したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

宮城県石巻市蛇田字新金沼

1mayumi:2011/03/16(水) 20:39:31
宮城県石巻市蛇田字新金沼、自宅で避難している友達がいます。
地震以来やっと連絡がとれました。
物資不足しているようです。1日も早く物資が届けられますよう助けてください。

下記、友達からのメールです。
物資不足しててもとどかない
水、食料、紙おむつ、下着など
泥棒もでてきてるらしい
石巻で助けを待ってるひとがたくさんいることを話題にしてもらえれば、
いつかどこかの団体がくると思うので、お願いします

2philip_morris_5mg_sp:2011/03/17(木) 00:23:48
対応遅くなりすいません

本人様と連絡が取れるのであれば下記に記載よろしくお願いします

出来るだけ詳しい情報だと救援も早いかと思います


【場所】
【被災者氏名】
【人数】
【状態】
【救助要請者氏名】
【情報元】
【事実関係】
【被災者との最終連絡日時と手段】

3philip_morris_5mg_sp:2011/03/17(木) 00:37:01
宮城県に連絡しました

情報追加をお願いします

↓送信内容

宮城県石巻市蛇田字新金沼 (Res:2) All First100 Last50 SubjectList ReLoad ▲4▼

1 名前:mayumi 投稿日: 2011/03/16(水) 20:39:31
宮城県石巻市蛇田字新金沼、自宅で避難している友達がいます。
地震以来やっと連絡がとれました。
物資不足しているようです。1日も早く物資が届けられますよう助けてください。

下記、友達からのメールです。
物資不足しててもとどかない
水、食料、紙おむつ、下着など
泥棒もでてきてるらしい
石巻で助けを待ってるひとがたくさんいることを話題にしてもらえれば、
いつかどこかの団体がくると思うので、お願いします


2 名前:philip_morris_5mg_sp 投稿日: 2011/03/17(木) 00:23:48
対応遅くなりすいません

本人様と連絡が取れるのであれば下記に記載よろしくお願いします

出来るだけ詳しい情報だと救援も早いかと思います


【場所】
【被災者氏名】
【人数】
【状態】
【救助要請者氏名】
【情報元】
【事実関係】
【被災者との最終連絡日時と手段】


今、追加で情報を聞いております

石巻市には自宅避難者がいる状況らしいです

明確な情報ではありませんが捜索をして頂けませんでしょうか?

日々の救助活動等お疲れでしょうがよろしくお願い致します

4mayumi:2011/03/17(木) 08:45:58
回答本当にありがとうございます。
再度、友達に連絡を取って状況確認してみます。
また、書き込みます。

5情報提供者:2011/03/17(木) 09:58:33
知人からの連絡です。
宮城県七ヶ浜町松ヶ浜西原47-2
旅館 麻屋
0223573520
水食料なし
人数不明
救助をお願いします!

6yunyun3123:2011/03/17(木) 11:16:22
>>5宮城県にメールしました

7mayumi:2011/03/17(木) 12:32:56
友達に連絡を取っていますが、こちらからのメールは届きにくいようです。
先程きたメールでは、石巻市鮎川の知り合いが心配とのこと。
被災地からTVで知り合いの無事が確認できたようですが、
牡鹿半島への道路が寸断されており、物資等がないようで心配していました。

8mayumi:2011/03/17(木) 20:34:30
今日、蛇田の避難所でオムツ3枚を分けてもらえたそうです。
少しづつよくなっていってそうです。
ありがとうございます。

9philip_morris_5mg_sp:2011/03/17(木) 20:41:46
石巻市蛇田地区は物資が少しずつ届き始めたという事ですかね

そうであれば本当に良かったです

久しぶりにいい報せを聞いた気がします

連絡ありがとうございます

10a_wish0211=@nakanaorin:2011/03/18(金) 10:46:17
物資不足が深刻にならないよう再度、通報しておきます。

11mayumi:2011/03/18(金) 11:52:05
通報ありがとうございます。
電気は通っているようで、水がないようです。
状況が分かったら書き込みます!!

12mayumi:2011/03/18(金) 19:56:56
みなさん友達からのお礼のメールです。
本当にありがとうございます。
この掲示板があるので、心強いです。
********************
ありがとう

今日から石巻の報道も多くなってきました
携帯電波もよくなりつつあり、みんなの消息もわかりつつあります

みんなのおかげです
ほんとにありがとう
***************************************
今日鮎川に物資を届けてくれたという運送屋さんに会いました
鮎川には物資がまだあまり届いてないようで、水を届けたら泣いて喜んでいたそうです
でも、今日届いたのはみんなのおかげです
今日のが口火をきり、続いてくれると思います

13a_wish0211=@nakanaorin:2011/03/18(金) 20:32:52
ご報告ありがとうございます。お手伝いの少しにでもなっていると私たちも嬉しいです。

14a_wish0211=@nakanaorin:2011/03/19(土) 12:11:28
見つけた食料等の提供情報を載せておきますね。

東北放送ラジオ制作班
@tbcr_directors 東北放送ラジオ制作班
無料配布!石巻蛇田「うまいすし勘石巻店」で、味噌汁6000食と飲料水1.5リットルの無料配布中。日本回転寿司組合の協力です。 #jishin #tbcradio

15情報提供者:2011/03/19(土) 14:32:09
■総合ゲーム情報サイト■
〜 ゲーマーズ・パーク 〜 ゲーム情報なら何でもお任せ♪
http://gamers-park.com

スト4の梅原も絶賛\(^o^)/

16mayumi:2011/03/19(土) 14:45:39
a_wish0211=@nakanaorinさんありがとうございます。
さっそく連絡します。
今日、蛇田あたりは水道がでるようになったようです。
物資は相変わらず少ないようですが、大きく改善されてきたみたいです。ありがとう。

牡鹿半島の鮎川地区が交通の便が悪いため、物資等届きにくいようです。
一日も早く改善されますようお願いします。

17わっち:2011/03/21(月) 11:44:23
矢本のトイザラスで会って、市役所・小学校を一緒に回っていただき、おむつとミルクをわけてくれたかた、連絡先を聞くのを忘れてしまいました。
もし見ていればメールください。

19saorin:2011/08/31(水) 04:41:41
世の中には簡単で儲かる仕事があるもんだ(;・ω・)!! http://tinyurl.k2i.me/Afjh

20モンクレール ブランソン サイズ:2013/11/29(金) 10:56:05
宮城県石巻市蛇田字新金沼 - 東日本大震災救助要請サイト モンクレール ブランソン サイズ http://www.pslcbi.com/moncler2014.html

21coach factory outlet online:2013/12/10(火) 02:51:48
宮城県石巻市蛇田字新金沼 - 東日本大震災救助要請サイト
coach factory outlet online http://www.pfaf.org/user/Habitats.aspx

22margfnuqmedi:2014/01/13(月) 08:52:03
I do not know, do not know the phone echo, i don everything. <a href=http://friggsab.se/louisvuitton/?id=18-louisvuitton.html&gt;&lt;b&gt;louis vuitton v盲skor billigt</b></a> We believe the above factors will continue to affect Coach sales in the coming years. <a href=http://www.fastingboras.se/louisvuitton/?id=7-louisvuitton.html&gt;&lt;b&gt;louis vuitton pl氓nbok</b></a> Oscar de la Renta designed the pale pink silk gown and matching stole Helene de Baugigny wore. <a href=http://www.fastingboras.se/louisvuitton/?id=25-louisvuitton.html&gt;&lt;b&gt;m盲rkesv盲skor louis vuitton</b></a> partir de la collection Classico de Caesarstone, ces formes organiques semblables des bijoux sont la fois d et protectrices pour les parties les plus expos d'une table. <a href=http://friggsab.se/louisvuitton/?id=40-louisvuitton.html&gt;&lt;b&gt;louis vuitton handv盲ska</b></a> Even when parents by the name of love for us, our brains tell they love us, but our hearts don't love like this. <a href=http://friggsab.se/louisvuitton/?id=12-louisvuitton.html&gt;&lt;b&gt;louis vuitton solglas枚gon</b></a> I think it was a month ago, irrigate guinea people don't watch water, perhaps he put water into the wheat field after go to bed. <a href=http://friggsab.se/louisvuitton/?id=26-louisvuitton.html&gt;&lt;b&gt;louis vuitton koffert</b></a> I know, you are in a certain place have lived your life. <a href=http://www.fastingboras.se/louisvuitton/?id=37-louisvuitton.html&gt;&lt;b&gt;louis vuitton g枚teborg</b></a> I persuade myself, to comfort myself, you are not married, i never married, even if you are with a who, not the end i don't believe it.
goaizcbg http://friggsab.se/louisvuitton/?id=44-louisvuitton.html mlknsgmn

23yy:2014/02/07(金) 19:42:18
こちらが最新情報です!
http://blog.livedoor.jp/kairakuhamamatsu/

24yy:2014/02/09(日) 18:00:54
こちらが最新情報です!!
http://krg.jp/job2/hamamatsu-e/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板