したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

維新の会検証スレッド

1。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2012/07/06(金) 10:56:51 ID:ApUVWAHs
維新の会の検証スレです。

753。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/27(月) 23:42:45 ID:aibePKSg
森友が学校設置の認可申請を取り下げたのは、おそらく、籠池理事長は「おまえ、刑事訴追されるぞ」とか言われたのでしょうが、森友が学校設置の認可申請を取り下げても疑問点は何一つ解決していません。ワイドショーでは、塚本幼稚園のえげつない話の暴露合戦みたいな報道が目立ち、もともと何の話だったのかよく分からなくなっています。

この問題は2つ。国有地の不可解な売却と、なぜ学校設置が認可されたのかです。土地の賃貸借や売買をめぐっても、鑑定評価書が何通も出てくる。要するに国側は森友の条件に合うまで何度も鑑定をやり直している。国が何ら根拠なく契約するわけにはいかないからでしょうが、森友に言われるがまま値下げしまくっているわけです。一方、学校設置認可をめぐっては、議事録を読めば不認可が当然なのに強引に決まっている。そろって相当、ムチャクチャなことをやっている。幕引きどころか、ますます疑問は大きくなっているのです。

大阪府では自民党よりも政権に近いのが維新であり、安倍首相と橋下前知事、菅官房長官と松井現知事のラインは強固なパイプといわれている。こうしたラインが関与していたのではないかと強く疑っています。いずれにしても、この問題は限りなく黒に近い灰色ではなく、完全に黒だと思うので、今後も刑事告発など使える手段を何でも使いながら、真相を解明したい。

この国の政権、政治というのが異常な状態にあるということを再認識しました。安倍首相は当初、森友学園のことを「非常に教育熱心で素晴らしい」と発言していました。よくよく考えると、籠池理事長が言っている内容は安倍首相が普段言っていることとほぼ同じ。

つまり、思想的には一緒です。無意味に中国を敵視したり、太平洋戦争を侵略戦争と認めなかったり。従軍慰安婦問題についてもしかりです。国際的には全く通用しない言い逃れを繰り返している。森友問題が大きく注目されたことで、国民も森友学園を礼賛するような政治家が総理大臣に就いていていいのかということを真剣に考えないといけないでしょう」

ということです。籠池氏は証人喚問で会ったことはないと言っていましたが、これを読むだけでも、会ってると思いますけどね?きっと記念写真もありますね?(笑)これは、国民を弾圧する共謀罪成立寸前に発覚。私がかねてより書いている悪法三昧が、なんとか強行採決されるのを阻止できますように、たんたんとブログであれこれ発信して頑張ってます。

754。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/28(火) 07:02:23 ID:???
橋下前大阪市長 トランプ政権から日本に外圧を

3月28日 6時22分

アメリカを訪れている橋下前大阪市長が講演し、日米同盟について、「日本もやるべきことをやらなければいけない」と指摘したうえで、日本人が自国の防衛についてしっかり考えるようになるよう、トランプ政権から外圧をかけてもらいたいと訴えました。

日本維新の会の法律政策顧問を務める橋下前大阪市長は27日、ワシントンで講演しました。

この中で、橋下氏は日米同盟について、「今の日本の自衛力は非常にお粗末だ。アメリカも財政状況が厳しく、同盟関係を維持するためにトランプ政権は公平な負担を求めているので、日本もそこに貢献するような形でやるべきことは、しっかりやらなければいけない」と指摘しました。

そのうえで、「アメリカから日本に対し強力な外圧をかけてもらいたい。トランプ大統領が『日本も自分の国は自分で守るべきではないか』とか『場合によっては在日アメリカ軍の撤退もありえる』ということまで言ってくれれば、日本人はみずからの国を守ることや軍事力についてしっかり考えるようになる」と訴えました。

また、橋下氏は「安倍政権は今、非常に苦しんでいる。北朝鮮でミサイルが発射されるかもしれない危機的な状況の中で、わずか数億円の国有地の売買をめぐって国会が大騒ぎになっている」と述べました。

755。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/28(火) 08:17:03 ID:1SoM2INo
<大阪維新の怪>橋下徹前市長の呪いで住吉市民病院が崩落
https://www.youtube.com/watch?v=cXvzplRHaH0

756。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/28(火) 09:28:33 ID:1SoM2INo
▼ニッポンは米国のために血を流せ?
 「米国のために血を流せ」? このハシシタなる人物は、どこの国の男か?確か以前、大阪府知事によく似た名前の人物がいたような気がする。彼はハシシタでなく、「ハシモト」と言っていたが・・・。えっ、同一人物なのか。

それにしてもこの男は一体、何様のつもりなのか?勘違いも甚だしい。頭(ず)が高過ぎる。タレント崩れの弁護士風情が、将軍になったつもりらしい。

「この無礼者、下がれ、下がれ。下がりおれ!」 みんなでそう言ってやろう!

【ワシントン共同】日本維新の会の法律政策顧問を務める橋下徹前大阪市長は27日、日米同盟について「日本も米国のために血を流すような国にならないことには信頼関係は強固にならない」と力説。

国民の意識改革のために「米国に強力な外圧を掛けてもらいたい」と訴えた。ワシントンの講演で語った。

橋下氏は「日本の自衛力、軍事力はお粗末だ」と指摘。トランプ米大統領が「『在日米軍撤退もあり得る』と言ってくれれば、軍事力がどういうことか認識できる」と持論を展開した。
http://79516147.at.webry.info/201703/article_374.html

757。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/29(水) 16:30:34 ID:irlXeGsw
^---3.29玉木議員 質疑 書き起こし  ーー谷氏ファックスについて

ハブ内閣審議官

公務員として丁寧な対応をしたと承知して居るところでございます。

また、ご指摘の文章ですけれども、この文書につきましては

職員個人が作成し

個人で保有していたもの

と承知をいたしております。

情報解放、公文書管理法、行政文書でございますけれども、行政機関の職員が職務上作成し、職員が組織的に用いる者として定義されておりますので、

当該ファックスは行政書類には当たらないものとして処理しております。

玉木雄一郎議員

そんな事は無いですよ。

公務としてやったんでは無くて、

個人として親切でやったという事ですか?そういう事ですか?

ハブ内閣審議官

今申し上げました通り当該職務の職員には、該当しないという事でございます。

玉木雄一郎

資料の15見てください ファックスですが、左の上、送信記録があります。

2015.10.17

勤務時間内の送信されています。調べましたが、土日ではありません

これ火曜日です。まったく公務に関係ない事を勤務時間内にやるのは

国家公務員法にいう、職務宣言義務違反101条違反になるという事ですか?

これだけ明確にお答えください。

ハブ内閣審議官

先ほど申し上げました通り直接、職務命令を受けた職務では無い訳ですけれども、

他方におきまして、国家公務員法では 国民全体の奉仕者として公共利益の為に勤務するという事も定められているところでございます。従いまして、職務以外の事項につきましても、国民の皆さまの紹介に丁寧な対応をすることは社会通念上認められる常識的な範囲である行為であり、かつ法令に割り当てられた職務の遂行にしなければ、職務制限の違反にはならないものと承知いたしております。

玉木雄一郎議員

それを公務って言ううんですよ。

96条の服務の基本基準でそれを定められています。

そこまで言うのだったら、公務ですよ? 

言ってる事が全く矛盾してますよ?

758。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/29(水) 16:31:07 ID:irlXeGsw
因みに職務制限違反はどういうこと書いてるかって言うと、

職務上の注意力のすべてをその職責遂行の為に用いる他に

漏らすような余裕は無いんです。101条は。

片手間に何か聞かれたから、それも答えるのが公務員としての勤め

違うと思いますよ。

無理に無理を重ねた答弁するから、だんだん、だんだん説明が難しくなってきてるんです。

繰り返し申し上げますが、

谷さん本人にすべての責任を擦り付けて、

より大きな責任を負うべき者が

責任を免れようとすることは

許すことができません。

しっかりとですね、

これも整理をして説明していただきたいと思います。

また引き続きやりたいと思いますのでよろしくお願いします。

ーーーendーー^

「公用文書等毀棄罪」⇐ 行政文書キキ隠匿罪 刑法258〜
「公文書等管理法違反」

見積もり決済は航空局課長だけ?
部長は知らかった。

清水氏 以前の質疑で嘘だと指摘

デタラメ言うって
政府の地位を貶めてるのは誰?

官僚グダグダ、
清水氏 ちゃんと聞いてて攻めてる(笑)

ソンタク機は飴昇給昇進が大事よね。牢獄行ってね / @yzjps 森友!本村信子(共産) | 1:27:25経過

759。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/29(水) 16:31:41 ID:irlXeGsw
♦足立議員お笑い劇場 

官邸の夫人付き秘書官と足立の秘書と比べるっていう程度の頭しかない(笑

足立議員の前に討議されたことは聞いてないのね。

あわわ、、、人の話を聞けないタイプがにじみ出たわね。

すげ〜〜
維新の会でお金出して議論するんだって!

近財と財務省と上下関係よ 近畿財務局は財務省からの派遣官僚よ?

知らないんだ、(笑)
見積もった人は8億円引き算するのを知って居たのか?

問題は見積もった人が誰なのかよ。誰がそれを利用したかよ?

他の人の討議も、趣旨ずれないで聞いててね。

辻元氏の因果関係は明らかに無いと分かったのよ?
辻元氏の事調べもしないで言ってたら名誉棄損だよ。

あのここ、国会ですから

維新に火の粉をかけ続ける
足立議員(笑)

森友の行政サービスは
ソンタク機が 維新の為にしたのか?

って聞こえたんですけれど、足立さんに聞きたいわね。

おっとっと、おバカを披露するのはこの辺で辞めとかないと、、、
議長に質問してくださいと注意される

質問と演説との違いが分かってないみたい。

公園交付金の意味知らないんだ。
足立の仮説は間違ってるのよ?

国会来る前にちゃんと調べないと維新の恥よ。

Twitterレベルの話しないでよね。国会よ??

公園交付金は何処の地方公共団体でも貰ってるよ、

防災公園の事も知らないんだ

この人維新に火の粉ばら撒いてる自覚が無い

地価を上げたかった?から14億円なんだって、

鑑定評価額が適正じゃないとでも言いたいの??

ヤラセ公園?何言ってるんだ(笑)
維新大丈夫?

ーーーendーー^
http://ameblo.jp/miraihamassugumiteruyo/entry-12260680490.html

760。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/30(木) 01:47:15 ID:K/cEGr7w
▼野党有力議員にも薬物疑惑!?
 自民現役国会議員の逮捕情報に続き、「野党有力議員にも薬物疑惑!」と一部メディアが報じた。

すかさず上西小百合が「この薬物〝疑惑〟は維新所属の現職議員です」と松井一郎率いる維新の会の議員だと明らかにした。

さらに上西は「この自民党議員の(薬物使用の)事は誰でも知っていた。維新は小躍りして喜んだと思う。ところが自分達の党内でも起きていた事は知らなかった」とツイッターで暴露。

野党と言うから、誰かと思ったら維新の会だった。維新の会は、形式上は野党らしいが、実態は自民党の別動隊だ。安倍自民党が提案する法案にはもろ手を挙げて賛成するなど野党にはほど遠い。

親分の橋下と松井が安倍と4時間以上にわたり密室談義を重ねるなど親密さは公明異常と言っていい。極右思想も安倍晋三と同じである。
http://lite-ra.com/2017/03/post-3034.html

761。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/30(木) 01:48:27 ID:K/cEGr7w
>>760
記事リンク訂正。

野党有力議員にも薬物疑惑!?
http://79516147.at.webry.info/201703/article_404.html

762。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/31(金) 20:13:46 ID:6TDdmdhc
カレイドスコープ様より転載させていただきます。
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-4931.html

http://blog-imgs-104.fc2.com/k/a/l/kaleido11/20170330-6.jpg

森友疑獄から逃亡中の橋下徹が、旧ジャパン・ハンドラーのCSIS(戦略国際問題研究所)で、27日、スピーチを行って、日本売りのために「日本に強力な外圧をかけてくれるよう」懇願した。

橋本は、歯の浮くようなセリフでトランプを絶賛。そのトランプにスッパリ切られた旧ジャパン・ハンドラーの靴を舐めに行った。精神分裂症か?
この坊やは、何一つ分かっていない。まさに、腹を見せて服従のポーズを見せるポチ。

つまりだ。橋下は、米国に寄生しているディープ・ステートに日本を攻撃させたいのだ。
こういうメンタリティーは、いったい、どこから来る?

森友国有地払い下げ疑獄は、関西同和と在日ヤクザのネットワークのサークルの中にいる人々が「つるんで」国富を奪い取ろうとした犯罪事件ということだ。
それが「田布施」とつながっているということ。当然、統一ともつながってくる。

森友事件では、殺人事件まで闇に葬られようとしている。
警察も手が出せないのであれば、これは、地検のチームが動かないと、本当の闇は分からない。

だから、この問題をはぐらかそうとして、理解不能なほど不自然かつ懸命にスピンをやっている関西のテレビの何人かのキャスターたちや、安倍の幇間よろしく視聴者を惑わす関西お笑い芸人も、そのサークルの境界線上に乗っている人々であるということだ。

・・・ということを頭の片隅に置きながら、以下を読んでいくと、「なぜ、彼らは安倍晋三をここまで擁護するのか」、その謎の一端に触れることができる。
彼らは、インナーサークルの中にいる人々だからだ。

これが、「日本のディープ・ステート」ということ。

彼らの潜在意識の奥深くにある日本に対する憎悪がそうさせる。
「日本会議」の本当の正体も、その切り口で再アプローチすると、よく見えてくる。

デマ犯罪新聞・産経と辻元・デマ捏造拡散者リスト(増殖中)

http://blog-imgs-104.fc2.com/k/a/l/kaleido11/20170330-1.jpg

デマ拡散のヒエラルキー。

こうした連中にとっては、デマを広げるのは原発問題だけが対象ではなく、すべてがデマの対象なんだろう。
生まれつきの詐欺師ということだね。

763。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/03/31(金) 20:14:06 ID:6TDdmdhc
・安倍晋三、和田政宗、三原じゅん子、中山成彬・・・情報源は大嘘情報製造機・産経新聞と2chだと(爆笑)
・松井一郎、足立康史、浅田均、丸山穂高ら、ヤクザ政党・維新の嘘つきチンピラ議員ども
・山口敬之、百田尚樹、竹田恒泰、辛坊治郎、モルモン教徒のケント・ギルバート、びびるモーリー・ロバートソンら、おなじみデマ拡声言論人たち。

もっと下層には、上念司、池田信夫、高橋洋一、石井孝明ら、お馴染み、「なりふり構わず」のブラック・デマゴーグの常連たちが控えている。

・もちろん、最下層には、安倍のお気に入り、保守速報、ハムスター速報、アノニマス・ポストなどの極右デマ・アフィリエイト情報サイト群・・・

ちゃんと訂正するか、削除しとけよ。
人々を騙すことは犯罪だぞ。

産経新聞はもう買うな。非常に有害で精神をやられるぞ。ここまで犯罪行為を続けると、この新聞は法的に処罰しなければらない。
産経新聞社が発行する夕刊フジも同類。誘導記事が多くて危険。買うな。日刊ゲンダイにしろ。

背景はこれ。「日本を滅ぼすぞー えいえいおー」。
そして、「日本破滅へまっしぐらー」と、今日もスタジオで気勢を上げる人々。

彼らのお望みどおり、NYダウは堅調も、昨日、今日と連日、日経平均だけが暴落中。
日本経済最大の不安要因は、安倍晋三と彼の閣僚たちであることは市場が証明してくれている。

●籠池氏の長男・籠池佳茂氏がツイッターを開設。別の角度から、この疑獄を見ることが必要。

それでも謝罪記事を出さない産経新聞は、「極悪デマ新聞」のレッテルが恒常化してもいいと思っているのだろう

「辻本・作業員スパイ説」は、100%、産経新聞による捏造と、TBSを首になった流浪の山口敬之、その他の白痴文化人、極悪ジャーナリストたちが、権力に擦り寄りながら、利得狙いで「自民党に忖度」したことによる大嘘・つくり話・デマであることが分かった。

荻上チキ氏が担当しているTBSラジオの番組で、作業員Aさんに電話インタビューしている。(下をクリックして音声を聴く 11分55秒)

http://blog-imgs-104.fc2.com/k/a/l/kaleido11/20170330-3.jpg

全文はhttp://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-4931.html

764。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/04(火) 13:03:57 ID:PiUd61IU
菅野完‏ @noiehoie 1 u1 uur geleden

籠池のおっさんは破産必至なわけやが、こっからが、例の「土地疑惑」の本格スタートやで?
「9億の土地が8億まかって1億になった」って話から「1億で手に入れた国有地を、誰が誰に、なんぼで売って、利鞘を抜くのか?」って話になった。

維新の連中、ビクビクしとるやろなw
https://twitter.com/noiehoie/status/849091011917881344

765。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/04(火) 13:04:42 ID:PiUd61IU
菅野完 heeft geretweet

法治国家だから、時の政権の行為には、鵜の目鷹の目で、
違法行為がないか、検証し続ける必要があるんだよ。
https://twitter.com/SingleCarb/status/849054436777394176

766。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/04(火) 20:18:23 ID:PiUd61IU
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

また大阪維新の会…。この動画、驚くわ。
https://www.youtube.com/watch?v=upRTr8MGx3M

保育園の開設に向けてバッジを預かる人間が私利私欲で保育園の開設を潰して、議員と議員の妻が経営する薬局に入れ替えた。森友問題にしろ事件になりそうな薬物議員といい、まともな人物に仕事させようよ。

767。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/05(水) 13:45:02 ID:eqYW1Q36
Wed.2017.04.05
昭恵逃亡・・・森友避ける公明と役所に浸透している関西同和

http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-4951.html

昭恵夫人の「公」の理屈は、そのまま自民党の「利権」の理屈である

菅直人夫人は、菅直人が首相在任中、官僚のお付きはなかった。夫と別行動のときは、自腹でタクシーを呼んでいた。

また、自民党は野党時代、民主党政権時代の鳩山由紀夫首相の幸夫人が公邸で韓国の人気俳優と会食したことなどについて、夫人の行動は首相と一体とみられるとして批判していた。

マスコミも、それに同調して、「トラスト・ミー」とともに徹底的に鳩山内閣を攻め立てて潰した。

それが、今度はどうだ。自民党の異常性は、こうした傲慢さにある。

実は、このとき米国と結託して民主党潰しに動いたのは、当時の外務省の事務次官をはじめ、数人の外務官僚であることが分かっている。
ワシントンと、この件についてやりとりした外電が記録として残っているからである。

鳩山内閣が潰されて誕生したのが菅直人内閣。

このとき、原発事故が起きた。結果、菅直人はTPPの交渉参加を見送りにした。

そして、菅直人は最終的にはTPPに反対するようになったので、ワシントンにとっては邪魔な存在になった。

その結果、菅直人もCIAから指令を受けていた日本のマスコミのターゲットとなってワシントンに潰された。

そこで誕生したのが、TPP強行推進派の野田佳彦の内閣だった。

これらの一連の流れで、ワシントンのスパイとなって暗躍したその外務事務次官の名前は書かない。彼は、今、霞が関に別れを告げて一私人に戻っている。

その外務事務次官は、自民党政権になって、民主党潰しの論功行賞によって安倍晋三内閣の重責を担うようになった。

これらは、ワシントンの外交問題評議会(CFR)の指令で、そうなったのである。

自民党は、「TPP断固反対!」を掲げて、民主党に圧勝した。これで国民は、日本のTPP参加は見送りだと安堵した。

768。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/05(水) 13:45:24 ID:eqYW1Q36
ところが、自民党は、政権を取ると豹変した。
安倍晋三が「聖域が守られなかったらTPP交渉から離脱する」と国民に約束した。

しかし、それは、最初から真っ赤な嘘で、結果、聖域はすべて守られず、そのままTPP批准に突入していった。

こんなことが現実にあるのだろうか、と有権者は口をあんぐり開けた。
マスコミは、恐れて事実を報じないと決めた。

しかし、TPP反対の急先鋒だったはずの稲田朋美が言った一言で、その謎は氷解した。
稲田はこう言ったのだ。

「私は、民主党が推進するTPPに反対したのであって、自民党が推進するTPPには賛成する」・・・

フロマンと甘利明の芝居がかったTPP交渉プロセスを見て分かっただろうか。
「聖域排除」は最初から既定路線だったということを。

民主党がTPP交渉参加しても、結果は同じ。TPPはTPPなのだ。

要するにだ。TPPの巨大利権は自民党がごっそりいただく。民主党には渡さない、ということなのである。

この理屈は、安倍昭恵の「公人」の理屈と同じである。
「私が決めたことこそが公益・国益である」ということだ。

これこそが、米国拠点のグローバル勢に徹底して日本を叩き売り続けることによって自民党が手に入れた権力の源なのである。

自民党の政策の根幹を成すものは、日本の自立などでは到底なく、日本をいくらの値段で叩き売る(民営化する)かを米国側と決めることである。
これが、自民党が長期政権を維持することを許されている本当の理由である。

だから、次は安倍晋三。
彼もまた、日本の軍国主義回帰をあまりにもあからさまにやりすぎてしまったことで、もうじき切られる運命にあるのだ。

つまりだ。
昭恵は、傲慢なことに、自分なりの理屈で森友学園を応援したが、安倍晋三と維新にとっては、そのまま「学校利権」につながるのだ。

昭恵は、筋金入りの「愛国・軍国」主義の活動家なのである。

しかし、昭恵には政治信条はない。
それは、「直感で決めている」と常々言っているように、彼女に取り憑いているスピリチュアル霊からの御神託によって決めているに過ぎない。

だから、「自分こそが、選ばれし者」という驕りが、他人を無残にも差別していることに気が付かない。
彼女は悪質な偽善者であり、ならず者同然の人間である。

私は、明言しよう。

昭恵は、やがて精神崩壊させられるだろう。取り憑いている「魔物」に。恐ろしい不幸を自ら招き寄せようとしている。

769。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/05(水) 13:45:51 ID:eqYW1Q36
昭恵夫人は自民党の選挙応援のために、お付きの官僚たちに国家公務員法102条に抵触する行為を強いた

落選した島尻安伊子(前沖縄・北方担当相)の選挙応援に沖縄に行ったとき撮られた画像。
島尻自身のツイートだ。

「安倍昭恵夫人が応援に駆けつけてくださいました!赤いエプロンも着用してくださっています!ご一緒にふれあい市場を練り歩きしています」。

後ろを歩いている白いブラウスの女性は、官僚の堀口恵美氏。下の画像。

20170405-1.jpg

下の画像は、朝日健太郎候補の応援に東京・自由が丘に駆け付けたときの画像。
昭恵の後ろにいる黒いTシャツの女性は、経産官僚の青田優子氏だ。

20170404-8.jpg

下の画像は、去年夏の参院選、初当選の小野田紀美(きみ)候補の応援に岡山に行ったときに撮られた写真。
こちらには、堀口恵美氏が写っている。(下の画像)

20170405-2.jpg

以上は、こちらのツイートから。

つまり、これは官僚の私物化。
完全な違法行為である。

国家公務員を選挙に使ってはならない、というのが、国家公務員法102条「政治的行為の制限」だ。

これらの女性官僚たちは、昭恵=シンゾーだと解釈して、昭恵の要求を叶えようとしている。
だから、昭恵に言われれば、違法行為であることを知っていても拒むことはできなかっただろう。

もっとも重要なキーマン、谷査恵子氏は、南アフリカ、あるいは、南米に飛ばされたという噂が立った。

確かに極悪人でぞっとする冷血漢、菅義偉の命で、経産相の世耕が谷氏に姿を隠しているように指示したようだが、現在は、経産省に戻っているとのこと。

770。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/05(水) 13:46:06 ID:eqYW1Q36
逃げても無駄

肝心の昭恵夫人も雲隠れ。

知人の千葉のスピリチュアル系活動家(カルト宗教)の家に滞在しているという噂がある。

「昭恵さん、かわいそう」だって?
いつまでバカをやっている。

そもそも、逃げの一手に出ている昭恵が独断で行動するはずがないではないか。
なぬなぬ、傷心の旅に出てるですって?

こーなると、くらくらする。

菅義偉と安倍晋三の強い「命令」に従って身を隠しているんだよ。スリルを楽しみながらね。昭恵は、計算だけは、しっかりとできる。

Facebookの更新が止まったと言っているが、Instagramは更新している。
「雪景色を見ながら、ちょっとのんびり・・・」と書き込んでいる。

どこかのスキー場にでも行っているのだろうか。
それとも、本当に噂どおり、千葉に居ながら、マスコミを煙に巻くために雪国の写真を投稿したのだろうか。

“エイリアン”と大悪党の考えることは汚下劣すぎて、お上品な私には理解不能だ。

これで、100万円の授受については完全に証拠隠滅できると考えているのだろうが、無理無理。
そろそろ、様子を見ながら次に視線を移していこうか。

籠池氏は、3月15日の卒園式のスピーチの最後に、「私は命を狙われている」と父兄を前にして言った。

フジTVの「スーパーニュース」で、この動画を流していたが、キャスターの安藤裕子が、終始、「こんなことを父兄の前で、それも、卒園式で言うなんて、信じられなーい」と、いつものように下品さ丸出しで、何度も何度も繰り返していたのが非常に不自然だった。

毎度、毎度のことではあるが、こうして政権と局の上層部に忠誠を使う奴隷的態度をアピールでもしないことには、生き残れないのだろう。
なんとも恐ろしく悲しい女性だ。

しかし、青山、山口、阿比留ら、産経共謀グループはもとより、この子も本当に頭の悪い子だ。こうしたデマを流し続ける行為は犯罪だ。
第一、そんなにビクビクしていると、逆に疑われるというのに分からないのかね。

これは、ロシアの地下鉄でテロが起こったことと無関係ではないよ。
安倍晋三の嬉しそうな顔ったら、まるで頬がこぼれんばかりだ。

771。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/05(水) 13:46:28 ID:eqYW1Q36
イスラム国に湯川、後藤両氏が拉致された最初の一報を聞いたときの顔と、まったく同じだ。
安倍、菅、高村らは、今度も人間の血が恋しいのだろう。

今の自民党、日本維新、公明党のほとんどの議員は、すでに憑依されてしまっているので、彼らにとっては、「困ったときの民主党」に加え、「困ったときのイスラム国」なんだろう。
人間捨ててしまって底無しのクズへまっしぐらだ。

「数週間もすれば、ほとぼりも覚めるだろう」と、タカをくくっている。

20170405-3.jpg

しかし・・・本番はこれから。

20170405-4.jpg

森友問題を巧妙に避けようとする公明党の正体と関西の役所の特殊な事情

共謀罪の審議入りに、あれだけ難色を示していた公明党が、今度も、あっさり自民と歩調を合わせることになった。

裏切りのナンミョー党、自民の寄生党のレッテルは、これで、この違法政党が存続する、誰も剥がそうとしないだろう。

安倍晋三とナンミョー党の山口那津男と「花見するもギクシャク」だと。つまらない小芝居で無駄な時間を使わせないでほしいものだ。

ナンミョーカルト政党が、共謀罪(テロ等準備罪)の審議入りを突如了承したのは、公明の刑法改正案も同時に審議すると自民が妥協しため、公明のほうも折れたかたちである、と報じているが、森友学園疑獄が、例の冬柴の銀行の融資問題にまで発展するすもしれないからだ。

自民党、日本維新、公明の内心の狼狽ぶりはすさまじい。
森友学園事件を、このまま闇に葬ることができないと、いよいよ断末魔の叫びを聞くことになるかも知れないからだ。

だから、籠池氏が卒園式で「私は命を狙われている」と父兄を前にして言った。

もちろん、そのまま脅迫してきたわけではないだろう。暗示的シグナルを出してきたに違いない。

暴力団との歴史的な癒着は、安倍晋三が政権を取って、さらに表面化してきている。この男は暴力団と関わりを持っている。

また、維新も、関西同和の産廃利権が絡んでいるので命がけだ。
維新のほうは、関西同和のネットワークだ。維新には同和が何人かいる。

橋下徹の日本版Wikipediaと、英語版Wikipediaを読み比べて見ると分かる。

英語版Wikipediaの最初に、このように書かれてある。

772。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/05(水) 13:46:40 ID:eqYW1Q36
Tōru Hashishita was born in Hatagaya, Shibuya, Tokyo, on 29 June 1969. His father, who was a yakuza, died when he was in the second grade of elementary school. Soon after, his mother changed the reading of their name to Hashimoto,[1] as the surname Hashishita is linked to Japan's disadvantaged burakumin community.[2]

橋下徹は1969年6月29日、東京都渋谷区幡ヶ谷で生まれた。
ヤクザだった彼の父親は、彼が小学校2年生のとき、この世を去った。
間もなく、彼の母親は、本当の姓である「ハシシタ」が、日本の非差別部落社会と結びついているため、「橋下」を「ハシモト」と読み方を変えた。

もちろん、日本版Wikipediaには、こんなことなど一切書かれていない。

なぜ「ハシシタ」が、日本の非差別部落社会と結びつくのか、知らない人のために少々説明しておこう。

非差別部落の人々、つまり、士農工商のさらに下、エタ、ヒニンという人間扱いされなかった人々がいた。

その人たちのある者たちは、集落からはじき出され、人々から隠れるようにして、橋の下で商売を営んでいた。
その商売とは、野良犬や野良猫、他の獣を殺して、その肉を売ることによって生計を立てていたからである。

だから、今でも、屠殺を職業とする人、毛皮を売る人、そこから派生して皮製品を扱う人などが、部落出身者と名指しされることが多くあった。
竹中平蔵の実家は履物商(靴屋)であるが、自著の中で、自分は部落出身者である」とカミングアウトしている。

彼の日本人に対する怨念にも似た心の奥底の感情は、そこに因があるのかもしれない。

しかし、部落のルーツについて調べたことがあるが、判然としないとされている。

徳川幕府が士農工商のさらに下の階層をつくることによって、人々の不満のガス抜きのためにエタ・ヒニンをつくったとする文献もある。

773。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/05(水) 13:46:58 ID:eqYW1Q36
しかし、豊臣秀吉の手の指が6本あったことから、その時代に、すでに部落は存在していたと考える人もいる。

その他、いろいろの傍証は出ているが、どれも確定的ではない。

結局、部落とは何なのか、分からないのである。

私はいまさら、人を差別するために、いちいち書いているのではない。その逆である。

同和とつながっているヤクザ(日本の暴力団の6割強は、同和と在日である)が、日本の政党や役所とつながっている限りは、暗殺を匂わす不審死はなくならないし、政界、特に自民党と維新の浄化はできない、と言っているのである。

いつまで経っても、国民のための政治を行うまとも政治家は、この二つの政党からは出てこない、と言っているのである。

また、同和も自虐的・被害者的意識を利用して、行政をゆすっていると、部落解放など夢のまた夢。結局、差別を商売にしている外道の世界から足を洗うことなど永遠にできない、と言っているのである。

そして、差し迫っている時代の大きな転換期を乗り越えることができず、淘汰されていくと言っているのである。

日本版Wikipediaと、英語版Wikipediaが、これだけ違うように、すべてこうなのである。まったく不思議な国である。

創価学会の信者にも、暴力団組員が多く存在している。過去には、信者が殺人事件まで起こしていることからヨーロッパの国では「カルト認定」されているのだ。

その組織を支持母体とする政党が存在しているという違法性に目をつぶるのは、司法でさえも目を背けたくなる事実があるからである。
それは、本当に痛ましい悲しい歴史である。

過去の行政の思い上がりは看過できない。それは、原発立地を選定するときに、霞が関が見せる国家による差別の視線である。
だから、彼らの後ろめたさが、今まで同和を付け上がらせてきたのである。

この問題の根底には、大阪の行政機関に深く根を張っている同和の存在がある。
どっちも同罪で、どっちも不幸である。

部落解放同盟は、それを理解しているが、大きな進展は見られない。
ここに宗教が入り込んでくるのである。

774。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/05(水) 13:47:09 ID:eqYW1Q36
この学校疑獄を好機として捉えなおすことによって、同和の中の反社会的勢力を炙り出すことができるかも知れないが、政治家は恐れおののいて手を付けないだろう。

775。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/13(木) 20:10:52 ID:0gTbOIZE
横田一「ニッポン抑圧と腐敗の現場」13

松井知事“嘘つき会見”で露わになった安倍首相との
「森友問題」連携プレー! 2人を結びつけた出来事とは?
http://lite-ra.com/2017/04/post-3073.html

●大阪府が近畿財務局の圧力による違法行為を否定し、私学課長を不問に

安倍晋三首相と松井一郎・大阪府知事は、森友学園事件の幕引きでも「連携プレー」をする“嘘つきコンビ”ではないか。こんな疑問が浮かんだのは、4月6日。森友学園の設置認可問題(審査基準の不適合)を調査してきた大阪府は、私学課長の対応に違法性はないとして懲戒処分を見送り、厳重注意に止める甘い処分を発表したからだ。審査自体には問題がなかったと結論づけることで、5回も府を訪問した財務省近畿財務局の働きかけ(圧力)を不問に付し、安倍首相や昭恵夫人の関与疑惑追及を断ち切ろうとする狙いが透けて見えたのだ。

疑惑の構図は、(1)森友学園を高く評価していた安倍夫妻が財務省に働きかけ(口利き)、(2)それを受けて大阪の財務省近畿財務局が国有地払下げを進め、(3)大阪府も審査基準不適合なのに異例の認可をしたというもの。2番目の国有地払下げと3番目の私学認可は「ニワトリとタマゴの話」(鴻池祥肇議員事務所の陳情整理報告書)と評された関係で、近畿財務局と大阪府が足並みを揃えないと実現困難だった。この役所の対応に安倍夫妻がどう関与したのか否かを明らかにすることが、真相解明のポイントといえる。

大阪府私学課の異例の認可について「借地上への校舎建設は違法行為(審査基準不適合)」といち早く指摘、ツイッター上で松井府知事や橋下徹・前大阪市長(維新法律政策顧問)と激しい応酬をした元経産官僚の古賀茂明氏は4日に吹田市で開かれた乃木涼介氏(大阪7区民進党候補)とのトークショーで、こう解説した。

「橋下知事(当時)に森友学園のお願いが行って、『借金がある幼稚園は新しく学校を作るのはダメです』という基準があったようです。それは厳しすぎるから変えようということで、(大阪ダブル選挙で当選した)松井知事の時に規制緩和をして変えたのです。これは、事実上森友学園のための規制緩和なのです。これは一応、パブリックコメントを募集して手続きを踏んでやっているのです。これは、『この森友学園に小学校を作らせろ』ということじゃないですか。それは役人の頭にはしっかり入っているのです。だけど、完全な違法行為があるのです。松井知事と橋下徹前市長が必死で逃げているところですが、(府の)規制基準にはまず『学校の土地は借地ではいけません』と書いてあり、例外的に『運動場とか仮設の物置とかは借地の上に建ててもいい』と書いてある。例外を作る時に『校舎を入れてはダメ』と明文で書いているのにも関わらず、大阪府は『借地でいい』と認可をしている。これは完全に違法なのです」

なぜ府の審査基準に合致しないのに私学課の担当者は認可したのか。財務省近畿財務局が府を訪問して圧力をかけたためではないか。この違法行為の動機解明こそ、安倍夫妻の口利き疑惑解明の突破口に違いないが、府の調査は踏み込み不足としか言いようがなかった。

6日に府教育庁と総務部が発表した「学校法人森友学園瑞穂の國記念小學院 設置認可申請に関する検証報告──府職員が校舎敷地を府審査基準に適合すると判断したことの検証──」を見ると、借地上の校舎建設を問題視してはいたものの、疑惑解明の核心部分については表面をなぞる程度にしか書いていない。

まず、「本件借地を『自己所有』と同じ扱いにすることについて、リーガル(法律的な)チェックをしたか」との問いに、「(担当者の)D課長、C補佐及びB主査ともに、『特に問題あるとの認識はなかったので、確認は行っていない』とのコメントであった」と紹介しただけだった。

ただし「リーガルチェックを怠ったのは国(近畿財務局)の働きかけの産物」と伺える記載も検証報告書にはあった。私学課職員は「借地が将来的に自己所有となることから問題はない」と判断したのだが、その根拠として「近畿財務局からは『平成25年9月以降に適時、来課や問い合わせがあった』こと」「森友学園と近畿財務局それぞれの発言内容が合致していた」「近畿財務局の照会文書に『取得等要望』に森友学園との記載があったこと」などを挙げていた。

776。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/13(木) 20:11:19 ID:0gTbOIZE
●元官僚の古賀茂明氏も「忖度だけでこんな違法行為はやらない」と断言

ちなみに近畿財務局の訪問回数は5回で他に電話でのやりとりもあった。国が大阪府に精力的に働きかけた結果、私学課の違法行為を招いたのは明白だろう。当然、違法行為の原因となったと考えられる近畿財務局の責任追及をするべきだが、大阪府は「違法行為ではない」と審査自体を処分対象にしなかった(厳重注意となったのは上司への報告不十分)。担当者からのヒアリングなどの調査すらしていない隠蔽体質の国への追及が及ばないようにしたと疑われても仕方がない。

松井府知事も私学課長の違法行為を否定、国の責任追及にも消極的だった。4月6日の囲み取材で「5回近畿財務局が訪ねていますが、国の圧力、働きかけが私学課長の決定に影響を与えたと理解していいのか」と聞くと、松井府知事はこう答えた。

「丁寧に対応をされている国に対して府職員としても『何らか応えてあげたいな』ということは人間として普通に思うことはありうると思います」「(近畿財務局の訪問は私学課長の)判断には影響しているけど、違法なことをやっているわけではなくて、私学課もそういう国の意見(文部科学省の2007年の規制緩和の通達)を受けて、『橋下知事時代と僕の時代の大きい教育改革の流れには沿っていこう』というふうな判断はあったでしょう」

大阪府私学課の違法行為を突破口にして、疑惑の本丸の財務省にメスを入れていく流れに対して、大阪府が「待った」をかけた格好になっているのだ。

先の古賀氏は、今回の財務省の対応を次のように見ていた。

「財務省は忖度だけではやらないなと思います。これは明らかにおかしいですから。僕は官僚をやっていたからよく分かりますが、こんなおかしなことを忖度だけでやることはあり得ない。万が一、政治家に裏切られたら本当にクビになりますから」(4日のトークショーでの発言)

昭恵夫人付の政府職員・谷査恵子氏が財務省に照会、妻の関与は明白なのに辞任しない嘘八百の安倍首相と同様、松井府知事もまた私学課の違法性を認めず、限りなく「黒」に近い対応を「白」と強弁して疑惑隠蔽で足並みをそろえたといえる。

籠池泰典前理事長の長男・佳茂氏はツイッターで「安倍先生と松井知事の連携プレー」「国と大阪府の大詐欺疑獄事件」と指摘したが、幕引きもこの2人の連携プレーと勘ぐりたくなるのだ。

さらに5回も面談をした近畿財務局と大阪府私学課の議事録が双方とも残っていないのも不可解だ。松井知事の定例会見で議事録作成をしなかったことも処分対象にならないのかと聞いたが、これも「問題ない」との回答だった。

筆者は4月5日の会見で、松井府知事に議事録を作成しなかった不自然さについて質問したが、「全部ね、議事録として正式に残せということになると、これは作業は大変です」「おたくが無理やり、『いろいろな不正があるのではないのか』という印象操作でものをしゃべられているけれども、そういうことには当てはまりません」と語気を荒めた。

777。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/13(木) 20:11:53 ID:0gTbOIZE
●安倍首相と松井府知事が意気投合した”平成版2.26事件(シンポ)”

最近になって安倍首相への追及が及ばないようにする“防波堤役”を買って出たようにみえる松井府知事だが、2人は2012年2月26日に開かれた教育シンポジウムで意気投合。これがきっかけとなって維新との蜜月関係が築かれ、第二次安倍政権の誕生につながった。維新は安倍首相再登板の大恩人のような存在だ。

首相の座を投げ出した「日本政治史上最弱の総理経験者」がなぜ、再登板することになったのか。森友学園問題とも密接な関係のありそうな教育シンポジウムについて、辻元清美衆院議員は3月1日の森友学園調査チームの記者会見で次のように話した。

「2012年1月の森友学園の要望を受けて大阪府は2012年4月に大阪府が規制緩和をしたのですが、その間の2月26日、八木秀次氏が企画し、安倍総理(当時は野党)と松井府知事が参加したシンポジウムが大阪で開かれました。教育がテーマでしたが、その日の夜、安倍総理と維新で盛り上っているのです」

この時の様子は、朝日新聞が「維新と蜜月、源流は『2・26』」(2015年10月3日付)と「維新と『新党』、側近の覚悟」(同6日付)と銘打った記事で紹介している。シンポジウムの主催は、麗澤大学教授・八木秀次氏(当時は高崎経済大学教授)が理事長を務める日本教育再生機構。八木氏は安倍総理のブレーンで、日本会議でしばしば講演をすることで知られている日本会議シンパといえる。

もう一人の主催者は、同機構大阪会長の遠藤敬氏(現・日本維新の会衆議院議員)だ。

2015年10月3日の朝日新聞はこう紹介している。

〈この2人がおもに企画、立案して安倍サイドに呼びかけたもので、ゲストに保守系議員集団「創生『日本』」会長の安倍と、維新で大阪府知事の松井を招いた〉〈水面下で調整に動いた八木はこう語る。「(安倍と松井の)2人を会わせると面白いかな、と思っていた。これが安倍さんを復活させるきっかけになった」〉

2012年9月の自民党総裁選までは、お腹が痛くなって政権を投げ出した「日本政治史上最弱の総理経験者」と酷評されていた安倍首相は、“平成版2.26事件”と呼ぶのがぴったりの教育シンポジウムで、日本会議の教育思想と共にゾンビのように蘇った。当時、飛ぶ鳥を落とす勢いだった維新と意気投合、「維新の代表になって欲しい」と打診されるほどの蜜月関係になったことから過去のマイナスイメージは払拭されて注目度が急上昇、自民党内での影響力も増していき、総裁選勝利と首相再登板につながったのだ。

「2012年当時、自民党国会議員の間では『維新の候補が(自分の選挙区から)出たら落選だ』という恐怖感が広がっていたが、維新には全小選挙区に候補を立てるほどの人材はそろっていなかったため、『安倍さんを支持すれば、自分の選挙区には維新は候補者を立てないのではないか』という期待感が生まれて、広がっていった」(永田町ウォッチャー)

778。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/13(木) 20:14:01 ID:0gTbOIZE
>>777
の続きはこちら。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/535/1489260950/462

779。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/18(火) 21:24:04 ID:q3/81WIE
No title
http://sensouhantai.blog25.fc2.com/blog-entry-1631.html#cmf

維新と言っても、実像は、自民の変種であり、何等新しい思想が根底にある訳で無いのは、松井も、元は自民である事実が物語ります。

自民の大阪に特化した売り文句を大風呂敷に広げて見せるのが維新ですが、その大風呂敷に何かが包まれている訳では無いので、良く観れば分かる筈ですが、大阪人の見識の無さが邪魔して維新の大風呂敷の蜃気楼が分からないのです。

一言で言えば、大阪人の阿保さが他地域よりも酷い訳です。 昔から、お馬鹿な政治家が蔓延るのが大阪ですから。

吉本の激馬鹿な喜劇が受ける土地柄ですので、仕方がありません。 

経済的には、最早、東京とは段違いが歴然ですが、大阪「都」等と名称変更さえすれば、みやこ(都)に格上げされるかのような「夢」を売りものにすれば受ける訳ですから、楽なものです。

それだけ大阪の人間は馬鹿、と言うことなので、クソ面白くありませんが、この土地は、過去からそうなので仕方ありません。 タコが知事だったのですから。 

2017-04-18 | イチロウ URL

780。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/04/23(日) 03:25:50 ID:QVcNkaHc
中崎太郎、藤原慎一2017年4月19日6時59分
http://digital.asahi.com/sp/articles/ASK4F3JMKK4FUTFK004.html?iref=sp_extlink
■(1強・第2部)パノプティコンの住人:2
 「総理がめちゃくちゃ公明党に怒っている。とにかく総理の頭にあるのは憲法。だから維新の皆さん、よろしく頼みますよ」
森友質疑、首相からの電話 「国会の爆弾男」も質問封印
連載:「1強」
 4日夜。長谷川栄一首相補佐官は、日本維新の会の足立康史衆院議員との酒席でこう伝えた。2人とも経済産業省出身。長谷川氏が14年先輩にあたる。
 互いが仕える上司同士も親密だ。安倍晋三首相や菅義偉官房長官は、維新代表の松井一郎・大阪府知事や橋下徹・前大阪市長と定期的に会食している。
 足立氏は国会審議で、たびたび民進党の議員席の側に体を向け、民進批判を繰り返してきた。この日は「民進はもう相手にする価値もない。これから攻めるのは共産党だ」と2人で意気投合したという。
 翌5日午前、長谷川氏から足立氏にメールが届いた。「次の委員会では、東京都の豊洲問題を質問してほしい」
 都議選を3カ月後に控え、自民と対決色を強める小池百合子都知事を追い込む質問を求める内容だ。
 足立氏は自らが「ご下命」と呼ぶ官邸からの意向に沿い、6日の衆院農林水産委員会で質問した。
 「移転が先延ばしになる間、豊洲の維持費が相当かかっている」「(移転をやめて)築地再整備となった場合、豊洲市場に投じられた208億円の補助金は返還が必要ではないか」。農水省は答弁で「一般論では、補助金の相当額を国庫納付する」と返還の必要性を示唆。豊洲への早期移転を主張する自民とぴったり歩調があう質疑になった。
 維新は「責任野党」を標榜(ひょうぼう)する。その原点は「政策の実現を目指す責任野党とは、柔軟かつ真摯(しんし)に政策協議を行う」と表明した2014年1月の安倍首相の施政方針演説にある。今では自民との間で幹事長、国会対策委員長が法案審議の段取りについて意見交換する場を持つ関係になった。
 しかし、首相の本音は別のところにもある。首相公邸で13日夜、1次政権退陣後も支えてくれた議員と会食した席で、「維新の彼らは利用できるからいいんだよ」と語ったという。連立を組む公明が官邸の意に沿わない場合は、維新と連携して牽制(けんせい)材料にする。野党間の分断役も担わせる――。これも首相の思い描く「責任野党」の実像だ。
 責任野党という言葉を日本政治で最初に掲げたのは旧社会党から1960年に分裂した旧民社党。歴代自民党政権に対して是々非々の立場を強調していたが、自民の補完勢力と受け止められる局面が多かった。
 旧民社の流れをくむ民進党も、野党分断を図る首相の言葉に過剰反応し、自らパノプティコンにはまっている。昨年9月に代表に就任した蓮舫氏が掲げた「提案路線」がその典型例だ。
 現実には提案よりも、政権を追及する仕事に徹せざるを得ないのが野党だ。そうなると首相からは「批判に明け暮れていれば、中身のある議論が行えない」と言われ、ネットでも「提案路線はどうなったのか」と指摘される。まさに隘路(あいろ)に迷い込んでいるのだ。
 奥野総一郎衆院議員は昨年の衆院予算委で、高市早苗総務相の電波停止発言が、メディアへの強権的姿勢という政権の本質をはらむ問題と考えて質問した。だが世論の反応は鈍く、手応えは芳しくなかった。
 「対案を出しても実現しない。批判しても世論を味方に付けられない。政治家としてつらい。野党の存在意義って何だろう。なんとなく、八方ふさがり」(中崎太郎、藤原慎一)

781。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/05/02(火) 11:05:35 ID:kTnYc37E
森友学園、なぜ許可を出した「日本維新の会」が追求されないのか
            http://www.mag2.com/p/news/248103
2017.04.28      新恭(あらたきょう) まぐまぐニュース

籠池夫妻が財務省幹部らと面会した際の音源が公開されるなど、新たな展開を見せ始めた森友学園問題。しかし所属議員が執拗にその議論の打ち切りを促すような発言を国会で繰り返すなど、問題の「お膝元」の知事が代表を務める日本維新の会は、疑惑の火消しに躍起となっています。元全国紙の社会部記者でメルマガ『 国家権力&メディア一刀両断』の著者・新 恭さんは、森友学園の「愛国小学校」認可の裏に籠池氏とつながりを持つ議員たちの活動があったことは事実だろうと推測した上で、維新の会は疑惑解明の責任を担うべきであると論じています。

維新が担うべき森友疑惑解明への責任

日本維新の会の足立康史衆院議員は、政治的力量とは無関係に著名である。政府に質問できる貴重な時間を割いてまで、民進党などへの罵倒を毎回のように続け、政界の「暴言男」と異名をとる。

4月19日の衆議院外務委員会では、その矛先が朝日新聞に向けられた。

足立議員「朝日新聞はだめですね。レッテル貼りが激しい、悪意のある報道について対応していきたい」

質問の冒頭がこれである。朝日が何を書いたかというと、足立議員が安倍官邸の「下命」に従って国会の質疑をしているという内容、つまり彼自身に関することだ。その記事の一部。

「…維新の皆さん、よろしく頼みますよ」。長谷川栄一首相補佐官は、日本維新の会の足立康史衆院議員との酒席でこう伝えた。2人とも経済産業省出身。長谷川氏が14年先輩にあたる。(中略)長谷川氏から足立氏にメールが届いた。「次の委員会では、東京都の豊洲問題を質問してほしい」(中略)足立氏は自らが「ご下命」と呼ぶ官邸からの意向に沿い、衆院農林水産委員会で質問した。(中略)維新は「責任野党」を標榜する。(中略)首相の本音は別のところにもある。…「維新の彼らは利用できるからいいんだよ」(4月19日付パノプティコンの住人より)

足立議員が、2月23日の衆院予算委員会以来、国会の質疑のたびに繰り返してきたのが「森友学園問題ばかりやっている」と、民進党、共産党に文句をつけることだった。

民進党さんはこればかり。きのうも、きょうの午前中も、きょうの午後のこの予算委員会本体のみならず分科会でも、森友学園、森友学園と。そればかりですよ。(2月23日予算委)

森友の話、もう早くけりをつけたいので、もうずっと引きずっていますから。(3月17日文科委)

782。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/05/02(火) 11:06:16 ID:kTnYc37E
森友問題、大変重要でありますが、そろそろ論点整理をしていただかないと、これはいつまでやっているのかという国民の不信感も高まってくる、既にもう高まっている。(4月4日財務金融委)

なぜ、ここまで森友問題の質疑を嫌うのだろうか。維新のトップである松井一郎大阪府知事は証人喚問に応じると言っていたはずである。それだけ、この問題に親分が関心を持っているのだ。

証人喚問でも何でも、真相解明のためにやることをやれば、それだけ問題の決着は早まる。ケリをつけたければ、「責任政党」を自任する維新として、松井知事の証人喚問をするよう与党と調整するべきであろう。

そうしないのは、松井知事が証人喚問に応じれば、大阪府だけでなく、前財務省理財局長や、安倍首相夫人にも招致圧力が強まることを政府与党が懸念しているからではないのか。維新と官邸の間で話がまとまっている疑いはぬぐえない。

蜜月関係を保ってきた官邸と松井知事との間に一時的ではあれ波風が立ったのは3月24日のことだ。参議院予算委員会で、安倍首相が心配していた質疑があった。

安倍首相は、維新にかねてより批判的な言動を示してきた西田昌司議員の「大阪批判」を封じ込めることに腐心していた。

朝日新聞によると、3月6日に西田議員が森友問題で質問することを知った安倍首相はその4日前、直接、西田議員に電話し、土地が約8億円値引きされたことの「正当性」を、質疑を通してうまく説明するよう求めていた。「西田さんは大阪問題でやりたいだろうけど、それを頼んだのが安倍だと言われたら…」。憲法改正に協力してくれる維新をかばい、「大阪問題」を避けるようにというのが首相の意図であろう。

3月6日の西田議員の質問は安倍首相の思い通りに進んだ。ところが、3月23日に行われた籠池氏の証人喚問で、山本太郎議員の「怒りをおぼえた政治家は?」との問いに、籠池氏が「大阪府知事です」と答えたことで、西田議員の維新嫌いの種に火がついた。

翌3月24日午前の質疑では、首相からの事前要請がなかったのだろう、西田議員は「財務省の土地売却価格決定には一点の瑕疵もない」としたうえで、次のように主張した。

(森友学園は)建設資金がなく認可できないケースだ。大阪の私学審議会からはじまった話で、松井さんがかけてあげたハシゴから籠池さんが勝手に落ちた。ここはハシゴをかけてはだめなんだ。規制緩和の風に乗ってやった。その意味では籠池さんは気の毒だ。これは大阪の問題だ。

松井知事は証人喚問における籠池発言に続く西田議員の口撃に感情を抑えきれなかったようで、報道陣に「いつでも証人喚問に行く。欠席裁判で人のことをけなすなら僕を呼んでほしい」と語った。

さらに松井知事は、鬱憤を晴らすかのように、次のようなツイートを連発し、心の内を惜しげもなくさらけ出してみせた。

783。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/05/02(火) 11:06:29 ID:kTnYc37E
理財局長は「国有地売却にあたって、日々、地方自治体に足を運んで協議しており、今回の森友学園への土地売却についても、通常業務範囲」と答弁されました。

この理財局長の答弁を受け、西田議員は「では問題なし」後は大阪府の責任と一方的な通告で質問終了。通常近畿財務局から国有地売却の意見照会は文章で総務部に届きます…4年間で71件の意見照会がありました。

四年間の71件の意見照会において、近畿財務局職員さんが府庁に足を運んでいただいたのは、平成26年の一件のみ、この案件が、森友学園の件です。

森友学園の件で財務局は通常業務の範囲をはみ出し特別扱いしたではないか、と言いたいのだ。明らかに、政府与党への怒りがこの時点では感じられる。

翌日、東京都内で開いた党大会のあいさつでは、「油を注いでいるのは皮肉にも安倍晋三首相だ。忖度はないと強弁し続けるから、そうなる。忖度はあったと認め、いい忖度とやってはいけない忖度があるとはっきり言うべきだ」などと、盟友、安倍首相にまで不満の矛先を向けた。

この事態に、おそらく菅義偉官房長官が動いたのであろう。松井知事とは気軽に電話で話せる間柄だ。

数日のうちに、松井知事の口から「証人喚問に行く」などという言葉は聞かれなくなった。3月29日の定例会見では「私学審、私学課に指示をしたわけではないが、教育に競争原理を取り入れるという方向性への忖度はあったと思う」と、橋下・松井の唱える「教育改革」路線が愛国小学校の「認可適当」につながったことを認めた。

しかし、松井知事をはじめ維新の面々からは今一つ、この問題に対する当事者意識や責任感が伝わってこない。

安倍首相夫妻が森友学園に肩入れし、今井首席秘書官の部下である「総理夫人付き」の職員が動き、財務省、国交省も特別な計らいをしたことは間違いない。

しかし、その周辺には、森友学園の教育に心酔し、愛国小学校新設によって教育現場に風穴をあけようとする維新の政治家たちの存在があったことも確かであろう。

維新という政党は、もとはといえば、敵味方を分けて攻めたてる橋下徹氏の舌鋒とかケレン味の魅力を当て込んで集まってきた烏合の政治集団である。ただし、自治労や日教組を毛嫌いし、日の丸、国歌斉唱を重視する橋下氏のもとに吸い寄せられる人々の思想傾向は自ずから右に偏りがちとなる。

橋下氏が大阪市長になった2011年、当時の維新所属大阪市議、村上栄二氏はしばしば自分のブログに塚本幼稚園のことを書いている。たとえば同年10月15日の記事。

籠池園長夫妻と意気投合しました…この見た事もない景色…衝撃を与えられた一日でした…ここに教育の本物があります。

2012年には、村上氏ら維新の市議が塚本幼稚園に隣接する公園の緑化計画をストップするよう大阪市に圧力をかけたことがあった。塚本幼稚園が園児にラグビーやサッカーなどの球技をさせるためにこの公園を使っていたからだ。

森友学園の籠池氏は、かなり前から政治家と付き合ってきた。2008年7月12日、塚本幼稚園で開かれた「教育再生地方議員百人と市民の会」第10回定期総会で基調講演をしたのは鴻池祥肇参院議員だった。

幼稚園で、このような政治的会合が開かれるのは奇異なことである。

「教育再生地方議員百人と市民の会」の事務局長をつとめる増木重夫氏は、かつて在特会(在日特権を許さない市民の会)の関西支部長を務めたこともある人物だという。しかも理事長は維新所属の辻淳子大阪市議だ。

極右思想家と維新の議員が結びつき、塚本幼稚園の園児たちさえも巻き込んで、政治的な活動をしていたように受け取られても仕方がないのではないか。

足立衆院議員と籠池氏に接点があったのかどうかは定かでない。ただ、籠池氏の次男、籠池照明氏のブログのプロフィールには、「足立康史衆議院議員私設秘書」と経歴が記されている。

784。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/05/02(火) 11:06:51 ID:kTnYc37E
雇用契約をしていたかどうかはともかく、何らかの関わりはあったのではないだろうか。足立議員は、辞任した森友学園の代理人、酒井康生弁護士とも知り合いである。

森友学園をとりまく維新の議員たちの声が橋下、松井のツートップに届いていないとは考えづらい。私立小学校新設の審査基準を緩和し、府私学課に事務局を委ねる私学審議会が「認可適当」の答申を出した背景に、塚本幼稚園とつながりを持つ議員たちの活動があったこともまた事実であろう。

安倍総理夫妻もそうだが、維新の議員や首長たちが今になって、森友学園だけを悪者にするのは、フェアではあるまい。維新が主導して真相を明らかにするべきである。そのためには、まずは約束通り、松井知事の証人喚問を実現させ、それによって財務省官僚、昭恵夫人らの招致、隠蔽している資料の公開につなげていく必要がある。

image by: Flickr

『 国家権力&メディア一刀両断』
著者/新 恭(あらた きょう)(記事一覧/メルマガ)

785。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/05/18(木) 00:25:34 ID:oOH863RA

大阪都構想の住民投票 橋下氏が何らか関与 大阪府知事 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170517/k10010985041000.html
おっかしいよね〜。「もう政治は引退」って、言ってなかったっけ?橋下。

786。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/05/18(木) 01:24:38 ID:oOH863RA
数学 M‏ @rappresagliamth 8 dk.8 dakika önce

安倍晋三記念小学校は完成間近でストップ
加計獣医学部がストップしても何も問題ない

↑全く問題ないなぁ。
籠池同様加計が損すればいいだけでw

http://my.shadowcity.jp/2017/05/post-11115.html

クソ安倍に加担した大阪と今治については、ずっと言及してやるわ(嘲笑)

787。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/05/19(金) 23:16:05 ID:Vj4vgDxs
衆院法務委員会で、共謀罪が自公維の賛成多数で、また強行採決されてしまった。強行採決は、「秘密保護法」「安保法」「共謀罪法」である。民主主義は多数決で決まるが、安倍政権になってから、野党はまるで眼中にない。この中で、維新がこれだけ不完全な法案に賛成したことで、まやかし党であることが明らかになった。自民から採決動議が出る前に、維新の丸山議員が、30時間も十分審議したので直ちに採決すべきだと、声を張り上げて締めくくった姿は、維新の真の姿を物語っている。

維新は、前回選挙では、民主党政権に幻滅した有権者の受け皿として議席を伸ばしたと思っている。自民と一体となった維新に幻滅した人も多いだろう。次期衆院選挙では明らかに数を減らすと思っている。

それにしても、今回の共謀罪に対する金田大臣の答弁は、メチャクチャな内容であった。自分で答えることが出来ないで、官僚から回答を伝達されながらも、それが何を意味するか分からない答弁を繰り返していた。そんな法務大臣が、一般人には捜査は及ばないと力説していたが、誰が一般人かの定義もない。こんな政府に批判的なブログを書いている自分も、警察にすでに要注意人物として挙げられている可能性がある。これからは、監視社会が当たり前になる。

788人妻出会い掲示板:2017/06/13(火) 21:03:02 ID:I0vs2RAY
熟女,人妻,主婦,不倫,セフレ専門出会いサイト 人妻専門出会い
‎高齢者・中高年 · ‎厳選の人妻出会い · ‎30代以上 · ‎中年・熟女
人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻・熟女中出しSEX体験談
人妻(若妻熟女)と出会い系サイトでセフレになり不倫浮気セックスする方法
出会い系で知り合った20代の人妻と昼間に会ってきた時のガチ体験談
人妻出会い掲示板 人妻出会い系サイト 人妻出会い系サイト セフレ人妻出会い
人妻掲示板書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/zds06/00/

人妻とヤレる男性無料出会い系サイトと掲示板
http://galscom.eek.jp/zds06/000/

熟女・おばさんの掲示板
http://galscom.eek.jp/zds07/0001/

地域別|セフレ募集出会い掲示板
http://galscom.eek.jp/zds05/0001/

熟女,人妻,主婦,不倫,セフレ専門出会いサイト
http://galscom.eek.jp/zds11/00/

逆サポート掲示板
http://galscom.eek.jp/zds12/00/

逆援助交際掲示板
http://galscom.eek.jp/zds15/00/

書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/zds17/00/

熟女出会い系サイト
http://galscom.eek.jp/zds01/000/
人妻 逆サポート掲示板で逆サポ出会い
熟女,人妻,主婦,不倫,セフレ専門出会いサイト 人妻専門出会い
?高齢者・中高年 ・ ?厳選の人妻出会い ・ ?30代以上 ・ ?中年・熟女
人妻(若妻熟女)と出会い系サイトでセフレになり不倫浮気セックスする方法
出会い系で知り合った20代の人妻と昼間に会ってきた時のガチ体験談
?高齢者・中高年 ・ ?厳選の人妻出会い ・ ?30代以上 ・ ?中年・熟女
人妻出会い掲示板 人妻出会い系サイト 人妻出会い系サイト セフレ人妻出会い

789。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/14(水) 21:46:59 ID:aJObpsww
名もなき投資家 ♥٩(ˊᗜˋ*)و‏ @value_investors 2 時間2 時間前

金田法務大臣の問責決議について反対の答弁

維新の会、東徹議員「民進党は!ルールを守れっっ!!」

ヤバイ、東徹議員突然ブチ切れた。

ルール守らないで都合のいいように政治を捻じ曲げてんのどっちなのよ・・・
https://twitter.com/value_investors/status/874956446802169858

790。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/16(金) 22:09:47 ID:fXkG/Aas
残念ながら今の自民党(カルト組織票政党)+維新+都民ファーストの会は保守ではありません。
真逆の革新派売国利権族の集団です。

791。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/22(木) 03:44:48 ID:lt7sE3c.
自民 大阪万博誘致に向け推進本部が初会合

6月21日 14時54分

2025年の万博の大阪への誘致に向けて、自民党は、新たに設けた推進本部の初会合を開き、開催都市を決める投票権を持つ国に対し、議員外交を通じて、投票を働きかけていくことなどを確認しました。

2025年の万博をめぐっては、大阪のほか、パリ周辺、ロシアのエカテリンブルク、アゼルバイジャンの首都バクーが立候補していて、今後、各都市による誘致活動が本格化する見通しです。

こうした中、自民党は、政府や大阪府などによる誘致活動を後押ししようと、新たに設けた総裁直属の推進本部の初会合を開き、本部長を務める二階幹事長は、「誘致を実現するため、関西選出の国会議員のみならず党を挙げて一丸となってやっていく態勢を取りたい」と意気込みを述べました。

会合では、開催都市を決める投票権を持つ国のうち、およそ3割を占めるアフリカや、立候補した都市がない東南アジアの国々の動向がカギを握るとして、議員外交を通じて、投票を働きかけることや、日本にある各国の大使館に協力を求めていくことなどを確認しました。

792セフレ人妻出会い掲示板:2017/06/22(木) 19:38:42 ID:FIBzy.2.
人妻とヤレる男性無料出会い系サイトと掲示板
http://galscom.eek.jp/zds06/000/

【人妻出会い】成功確率97%:人妻出会い系サイト 人妻はセフレに最適!
http://galscom.eek.jp/zds07/0001/

熟女SEX,人妻SEX,主婦SEX,不倫SEX出会い人妻掲示板書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/zds06/00/

中年・熟女人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻・熟女中出しSEX
http://galscom.eek.jp/zds17/00/

人妻セフレ不倫中出しSEX掲示板
http://galscom.eek.jp/zds05/0001/

人妻セフレ専門出会いサイト
http://galscom.eek.jp/zds11/00/

超絶激カワ人妻の逆サポ中出しSEX
http://galscom.eek.jp/zds12/00/

?中年・熟女人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻・熟女中出しSEX
人妻と出会い系サイトでセフレになり不倫浮気SEX
出会い系で知り合った人妻と昼間に会って中出しSEX

793。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/29(木) 01:48:13 ID:mcg1IVK.
志葉玲@reishiva

やはり都民ファーストは、自民ファースト、安倍政権の別動隊。日本維新の会が東京に来たみたいな感じだね。騙されないよーに、都民の皆さま。 https://twitter.com/aiko33151709/status/879938333132046336

794。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/29(木) 01:57:50 ID:mcg1IVK.
異邦人@Medicis1917

正面衝突している筈の小池都知事と安倍首相が、日本会議という共通項で深く結びついているとも知らず、劇場の観客と化している都民には目を覚ましてほしい。どちらに転んでも何も変わらない。

795。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/06/29(木) 04:50:21 ID:mcg1IVK.
小池知事の離党届 自民、当面保留する方針

日本経済新聞2017/6/2 19:27

安倍晋三首相(自民党総裁)は2日、下村博文党都連会長(幹事長代行)と首相官邸で会い、東京都の小池百合子知事が提出した離党届について「二階俊博幹事長と相談し、適切に対応するように」と指示した。党内には「すぐに離党を認めれば、小池氏が都議選で自民党と対決ムードを高めて有利に戦うのに利用される」との声がある。すぐに受理せず、当面は保留にする方針だ。

首相は下村氏との会談で小池氏の離党届提出を「やむを得ない。しっかりと都議選を戦おう」と強調。小池氏が地域政党「都民ファーストの会」の代表に就任したのを念頭に「都議選は構図がはっきりした」とも指摘した。下村氏が会談後に記者団に明らかにした。

小池氏の離党届の扱いを巡っては、二階幹事長が2日のTBS番組の収録で「小池さん一人に振り回されることはない」との認識を示した。離党届の受理は7月の都議選後になるとの見方が有力になっている。

2日に開いた東京都議会での代表質問では、最大会派の自民党が都民ファーストの会の代表就任の直前に自民党離党届を提出したことを取り上げて「決められない知事の象徴だ。なぜいまさら離党したのか」と批判。小池氏は「昨夏に進退伺を出したがずっとほったらかしにされた」と反論した。

という訳で、自民党だろうが都民ファーストだろうが、どちらに転んでも自民党の勝利。
メディアが囃す対立構図は自民党の派閥(それも最悪を競う派閥)間の争いに過ぎないということになるわけで、獲得議席予想は自民党=極右グローバリスト議席の激増しかあり得ないという何ともブラックな事態となる次第である。
http://moriyama-law.cocolog-nifty.com/machiben/2017/06/post-bf14.html

796セフレ人妻出会い掲示板:2017/06/29(木) 08:41:29 ID:mcNP9Syc
【人妻出会い】女性の浮気率は男性よりもはるかに上回ります。
【人妻出会い】浮気,不倫掲示板。人妻出会い系の性事情!
人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻【人妻セフレ掲示板】
【人妻出会い】スピード人妻探し! 人妻と一刻も早くセックスする
【人妻出会い】出会い系で会えた人妻とお忍びでヤレた http://aeruyo.2-d.jp/zds12/00/
熟女出会い http://aeruyo.2-d.jp/zds07/0001/
人妻出会い http://aeruyo.2-d.jp/zds06/0001/
割り切り http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0015/
【人妻出会い】人妻出会い系を 生活圏内で得られる出会い http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0014/
【人妻出会い】出会いを求めている人妻は年々数を増しております。
http://aeruyo.2-d.jp/zds07/0001/
【人妻出会い】セックスパートナーを探しているエッチな人妻
http://galscom.eek.jp/aeruyo/zds05/0001/
人妻はヤリやすいので割り切りエッチがほとんど
http://aeruyo.2-d.jp/zds06/0001/
【人妻出会い】出会い確実!人妻専門無料出会い系サイト
http://aeruyo.2-d.jp/zds15/00/
人妻セフレ掲示板。人妻をセフレにしたい人にオススメ!不倫願望にあふれる人妻掲示板
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0013/
【人妻出会い】人妻掲示板 ライブチャット| 人妻や熟女とのデアイ
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0015/
人妻セフレ掲示板で人妻のセフレを見つけて見ませんか?
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0014/
人妻はセフレに最適!出会い系サイトで不倫 【人妻セフレ掲示板】 http://hisasi.sakura.ne.jp/aeruyo/adaruto/deai03/lovelove05/LiveChat/
人妻・既婚者・主婦に出会える掲示板【人妻セフレ出会い】 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/005/
人妻セフレが欲しい→【人妻セフレ出会い】 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/003/
人妻を簡単にセフレ化する完璧な手順【人妻セフレ出会い】 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01terehonsekkusu01/002/
【人妻出会い】成功確率97%:人妻出会い系サイト http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/001/
エッチな人妻との不倫 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/deai00sex/002/
セフレ募集掲示板 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/deai00sex/004/
【人妻出会い】出会い系で”人妻”いうのは最もセックスしやすい http://hisasi.sakura.ne.jp/aeruyo/adaruto/deai03/lovelove06/05/
人妻,熟女,若妻,新妻,浮気,不倫【人妻出会い】
【人妻出会い】人妻の多い人気の出会い系掲示板をご案内!
人妻・主婦・奥様・ママの投稿掲示板です【人妻出会い】
【人妻出会い】熟女人妻とセフレ・割り切り出会い

797。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/03(月) 19:27:22 ID:YS00wHuI
菅野完‏ @noiehoie 11時間11時間前

菅野完さんが東 とおるをリツイートしました

じゃあ、なんで今度、大阪府議会で行われる籠池の参考人招致を、維新のみなさんは、「秘密会でやれ!」って要求してんですかね?

情報公開なんていつでも誰でもできるんでしょ?
https://twitter.com/noiehoie/status/881657339580825600

できるんなら、大阪府議会からまず、籠池の参考人招致を完全公開でやってくださいよ。

798。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/04(火) 01:07:26 ID:J2wecqSI
辞任秒読み【こんな人たち】に負けた首相!私物化政治に…多数の主権者が「安倍やめろ」のコール!ただしCIA小池百合子の国政進出は「再び私物化・独裁の危険性」憲法改悪、弱肉強食、戦争と搾取!
(2017-07-03 17:11:52 | 政治)
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/40ffc72309d363848737c77dd56d0af3

799。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/08(土) 06:22:30 ID:rp7gD/R2

ほ〜らな。国政に出るぞ都ファ。「私どもは都民ファーストならぬ『国民ファースト』を考えていく必要がある」。都議選から一夜明けた3日https://mainichi.jp/articles/20170707/k00/00m/010/164000c@motialtjin
「国民ファースト」って呼称でこれをTwしたの前日の2日だからね!

posted at 22:05:23

800。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2025/02/04(火) 21:30:40 ID:???
>
> ttp://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1733981403/959-960
>

↑「これから��掘廚箸い辰討皀船吋奪箸泙嚢馮颪杷磴せ戮┐襪箸覆襪搬召悗留洞舛�バカにならぬこととなりそうだからな。

反維新もノンポリも関係ない。

ところで、東京とかだと一応いまは都自治体の予算で道路の改修進めてるみたいだけど大阪も同様なのか?

(  植田日銀総裁「現在の日本はインフレ状態」

ロイター 2025/2/4
https://jp.reuters.com/economy/bank-of-japan/   )

(  膨張する東京都の予算案、新年度は初の9兆超え 全体はスイス上回る

2025年1月31日
https://www.asahi.com/articles/AST102K0ST10OXIE03JM.html?iref=pc_ss_date_article  )

801。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2025/02/04(火) 21:35:21 ID:???
>
> ttp://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1733981403/959
>

↑「これから」といってもチケットまで国費で買い支えるとなると他への影響がバカにならぬこととなりそうだからな。

反維新もノンポリも関係ない。

ところで、東京とかだと一応いまは都自治体の予算で道路の再生進めてるみたいだけど大阪も同様なのか?

(  植田日銀総裁「現在の日本はインフレ状態」

ロイター 2025/2/4
https://jp.reuters.com/economy/bank-of-japan/   )

(  膨張する東京都の予算案、新年度は初の9兆超え 全体はスイス上回る

2025年1月31日
https://www.asahi.com/articles/AST102K0ST10OXIE03JM.html?iref=pc_ss_date_article   )

802。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2025/02/04(火) 21:51:22 ID:???
>
> ttp://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1733981403/962
>

↑そちらは知人に誰か維新関係者とか居るわけ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板