したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

今期アニメ総合

1 転載禁止の名無しさん :2017/08/01(火) 04:30:50 ID:bvXYCt.2
スロウスタート
テレビアニメが18年1月スタート A-1が制作 「ごちうさ」の橋本裕之が監督

「まんがタイムきらら」(芳文社)で連載中の篤見唯子さんの4コママンガが原作のテレビアニメ「スロウスタート」が、2018年1月から放送されることが31日、分かった。「ご注文はうさぎですか?」などの橋本裕之さんが監督を務め、「ソードアート・オンライン」などのA-1 Picturesが制作する。

http://mainichi.jp/articles/20170730/dyo/00m/200/016000c

5 転載禁止の名無しさん :2017/08/02(水) 20:20:48 ID:T2M6aSSI
何が百合かは人それぞれとよく言うけれど捏造トラップ自分には無理だった
これただのバイセクシャルじゃないか

6 転載禁止の名無しさん :2017/08/11(金) 22:47:45 ID:i3Gjpv1o
サクラクエスト19話まで見たんだけど駄目だこりゃ
ITもおでんも決心するシーンの説得力なさすぎ
こんなグダグダ具合だと一番面倒くさい性格してるしおりちゃん回の時は更に悲惨だな

7 転載禁止の名無しさん :2017/08/11(金) 23:32:18 ID:ypMkpvzM
今期はNew Game!!とてーきゅう見てるにゃあ

8 転載禁止の名無しさん :2017/08/12(土) 20:15:02 ID:tSAMJ40.
豚なのににゃあとは

9 転載禁止の名無しさん :2017/08/13(日) 13:23:43 ID:kARTpNWc
明日からけもフレ再放送
これを機に見るかね

10 転載禁止の名無しさん :2017/08/17(木) 19:06:25 ID:Qz6VPY2g
あかりちゃん達が出たのは嬉しかったけどこれ同じ世界って事になっちゃうのかなとモヤモヤが残ってしまった
まあたかがコラボに設定とか考えてないだろうけど

11 転載禁止の名無しさん :2017/08/17(木) 20:18:43 ID:Yh1TbaFU
桜あかりちゃんかと思ったら大空あかりちゃんか

12 転載禁止の名無しさん :2017/08/18(金) 22:05:28 ID:yZwF.XZM
あれだけ活躍していたアイカツ勢を全く知らないってのも変だし別でしょうな
学園長と四葉さんは知り合いだったけども

13 転載禁止の名無しさん :2017/08/18(金) 22:40:21 ID:Y3cEl/SE
本来絡ませるつもり全く無かったけど
策が尽きて苦し紛れに出したのか?と疑う

14 転載禁止の名無しさん :2017/08/19(土) 01:17:48 ID:fm7THvmU
スターズになってからほぼ見てないんだけど、まだ人気あるのかな

15 転載禁止の名無しさん :2017/08/19(土) 05:31:23 ID:Vqs92gPQ
アイカツは隣になんちゃら学園ができたあたりでマンネリを感じて見なくなったにゃあね

16 転載禁止の名無しさん :2017/08/21(月) 20:42:14 ID:oZWT5ipY
プリプリ時系列シャッフルなのはともかくサブタイに12以降の数字もあるのはもしかして分割2クールなんだろうか

17 転載禁止の名無しさん :2017/08/24(木) 00:20:21 ID:OIvd1UIE
プリパラにみあが出るということで唯一挫折していたディアマイフューチャーを見ているけどやはりキツイ

18 転載禁止の名無しさん :2017/08/24(木) 03:20:55 ID:AQxNVG6I
DMFは惰性で全部みたけど別におもしろくないから見なくていいよ
ていうかプリパラでも過去キャラでるのね
セインツ扱いだからどういう立ち位置か良くわからんけど

19 転載禁止の名無しさん :2017/08/24(木) 19:43:18 ID:vhpxFPJY
やっぱアイカツ!の雰囲気は偉大
アイスタ本編はもうちょっと脚本頑張って欲しい

20 転載禁止の名無しさん :2017/08/25(金) 22:48:53 ID:.wIM3uU2
コラボは良かったけどまた本編グダグダになりそうだなぁ
直前でやったのなんて横道の学力テスト話だったのに急に出港するからお別れとか行き当たりばったりすぎないかい

21 転載禁止の名無しさん :2017/08/26(土) 11:32:24 ID:QoYtmgEo
DMFは終わりに向かってどんどん盛り下がるのが余計にどうしようもない

22 転載禁止の名無しさん :2017/09/18(月) 10:52:16 ID:os7dUnbg
来期はゆゆゆくらいしか見るものなさそう

23 転載禁止の名無しさん :2017/09/18(月) 11:12:42 ID:yN3qEb7M
最近女性向けアニメ多くなりすぎでは
そりゃ中には面白い物もあるんだろうけど中々見る気になりにくい

24 転載禁止の名無しさん :2017/09/23(土) 23:27:32 ID:a5gaKdaU
リフレクションようやく戦闘のアクションがちょっとは見れるようになった
エレノア追いかけっこは絵的に酷かったけど

25 転載禁止の名無しさん :2017/09/24(日) 09:54:28 ID:D5U3SKaQ
ヘボット良い最終回だった

26 転載禁止の名無しさん :2017/09/24(日) 10:44:44 ID:zj0l4GNI
プリンセスプリンシパルの最終回楽しみ

27 転載禁止の名無しさん :2017/09/30(土) 08:13:31 ID:BkXTQf9A
神バハ二期終始恋愛ばっかだったのがなんだかなぁ…
主人公も好きになれなかった

28 転載禁止の名無しさん :2017/10/03(火) 00:24:30 ID:lQC1nXrk
途中から止めてたサクラクエストを最終回まで一気に見たんだけどさ
エリカちゃんが家出する回がものすごくよくて感動しちゃった

何が良かったかっていうとね、エリカの弟がエリカが家に帰ってくるようにとエリカの夢であるオシャレな洋服屋を、「間野山に」開くって言うクライマックスのシーン
あそこでエリカは「だから出て行かないで」って言う弟に対してうんともすんとも言わないでただ抱きしめるのね
普通だったら「ごめんねでも…」とか言うと思うんだけど、ただ黙って抱きしめる
「答えてあげなよ」ってセリフまであったのに、黙っていたのはなぜだと思う?
俺はさ幼い頃のエリカの夢のスタート地点が「間野山に」オシャレな洋服屋を開くことだったと思うんだ
つまり弟が言ったセリフは過去のエリカのセリフだと思った
でもエリカくらいに成長して間野山の現実が見えてくると、そうも言ってられなくなる
だからいつしか間野山は、エリカにとって夢を阻む憎むべき対象になってしまったと、そして間野山から東京へと目的地が変わっていったんだと思う
弟のセリフはエリカにとってもう検討し尽くした過去の夢なんだけど、それでも愛おしい夢であることに変わりはないから、肯定も否定もせずただ抱きしめるしかなかった
俺はその言葉に出来ないエリカの心情を想像してとても感動したんだ

乳歯の話もあってつい、エリカが間野山に対して苛立っているのは単純な反抗期の現れとして見てしまわれがちだけど
間野山の大人も悪意なくタチが悪いのね
それが決定的なのが、また家出回クライマックスのシーンだけど、本屋の野毛が空き店舗なら紹介してあげられる…っていうシーン
次の回で考えが変わるけれど、商店街の人らって基本「今」を維持することだけで「未来」は考えていなかったんだよね
それが老人の知恵でもあるんだろうけど、それは個人のためであって地域運用に適用されると害悪でしかない
だから「未来」を夢見るエリカにとって、「今」しかない、寂れる一方の間野山の商店街に店を開くってことは、未来を閉ざすということに他ならない
だから野毛の提案を聞いてブチ切れる
そのエリカの怒りへの解答が、次回の野毛のブックカフェであり直接は関係ないけどパン屋オープン話でありそのパン屋に空き店舗を貸す話であると思う
大人たちも「今」だけじゃなくて「未来」を考え行動を始めましたよと。

正直最終回付近の展開は悪くはないけど………って感じなんだけどこの21・22話(と大人が動く23話)だけは手放しで褒めちぎりたい
本当にこの2話は各キャラを活かした、よく練られてる話だと思う

29 転載禁止の名無しさん :2017/10/03(火) 00:59:39 ID:sSFrOPXc
いい解釈だと思う
エリカのくだりは主体性で読み解く線もあるのかなあと
東京にヒッチハイクで行こうとすることや、シャイニングドラゴンのお願いもそうだけど、それまでに他人頼みの場面が多いんだよね
服を見てもらうことや店を貸してもらうこともそうかもしれない
そんな中アンジ君は「自分が」店をやるから出て行かないでエリカに言うわけだ
理屈自体は子供っぽい無茶苦茶なものなんだけど、その主体性はそれまで誰も示していない、まさに覚悟なんだよね
その言葉を受けてエリカは自分を恥じる部分もあっただろうし、それがしおりとの東京旅行を断る場面に繋がるんだと思う

ああいうジリ貧の区域では大人が「未来」を考えて動くのって、決して合理的な判断からじゃないよね
洋菓子屋の経営者もリスクは承知したうえで地元愛で動いてたし、空き店舗問題も言ってしまえば誰がババを引くかの話なんだけど
そういう合理性をくつがえす愛とか付き合いとか夢だったりを受けて、終盤町が少しずつ前に動き始めたことが
サンダルさんの言う「町をちょっとだけ元気にした」ってことなのかなあと

30 転載禁止の名無しさん :2017/10/03(火) 11:54:55 ID:lQC1nXrk
アンジェリカさんの最後のセリフをエリカの好きなようにしなさい程度にしか捉えてなかったけど、なるほど主体性か
自分が動くってその後の話でも出てくるし、ストンときた
ただ合理性の話は自分は覆すとは思ってなくて、どこに軸足を置くかという問題だと思う
経営の都合上合理的判断で集落へのバスが廃線になったけどコミュニティバスが産まれたように、地元愛というスタンスから利益を追求するという方向性
自分だけじゃなくて自分と間野山、って考えで動くのもまた一つの合理的判断だと俺は思う
集落の話、夜にランタンを灯すくだりで「他人を守ることが、自分を守ることになる」みたいなセリフがあって
そのランタンが商店街に吊るされるようになったのは、そういう考え方が商店街に広まっていく兆候でもあったんじゃないかな

31 転載禁止の名無しさん :2017/10/03(火) 22:08:52 ID:strW7zO.
しゅうか様なんでババア声にしてるんだろう
歌はかわいいのに

32 転載禁止の名無しさん :2017/10/04(水) 00:03:01 ID:GD9SJELs
経済学で言うところのミクロとマクロの違いみたいな話だ

33 転載禁止の名無しさん :2017/10/04(水) 00:11:25 ID:GD9SJELs
夢が現実に晒されて変わっていくってのはF1レーサーや正義の味方もそうだったね

34 転載禁止の名無しさん :2017/10/04(水) 02:03:12 ID:cVmzr5g6
メイドインアビスの最終話をみた
この作品は構成がすぐれていますね

35 転載禁止の名無しさん :2017/10/04(水) 02:35:00 ID:rUgiMJ.E
まぁー!
まぁーーー!

36 転載禁止の名無しさん :2017/10/04(水) 18:07:52 ID:mX7ypKRc
アニメ見て原作まで買ってしまったよアビス

37 転載禁止の名無しさん :2017/10/06(金) 20:07:26 ID:IvBH5vIQ
ccさくらが面白い

38 転載禁止の名無しさん :2017/10/08(日) 23:28:04 ID:VL9lCiyg
いつの間にかabemaも生配信だけでなく最新話無料とかやってるんだな

39 転載禁止の名無しさん :2017/10/08(日) 23:30:09 ID:VL9lCiyg
abema http://new-anime-ch.abema.tv/
gyao https://gyao.yahoo.co.jp/feature/special/2017_autumn_anime/
niconico http://ch.nicovideo.jp/ch_anime/blomaga/ar1314183
バンチャ http://www.b-ch.com/contents/feat_newtitle/
dアニメ https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CF/fall

40 転載禁止の名無しさん :2017/10/08(日) 23:31:26 ID:VL9lCiyg
バンチャは少し前から最終話無料がごそっと減ったんだがどういう意図なんだろう

41 転載禁止の名無しさん :2017/10/13(金) 03:04:42 ID:Dnfx4EV2
魔法使いの嫁みたいな不憫な女の子に優しくしてっての大好きなんだけど
それは自分が相手に対して優位な立場に立てるからなんだろうなぁって
なんというか自分の卑しさを自覚させられる

42 転載禁止の名無しさん :2017/10/13(金) 22:57:40 ID:MaJ.tIaw
終末からキルミーっぽさを感じる

43 転載禁止の名無しさん :2017/10/13(金) 23:33:38 ID:c/ML4Mqg
不憫な女の子っていうと僕だけがいない街が思い浮かんだ

44 転載禁止の名無しさん :2017/10/17(火) 19:56:50 ID:7mehfwjE
作曲者が同じだから当然かもしれんがWUGのOP曲卓球娘OP曲と似すぎじゃね

45 転載禁止の名無しさん :2017/10/18(水) 08:31:35 ID:ETSnIVqQ
卓球のが前衛的な感じがしたけどまあどっちも好きだな
引き出し少ない人なのかしら

46 転載禁止の名無しさん :2017/10/18(水) 23:55:40 ID:a0yQqK2I
渋滞に巻き込まれた感覚だ
URAHARA

47 転載禁止の名無しさん :2017/10/27(金) 16:34:51 ID:GtD38yoM
牙狼
会話の上ではソードが人情味あってルークがビジネスライクみたいなことになってるけど
実際の行動はソードが無神経でルークが繊細っぽいからちょっと引っ掛かりがある
今後のストーリーに効いてくるのかもしれないけど

48 転載禁止の名無しさん :2017/10/28(土) 01:16:37 ID:.BKrVD8Q
キャラデザが同じだから当然かもしれんが今期牙狼のキャラ91daysと似すぎじゃね

49 転載禁止の名無しさん :2017/10/28(土) 15:52:01 ID:lNhPMdNY
91のが前衛的な感じがしたけどまあどっちも好きだな
引き出し少ない人なのかしら

50 転載禁止の名無しさん :2017/10/29(日) 08:11:03 ID:CHKyN36w
3月のライオンようやくあの話になったけど相変わらず展開遅え・・・
今期も2クールやるとしても誠二郎編なんかは次期以降になりそう
薩摩編が早く見たいんだぜ

51 転載禁止の名無しさん :2017/10/29(日) 09:36:38 ID:HWRupHgg
しょびっちヒロインのママの方が魅力を感じる

52 転載禁止の名無しさん :2017/11/13(月) 19:48:03 ID:UzrOGR4Y
今回のドロッセルえっちぃな

53 転載禁止の名無しさん :2017/11/18(土) 14:49:36 ID:cwn5DMyk
いぬやしき作者の2ちゃん嫌いがよく伝わってくるがなぜおーぷん?

54 転載禁止の名無しさん :2017/12/08(金) 22:38:36 ID:fVCe6S4g
君の名はを見た
隕石で冷めちゃったなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa