民の鳴き声

4 転載禁止の名無しさん :2017/10/22(日) 14:36:35 ID:avJA11ZM
そりゃ負けるだろうなぁとは思うがドルヲタはキモいので複雑
ご当地アイドルでもそんなことする奴らがいるのかよ

5 転載禁止の名無しさん :2017/10/22(日) 17:30:19 ID:ZzonhR3k
昔田村ゆかりのライブよく行ってたけどコールうるさいからなくなれば良いのにっていつも思ってた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa