したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「法律や政策は、単なる決め事である。いつでも変えられる」第43部

326正樹★:2016/07/08(金) 02:56:19

戦争法制に反対するミドルズさんがリツイート

KaSuehiro ‏@KaSuehiro · 7時間7時間前

残業代ゼロが1075万以上とされた時、私は声を上げなかった。私の給料はそんなになく、むしろざまあと思った。残業代ゼロが800万に引き下げられた時、私は声を上げなかった。そんなに給料貰っていなかったから。残業代ゼロが400万に引き下げられた時… #与党が勝つと残業代ゼロになります

戦争法制に反対するミドルズさんがリツイート

住友陽文 ‏@akisumitomo · 8時間8時間前

人権を制約できるのは人権だけだから、それ以外のことで制限するなよと、憲法は主権者国民の名において政府などに命じることになっているわけだ。それを自民案では、人権は「街の美観」や「性道徳」のような社会秩序によって制限できるようになる。つまり社会の迷惑が人権制限の理由になるわけだ。

>>247>>305>>316

フォロワー

813

フォロワー

813

橘凜樺
@osuxd4bLLaUfOun フォローされています

優衣
@misawario195787 フォローされています
めい☆☆あかね,りか☆☆あまね,ゆうlike☆☆アニメ,スポンジボブ,塾の居心地が神。

優衣
@misawario195787 フォローされています
めい☆☆あかね,りか☆☆あまね,ゆうlike☆☆アニメ,スポンジボブ,塾の居心地が神。

glittering
@precedentplace フォローされています
雲のジュウザのように自由に強く、カッコよく生きたい。 日本を滅ぼすTPPには絶対断固反対。

渡辺幸彦(秘密保護法廃止、脱原発)
@gulf69 フォローされています
脱原発、特定秘密保護法廃止をめざし活動中、戦争法廃止のために「国民連合政府」構想支持、安倍政権の狙う戦争する国にづくりに反対し平和を守る、た…

渡辺幸彦(秘密保護法廃止、脱原発)
@gulf69 フォローされています
脱原発、特定秘密保護法廃止をめざし活動中、戦争法廃止のために「国民連合政府」構想支持、安倍政権の狙う戦争する国にづくりに反対し平和を守る、た…

いつか見た月
@itsukamitatsuki フォローされています
3人子どもがいるワーキングマザーです。 夫婦別姓も20年以上やっています。

いつか見た月
@itsukamitatsuki フォローされています
3人子どもがいるワーキングマザーです。 夫婦別姓も20年以上やっています。

ゆき
@yukiyo0903 フォローされています

ゆき
@yukiyo0903 フォローされています

星の宿り
@hoshino45yadori フォローされています

星の宿り
@hoshino45yadori フォローされています

みんなで決めよう『原発』国民投票
@genpatsuvote フォローされています
原発の是非という重要問題について、福島原発事故を経験した日本だからこそ、主権者である私たち一人ひとりの国民が当事者意識を持ち、また実質的な決…

みんなで決めよう『原発』国民投票
@genpatsuvote フォローされています
原発の是非という重要問題について、福島原発事故を経験した日本だからこそ、主権者である私たち一人ひとりの国民が当事者意識を持ち、また実質的な決…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板