したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東北支部①

1N♪D:2011/05/06(金) 01:14:29 ID:2RCBftiY
青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県
または出身の独立党員・心情党員の皆様の交流・談話室です。
ぜひご活用下さい。
【連絡係】N♪D ポラリス

E-mail tohoku.dokuritsutou@gmail.com

951はらへった:2012/10/07(日) 22:28:25 ID:gM0.Rf/M0
ドラマ化されていたのですか?
観たかったなぁ・・・。

952N.K:2012/10/09(火) 01:04:44 ID:w60D1sDI0
夜分遅く。雑用でバタバタしてましたので。

>はらへった さん
仰る通り、この話は自分自身のブログかHPサイトを設けて
その中で出すべきでした。ベクトルの違う書き込みになってしまい
大変すみません。

ネタとして出した訳ではなかったんですが、青森県生まれである分
あの地域の藁焼き自体は別地方に住んでいても心を痛める話で、
東北支部の会員の方らが藁焼き問題に対してどの様なお考えを
持たれておられるのか気になっていました。

954ポラリス:2012/10/09(火) 08:14:45 ID:J/Aqfejs0
おはようございます。
皆さんRKブログ開けますか?
私は家も会社も以下のメッセージが出るだけです。
老化現象?

エラー

リクエストされた URL は取得できませんでした

955はじめましておじゃまします:2012/10/09(火) 08:32:07 ID:ycCLQsL60
最近、RKブログを開けない状況が頻発しております。


エラー

リクエストされた URL は取得できませんでした


他のPCでも同じですので、ウィルスとかではないと思います。
システムの復元をしてもダメですし。


個別の記事をタブに生かしておけば、
最新の記事のところをクリックして
いくつかの記事が読めました。
ただし、書込みがなかなか出来ません。

たとえば、これで開きませんか?
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201210/article_19.html

956ハラ:2012/10/09(火) 09:01:17 ID:lM9thbuM0
九州から失礼します。

私のほうは実際には7日(日)の18時〜ではなく、朝から繋がらないなどのエラーが多発しています。
↓の事務局ブログには非難轟々のコメントが・・・。

(10/7)ブログ不具合のお詫び
<< 作成日時 : 2012/10/07 21:03
http://info.at.webry.info/201210/article_1.html
ブログ気持玉 35 / トラックバック 0 / コメント 18

いつもウェブリブログをご利用いただき、ありがとうございます。ウェブリブログ事務局です。10/7(日) 18:00頃〜 ウェブリブログにおいてブログ記事の投稿・編集およびブログページの閲覧がしづらい状況が続いております。現在原因を究明中です。ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。

957平安京人:2012/10/09(火) 10:42:44 ID:GNrmNTrc0
こちらも、朝から繋がりにくかったり、2重に開いたり、投稿できなかったりと
不可解でしたが、現在は正常に戻ってます。

959はるすけ:2012/10/09(火) 22:55:59 ID:gmGB2QRU0

私は今日一日ふつうに閲覧出来るな〜と油断していたら、さっきブログが削除された時に出る

「ページが見つかりませんでした」

の表示でました。

再読み込みでアクセス出来ました。

アクセス制限ですかね。裏でこっそり削除しようとしても、かなり騒ぎになりますけどねぇ。。。

ちなみにこの表示が出たのは初めてです。

960はらへった:2012/10/10(水) 10:55:05 ID:WW3qtZds0
ブログのエラー頻発、ウェブリブログ全体の問題のようではありますが、
RKブログを含んでウェブリを狙い、仕掛けられた物でないことを願ってます・・・。(^^;)
本気で潰しにかかるのであれば、時間帯によって見にくい、なんて生やさしい事では
済まされない様な気はしますけど、どうなんでしょうね??


先日「新しい歴史教科書」を貸した88歳のじいちゃんが両手に杖をつきながら本日再診。
曰く、「ためになる本を貸してもらって有り難い。地理や歴史の本は大好きでいろいろ読んだけど、儂はまだまだ勉強不足だなぁ」と謙遜。
話を聞くと、学歴はないながらも長年にわたって積み重ねてきた読書が半端でないらしく、
いろいろ持論をお持ちのご様子。別れ際にはご自身の詠まれた短歌を披露してくださいました。
教養は学歴に必ずしも比例しない、の典型例ですね・・・昔の人は勉強家が沢山おられました。
我々もがんばりましょー!o(^_^)o

961はるすけ:2012/10/10(水) 12:42:24 ID:F.G1nq8c0

がんばりましょ〜(^o^)/

ブログの不具合は、黙ってると何かしそうなので、すぐ騒ぐの法則ですね♪

ところで、「月刊日本」という雑誌があるそうですが、今月10月号に小林興起氏が寄稿しています。

ネット注文して読んだらまたシェアいたします。

ケータイなのでリンク貼れませんが、
「日本人による日本のための政治を」
という題目で書かれています。

興味のある方は読まれてみてはいかがでしょう。

ちなみに、この号は斎藤やすのり議員も寄稿してまーす(^o^)

962ポラリス:2012/10/10(水) 21:02:51 ID:/ngHiS9U0
>はるすけ さん
情報ありがとうございます。(^^)v

代わってリンク貼っときます。
http://gekkan-nippon.com/

植草さんや亀井親子、斎藤くんも居ますね。

963はるすけ:2012/10/11(木) 12:33:13 ID:WT14Q7gI0
まんず、今日はRKブログ繋がらないつながらない。

根比べですな( ̄▽ ̄;)

964はらへった:2012/10/12(金) 05:18:23 ID:gM0.Rf/M0
私の所では昨日はわりとすんなり見れていたのですが、もしかして、昼休みなどでアクセスが集中したとか?

実は工作員数人が、昼休みにF5アタックしてたりするかも?(笑)

965はるすけ:2012/10/12(金) 08:19:07 ID:gmGB2QRU0
>964 はらへったさん

>実は工作員数人が、昼休みにF5アタックしてたりするかも?(笑)

(笑)

だとしたら、そんなに続かないですね(笑)

今日は朝は大丈夫みたいです。昨日はまるっきり遮断状態でした。



関係ないですが、うちでは「はらへった」さんの名前が子供たちに大ウケしてます。

「”はらへったさん”っていっつもお腹すいてるの〜?」「はらへったさんみたいに腹減った〜」と、名前だけ有名人になっております(笑)

966はらへった:2012/10/12(金) 10:40:33 ID:WW3qtZds0
>はるすけさん
そうですか、お子さんたちにウケてますか。
食後1時間もすると、お腹が空いて来ちゃって、どうしたって体型を維持してしまいがちです。(^^;)

968はるすけ:2012/10/18(木) 12:32:04 ID:sDGWBHLk0
すいません、ブログ更新遅いのでこちらに。

新潟中越地方、昨日から地震頻発してます。

震度・頻度、今後要チェックです。

969ポンにだ:2012/10/18(木) 21:09:14 ID:Vgdxe3X60
お久しぶりです。
こちらでガス抜きさせてください。
ヒドいですねウェブリブログ。(への攻撃?)
停滞時間中にあたるコメントはすっ飛んでしまったんでしょうか。
普段から私の適当なコメントは
他の方より若干(半日位)遅れて載ったりするので
気長に待っていましたが・・
工作派遣SEがUSBでブログサーバーに仕込みを入れたか?

>はるすけさん
新潟の地震、長岡の学生どもは「え?地震?震度4?」
と驚いていましたよ。聞いてびっくり、と。
超ピンポイントな揺れの様ですww
エアー台風も、本州にニセの雨を降らせつつ
新幹線並みの早さで滑走中ですね。
本当にロシア様のステルス防衛であってくれたら
感謝感激!

970ローランドナー:2012/10/18(木) 21:42:57 ID:O5d.fBQ20
>>ポンにださん
今回の台風は、90度に曲がったり、バックなどの曲芸を見せてくれましたよ。

台風の進路↓
http://img02.ti-da.net/usr/goyahitoshi714/%E5%8F%B0%E9%A2%A821%E5%8F%B7%E3%81%A0.JPG

971ポンにだ:2012/10/18(木) 21:48:41 ID:Vgdxe3X60
お久しぶりです。
こちらでガス抜きさせてください。
ヒドいですねウェブリブログ。(への攻撃?)
停滞時間中にあたるコメントはすっ飛んでしまったんでしょうか。
普段から私の適当なコメントは
他の方より若干(半日位)遅れて載ったりするので
気長に待っていましたが・・
工作派遣SEがUSBでブログサーバーに仕込みを入れたか?

>はるすけさん
新潟の地震、長岡の学生どもは「え?地震?震度4?」
と驚いていましたよ。聞いてびっくり、と。
超ピンポイントな揺れの様ですww
エアー台風も、本州にニセの雨を降らせつつ
新幹線並みの早さで滑走中ですね。
本当にロシア様のステルス防衛であってくれたら
感謝感激!

972ハラ:2012/10/18(木) 22:00:11 ID:vAVRoGLs0
あちこちカキコすみません。

↓ウェブリブログ、ほとんど使いものにならない状況ですね…。

つかえねぇ!
http://sirotainikki.at.webry.info/201210/article_8.html
<< 作成日時 : 2012/10/18 21:33

ブログ気持玉 1 / トラックバック 0 / コメント 0

ここんとこ何日も、管理画面にログインできない状態が続いている。
トップ画面は開けるが、パスワードを入れるとしばーらく待たされたのちに

503 Temporarily Unavailable

Service Temporarily Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

というエラー画面が表示されてしまい、どうあってもログイン出来ない。
ずーーーーーっとだ!
何十回に一回 マグレでログインできても、その他の日記の新規作成の画面が開けなかったり、開けて日記を書いてもアップすると、かなーり待たされた挙げ句、

エラー
リクエストされた URL は取得できませんでした

のエラーで、今書いてたのも全部消えてしまう。
で、「前に戻る」 にすると、今度は「ページの有効期限切れ」で結局エラー・・・いったい何なんだぁっ!
そのくせして、「ご利用データ容量」は確実に増えている。アップ出来てないのに

この手の事は、これまでも何度もあったが、日を追う事に徐々に間隔が頻繁になってきて、しかも今回のような継続的にエラーって、問題でしょ。
しかも ブログ初めてまだ4ヶ月で・・・4ヶ月の間だけでこの状態ってどーよ!

冗談抜きでどっか外のとこに引っ越そうかな・・・。

973はるすけ:2012/10/18(木) 22:00:38 ID:VpqAOXP60
>ポンにださん

でしたか(笑)超ピンポイント(笑)あんまりピンポイント地震続いてたから、警戒しちゃいましたよ(^^;)

今朝、コメント承認されていましたが、半日以上コメント承認がない場合の半数ではないですかね?投稿数が。それだけコメントできない状態だったのでしょうね〜
夜にここの掲示板見てビックリしました。アクセス障害続行中で。

こちらはスマホ・PCとも順調に閲覧できます。
しかし関西支部の方ご指摘の通り、右上のカウンター表示が無くなっている・・・先週からですよ?アクセス障害。

意図的な障害だとしたら、この間になにかやらかしたのが心情かと・・・もちろん裏の方々の。小沢さんもドイツだし・・・政界の動きもチェケラ!

974はるすけ:2012/10/18(木) 22:02:56 ID:VpqAOXP60
>972 ハラさん

管理者がログイン不可ときましたか。いつも情報ありがとうございます。助かってます。

975ポンにだ:2012/10/18(木) 22:22:04 ID:Vgdxe3X60
すみません!MAC使い慣れず、画面スクロールで「戻る」の
動作をするとき勝手にフォームを再送信コメ連発してしまったようです。

>ロードランナー さん
そうなんですよね。偏西風と台風の進路が拮抗。
十年くらい前から「ブロッキング高気圧」トカなんとか
カタカナ系気象用語と饒舌な気象予報士が出て来た頃から
偏西風の蛇行、異常気象が顕著。
今回の台風も、押さえ込んで居た偏西風が
ぱっと手を離したとたんコマが飛んで行くかの様な
ものすごい加速でワープ?と思いました。
不安定な台風の目も、雲の飛散、生成ぶりを見ても
駆動源が「水蒸気」の断熱膨張では無く
「風」ありきである証左なのではないでしょうか?
(雲の動きが余りに受動的!)
海洋の水蒸気を無理やり巻き上げて雲にしている様な
航空機で要所要所にドーピングしている様な。
威力が足りないのが悔しいので
本州に雨が降る様な絶妙な位置で雨雲を湧かせている。
そんな様にも見えます。 が、
「う・ま・く・い・っ・て・い・な・い。」
ロシアも気象兵器のパイオニアなので、ぷーちゃまが
それこそ気付かれない程度に
フェイントかましてくれているのではないかと思い少し心温めているのです。w
来月は、清々しい出雲に八百万の神が集結し、
旨い物を食い、酒を飲み琴の音を聞き談笑しながら
日本各地の出来事を話し合うおめでたい月。
良い風が吹いてほしいものです。(私は月初に行ったけどww)

976ローランドナー:2012/10/18(木) 23:29:55 ID:O5d.fBQ20
>ポンにださん

コントロールしてます感前回の割に、上手く行ってない感も全開ですよねw
こちらは、マッコリ片手に楽しく晩酌いたしております。^^

こまつなこまつな

977明治生まれ:2012/10/19(金) 11:08:41 ID:avULUbvc0
筋金入りの売国奴 民主党・江田五月 復興予算の流用にやっぱり噛んでいた 
復興予算21億円が中韓友好促進団体に流れる  日々雑感 H.24/10/18
http://iiyama16.blog.fc2.com/blog-entry-1761.html#more

この事実しっかり記憶しておきましょう。

978ポラリス:2012/10/19(金) 11:21:48 ID:J/Aqfejs0
武田邦彦教授が豹変した1/2
https://www.youtube.com/watch?v=hnc4uIdoipE&amp;list=UUk33s5-_BprToP0BUhVCOAg&amp;feature=player_embedded

「ホルミシス効果なんて常識だ」とのたまってます。

979はらへった:2012/10/19(金) 15:00:23 ID:ZZXR8W0Y0
>ポラリスさん
教授、また亀冷温ですか〜。(>_<)

980Boo:2012/10/20(土) 06:49:22 ID:hsoMHzOs0
>978 ポラリスさん
見ました(^-^)
散々放射能パニックを煽って…

ホルミシス効果と危険レベルの境目があやふやなんですね!
だから1ミリシーベルトでも危ないと言ったんだって(--;)
で、ホルミシス効果は仮説ではなくて説だ!?
いい加減だなあ(笑)
イミフです(>_<)

武田氏も現状での放射線レベルは大丈夫だとわかってるんたね。
TVでは危ない危ないと煽ってたけど、
発信した矛盾を軌道修正するのも大変そうですね(笑)
武田氏の放射線に対する矛盾点をいち早く指摘したのはRKさんです(^.^)
3.11前の武田氏を知ってる人って少ないですよね。
私も武田氏のホルミシス効果説は知りませんでした。

地震後デビューした工作員は皆、無理がありますね(--;)

982はるすけ:2012/10/21(日) 23:23:21 ID:VpqAOXP60
よっし!きました!


【「剛腕」今も?各党警戒 小沢氏、宮城攻め再開の動き 】

http://www.kahoku.co.jp/news/2012/10/20121021t11007.htm

 次期衆院選に向け、新党「国民の生活が第一」を率いる小沢一郎代表が、宮城進出の動きを強めつつある。小沢氏は宮城と浅からぬ因縁がある。かつて仙台市内に個人後援会を築き、国政選挙や知事選で陰に陽に力を見せつけた。久々に宮城で動きだした小沢戦略。民主党を中心に各党が注視している。

 小沢氏は宮城1区に元民主党仙台市議の横田匡人氏(47)を立てる方針を固め、他の選挙区でも参戦をうかがう。横田氏擁立に当たっては10月に自ら仙台市入りし、説得に当たった。
 小沢氏が宮城県政界に足掛かりを得たのは、新進党党首だった1996〜97年ごろ。96年2月、個人後援会「宮城一政会」を設立。仙台に支店を置くゼネコンや企業経営者を主要メンバーに並べ、豊富な資金力を背景に活動を強めた。
 97年9月には新進党宮城県連会長に就任した。前任の愛知和男元防衛庁長官の自民党復党に伴う対応だが、他県の議員が県連を仕切る「剛腕」ぶりを見せた。
 当時、新進党系だった藤原範典県議(民主党)は、組織を意のままに動かす小沢選挙を目の当たりにした。
 「仙台市中心部のビルの一室に、紺の背広が100着くらい並んでいた。一政会所属の企業社員とみられる人たちが、それを着て名簿を手に、次々と企業回りに出掛けていった」
 97年の宮城県知事選では再選を目指す当時の浅野史郎知事に対し、自民党とともに市川一朗元参院議員を擁立した。建設業界を中心に強烈なてこ入れを展開したが、「無党派」を掲げた浅野氏の勝手連選挙に敗れた。
 新進党解党後の98年、小沢氏は自由党を結成。2001年参院選比例代表に、愛知和男氏の秘書を務めた菅原敏秋元仙台市議会議長を擁立した。
 菅原氏は敗れたが、「党の比例票の上積みを狙ったのだろう。東北を押さえるためには宮城を外すことはできない」と小沢氏の計算を振り返る。
 民主党と合併後、2005年の宮城2区補選には、主宰する政治塾で学んだ女性候補を擁立。小沢氏は何度もてこ入れに入り、秘書部隊が強力な組織戦を展開した。05年衆院選も同じ候補で挑んだが、いずれも議席を獲得できなかった。
 一連の政治行動をめぐっては「宮城県政界への影響力を強めるのが狙い」という警戒感と、「小沢氏は宮城で勝っていない。岩手と宮城は別」との見方が交錯してきた。
 次期衆院選の宮城で、小沢氏はじわじわと圧力を広げそうだ。民主党県連幹部は「宮城関係の国会議員7人は全員、民主党に残留した。小沢氏は宮城に照準を絞ってくるはずだ」と予測する。
 今回の小沢氏の狙いについて、複数の政党関係者は「党勢拡大と比例票の上積み」で一致する。菅原氏は「横田氏擁立の背景は(01年参院選の)自分の時と重なって見える」と話した。


2012年10月21日日曜日

983はらへった:2012/10/22(月) 10:17:41 ID:u4xONk4A0
>はるすけさん
おお、面白くなってきましたね。
小沢さん、秋田にも来て〜!(^^;)

984ポラリス:2012/10/22(月) 10:29:46 ID:J/Aqfejs0
>はるすけさん

来ましたね。宮城を浄化してほしいです。

所でアズミンの宣伝用の動画がようつべに有りますが、
評価とコメントが面白いほど酷い。
ま、言っている内容も酷いし顔が死んでいる。

コメントや評価を出来ない設定にすれば良いのにと・・・
気の毒に思ってしまいます。

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;v=78YYMEpdhEI

985はるすけ:2012/10/22(月) 21:33:23 ID:VpqAOXP60
>はらへったさん

>小沢さん、秋田にも来て〜!(^^;)

私の記憶が確かならば・・・秋田って自民王国ではなかったでしょうか(^_^;)
山形もですよね。これからは東北も流れが変わっていって欲しいですね!

>ポラリスさん

あずみん、覆面して宮城入りしないと戻ってこれないかも(^_^;)

本当に評判悪すぎです。

986はらへった:2012/10/22(月) 22:46:12 ID:IYKd37u.0
昔は自民が強かったですが、野呂田も村岡もいなくなって、今はみんな野盗に行った寺田元知事の息子が、民主党で前原か誰かの子分だったような。もう、めちゃくちゃです。
県南には小沢さんのところの女性議員が頑張っているようですが…。
県北にも擁立して欲しいです。(>_<)

987はるすけ:2012/10/23(火) 22:27:16 ID:VpqAOXP60

>はらへったさん

>県南には小沢さんのところの女性議員が頑張っているようですが…。

でしたか!頑張って欲しいですね〜!
先ほど国民の生活が第一の小沢氏会見アップされましたので視聴しました。
公認候補、女性議員が多いとのこと。
「国会議員は圧倒的に男性が多いので女性の比率を増やしたい」みたいなことを仰ってました。

それから、仙台講演会の時にはらへったさんに渡そうと思っていた本があったのですが、当日見事に忘れてしまい・・・
その後ゆどのやまも行けなくなって、今に至っております(笑)
次回お会いする時に(忘れなければ笑)お渡ししたいと思いますので(^_^;)
先生の診療の一助になれば幸いです。最悪、秋田のはらへった診療所宛で送りますか(^^;;


リンク貼っておきます。まだの方は是非ご覧ください〜

【2012年10月23日・党本部】小沢一郎代表 記者会見 】

http://www.youtube.com/watch?v=G9_65GoLiCo&amp;feature=player_embedded

988はらへった:2012/10/24(水) 09:51:53 ID:u4xONk4A0
>はるすけさん
リンクありがとうございます。

なんという本でしょう?
送っていただかずとも、買える本なら購入します。
活字中毒なので、本代は惜しみません。(^^)

989はるすけ:2012/10/25(木) 08:33:25 ID:VpqAOXP60
>はらへったさん

すみません、レス遅くなりました。

ひとつは「ウィルスは恐くない」(國津拡史著)です。
この方は正直この本で初めて知ったのですが、断食道場をされているようで(でも断食の勧めではありませんよ(^^;;)
人が飢餓に強いと言われるのは何故かを断食を指導した経験から書かれていたり、新型インフルのパンデミックが起きた際でも
対処できるようウィルスの特徴が解説されていたりと、私はかなり役に立ちました。

以前先生にご紹介いただいた「たばこと・ストレス・性格のどれが健康を害するか」をすぐに注文して読みましたが、その本の視点
からいくと、症例や資料が足りないかな?と感じるかもしれません。

ウィルスの身体への作用を知ることで対処できる、というのが一番ですかね・・・私の場合は自分ではなく笑、主に子供や周りの縁ある方々の
ためですので・・・

もう一つは、無双原理といって体を陰陽でみて手当をする方法があるのですが、その講義録があったので。あくまでも参考にですが、どちらも
北上講演会に来られるのであればお渡し致しますよ♪

個人的には、症状が出た時点ではほとんどが自宅でケアできるものだと考えます。コンビニ受診なんて言われるように子供がちょっと鼻水が出た→受診
→ムコダイン等々処方。今までは三日分とか短期処方だったのにこの前(と言っても去年だったか?)久々に受診させたら2週間分の処方に。
私は診断だけ受けて薬はほとんど飲ませていない(良い子は真似しないでください)のですが、とりあえず処方なんですよね・・・残念ながら。

私のようにできる限り自分で出来ることは施した上で、お医者さんと相談しながら治療を進めていきたな〜と考える者にとっては、温度差がありすぎて
絡めません笑。喧嘩になるし、先生と(^^;;
でもブログ記事にもありましたが、私も現代医療は必要だと考えます。問題はそのあり方。


患者側も病院へ丸投げの姿勢は改めねばなぁと痛感します。
また、丸投げするような風潮に踊らされている感もあると思います。

だから医療の矛盾に気がつくと、そこだけでは解決しない要素が絡んでいるのに気がつきますね。

そしてやっぱり、既得権・利権がらみの裏社会崩壊が何よりの解決策と結論づくのでした。

根は深いですが、あきらめないで真実を見る目を養うようにこちら側も日々努力ですね(^O^)

990はらへった:2012/10/25(木) 09:24:54 ID:k/cQaj2s0
>はるすけさん
情報有り難うございます。
ウイルスは怖くない、早速注文しました。
無双原理というのは桜沢如一の本でしょうか?そうなら持っております。
若干高度ですが、示唆に富む名著ですね。

栄養と衛生状態の改善、そして西洋医学の発展によって感染症が激減しましたから、
西洋医学を蔑ろにするつもりはありませんが、やはり薬を売らんが為の医療はきらいです。
日本人らしく良いところは使い、悪いところは省いて、より良いものを目指すべきでしょう。
統合医療が望ましいですが、その為にはまず「ロックフェラー医療」と揶揄される
現代医療を構築した仕組みをどう換骨奪胎させるか、でしょう。

そのためにはやはりユダ金に没落してもらい、新たな社会構造をどう構築していくか、ですね。

991Boo:2012/10/25(木) 16:07:02 ID:jk.ppUoE0
おじゃまします。

私も「ウイルスは怖くない」
読んでみます^^

國清拡史
http://muenshoku.web.fc2.com/koushi.htm
沖正弘氏、森下敬一 氏、大森英桜氏に師事。
国内外で半断食指導。 2008 年より無塩食を採用。
現在宇宙研副代表。 英桜研究会主催。
森下敬一氏はお茶の水クリニック院長ですね。
「薬を使わずに病気を治す本」だったかな?

沖正弘先生について(1919年〜1985年)
韓国扶余市にて1919年に生まれる。出生届けの関係で、戸籍では1921年11月8日生まれ。大阪外語大卒。軍の特務機関者として、蒙古、中国、インド、アラビアに赴く。現代医学、東洋医学の他に、このような任務を通じてラマ寺での修行中にチベット医学を、インド在任中にヨガとアイユバティック医学を、ペルシャ・アラビアでも民間療法を修学し、宗教面でも、イスラム教、ラマ教、道教、仏教、ユダヤ教寺院で修行体験を持つ。爾後の生涯を修行に費やし、ヨガという自由思想の立場をとって、ユニークなシステムを創りあげた。
http://www.okiyoga.org/

宇宙法則研究会
修了証って何に使えるんだろう(笑)
http://www.uchuken.com/2012sei-semi.html
高額研修やセミナーで金儲けしてる?

在日の先生でも、まともだったらいいけどなあ

992はるすけ:2012/10/25(木) 18:49:47 ID:VpqAOXP60
>はらへったさん

>無双原理というのは桜沢如一の本でしょうか?そうなら持っております。
若干高度ですが、示唆に富む名著ですね。

おお!さすがです。でもその桜沢さんに教わった方のですのでもう少し分かりやすいかも?
難しいのは頭がフリーズなもので(笑)私は実用的な本でひたすら実践。
ですので講義録などの桜沢さんの本は読んだことありません笑
いまは玄米菜食もやってません。原理を知っていると対処できることがわかったので。
それだけにこだわるのも結局は限界があるし、自分に合うものを見つけていくことも必要ですから。
これがいいからと、なんでも横一列に並べて実践させるのはそれこそユダ金の好むやり方。


何ぶん私は独学ですので、あくまで参考としていただければと思いご紹介させていただきました〜。
先生はその辺のキャパはかなり広いと見ましたが(^O^)

私はヨガもやっていますが(オウムじゃないよw)気の流れが改善されるだけで余分なお肉がなくなりますよ〜♪

今回はブログ記事に便乗してこちらで呼びかけいたしました。
次からは渡したいものは忘れないように気をつけまっするm(_ _)m

993はるすけ:2012/10/25(木) 19:39:37 ID:VpqAOXP60

宮城沖 震度5きました!

揺れたけど何も落ちてないです!

みなさんダイジョブですか〜??

994はらへった:2012/10/25(木) 23:17:01 ID:gM0.Rf/M0
はるすけさん、大きな被害がなかったようで良かったです。

995はらへった:2012/10/25(木) 23:18:25 ID:gM0.Rf/M0
http://www.kyoshin.bosai.go.jp/kyoshin/pubdata/knet/1comp/2012/10/20121024193500/MYG0101210241935.wave.png
いつも通りのピークから始まる爆発型波形ですね。やれやれ、です。

996はらへった:2012/10/25(木) 23:33:26 ID:gM0.Rf/M0
>Booさん
断食や減塩食を否定はしませんが、やはり一定の危険性を孕んでいますし、低ナトリウム血症による意識障害を神秘体験などと誤解していたりしないだろうか?と疑問が湧きます。心身ともに極限状態に追い込むことは危険と隣り合わせですから、あまり感心しませんね。

仰る通りで、ちゃんとした事をするのなら、国籍は何人でもいいんですが。(~_~;)

997Boo:2012/10/26(金) 12:51:49 ID:jk.ppUoE0
>996 はらへったさん

>低ナトリウム血症
塩の摂り過ぎも良くないと思いますが、
低ナトリウム血症による危険性もあるんですね。

ありがとうございます^^勉強になります。

断食してみようと調べていたら
断食もやり方間違えると危険らしいです><
ただ単に食べなきゃいいって事ではなかったようでした。

怖っ!

998はるすけ:2012/10/26(金) 20:11:25 ID:VpqAOXP60

昨日の地震、最初の速報が「宮城県中部」だったのに、次に各地の震度出たときに「宮城県沖」になっていたから
てっきり一回の地震なのかと思っていました。

先ほども揺れたので深さなど確認しようとしたら、昨晩はやはり「宮城県中部・宮城県沖」の二回の震度5が3分差で起きていました。


2012年10月25日 19時29分頃 宮城県中部 震度5弱(震源地・深さ無し。エアー??)

http://bousai.tenki.jp/bousai/earthquake/detail-20121025192928.html


2012年10月25日 19時32分頃 宮城県沖 震度5弱

http://bousai.tenki.jp/bousai/earthquake/detail-20121025193236.html


昨日も今日も、震源深いのが気になります。
一応、地震対策しておきますか・・・

999ポラリス:2012/10/26(金) 21:09:36 ID:tp0ltz7I0
>はるすけさん

そうそう、地震情報見たら2回の地震でした。

花巻では揺れ方が自然ぽかったです。

時間差にすることで、そう感じたのかもね。

あ、リーチだ。999

1000はるすけ:2012/10/26(金) 21:23:41 ID:VpqAOXP60

>999(りーちw)ポラリスさん

最後1000番だけど書いちゃえ〜(>_<)

たぶん・・・昨日狙ってたんではないかと、速報みて思いました。

仙台震度3と出てましたが、結構揺れましたから。どごどご・・・っと例の揺れでした(^^;;
最初の宮城県内陸の揺れをこっちは強く感じたんだと思います。

連続で宮城沖揺らす(←もはや確信犯を疑わない)ことで、結構規模おっきいの狙ったんだろうな〜と。

夕方のニュースで「昨日このあたり(仙台)は震度4だったそうですね!」と連続地震には一切触れない
地元N○Kキャスター。


あ、東北支部スレ、いっぱいです〜!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板