したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ハローワーク・ニートすれ

1名無しさん:2012/04/08(日) 11:58:03 ID:39rDtU9IO
その名の通り。ニートスレ。

7名無しさん:2012/04/09(月) 17:55:36 ID:Uy6ZtrgkO
>>6
てことは27万/月もらえるん!?
税引き前だとしてもリーマン一年目の平均をゆうにこえてるっすよ!

まじうらやま。

8名無しさん:2012/04/09(月) 21:03:33 ID:dgh7RiHU0
>>7
すまん書き方が悪かったな 
>>6は企業に裏で渡されるだけで求職者にはびた一文入りませんよ
ただ企業に補助金でるから就職しやすいかもってだけです。

27万ももらえるんなら皆やるきだすだろwwwwww

9名無しさん:2012/05/09(水) 16:29:27 ID:39rDtU9IO

ロータリー記念植樹がロリータ記念に見えたよ!

既卒就活は辛いぜ・・・毎日が日曜日♪

10名無しさん:2012/05/09(水) 16:34:07 ID:39rDtU9IO
おぉ!?やるじゃん平和記念公園wwwwwwとか思って二度見するまで気付かずすみませんw

11名無しさん:2012/06/27(水) 18:24:14 ID:39rDtU9IO
ハローワークで面談中に咲アチガのOP流れてさらにfullっぽくてwwwにやけるwwwwww

12名無しさん:2012/07/10(火) 21:41:55 ID:zKZ9F26s0
さくアチガってなんでしょう(疑問)

13名無しさん:2012/07/16(月) 02:47:49 ID:39rDtU9IO
奈良県阿智賀地方に伝わる、はかない文化を世に知らし召すため全国の猛者と闘う物語。

14名無しさん:2012/08/01(水) 01:36:26 ID:39rDtU9IO
就職難だよー

久々の福岡だったんでngwにメールしたらDAEMONさんwww
まさかの着拒かwww誰かメールしてみてwwwwww

15名無しさん:2012/08/06(月) 01:00:42 ID:rl0ek4wM0
ngwって福岡なんか。
そういえば、本借りてたなー。

16名無しさん:2012/08/06(月) 02:30:01 ID:39rDtU9IO
多分なー。ngwまだ卒業してないしな。去年まさかの0単位だったよーなよく知らんけども

17名無しさん:2012/08/07(火) 00:38:17 ID:39rDtU9IO
ngw普通にアド変えて、俺がシカトされてただけだったわwww
番号でメールって送れるんねwwwソフトバンクどうしだけと思ってたわ

18名無しさん:2012/08/11(土) 02:46:21 ID:39rDtU9IO
ngw呼んでカラオケ行ったけどやっぱり電波ソングって良いっすね
ngwに就活の話するとキレ気味で聞けなかったけど健康診断行ったとか言ってたんでどっか決まったんかも?知らんけども

19名無しさん:2012/08/13(月) 20:36:21 ID:hbwJZQb60
>>18
はっちゃん
18,19和歌山旅行きませんか?
ngm,もろさんとか来ます。
高野山宿坊にとまります

20名無しさん:2012/08/13(月) 20:37:16 ID:hbwJZQb60
18日1330JR和歌山駅集合です。

21名無しさん:2012/08/14(火) 16:05:08 ID:39rDtU9IO
和歌山の秘境・・・ゴクリ
行きたいのはやまやまですが現在ニート満喫中なんでむりっす。すんません。
皆さん(特にしんご)によろしく!

22名無しさん:2012/08/14(火) 19:42:48 ID:IUklO4Q.0
了解しますた
また軍艦島であおう!

23名無しさん:2012/08/15(水) 12:09:50 ID:39rDtU9IO
了解です!



さて、ここからこのスレは

親戚に無職をどう誤魔化すかスレ

になります

24名無しさん:2012/08/16(木) 20:38:13 ID:CM66Ev8M0
ハロワからの仕事はまったく決まらんのに
新聞でたまたまみかけたやつは最終まで進む不思議

働きたくねーwwwwwwって思うのに仕事探すのも大変とか世の中よくできてるよね^^

25名無しさん:2012/08/16(木) 20:39:28 ID:CM66Ev8M0
2次では酒飲んだくれてましたww とか言ったのに・・・

26名無しさん:2012/08/18(土) 00:55:21 ID:IUklO4Q.0
新聞の求人は結構アツいよね
世銀とか時々あるw

日本原燃の青森採用とかマジ熱かった

27名無しさん:2012/08/18(土) 23:10:30 ID:CM66Ev8M0
青森採用ww受験するための交通費がないわwwww

28名無しさん:2012/08/27(月) 16:53:34 ID:39rDtU9IO
大学の成績証明書は取れた科目だけ載せるというやさしい仕様になってますね

面接官『数理統計が優ですね、得意なんですか?^^』

それは基本科目ですよ…

29名無しさん:2012/08/27(月) 21:26:02 ID:CM66Ev8M0
大学卒業した人の3万3000人がニートに 就職も大学院などへの進学もしていない人は8万6638人 今年も俺達の仲間が大量に増える事に
http://hamusoku.com/archives/7414859.html

30名無しさん:2012/09/03(月) 15:32:07 ID:CM66Ev8M0
ヒャッホーイ

31名無しさん:2012/09/20(木) 21:52:35 ID:YKlFxWrM0
340: 名無し募集中。。。:2012/07/03(火) 01:00:46.06 ID:0
今の東京三菱銀行の前身である三菱銀行も、元を辿れば
三菱鉛筆資金部が独立・分社してできたもの。
現在の三菱商事も、そもそもの淵源は三菱鉛筆販売部が
販路を世界に拡大するために分社化して設立された。
三菱倉庫は、三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために
建てた一棟の倉庫がルーツとなっている。

三菱重工業も、三菱鉛筆が鉛筆製造の機械をドイツからの
輸入に頼っていたのを自社生産すべきだとなって社内に
設立した三菱鉛筆機械製作所が、他の機械の生産も手がける
ようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
また、日本光学(現ニコン)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に
切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。

三菱地所は、三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保して
おいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを
建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
また,三菱鉛筆は、早い段階から社員の福利厚生にも注力
していたが、特に力を入れていたのが社員の家庭を守る
ための生命保険制度で、この三菱鉛筆独特の生命保険制度が
今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。

ある年の冬に倉庫が全焼して鉛筆10万本も焼失した。
これを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まった。
三菱樹脂はシャープペンの芯に混ぜ込む樹脂の研究チームが独立した。

三菱マテリアル(旧三菱金属)はボールペンや消しゴム付き鉛筆に使う金属素材の調達部署であった。
三菱化学は鉛筆装着用消しをゴム開発することからスタートした。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として
当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業された。



342: 名無し募集中。。。:2012/07/03(火) 01:01:21.62 ID:0
つまり鉛筆最強って事か

32名無しさん:2012/10/01(月) 20:45:15 ID:39rDtU9IO
定時あがりで通勤1時間でこんなきついと思わなんだ
中小企業にはQ大信仰残ってて幹部候補でしょ!ってのがうぜぇ
総合職ができて日が浅いので教育プログラムが支社になくて今日は挨拶したあと午前中は支社長と雑談&会社説明。午後は次長と研修つーか教科書読み。上司と2人で雑談&研修とか疲れますよ長机2つはさんで対面で叩き上げの強面だし。たまに怒気はらむのやめてwww漢字誤読はわざとやってんのか?70人の2番手が丸一日研修に費やしてんじゃねーよ

70人居て正社員20人。

一年勤めたらこのレスを読み返してニヤニヤするんだ・・・

33名無しさん:2012/10/01(月) 20:47:16 ID:39rDtU9IO
通勤2時間とかもろさん尊敬するわwwwしかも満員電車なんだろ?正気じゃねぇwwwwww

34名無しさん:2012/10/01(月) 20:49:48 ID:39rDtU9IO
あれ往復2時間だったっけ?それじゃ俺と変わらんな。

同期いないのはきついっす

35名無しさん:2012/10/01(月) 20:59:12 ID:39rDtU9IO
あ、支社長ー!
公務員受けろ、俺が言ったって言うなよ?(キリッ

忘れません。初っぱなから・・・

36名無しさん:2012/10/03(水) 20:33:25 ID:39rDtU9IO
次長「現場はきついよ」
実習終了
次長「どうだった?」
俺「楽しかったですよ」

次長から優しさ&ですます口調がきえて命令口調に。
何が悪かったのか分からん…
ごついおっさんが急に変わったら怖いわwwwwww

37名無しさん:2012/10/03(水) 20:49:54 ID:39rDtU9IO
朝礼のとき席ないのとお客さん&腫れ物扱い・・・
支社長「研修の人間は支社の人間じゃない!」
「辞めたいやつは辞めろ」「○○の首きってやろうと思う」


なにこれ居づらいわー

あと給料すっげー安い。
基本給12万円台とかwwwワロタ…

38名無しさん:2012/10/04(木) 17:37:55 ID:39rDtU9IO
19才の子が残ってても俺は帰る!帰るぞー帰りづれえ

39名無しさん:2012/10/05(金) 21:50:10 ID:39rDtU9IO
酔っぱらったおっさんのセクハラ会話うぜぇ…

40名無しさん:2012/10/08(月) 21:00:04 ID:zKZ9F26s0
保守

41名無しさん:2012/10/08(月) 22:56:23 ID:39rDtU9IO
oh… そっとsageのままレスする計画がぁ!!

42名無しさん:2012/10/09(火) 21:32:54 ID:39rDtU9IO
なんかよく分からんけど普段入れないところを見れるのは良いと思います。

43名無しさん:2012/10/10(水) 20:20:06 ID:39rDtU9IO
ピンポンダッシュ営業きっつwwwwww

44名無しさん:2012/10/11(木) 22:09:41 ID:39rDtU9IO
支社で時間を潰す…朝まで暇すぎ居づらいわwww

45名無しさん:2012/10/20(土) 21:02:00 ID:39rDtU9IO
まさかのひったくり未遂被害…
後ろからいきなり尻叩かれてカバンはたき落とされて横を通りすぎていった原付2人乗りが残念そうに「あ〜」と言ってました。その時点でやっとカバン盗られそうになったと気付くこっちも平和ボケすぎたわwww

46名無しさん:2012/12/12(水) 19:39:50 ID:ZyVNMr2o0
忘年会幹事…支社長を数に入れるの忘れたよ!www

47名無しさん:2013/03/04(月) 11:29:50 ID:Avm4xIGQ0
月曜日に連絡きて今週の金曜から本社で研修な!あと、
研修期間半分にしたから!
これって 普通?研修半年も短くなったわ…多分長いって支社で言いまくり&態度悪かったのが原因か
4月から入ってくるやつらすまんwww

48名無しさん:2013/03/04(月) 11:31:06 ID:Avm4xIGQ0
移動の4日前に言われても対応しづらいわ…

49名無しさん:2013/03/27(水) 19:35:51 ID:fnujv6Cw0
大人のイジメ怖いよwww

50名無しさん:2013/03/27(水) 19:36:43 ID:fnujv6Cw0
聞こえるように、使えんな!とかなんでそんなんもできないの?的な陰口から始まり

51名無しさん:2013/03/27(水) 19:37:36 ID:fnujv6Cw0
やめたら?足枷にしかならんし、邪魔。とか直接話しかけて、返事しなかったら、聞こえとるくせになんで返事せんとー?とあざ笑う感じですね。それを何人かからやられる感じ

52名無しさん:2013/03/30(土) 22:07:10 ID:pPBRn6uc0
がんばれ
決して腐るな!

53名無しさん:2013/04/01(月) 23:16:52 ID:qpK8ntdw0
あ、それ言われてるの俺じゃないっす。目の前で繰り広げられたイジメみて、見てるだけで心が痛みますわ

54名無しさん:2013/05/23(木) 23:43:31 ID:sQ3z143E0
それパワハラじゃね?

55名無しさん:2013/10/05(土) 10:45:04 ID:SFWW1H9U0
http://vcap.vone.co.jp/
適職診断

56名無しさん:2013/10/05(土) 10:46:23 ID:SFWW1H9U0
隠遁タイプ
出現頻度:0.489%

だったわ。何ヶ月か前にやった時と変わらない…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板