したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らぬがホトケ

34たかはし まこと まさひろ 虎(^^):2023/05/13(土) 12:52:36 ID:???
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1114I0R10C23A5000000/
日本経済新聞 2023年5月11日 14:30 (2023年5月11日 16:36更新) [有料会員限定]

■東急社長に堀江正博氏 高橋社長は副会長に

東急は11日、◆堀江 正博 取締役常務執行役員(61)が6月29日付で 社長に就任する人事を発表した。高橋
和夫 社長(66)は 代表権のある副会長に就く。社長交代は5年ぶり。新型コロナウイルス禍で落ち込んだ鉄道や
ホテルの利用が回復する中、不動産事業を核とする新たな成長戦略を加速する。…
◆渡辺 功 副会長(66)は退任し、渋谷の再開発を主導してきた野本弘文... この記事は有料会員限定です。…


https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1499810.html ケータイWatch 2023年5月11日 17:54 関口 聖
■KDDI髙橋社長、楽天モバイルへの新ローミングは「互いに効率高めたい、WIN-WINだ」

KDDIの◆髙橋 誠 代表取締役社長は11日、決算説明会の質疑応答において、同日午前に発表した楽天モバイルとの
新たなローミング協定について語った。…
髙橋氏 業績改善もひとつの要素です。一方で、真面目な話、日本は人口減少で、(携帯電話料金の)値上げは
難しいです。そしてデジタル田園都市国家構想で、5Gは広げるという(政府からの)要望が示されています。

そして、最近話題の ChatGPT(生成AI)のように、競争レイヤーが(インフラよりも)上のほうになっていて、
クラウドも含めて、投資がそっち側に変わってくるわけです。すると、(KDDIも 楽天も)4Gを通じて、お互いに
効率性を高めたいのは当たり前だと思います。楽天さんにとっては 5Gへ注力しなければいけないし、4Gも整備
しなければいけない。我々も、急に 楽天ローミングによる収入がなくなるのはもったいない。我々からすると、

長期間、ご利用いただいた方がいいだろうと。つまり 4Gの設備投資効率をより上げたいと、両社はウィンウィン
(win-win)の関係だというふうに思います。なにかそれ以上の見返りがあるというわけではありません。
――楽天の競争力が少し落ちてるので、こういうことになったのかな? とも思ったのですが。
髙橋氏 皆さんがご判断いただければと。とはいえ、たとえばMNPで楽天さんに我々が負けていることはありません。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/322876
日刊ゲンダイDIGITAL 公開日:2023/05/13 06:00 更新日:2023/05/13 06:00

■布袋寅泰が高橋まことに“公開説教”で「BOØWY再結成」の夢また夢…ますます遠のく

「もうこの三流国日本には五輪も万博も要らねえよ」
◆高橋まこと(69)がそんなコメントを投稿すると、布袋寅泰(61)が「何も知らずに言うこと言うな」とやって、
公開説教と報じられた。元BOØWYのドラマー 高橋と、ギター布袋の SNSバトルは、再結成を期待するファン
をがっかりさせたそうだ。高橋はこう続けた。「たかだか半年のくだらん祭りなんざ願い下げ。誰が儲かって

誰が大変な思いをするのがもう既に皆んな知ってんだぜ。もう昭和じゃねえんだ」
こうした発言は出身地である福島が東日本大震災に見舞われた際、国の対応に怒りを募らせてからだという。…
◆「布袋は 政府寄りで、東京パラ五輪の開会式でパフォーマンスをしたり、◆安倍昭恵さんと昵懇の仲だったり
しますからね。もともと、年上の高橋さんに ため口のうえ、自分の方が上だという態度を取ってきたし、

高橋さんが発言で危うくなる心配をしたというより、そのまま、黙れ、という思いだったのでは」と前出の
レコード会社関係者は続けた。…
布袋と◆ボーカル 氷室 京介(62)は衝突を繰り返し、解散以降は ほとんど交流を断っているともっぱらだ。…
「氷室はずっと アメリカに渡っているし、両耳の難聴からライブ活動の卒業を表明して久しい。ステージから引退
しているんです」(スポーツ紙音楽担当記者)…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板