したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東洋医学・代替医療部門

1小吹 伸一:2009/05/28(木) 01:58:09 ID:OmhxlYfM0
独立党には、鍼灸や整体の療法士の方も複数おられます。

また、対症療法によらない医療に関心のある方、ご意見交換下さい。

【注意】症状について言及・説明される場合には、自己責任にてお願いします。

951Boo:2012/11/07(水) 10:29:54 ID:jk.ppUoE0
参考まで
自然放射線と人工放射線
http://tenkataihei.xxxblog.jp/archives/51734066.html

952Boo:2012/11/07(水) 11:08:40 ID:jk.ppUoE0
>950 yiwaiさん
削除したのですが、結局データが残ってるらしく
どなたかのFBをクリックしただけでログイン画面が表示され
メアドが表示されるんです><

953はらへった:2012/11/07(水) 11:34:43 ID:13cE.dhQ0
>Booさん
これは何を言いたいのか理解しかねます。
放射脳な方々のお一人が書いたとしか思えないブログです。

たとえばヨードの放射性同位体が通常自然界に多いそれと比べて、
体内に蓄積する時間がはっきりと長いということを示すデータは有りますか?
この記事を書いた方は「人工放射線」ってのをはっきり誤解しているようです。
どう違うのか具体的な定義すら出来ていませんね。

954はらへった:2012/11/07(水) 11:41:43 ID:13cE.dhQ0
この天下泰平とやら、文末ではあろうことか放射脳の総本山「富士山ニニギ」に言及してますね。
全く信用に足らぬ、噴飯物と判断します。
放射能パニックを煽動する輩の一味か、さもなくば煽動されてヒステリックになっちゃった方のどちらかと考えます。

955yiwai:2012/11/07(水) 13:18:01 ID:fPzDdk2Q0
> 952; Boo さん
そりゃそうでしょう。彼らの目的は人物・交友関係を特定するための個人情報収集です。
疑わしいものは「Homeland Security」を脅かす対象として逮捕できる状況になった時に
利用する「オイしい資料」となるわけです。完全削除したとろこで、彼らのデータベース
にはしっかり残っているでしょう。

956Boo:2012/11/07(水) 13:52:25 ID:jk.ppUoE0
>はらへったさん
なるほど〜。
放射線は結局のところ
全然気にする必要はない。
とだけ認識してるだけでした。
ありがとうございます。

>955 yiwaiさん
やぱり...噂はホントでしたか。
アメリカ発のツールは使っちゃダメね;;

957yiwai:2012/11/07(水) 16:30:01 ID:fPzDdk2Q0
> 956;Boo さん
Twitter, mixi, Skype…連携させてる人は大勢いるでしょう。だって同じ事を繰り返さなくても
反映できる。これが命取りですね。簡単に特定=triangulate=三角測量されてしまう
わけです。ほぼ全員バレバレでしょう。正々堂々と開き直るのがイチバン、と思います、ハイ。

958はるすけ:2012/11/07(水) 18:13:51 ID:VpqAOXP60
そうか。自然放射線というのに違和感を覚えたのは、人工も自然も明確違いを示す根拠がないという事でしたね。

放射能パニックの真っ只中、日本を核汚染国と印象付けたい流れの最中に時間を割いて講演会でもブログでも
かなり詳しく説明されています。

そのおかげで大した影響も起きず今があると思っています。もちろん福島の方々の苦悩はまだ現在進行形ですが。

今更放射能パニックに右往左往する人もいないと思いますが、人工地震と放射能パニックについてはできる限り
過去記事や動画などを徹底して読んで欲しいですね。まだの方々には。

ちなみにこの記事の動画、削除させてましたね(^_^;)

http://richardkoshimizu.at.webry.info/201106/article_33.html


あと、
>正々堂々と開き直るのがイチバン、と思います、ハイ。

んだべっちゃ。開きなりが一番だべさ。それで自分の行動が制限されるなんて、生きてる気がしない。

959はるすけ:2012/11/07(水) 18:23:22 ID:VpqAOXP60
>958 誤字脱字多数、しつれいしました<(_ _)>

960Boo:2012/11/08(木) 00:40:18 ID:Ld.Zi2pg0
>957 yiwaiさん
開き直り…ですよね~
了解(^-^)v


ところで、はるすけさんが時々使う方言に
癒されますね~(*^^*)

961Boo:2012/11/08(木) 00:55:41 ID:Ld.Zi2pg0
>941 :賛助党員1245さん
その動画視聴しましたが
ホントに酷いですね(;_;)

もし、お会いできる機会がありましたら
お話し聞かせて下さい。
でも、話したくなければ無理せずに!

962賛助党員1245:2012/11/09(金) 00:37:01 ID:JZP3MiyM0
>961boo様、近いうちに、ぜえーんぶまとめて、芋ずる式に、ゴキブリホイホイ式に、晒すつもりで、告訴を検討しています。今日も法律相談に行って来ました。何しろ複数のカルトが絡んでいるので....。教育関係者に、かなり、創価学会員が絡んでいるので...。見事はめられました。でも行政訴訟を過去に起こしていたので、その時集めておいた証拠が山のようにあります。今、ようやく18歳になって、児相が、私たちをいじれなくなったので、これからいままでのうらみ、全て反撃開始です。独立党に出会えてよかった!リチャードさんありがとうございます。今も拉致されていく子供たちを救いたい。これからの日本を支えていく宝物を!その為に、皆さんにも協力を御願いするかも知れません。宜しく御願いいたします。

969はらへった:2012/11/10(土) 06:02:08 ID:gM0.Rf/M0
なんか、スレチなカキコが多くなっちゃったので軌道修正。(^^;;

先日来、ボディソープやシャンプーをやめて、ウタマロ石鹸のみに変えてみたところ、サッパリして背中も痒くならないし、寒くなると物凄いフケ症で毎日シャンプーしても足りないくらいだったのが、殆どフケが出なくなりました。

スーパーの洗濯用品コーナーで、他にも無添加らしき石鹸があり、オーリングも反応良好だったので、なくなり次第そちらも使ってみます。

しかし、シンプルなものの方が身体には良い場合が多いんでしょうか?
子供の外履き靴の泥落としに買った石鹸がこんなに良いものだったなんて。(^。^)


※明日の北上講演会、残念ながら欠席します。
二重三重に用事が重なっちゃいました。
すぐお隣の県なのに…行きたかったです、すみません。(;_;)

970はるすけ:2012/11/10(土) 08:22:01 ID:VpqAOXP60
>はらへったさん

私もしばらく前に合成洗剤&シャンプー類はやめましたが、まずは洗濯洗剤を純石鹸分61%の
ものに変えたんです。
そしたら、毎月のように発熱していた子供がピタッと熱を出さなくなりまして・・・
それが原因かはわかりませんが、あとから「あれ?なんか熱を出さなくなったな。」と考えてみたら
洗剤を変えた時期とピタッとあったのです。経皮毒のことは正直どうでもいいんですが(笑)咳の薬で
肩甲骨にぺたっと貼るのありますよね?それを小児科で処方された時に皮膚から浸透させるという事
があるんだと知り、あながち洗剤で発熱も例外ではないと感じたものでした。

さすがにシャンプーはしばらく頑張って使いましたが、ギシギシ感に負けてちょっと高めですが
純石鹸ではないですがオーガニックもの使っています。別にこだわってはいません(笑)あれこれ
試した結果、それが一番ストレスなく洗えたので(^_^;)

本来シャンプーは汚れを落とすものなのに、そのシャンプーに「うるおい」とか「艶」なんかの
成分を入れちゃうものだから、髪の毛が裸の状態にならないのだそうです。(美容師さん談)

始めの頃は純石鹸に変えても、体にいいからとそれまでと同じ量を使用していましたが、純石鹸は
洗浄力が非常に強いので、量は控え前にしないと、皮膚がボロボロになります(家族で経験済み(^_^;))

洗い物には米ぬかの粉石鹸を容器に溶かして使用していますが、毎年冬にあかぎれで悩まされていたのが
なくなりました。
たわしを上手に使えば、汚れは充分に落ちます。

洗濯にぽ〜ん!で泥汚れまで落ちる・・・って考えてみたら怖いですよね。

972wombat:2012/11/14(水) 18:41:39 ID:VMxcNTqU0
ちょっと話は変わるけど、医療批判で有名だった
「医猟地獄の犠牲になるな(仮称) 」がしばらく前から落ちているのですが、どうしたのでしょうか。

http://hon42.com/iryou/index.html#jqTOC_link378

独立党員でもファンは何人かいたし、最近の船瀬さんの本でも紹介されてさらに有名になりかけていたのに残念です。情報をお持ちの方がいましたら、教えてください。

973西表飼猫:2012/11/15(木) 17:46:03 ID:dyAqPTH60
癌の治療法 ソース:25年ぐらい前に見たテレビの記憶

うろ覚えな部分もありますが、脳に腫瘍ができて摘出すると障害者になってしまう、という番組だったと思います。
なんとか障害者にならないように、必死に先生にお願いしていたところ、
名前は忘れましたが○○○○○法という方法がありますよ、と言っていたのを覚えています。
その方法は、ビタミンCをたくさん飲む、と言う方法でした。
治療後のレントゲンで、癌があとかたもなく消えていた写真が、今でも印象に残っています。

あとその治療をすると、癌細胞を取り巻くように、白いものができていた様な記憶があります。

名古屋の病院が絡んでいたような記憶もあるので、東海地区のみの放送だったかもしれません。

975はらへった:2012/11/16(金) 06:01:00 ID:gM0.Rf/M0
>西表飼猫さん
ビタミンCの連日大量投与で、脳腫瘍を縮小させる治療をしておられるドクターはいらっしゃって、何度か学会発表もしておられるそうです。
但し、保険が効かないし、毎日大量にビタミンCのアンプルを使うので、ナースさん達の理解を得るのが大変だとのことでした。

ポーリング博士の理論に基づいており、メガビタミンなんて言います。

安くて安全な治療なのに、ユダ金製薬メーカーが邪魔して、世の中に広まらないようにしてるのです。
平井和正先生の「メガビタミンショック」という本に分かりやすく解説されています。Amazonで中古が出回っていますよ。

976西表飼猫:2012/11/16(金) 20:56:16 ID:TLVHSnOs0
>はらへったさん
今までこんな事を言うと、鼻で笑われる事しかなくて驚きました。
ビタミンC 癌 で検索するだけでもガンガンヒットしますね。
もうちょっと勉強してみたいと思います。

988はっとり:2012/11/18(日) 13:33:23 ID:W8VhrWXY0
大往生したけりゃ、医療とかかわるな 中村仁一先生と船瀬俊介対談 3:37:47
http://www.youtube.com/watch?v=zq9Tfgao7D0&amp;list=UUTU-jzumnunMQoOZ5BHT0nw&amp;index=1&amp;feature=plcp
2012年8月の対談で、横暴に荒れ狂う"医猟"犯罪の惨状を語っているそうです。
長時間対談ですので今から小分けで拝見いたします。

989Boo:2012/11/19(月) 12:39:48 ID:jk.ppUoE0
>969 はらへったさん
そういえば・・・
市販のボディーソープやシャンプーは液体なので防腐剤など余計なものは混じっていますね><
洗濯洗剤も汗などの汚れを落とすのであれば体を洗うものと同じでいいはずですね^^

はらへったさん、はるすけさんのおっしゃてる事には
納得です!

昔はそんな洒落たものはありませんでした。。。
売るための手段ですね。企業戦略ww

シャンプーによっては異常に抜け毛が多くなるものもあります(怖)

990はらへった:2012/11/19(月) 23:41:53 ID:n3Vfut5U0
Booさん
以前はシャンプーに良いのがなくて、冬場乾燥すると凄いフケに悩まされていましたが、石鹸にしてから別世界になりました。

こういう事はシンプルなものの方がいいんでしょうね。

991とうぞう:2012/11/20(火) 09:22:02 ID:Mj0skHks0
おじゃまします。
軟水だと石けんで頭を洗っても髪の毛はゴワゴワしません。
関東では水道水の硬度は90前後でややゴワゴワします。
軟水化装置は高価ですがおためしする価値はあると思います。

もう一つ、糖尿病など易感染性の基礎疾患がない場合、外陰炎の再発を繰り返す人に
・ボディーソープをやめて、無香料かつ固形の石けんを使う、そこだけでなく、全身に使用する。
・おりものシートをやめる、正常でも、パンツにシミが出来るのはとても自然なできごとである。
・洗濯時に使用する柔軟剤をやめる
・入浴剤をやめる
この4点を実行していただきますともう、その後受診してくれません。
治ったのか、嫌われたのかどっちなのか、今もわかりません。

992はらへった:2012/11/20(火) 09:34:15 ID:13cE.dhQ0
>とうぞう先生
臨床上有益な情報を有り難うございます。
兄が産婦人科なので、情報を提供しつつ兄のところではどうしているのか尋ねてみることにします。

小学4年生になる私の娘、入浴剤が大好きなのですが、今のところ妙な皮膚疾患もなく、滅多に風邪もひかずに元気です。
まだお赤飯も炊いていない年頃と言うこともあるでしょうが、このまま育って欲しいです。

993とうぞう:2012/11/20(火) 11:57:50 ID:Mj0skHks0
>はらへったさん
うちには年頃の娘がいます。
一世一代のデート、勝負の夜にはシャネル、アラミス等の固形石けんの使用を許可しています。
勝負パンツで仕上げ。いざ出陣と相成ります。
このような状況は、一般には、
「天下われ目の関ヶ原」と呼ばれています。

994はるすけ:2012/11/20(火) 13:06:22 ID:TdpKCsNw0
>とうぞう先生

北上講演会、お疲れ様でした(^^)

私は紙ナプキンを使用したときの異様な痒みが嫌で、数年前から布を使っています。
とにかく快適です。
生理痛はもともとあまり無い方ですが、その期間中の不快感は全く無くなりました。
おまけに、自分の身体の状態もわかるでオススメです。

子宮は毒素が貯まるところと言いますが、「出産は最大のデトックス」となんて言う人もいますが、私の知り合いは毎月寝込んで会社を休むぐらいの生理痛だったのが、出産してケロッと治りました。
その分、子供に行っちゃっているんですが(^^;
私もこういった事に気を使うようになったのは出産後でしたので、誤った知識で過ごした妊娠中の影響は子供が小さいときの病気の症状にそのまま現れていました。

でも確かに、若いときは見た目命ですからね〜(笑)
シャネルを使うお子様、気合いが違いますね(^o^;)

あ、それからうちのチビはポラリスさんとは無関係ですので(笑)

よく言われます。
夫婦かと思った〜!ってf(^_^;

ポラリスさんには○○な奥さまが♪○○はご想像にお任せです(笑)

995とうぞう:2012/11/20(火) 16:01:12 ID:Mj0skHks0
>はるすけさん
そのせつは大変失礼いたしました。
スクスクと真っ直ぐ育っていらっしゃるおチビちゃんたちはお元気でしょうか?

布ナプキンはイイですね。そうです、江戸や明治時代の戻りましょう。
紙ナプキンは新聞紙や週刊誌の黒くてどろどろした再生紙繊維を強力な漂白剤で漂白して作ります。
タンポンの材料、製法も似たり寄ったりでしょう。体にいいわけありません。
日常的にソープ、柔軟剤、などでダメージを受けているところに紙ナプキンの漂白剤等の化学物質
が接触します。全くなんでもないという鉄人女性も確かにいらっしゃるのですが、
とても命の次に大切なところに使用するものとは思えませんね。

そうなんです。デトックスでが、肝臓で分解出来ないもの、腎臓や消化管から排出出来ないものは、
子宮内膜や妊娠中であれば胎盤に溜め込まれ、月経や出産時に一挙に体外へ排出されされるようです。
しかし胎盤の血管には関門があり、
ある程度は胎児血管への移行は防ぐように設計されているようです。
メチル水銀は胎児血へ効率的に移行し胎児水俣病の原因となってしまいました。
赤ちゃんがお母さんの身代わりになってしまったんです。察するに余りある悲劇です。 

月経困難症の方の子宮内膜ポリープを切除するとほとんどの方の症状が劇的に改善します。
でも日常に潜む原因を除去しない限りすぐに再発し、症状も再びも元の状態に戻ります。
「食」と医療、衛生環境の安全神話を根本から見直さないと未来はないようですね。

996はらへった:2012/11/20(火) 16:52:15 ID:13cE.dhQ0
>とうぞう先生
関ヶ原・・・ゲフンゲフン。
面白すぎます、座布団一枚! (^o^)/□

お赤飯が炊けたらカミサン任せばかりにせず、助け船を出せる存在になれるようがんばります・・・。(^_^;)

997はるすけ:2012/11/20(火) 18:51:11 ID:VpqAOXP60
>はらへったさん

関ヶ原・・・よかった、突っ込んでくれて(^-^;
パソコンの前で何人もひっくり返ってることでしょう・・・
こりゃ2月の講演会、二人の暴走を止めるのがはらへったさんの最大の任務!だったりして(笑)

江戸時代は食生活も理想的なんですよね。
肉体労働が多かったので適度に痩せていて、即エネルギーに変わる底力のある食事だったようです。

キツキツにやるのは現代では難しいですが、消費者が危険性と必要性を認識して購入することが基本中の基本。
でも売らんかな〜の宣伝文句ばかりでそれを正す事はメディアには一切出てこない・・・わっ選挙と同じ!


2月の講演が、今の日本を正す道しるべになることを期待し、微力ですがお手伝いさせていただきます(^o^)/

天下われ・・・とか講演会で言い出したら、リチャードさんでもとうぞうさんでも即レッドカード!(笑)用意しとかなきゃ〜

998ポラリス:2012/11/20(火) 21:16:59 ID:GstgAMUk0
>はるすけさん

「あの人奥さんですか」と言われるの心地よかったのに。もう言われないね。
でも、ちっびこ達は他人とは思えない。(笑)

999はるすけ:2012/11/20(火) 22:47:48 ID:VpqAOXP60
>ポラリスさん

>「あの人奥さんですか」と言われるの心地よかったのに。

いや〜私はそれほどでも・・・爆

貸しましょうか?ポラリス家、大賑わい(笑)

1000はらへった:2012/11/20(火) 23:24:43 ID:n3Vfut5U0
管理人さま、次のスレ立てをお願いします!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板