したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原発】原発情報 避難所 18 【放射能】

1名無しさん:2017/01/28(土) 02:55:44 ID:uem5iT4IO
前スレ
【原発】原発情報 避難所 17 【放射能】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1450591015/

◇本スレがサーバーダウンしたり、規制や不具合で書き込めない人たちのスレです

▽2ちゃんねる サーバ負荷監視所
http://ch2.ma.cx/

2名無しさん:2017/01/28(土) 04:25:20 ID:AlwMqGYs0
2ch鯖落ち速報
http://n2ch.net/?c=tG0-5737ou-Vf-2&server_down=1&guid=ON

3名無しさん:2017/01/28(土) 06:19:16 ID:P3dQ9kEA0
>>1

おつでごわす

4名無しさん:2017/01/30(月) 18:18:46 ID:OE6sybtI0
177 名前:おまんこちゃん(p)(東京都)[sage] 投稿日:2017/01/30(月) 18:16:57.60 ID:FVahIZ9f
工作員のワケ無いだろ…
311の時メルトダウンを予告し、逃げろと暴れたのが私…
秋葉の加藤は無罪、とスレ汚しをしたのが奈良…
奈良の馬鹿はしつこいのぅ…w

5名無しさん:2017/01/30(月) 18:27:37 ID:OE6sybtI0
183 名前:おまんこちゃん(p)(東京都)[sage] 投稿日:2017/01/30(月) 18:22:54.20 ID:FVahIZ9f
311当事、312くらいだったか…
確かに東電内部からのメルトダウン警告みたいなレスも有ったんだよね…
私がメルトダウンを指摘したから、すなわち工作員では無い、というのも成り立たない論だが…
ま、当事からの私を知っている人は、知っているだろう…

奈良は、大事な時に、加藤は無罪!と延々続けたキチガイだ…^^;

6名無しさん:2017/01/30(月) 18:38:39 ID:3xrBb14I0
またウイグル工作員が弁解してるのか

7名無しさん:2017/01/30(月) 19:03:33 ID://rXbilE0
メルトダウンを指摘した(笑)
石川迪夫みたいな奴だっているだろうによ

8名無しさん:2017/01/30(月) 20:46:41 ID:LCrMeiRU0
まんこにお触り禁止

9名無しさん:2017/01/31(火) 10:01:06 ID:qZnTkF1k0
原発大崩壊
http://donjon.rulez.jp/

事故当時の様子がよくまとまっているので評価しているが
作者は「謎解き若き漱石の秘恋」と言う本を書いている作家のようだ。

湖山のきょう底
http://btmbox.a.la9.jp/index.html

原発安全神話は、幾重もの虚構の上に構築されていた事が、露呈した。
M9.0の超巨大地震は天災である。
しかし、原発破局は天災ではない。人災である。
初心に戻って、人知の及ばざる巨大エネルギーと毒性を含む原子力利用に、
人類はどう対処すべきか、議論を始める必要があるだろう。
この問題は、人類の行く末を決定的に定める要素をはらんでいる。

―加藤湖山『原発大崩壊』 序より一部抜粋

10名無しさん:2017/01/31(火) 10:27:20 ID:qZnTkF1k0
原発スレ紳士録その①
賢都大図書館(クマソ)

鹿児島県出身徳島在住。
破滅厨を自称するが
実態は見る将のネトウヨである。
ラノベの知識があるあたりそこそこ若いのかもしれない。
わざわざ原発スレに書き込むあたりマゾかかまってちゃんなのだろう。
香川(菜園チスト)や奈良に絡む傾向がある。

11名無しさん:2017/01/31(火) 11:15:08 ID:qZnTkF1k0
原発スレ紳士録その②
dion軍(♪)

既知の情報に憶測を混ぜる愉快犯。
ソースは決して開示しない。
しばしば陰謀論を垂れ流すあたり
危険厨とはこう言うものと言う印象操作の可能性もある。
言ってることが全て正しいとすると
何故まだ日本にいるのかと言う話になるし
情報源として鵜呑みにするのは危険だが考慮の余地はある。

12名無しさん:2017/01/31(火) 17:34:49 ID:qZnTkF1k0
「でんでん」の問題点は前スレでも指摘したが、
日本語すら読めないなどと言った低レベルなことではなく。
自分がつくった文を読んでいたら読み間違えるはずがない読み間違えだから問題なのである。
官僚に作文してもらっている以上、官僚機構の改革などは望むべくもないと言える。
「おすいせん」と言い「イヨク」と言い安倍政権ではこの傾向がひときわ目立つ。
アメリカの傀儡である以上に官僚の傀儡であると言うことが白日の下にさらされてしまったわけであるが、
そんなことは気にもしないネトウヨなのであった。
(ここで拍手)

13名無しさん:2017/01/31(火) 18:38:25 ID:qZnTkF1k0
精神分析的には言い間違えは
自分を傀儡にしている官僚への無意識の反発から来ている
と言いたいところではあるのだが
今までの経緯を見るとただの無能なスピーカーであると言った方が
よほど合点がいくのであるがいかがだろうか。

14名無しさん:2017/01/31(火) 21:19:41 ID:qZnTkF1k0
朝日女性記者がスクープした「原発いじめ」記事の悪評
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01300558/

これ以上調査を行うと、
Aさんが原発避難者であるのを広めることにもなりかねず、
逆効果と考えた。
「Aさんと、名指しされた3人の生徒は今も仲良くやっています」(先の関係者)
朝日の記事が、子どもたちの仲を引き裂かなかったことが唯一の救いである。

学校側は原発避難者であるのを広めることになったら
いじめのリスクが増えると考えている。
これは避難者側も同様で、いじめにあって再転居した避難者は
福島から来たと言うことを伏せてもらったという話もある。

福島から来たことでいじめのリスクは上昇するのだが
根本的には他のいじめと違いがあるわけでは無い。

例えば、ジャイアンとスネ夫とのび太はいつも一緒に行動していて
仲がよさそうに見えるかもしれないが、
客観的に見てドラえもんがいなければどう見てもいじめであろう。
しかしのび太自身にいじめられていると言う認識が無ければいじめではないと言うことになってしまう。

朝日の記事は中学生の話だが
年齢が上昇するにつれて「いじめられている自分」と言うものを受け入れにくくなっていく。
この例もそれかも知れないし、そうではないかもしれない。

ただ一つ言えるのは、のび太は福島の自主避難者ではないと言うことだ。
のび太にはドラえもんをあげたくなるのはわからないではないが。

15名無しさん:2017/02/01(水) 01:17:21 ID:3iNBSuQc0
行き来が面倒くさいので最新原発情報スレへのリンクを貼っておこう

【原発】原発情報3971【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1485518819/

16名無しさん:2017/02/01(水) 01:58:31 ID:3iNBSuQc0
原発スレ紳士録その③
やわらか銀行( ^ω^)

夕方あたりに出没してこつこつとニュースを貼っていく。
千葉クマ、京都と並ぶビッグスリーで登場は一番安定している。
レスがつくとほぼレスを返す温厚な紳士であり常識人でもある。

( ^q^) おいしいれす!の相方の

(;^ω^) のモデルでもある。

情報価はまずまずだが1文が長すぎポイントをつかみづらいことがある。

17名無しさん:2017/02/01(水) 13:22:12 ID:CmQfyQP.0
   ___                 
..゚Y´_Pu_`Y゚  ウイグレは何故ボクが原発情報スレで
 ((◕‿‿◕)) < 歴史の解説をすると思ってるんだい?わけがわからないよ

織田信長は当時、漢の高祖のように功臣の粛清に向かっていたので
光秀がやらなくても誰かが暗殺ないし謀反を起こしていたであろう。
信長は本能寺の変では、まず信忠の謀反を疑っていた。
そして、黒官がいる分秀吉が結局は勝者になった可能性が高い。

誰が良いかと言う話であれば徳川の300年の平和に価値を見出すかどうかだろう。
他の誰であっても平和が300年続くとは限らない。
差別と分断と引きこもりに基づく300年の平和ではあったが。

ちなみに信長はルイス・フロイスと仲が良かったので
ωの論理は完全に破たんしている…

18名無しさん:2017/02/01(水) 15:08:40 ID:pqyjyXec0
めいろま ?@May_Roma ・ 6時間6時間前


ドイツの右派集会行くような人とか、トランプ集会に行くような人は、見てるんだよね。テレビに出る若くて大成功している起業家やエンジニアを。タワマンに住める人達を。
それが外国人だったりゲイだったり女性だったりする。自分はリストラされそうになっているのに。時給800円で一生働くのに。

19名無しさん:2017/02/01(水) 16:59:27 ID:CmQfyQP.0
他者との不平等をあげて攻撃することは
自分が努力しない格好の言い訳になるからね。

朝鮮人は在日利権で優遇されているとか
国際金融ユダヤ人の陰謀だとか
外国人だったりゲイだったり女性だったりがタワマンに住んでいたりだとか
福島の避難民は働きもせずにパチンコして暮らしてるとか

でも江戸時代の士農工商や幕藩体制もそうだけど、
政府はそうやって不平等を使う、もしくは煽ることによって
民を分断して、上に胡坐をかいているのさ。

20名無しさん:2017/02/01(水) 20:38:38 ID:CmQfyQP.0
自民党のIPアドレスでWikipediaの原発津波対策に関する記述を書き換えていたことが判明
http://news.livedoor.com/article/detail/9194109/

自民党のIPアドレス「210.226.6.11」で、Wikipediaの原発に関する記述が編集されていたことが明らかになった。
自民党のIPアドレスで編集されていることが判明したのは、自民党の二階俊博氏に関するページで、
二階氏が経産相在任中だった2006年3月の国会で福島第一原子力発電所などにおける津波対策の不備を指摘されたときの二階氏の対応に関する記述。

Wikipediaの編集履歴によれば、二階氏が質問者の日本共産党の吉井英勝氏に原発の安全対策を約束したとの記載に加え、
「どのような対策を行ったのかは定かではない。
その5年後、2011年に福島第一原子力発電所事故が発生した」と、当初は記述されていた。

しかし、2011年9月に自民党のIPアドレスでこの記述は消され、
代わりにに「2010年6月、自民党は津波対策法を国会に提出するが、民主党の無関心から審議に入らないまま、
2011年に福島第一原子力発電所事故が発生。
震災後与野党が合意し、法案が成立。二階が中心的役割を果たした」と書き加えられている。

これもちょっと古いニュースだが
毎回ワンパターンでしかもリンク切れを貼っている
やわらかに危惧を覚えたのでこちらに貼っておく。

21名無しさん:2017/02/02(木) 04:20:19 ID:eDjCk77I0
>>3
>>1乙ありです♪

皆様お疲れ様です、インフルエンザや風邪が流行ってますね
皆様も気をつけて下さいませ

自分は喘息も追加される分苦しいのなんのw
そして薬を飲むと喉が腫れるは咳は出るわ、ウイルス性に効くインフルエンザ薬を常備したいけど
病院では4日ぶんくらいしかくれないし何かあった時に足りない

このお薬の規制が緩くならないかな

22名無しさん:2017/02/02(木) 11:17:30 ID:p7RDwSE20
本スレで貼れなかったがこちらではどうか…

IHI保有の米原発大手株、東芝に買い取り請求可能
http://jp.reuters.com/article/ihi-toshiba-idJPKBN15G41K

          / ̄\
         |  IHI |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ 東芝よ
     |    (__人__)     | 今こそ買い取りを請求できる権利を使わせてもらおうか
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
     / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / オプーナ  /|
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
 / ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オプーナ  /| ̄|__,」___    /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オプーナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /|  / .|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

23名無しさん:2017/02/04(土) 10:40:41 ID:FT3itvhY0
ウイグルはたとえ短期間であってもアメリカに年金を貢ぎたいらしい

24名無しさん:2017/02/04(土) 18:06:35 ID:Pg9.fCUA0
3971スレは
立ったのが2017/01/27(金) 21:06:59.50
1000が2017/02/04(土) 14:15:31.96

新スレは
【原発】原発情報3972【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1486088778/

25名無しさん:2017/02/04(土) 18:33:14 ID:Pg9.fCUA0
原発スレ紳士録その④
東京都(ウイグレ)

もしネトウヨが脱原発になったら…
所謂差別主義のネトウヨ脳であり、こと歴史の知識は高卒を疑うレベル
一応脱原発なので安倍が山本太郎やトランプに置き換わっているらしい。
出現するタイミングは主に朝と夕方。
危険厨は本来女性の方が多いのだが、
彼のシモネタは女性にスレを読むのを躊躇させる効果がある。

26名無しさん:2017/02/08(水) 10:48:03 ID:MacmgmN60
NGが出たのでこちらに…

食用はウチダザリガニで
アメリカザリガニは食用ガエルの餌だぞ…
ウチダザリガニが入ってくるとアメリカザリガニも全滅してしまう。
この凶悪なザリガニは福島で生息していることで知られている…

2013・裏磐梯・ウチダザリガニ夏の陣!
http://crayfish-study.sakura.ne.jp/lupo07.html

( ^q^) ろぶすたーおいしいれす

(;^ω^) 2013年ですかお…

27手子羽:2017/02/09(木) 09:31:55 ID:6wVBiwhI0
魚を食べて応援しよう 水戸ホーリーホックがキャンペーン
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00000042-san-l08
産経新聞
 サッカーJ2の水戸ホーリーホックが11日から、県内の水産加工会社や卸売会社とタイアップした「お魚を食べようキャンペーン」を始める。
サッカーファンや若い世代に魚を食べてもらうことが狙い。

 水戸ホーリーホックの関係者らが7日、県庁を訪れてキャンペーンをPRし、水産加工会社「ヤマイシ」(大洗町磯浜町)の関根志昌(ゆきまさ)社長(39)は「魚離れは本当に深刻。
キャンペーンを盛り上げて、継続的に魚を食べてもらうきっかけにしたい」と話した。応募期間は3月11日まで。

28配達お願いします:2017/02/09(木) 16:25:09 ID:rwznvbGQ0

「原子力安全改革プラン進捗報告(2016年度第3四半期)記者会見」(2月10日午後2時〜)のご案内について|報道関係各位一斉メール|東京電力ホールディングス株式会社
http://www.tepco.co.jp/press/mail/2017/1374551_9013.html

本日の2号機PCV内部調査(堆積物除去)の作業業況について|報道関係各位一斉メール|東京電力ホールディングス株式会社
http://www.tepco.co.jp/press/mail/2017/1374652_9013.html

本日の2号機PCV内部調査(堆積物除去)の作業状況(続報)および会見のご案内について|報道関係各位一斉メール|東京電力ホールディングス株式会社
http://www.tepco.co.jp/press/mail/2017/1374852_9013.html

途中で中Dなしたようだが、5mの堆積物のうち1mを除去したようだ
本日の会見は19時半より

格納容器内部 ロボットの事前調査 映像暗くなり中止 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170209/k10010869781000.html?utm_int=news-culture_contents_list-items_003

29名無しさん:2017/02/09(木) 16:57:16 ID:1nNJvAo.0
>>28
○っぱいも禁止!で駄目でした

30名無しさん:2017/02/09(木) 17:11:27 ID:e3ql3uSo0
ウイグルが年金献上に必死なんだがアメリカはそんなに苦しいのか

31手子羽:2017/02/09(木) 18:31:44 ID:6wVBiwhI0
>>28
配達できませんでした


最近アンコンが酷過ぎる

32手子羽:2017/02/09(木) 18:36:19 ID:6wVBiwhI0
運営もキチゲェだから基準がわかってないのだろう

でなけりゃ、>>27がアンコンされるワケがないw
むしろ、ドンドン拡散して欲しいはずだ

アホだwww

33名無しさん:2017/02/09(木) 19:00:18 ID:QLotCPt20
おいおい…あやしいURLは無いのに何で貼れないんだこれ…

類似URLが多いと認定されるのか?

34名無しさん:2017/02/09(木) 19:04:42 ID:QLotCPt20
3分割して貼りました。

35名無しさん:2017/02/09(木) 19:07:28 ID:QLotCPt20
ロボットは…本スレ733で掲載済なので割愛した。

3628:2017/02/10(金) 21:50:16 ID:bKAMkUuI0
お礼が遅くなりすみません
貼って下さった方、貼ろうと努力して下さった方も
ありがとうございました

37配達お願いします:2017/02/16(木) 17:08:30 ID:PQYlkD/E0
福島第一原発2号機 ロボット投入 きょうの調査終える | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170216/k10010879041000.html

東京電力福島第一原子力発電所2号機では、16日朝から原子炉
のある格納容器内部に「サソリ型」と呼ばれるロボットを投入して
事故で溶け落ちた核燃料の状況などを探る調査が行われていましたが、
東京電力によりますとロボットが目標としていた原子炉の真下まで
進むことができず、16日の調査を終えたということです。

ロボットは原子炉の真下に向かう金属製のレールの上を移動しながら、
周囲の映像の撮影や放射線量の計測を行っていましたが、途中で
進めなくなったということです。

38配達お願いします:2017/02/16(木) 17:09:05 ID:PQYlkD/E0
福島第一原発2号機 ロボット投入 きょうの調査終える | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170216/k10010879041000.html

東京電力福島第一原子力発電所2号機では、16日朝から原子炉
のある格納容器内部に「サソリ型」と呼ばれるロボットを投入して
事故で溶け落ちた核燃料の状況などを探る調査が行われていましたが、
東京電力によりますとロボットが目標としていた原子炉の真下まで
進むことができず、16日の調査を終えたということです。

ロボットは原子炉の真下に向かう金属製のレールの上を移動しながら、
周囲の映像の撮影や放射線量の計測を行っていましたが、途中で
進めなくなったということです。

39名無しさん:2017/02/16(木) 17:09:54 ID:PQYlkD/E0
ありゃりゃ
ダブってしまいました
一つでいいです

40名無しさん:2017/02/16(木) 17:54:32 ID:BGxY.eEo0
配達したが…
すでに帰還できない話題になっていた…

            -- 、    -‐く    /
           /    /      ー'´\
            / イ /ィ}     Y⌒ヽ  |    ポチッとな
          ´   V }リ',二二7 ゝ __ノ /
             〈/ニ、(。__)|\    /
                  V{゚f⌒iーく -、\/|   /
                / ┌、_」↑ / /´ ̄ ̄
                /  ィ´ ー ナ′ /ー、__ノ-
              (__/イ__/  /   / l \
                || /   /   r'- V
             _ └ー'^ヽ_/  /  ∧
           /   `ヽー―--r'´  /
        r―f´ ̄ ̄` l  \     /
       「 l l  f_´〉 jノ     |  _/
        {!_{__j  |ノ{__ノ    /ー'´
            l  |ーく __/
        _ {___ノ_
      /` ー―一'ヽ
      {二二二二二}

4137:2017/02/16(木) 20:22:38 ID:PQYlkD/E0
>>40
ありがとうございました

42名無しさん:2017/02/17(金) 01:58:27 ID:brY.hGtk0
デブリ回収の技術は追い付くのだろうか?

本スレの今スレです
【原発】原発情報3974【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1487032128/

ここのしたらば避難所スレは
『避難所18』のタイトルがある方が誘導する時わかりわかりやすいので、
このままこのスレを使用致しますね

43名無しさん:2017/02/17(金) 02:01:19 ID:brY.hGtk0
原発スレ本スレをもう一度

【原発】原発情報3974【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1487032128/


貼れたかな?見えますかね

44名無しさん:2017/02/17(金) 22:57:49 ID:vWiE9Vls0
回収するより封印することを考えるべきだった
現状はどう考えてもスリーマイル(回収)よりも
チェルノブイリ(封印)に近い…

封印・集団移住(集団で移住することによりいじめを防ぐ)・ゴミは福島集約
被害で考えればこれが一番少なかっただろう。

45手子羽:2017/02/18(土) 11:12:47 ID:UbVrsAJU0
                 ,.─-- x
              /:::::::::::::/,,ヽ  ,●
             ● i:::::::::::::::i ii`!l/
                \l::::::::::::::l ト,゙ji   ))
          ((  |:::::::::::::| し/
              ヽ::::::::;;t_ノ デンデン                     ,.─-- x
                |::::|、       ,, -‐‐‐- 、            /:::::::::::::/,,ヽ  ,●
               |::::(|      / ,r‐‐-、   \    ● i:::::::::::::::i ii`!l/
              (つ:(/}    /  l M l    ヽ     \l::::::::::::::l ト,゙ji   ))
              ヽ  ,イ   /   ,゛---",,     ヽ   ((  |:::::::::::::| し/
 ┌─‐「][].         〉   !  .l _ -'"____゛'''‐ _   l    ヽ::::::::;;t_ノ デンデン
   ̄ ̄} |         /!  〉 (´_ ニニ-t‐‐‐-t- ==",,,, }     |::::|、
   r─' ノ        / !  ! |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    ,|::::(|
    ̄        / ,!    ! i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l::::::::!    (つ:(/イ
   [[] 「}       i  i    i |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   〉  ノ
   rー'_ノ.       !  !   !(i ″   ,ィ____.i i   i // /  !"
.    ̄         !  iヘ   i ヽ    /  l  .i   i /,/   /
            〈,  Y   "''--、 ノ `トェェェイヽ、/  /    /!
     (⌒ ⌒ヽ,  \ !        ,.ィ'~,ヽ`ー'´ / . /    /  i
  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ ヽ|     (_{_)   ̄  ̄''Y   /i  i
 ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )i      .;:';'         "' , /  i   .i
(´     )     ::: .)i.       :;::          /-‐-ノ   ,/
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )三≡≡≡*:          /      ./
(⌒::   ::     ::⌒ ) \    .          ∠.....,,,,.. -‐''''"
. (    ゝ  ヾ 丶 ソ .   ' ,     ...    /
  .ヽ  ヾ  ノノ  ノ            _/

http://i.imgur.com/R3tBsFn.jpg

http://i.imgur.com/Hlo8DgS.jpg

46名無しさん:2017/02/20(月) 09:42:06 ID:Yp4Umz3s0
奈良は英語の勉強中

47名無しさん:2017/02/20(月) 09:53:05 ID:7lJDv6C20
チベットはジャップでウイグルとやわらかは武田信玄でスレ流し中

48名無しさん:2017/02/21(火) 19:41:00 ID:bSDbcg.20
181 :地震雷火事名無し(兵庫県)[sage]:2017/02/21(火) 18:15:01.80 ID:X5BwzVin
何の努力もしていないにもかかわらずヘイトスピーチを繰り返すネトウヨの
何と中国人や韓国人に似ていることか!

(縄文人は上掲の文章を見て呆れてしまった…。
中国人や韓国人に対する偏見を非難しているはずの文章で
当の偏見が繰り返されている…。)

これは奈良の方が正しい

49名無しさん:2017/02/21(火) 19:52:40 ID:T2PZ9tQY0
いわゆる反日デモをやるようなネトウヨとそっくりな中国人や韓国人と言うのは
それぞれの国でネトウヨに相当する人たちなので
そっくりなのは当たり前だと思うが。

そしてイギリスでは独立派が
アメリカではトランプ支持者が
ユーロ圏では移民排斥派が
イスラム圏ではイスラム聖戦士がそれに相当する。

50名無しさん:2017/02/27(月) 10:08:18 ID:.sDjBNis0
::::::::        ┌..───────────────-┐
::::::::        |2号機のデブリが見つかったようだな. │
:::::   ┌──-..└──v..────────────┬┘
:::::   |  フフフ…奴はフクイチの中でも最弱     │
┌─-..└──v.────────┬───────┘
| 格納容器にデブリが残るとは │
| メルトダウンの面汚しよ….    │
└─v────────────┘
 /|      /|      /|     /|
 |/__.  |/__.  |/__  |/__
 ヽ| l l│ ヽ| l l│ ヽ| l l│ ヽ| l l│
... ┷┷┷... ┷┷┷... ┷┷┷. ┷┷┷
  1号機.  3号機.  4号機.  2号機

51名無しさん:2017/02/27(月) 10:19:42 ID:.sDjBNis0
…うまくいかなかった…

52名無しさん:2017/03/05(日) 12:40:53 ID:Eytf3Hmg0
本格的に終わってるスレ

53名無しさん:2017/03/05(日) 18:44:48 ID:UVqmmLXY0
::::::::        ┌‐────────────────┐
::::::::        |2号機のデブリが見つかったようだな.  │
:::::   ┌───└──v────────────┬─┘
:::::   |   フフフ…奴はフクイチの中でも最弱     │
┌──└──v────────┬───────┘
| 格納容器にデブリが残るとは │
| メルトダウンの面汚しよ…   │
└─v────────────┘
 /|      /|      /|     /|
 |/__.  |/.__  |/__  |/__
 ヽ| l l│ ヽ| l l│ ヽ| l l│ ヽ| l l│
 ..┷┷┷.. ┷┷┷.. ┷┷┷ ┷┷┷
  1号機.  3号機.  4号機  2号機

54名無しさん:2017/03/06(月) 13:20:06 ID:suchdTvg0
おお…すごくきれい…

55名無しさん:2017/03/11(土) 20:14:20 ID:6wPgHIN.0
奈良先生は今日もスレ荒し
今日ぐらい自粛すればいいのに…

56名無しさん:2017/03/12(日) 17:30:19 ID:WTqabrdA0
なんで今ごろ開沼が御用かどうかで騒いでる奴いるんだ?
てかチバクソの野郎雅子さま仮病とか何様のつもりだ

57名無しさん:2017/03/12(日) 18:40:20 ID:bQrFUnSg0
ネトウヨは障害者や精神病の人を認めない
優性思想のナチスと同じ

58名無しさん:2017/03/14(火) 10:34:36 ID:4knBGwbA0
安倍首相が宮古市や岩泉町訪問  03月12日 18時15分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/6044663851.html

安倍総理大臣は、宮古市の東日本大震災の被災地などを視察したあと、記者団に対し、原則として立ち入りが禁止されている福島県の帰還困難区域に
ついて、長い年月がかかっても避難指示を解除することを目指す考えを示しました。


動画最後のシーン
==、,-、  、ヽ、 \>   ,,  '''\ _
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐   、 \  /ゝ、\
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     | さあ願いを言え
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   < どんな願いも一つだけ
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,    | 叶えてやろう…
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  \_____
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'
      /ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_   ̄"'ノ
     /メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、  >---''"
    /ヘヘ、|//ヘヘヘヘヘヘヘヘ,,-イ ̄ | ̄"'''-ニニニ二-''"
   /ヘヘ∧/./フヘヘヘヘヘヘヘ,/イ  /  /   /    ゙ノ\、\

             ...三晋晋晋晋晋ミ
            ...晋三 晋晋晋晋三
             晋晋   三晋晋晋
             I晋 ◆/)||(\◆晋   / に .全 森 ヽ
            丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ  |  し て 友  |
             I│  . ││´ .u.│I .| て 無 の  |
             `.| U .ノ(__)ヽ  .|´.  .|  お か 件   |
               I    │  I   .I  ....|  く  っ      |
              i   .├─┤ ./    .ヽ れ た    /
              \ /  ̄ ヽ,ノ.-、_   \  事   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `


  \\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ ダメだ。その願いは !!
〃,べ= ̄ニ二 ̄
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ
ソ        ├┤|

59名無しさん:2017/03/14(火) 12:47:31 ID:SV9mJHsg0
残業100時間とか
労働者を守るためじゃなくて
実質、それ超えても残業代出しませんと言う
資本家のためだろうな…
労働時間が減っても仕事の量は減るわけでは無いと言う…

60名無しさん:2017/03/15(水) 11:35:23 ID:HHsPWOJ60
また変なのが現れた

61名無しさん:2017/03/15(水) 12:17:49 ID:0Kpzx86Y0
もう末期症状

62名無しさん:2017/03/16(木) 08:34:48 ID:dVixuQzM0
1 4sPxe3xx 14 3 地震雷火事名無し(dion軍)
2 ooaw+a6E 11 1 地震雷火事名無し(大阪府)
3 3GKsiIwj 7 1 おまんこ2等兵(6p)(東京都)
4 yhI5hEGw 6 1 地震雷火事名無し(やわらか銀行)
lrRLmFbU 6 1 地震雷火事名無し(カナダ)
こいつら工作員がうようよしていりゃ終わりにもなるさ

63名無しさん:2017/03/16(木) 14:53:53 ID:FFRJx/M.0
本スレアイコン中・・・w

64名無しさん:2017/03/16(木) 15:02:04 ID:FFRJx/M.0
籠池氏談・・・安倍総理大臣からの寄付も入ってることを伝達します

65名無しさん:2017/03/16(木) 15:09:09 ID:FFRJx/M.0
籠池氏、野党と共闘か・・・w いろんなことが出てくるぞ

66名無しさん:2017/03/16(木) 15:24:40 ID:FFRJx/M.0
籠池宅で野党議員が面会 [無断転載禁止]&copy;2ch.net [434094531]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489644643/

67名無しさん:2017/03/16(木) 15:34:52 ID:FFRJx/M.0
ライブ配信中! - 野党各党による籠池理事長ヒアリング
http://twitcasting.tv/iwj_areach1

68名無しさん:2017/03/16(木) 15:47:21 ID:Zbc/StVc0
 
      / ̄ ̄ ̄)_
   /      人\
  / /// ̄ ̄  | ∧
  | |          | .|   エネルギーを考えることは
  | / ≦三 三≧ ヽ |
 (リ ̄[ ノ・八・ヽ ] ̄リ)   この国のこれからを考えること
  人   ̄/    ̄ ノ/
   |  ( `┬´ )  |
  人   ̄二 ̄` ノ
    \ ヽ_ノ /
    /\_/\
    |  V|_∧/  |
    | |  V | / | |


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だってお!
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

69名無しさん:2017/03/16(木) 15:58:51 ID:FFRJx/M.0
安倍総理、終りか・・・
https://www.youtube.com/watch?v=UB8sQLwcnG4

70名無しさん:2017/03/16(木) 18:25:58 ID:FFRJx/M.0
瑞穂の國記念小學院  一瞬、瑞穂の國記念小年院かと思ったw

71名無しさん:2017/03/16(木) 18:31:18 ID:FFRJx/M.0
本スレ、アイコンされてるからな、いずれにしろスレッチだけど
大事なことだからな

72名無しさん:2017/03/16(木) 18:45:31 ID:FFRJx/M.0
>笹川良一だの日本財団だの曽野綾子だの松井一郎だの ・・・
終戦後利権をもった人が今だにその利権の上にあぐらを
かいている見本みたいだw

73名無しさん:2017/03/16(木) 19:25:22 ID:FFRJx/M.0
来週23日、籠池氏証人喚問決定

74名無しさん:2017/03/16(木) 20:14:20 ID:nMPrbScs0
福島瑞穂小学校と聞いて…

75名無しさん:2017/03/17(金) 02:01:52 ID:As0S6nlU0
https://twitter.com/cmk2wl/status/841697363177623552
一昨日だなあ。

76名無しさん:2017/03/17(金) 03:35:14 ID:spy6yhnU0
心霊写真みたいだw 
強風のせいかな?

77名無しさん:2017/03/17(金) 08:24:29 ID:As0S6nlU0
画像時刻が2017年3月15日02:07:03なのに
コメント欄には14日と言う事なのだろうか?

意味がよく判らない。

78名無しさん:2017/03/17(金) 08:27:34 ID:As0S6nlU0
何か細工されているのだろうか。判る人居たら教えてください♪

79名無しさん:2017/03/17(金) 08:32:31 ID:As0S6nlU0
普通だったらこのような画像は隠ぺいされるはず。
そのためにライブカメラはライブではない時間遅れの画像を流し
モニタリングポストも1時間半前の数値表示している訳なんだが♪

80名無しさん:2017/03/17(金) 08:35:30 ID:As0S6nlU0
何故こんな画像を流したのかを考えるとこんな事よりもっと重大な事を隠す為の煙幕
なのかとの疑問もわいてくる(^O^)

81名無しさん:2017/03/17(金) 15:52:51 ID:tN0LKC6.0
カメラのCCDは本来可視光線だけではなく赤外線や紫外線にも反応する。
もちろんX線やガンマ線にも反応する。
一般的にはローパスフィルターで可視光線以外の領域はカットされる
カットしきれない場合はフレアやノイズとして現れる。
放射線をカメラで検出する仕組みはCCDのこの特性を応用している。

しかし、上の写真はぶれてるようにしか見えないが。

福島第一原子力発電所向け原子炉格納容器内部調査ロボットを開発
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2015_06/pr_j3001.htm

CCDカメラ×2

サソリ型自走式ロボ、16日初投入 福島第1原発2号機の調査
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170216-149451.php

サソリ型ロボットに搭載されたカメラが耐えられる放射線量は、累積千シーベルト。
走行ルートとなるレール上で推定されている最大毎時650シーベルトの空間に2時間とどまれば、カメラは作動しなくなる。

ロボット作業また中断 カメラ映像に不具合
http://mainichi.jp/articles/20170209/k00/00e/040/243000c

ロボットに搭載したカメラで
撮影していた映像が暗くなる不具合が生じたという。
作業中断は7日に続き2回目。
東電は「格納容器内の高い放射線が影響している可能性もある」としており…

累積千シーベルトに耐えられるカメラが…そして回収は断念された…

82名無しさん:2017/03/17(金) 16:54:14 ID:As0S6nlU0
と言う事は1000シーベルトを超えているのか

83名無しさん:2017/03/17(金) 18:34:52 ID:tN0LKC6.0
その前も2時間の作業でカメラが落ちたらしいので
やはり500シーベルト/時以上の放射線にさらされていると考えるのが妥当だ…
じゃなければ東芝の採用したカメラが欠陥だったか。

84名無しさん:2017/03/17(金) 20:24:08 ID:As0S6nlU0
いや、メルトスルーした場所で2時間も持つなんてとても優秀なカメラです。
私は投入してタダチニ壊れると予想していました。
髪の毛より細いICの配線そしてその間隔を考えたらよく持つなあと感心します。w

85名無しさん:2017/03/17(金) 20:51:52 ID:tN0LKC6.0
半導体の寿命のことを考えれば
バッテリーやフラッシュメモリの寿命を考えなくても
全ての電化製品は使い捨てであると言うことができる。
カメラなんてフィルムでマニュアル露出のマニュアルフォーカスなら
うん十年前のが使えるが、
デジカメの寿命は短い。
電気文明は使い捨て文明であると言える。

86名無しさん:2017/03/17(金) 20:56:03 ID:tN0LKC6.0
ああ…昔のレンズでも放射能レンズは黄色くなってしまうが…

87名無しさん:2017/03/17(金) 22:08:56 ID:4//sk5Ls0
またアイコンされた
菅野、籠池町浪氏に電話中か・・・彼女、辛さんに少し似てるなw

88名無しさん:2017/03/19(日) 11:57:34 ID:PW35uS4.0
麻生の発言は安倍ではトランプから日本を守れないと言う潜在的な世論を受けてのことだろう。
今回の件で安倍がやめたら自分か子分を押す気かもしれない。
子分の河野太郎が首相になれば原発に関しては民進党に政権交代するよりもかなりマトモになるかもしれない。

やっぱりこいつもアレか
経産相になったらだんまりの河野がねぇ

89名無しさん:2017/03/19(日) 12:34:20 ID:7RQxXwyw0
立場変われば人も変わるかw

90名無しさん:2017/03/19(日) 12:35:37 ID:7RQxXwyw0
そこで面白いのが霞ヶ関永田町の汚染

91名無しさん:2017/03/19(日) 13:56:12 ID:3zM7KsZs0
民進党も労組にだんまりだ。

92配達おねがいします:2017/03/19(日) 15:10:22 ID:NzY69Dc60
東京電力ホールディングス 写真・動画集|
1号機PCV内部調査進捗 〜3月18日調査速報〜
http://photo.tepco.co.jp/date/2017/201703-j/170319-01j.html

15時から会見中です

93名無しさん:2017/03/19(日) 15:18:55 ID:hIRH6/Xc0
>>92
配達しておきました

9492:2017/03/19(日) 15:24:40 ID:NzY69Dc60
新潟県さん配達ありがとうございました
書き込めなくなったようです
@京都府

95名無しさん:2017/03/19(日) 15:34:15 ID:hIRH6/Xc0
>>94
了解です

復帰願ってます

96名無しさん:2017/03/23(木) 18:30:39 ID:pkltTsnQ0
これは乙じゃなくて
ピーモルフさんなんだから
勘違いしないでよね!
 __
,> x ` ̄ ̄ `ヽ、
, `‐-‐'´ ̄ ̄`)  )
         / /
       / /
    / /
   / /
  (  (______,ノ|
  \______,ノ

97名無しさん:2017/03/24(金) 15:56:53 ID:3zpYfiKQ0
やる夫で学ぶ精神分析

いや、週末一気にやるだろ出席日数的に考えて

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  ヽ   .____
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\
. |     (__人__) .(●) ( ●)\   エロゲ買ってきたお
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒:::::\
.  ヽ       } .   |r┬-|    . |  学校サボってやるお
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___./
 -(___.)-(__)___.)─(___)─

やらない夫(自我) やる夫(エス)

 =ニ二二ニ=
  / ̄ ̄\
 / 〜〜〜\
 |    (◎)-(◎)  お前ら勉強もせんと
. |   (((__人__)
  |    |〜|ノ  何やっとるか〜!
.  |     ^^^^}
.  ヽ        }
   ヽ     ノ
   /    く

故やらない造(超自我)

      し…死んだじーちゃん!?

.     ./ ̄ ̄\
    _ノ  ヽ、  \
   (○)(○ )   |  .___
   (__人__)  u . |/ー  ー .\
     ヽ`⌒ ´    /(○ )) (○ ))\
     {      /  (__人__))    \
      ヽ    |     )r┬リ u. .  |
        ン   \   ` ⌒ ´     /
      i´    . ン          \

しかし無宗教の日本においては超自我の束縛は弱いのであった…

98【配達依頼】:2017/03/24(金) 23:20:36 ID:2Tgotb/o0
>書きこみました。
>書きこみが終わりました。[1.097373 sec.]

と出ますがデバッグ画面には

>(゚Д゚) 誰もカキコしてないぞゴルァ!!

などが出ます

難燃に交換52% 東海第2安全審査 原電、ケーブル防火策で(茨城新聞)
http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=14902769336303
>この日の会合で原電側は、発火の危険性が高い高圧電力ケーブルは全て難燃ケーブルに交換すると説明。電線管内やコンクリートピット(穴)にある低圧電力ケーブルも換える方針を示した。
>一方で、低圧電力ケーブルのうち、複数のケーブルトレイが積み重なっている場所では、ケーブル交換時に安全性が低くなる可能性を回避できる点や、
>トレイごとに防火シートを巻くことで上段トレイへの延焼が防げる点などから、防火シート工法を採用した方が安全上効果があるとした。
>規制委側は「防火シートを巻く前に非難燃性を難燃性にすれば延焼そのものがなくなるのではないか」などと指摘。

適合性審査について 原子力規制委員会
http://www.nsr.go.jp/activity/regulation/tekigousei/index.html

経産省前テントひろば日誌(3/21)〜「看板に偽りあり」(レイバーネット日本)
http://www.labor★netjp.org/news/2017/1490316180841staff01
>かつてのテント場所でデジタル動画看板の取り付け工事を4人で行っている。横幅1.6mと0.9mの大型モニター横・立型2台が取り付けられた。
>尋ねると発注者は経産省だがソフトの内容は分からないと先週と同じ対応。その後、電気工事の数人も加わり映像を流すのかと思われたが、時間内には確認はできず。
>きっと動画看板で再稼働推進と放射能の「安心・安全」をオリンピック開催に向けて伝えるのだろう(以下略)。

カミソリ勝俣氏のおどり放送
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

Pharrell Williams - Happy (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=y6Sxv-sUYtM

99名無しさん:2017/03/24(金) 23:41:44 ID:QC2uWsMM0
>>98
配達してみましたが
なにもメッセージなく書き込み内容が消えてしまいます
分けて書き込みをしても消えて書き込みが出来ませんでした

以前、経産省のリンクを貼ろうとした時にエラーが出て
書き込みが出来なかったでした

100名無しさん:2017/03/24(金) 23:50:18 ID:2Tgotb/o0
>>99
ありがとうございます
m(_ _)m

自分も今少し調べているところです
IEで「テスト」とだけ入れると書き込みが反映されました(本スレ36)が、配達を依頼したレスは反映されませんでした




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板