[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
LDH株主総会
1
:
NIKE
:2009/06/27(土) 09:49:21
昨日の株主総会の産経ニュースです。(1)〜(4)まであります。
気になるのですかね、ライブドアの去就。
民事裁判のニュースもここは詳しく報じていましたが。
でも、総会の様子がだいたいわかります。でもメディア情報は不審感がまだありますので、
ぜひ実際行かれた方の投稿もお願いしたいですね。
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/090626/biz0906261801019-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/090626/biz0906261826020-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/090626/biz0906261915021-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/090626/biz0906261948022-n1.htm
3議案可決されたようですね。
旧経営陣に対して、私達応援団とずいぶん意識が違う個人株主もまだいるみたいですね。
去年出席した時も感じましたが、今年も・・・残念な事。
配当を出すまでになった経緯がどうであろうと、配当金が出せるということはそもそも旧経営陣高く売れるものをM&Aしていたのだから、見る目があったという事。故に功績は大。粉飾事件は事件に仕立て上げられた事はもう、サルでもわかる。ホリエモンが最後の記者会見だったかな、言ってましたね。「株は売らないでください。大丈夫だから」と。ホリエモンという経営者とライブドアという会社に惚れて株主になったのなら、ホリエモンを信じればよかったのに。手放した人は気の毒だけど自らが招いた結果です。でも、わからないのは、現在も持ち続けている人がどうしてホリエモンに辛らつな事をいうのか、それが理解できない。追い討ちをかけるような事を平気で言う人、そういう発言がいまだに個人株主から出るのがなんとも、言葉みつかりません。
これで、ホリエモンの民事の裁判、ライブドア株主訴訟とその後の大阪の個人株主?からの訴訟の地裁判決(どちらも同じ裁判長)の賠償命令判決が整合性のないものになりました。LDH会社自体もホリエモンも一歩も引くことなく控訴審で闘って欲しい。
2
:
sanjin
:2009/06/27(土) 15:12:29
事件後安値で買った個人株主が相当いるようです。
当時、70円ほどで買った個人株主などは、堀江氏とは関係ないですから。
外資連合と同じ、カネになればいい、なんですよ。
実は私の知人にも一人います、やあ〜元が取れた、と!
いずれにしても、後は堀江氏とLDHとの話し合いで決まるのでは!?
3
:
ポアロ
◆TTIpLSQnQc
:2009/06/27(土) 22:36:33
3議案可決されたということで、
過半数の大株主の意向がはっきりとわかりました。
ホリエモンの無罪判決の場合しか、逆転はないでしょうね。
最高裁でのホリエモンの無罪判決を祈ります。
5
:
sanjin
:2009/07/01(水) 20:44:26
配当? というよりタコ配に近いが・・・出て喜ぶ人が・・・?!
会社の資産のままにしておくか、資産を崩して山分けするか?!
今回の資産配当? で1株当たりの会社の資産は減少している。
喜ぶには・・・?なのだが・・・まあ、現金で少し帰ってきたので・・・!
この次はきちんと、会社の業績上げて配当してもらいたいものだ。
6
:
NIKE
:2009/07/02(木) 08:20:45
そうですね、配当もらうの正直複雑ですね。
「タコ配」言い得て妙ですね。証券用語集にのっていました。
現経営陣、すんなり再任されましたが、おそらく大株主のファンドには根回し済みで、
こちらの方も最初から大きなシナリオがあったのではないかと思います。
これを乗っ取りと言わずして何と言うのでしょうね。
個人株主の中で見当違いに堀江氏を責める人がいたのは本当に残念ですね。
近視眼的に見ないで全体を見渡せば個人株主の利益を最大に考えてきたのは
ホリエモンだったとわかるはずなのに。
誰でも参加できる、一部の富裕層のものだった株式投資を分割によって
手に入れやすい株価にして、自ら広告塔になって会社の価値をあげ、
会社の成長と共に自社に投資してくれる人はみんなで豊かになりましょう、
という堀江氏の思いは見事に潰されました。
個人株主の怒りをうまく利用して、会社と現経営陣に対する不満を
堀江氏の方へどんどん押し付けて、会社経営より整理が得意な人達が
甘い汁を吸っている様は(会社貢献度に対して役員報酬の異常な高さ!)
国内産ハゲタカそのものに見えます。
7
:
NIKE
:2009/07/02(木) 09:12:23
そもそも現LDH体制のレールを引いたのは平松氏。ホリエモンが一時的リリーフとして社長をお願いしたという方。代表取締役まではお願いしてはいなかったはずなのにいつの間にかちゃっかりそうなっていたと、ホリエモンはブログで公表しています。
平松氏の弥生が買収されたのは、ライブドア事件が起こる1年ちょっと前。
弥生がLD傘下に入る時に、平松氏はTV番組に出演してインタビューの中でホリエモンを絶賛していました。多分その時のコメントに偽りはなかったでしょう。
ところが、ホリエモン逮捕後、LD社長に就任した時に意外な人の発言でちょっと目を見張りました。その人とは渡辺読売新聞社会長。
その2006年1月26日頃の記事の中の一部
「彼(平松氏)は転職のたびに、私に必ずあいさつ、報告に来た」と渡辺会長。今回の社長就任はこの日、電話で報告を受けたという。堀江容疑者についてはこの日夜、都内のホテルでも「球界に入らなくてよかった。ホリエモンは無一文になるだろう」と辛らつだった」と。
平松氏は読売新聞会長と懇意の仲、後に(1年後か?)平松氏の著書「僕がライブドアの社長になった理由」でもソニー人脈の豊富さとともにこの方との昵懇の間柄についても触れています。
ホリエモンの逮捕後は本人が反論できないまま連日のバッシングの嵐でホリエモンの悪いイメージがつくられていきましたが、読売は特集を組み、これでもかこれでもかと、ホリエモンを叩きつづけていましたね。もちろん、他のメディアも同調していましたが。
読売会長はマスコミのドン、当然フジ首脳陣とも同舟の間柄。対ホリエモンにはタッグを組むのは必然。
ゆえにLDHがフジとの和解に応じ早々とフジの要求額どおりの310億円を支払い、また最近はセシールをフジに譲渡した事でもよくわかります。
メディアバッシングから始まって、最後にここまできました。
時間がたてばあれもこれもジグソーパズルがピタッとはまるがごとくの展開です。
この国は知らず知らずのうちに歪んだものが見えなくなっています。見えていても「慣れ症」になっていて、無感覚的すぎます。ホリエモンが言うとおり一度壊す必要があるかもしれませんね
8
:
sanjin
:2009/07/02(木) 09:17:34
たぶん・・・・?
おそらく、今の十社ほどの外資が集約されていくのではないのかな?
あと、一億にまで減資したが、配当で資金を得たどこかが第三者増資?を
たくらみ? 支配を計画するかも? と同時にまた併合10/1して
個人株主を減らし・・・堀江氏の株を取り上げて・・・のっとり成功!
損害賠償の件はもう先が見えたので、あからさまな行動に出るかも?!
堀江氏には、知人、友人の協力を得て売りたがっている外資から株を
買い取って対抗してほしいもの、35%以上を持てば対抗できると思うのだが?!
今までのやり方を見る限り・・・外資連合は相当計画的だ。
話し合いで方がつくとは思えない、堀江氏には頑張ってもらうしかない!
ネバーギブアップ・・・!!!!!
9
:
名無しさん
:2018/08/07(火) 15:22:58
柏木志保 は、 偽札 や、 著作権侵害 と 自作自演 が、 暴行罪 すれば 書類送検 ほど 朝鮮 くらい 初体験 で、 韓国 も、 オウム に アイス
JUNGO は レイシスト なり 悪徳商法 の 捏造 でも いじめ から 盗作 さえ オーガズム や マザコン か、 フォアダイス か クレジットカード不正利用 を アナニー
山本寛 しか ウジ虫 を、 ひき逃げ したし 猿顔 が アンネの日記 と、 万引き まで 出会厨 より 村本大輔 だけ トレース へ 未成年喫煙 など 執行猶予
ニューヨーク(吉本) も 反日 の、 糞尿 したので ウィルス に、 覚醒剤 ばかり パヨク したが 中国マフィア やら 無能 へ、 少年院 で 信号無視 は、 罪状
新保恵大 こそ 強盗罪 と DV で、 犯罪歴 くらい 麻薬 が、 香山リカ しても 裏アカウント すれば ガラガラ ほど 裏垢 や、 マザーコンプレックス なり 改竄
神田ジョン も、 ヤクザ に 通り魔 の 毛じらみ症 は 留置場 から 48手 でも パクリ さえ 禁錮 や 未成年飲酒 を ヘイト か、 ショタ
嶋佐和也 か 核兵器保有 しか 座位 を、 ドルオタ したし 不審者 が サリン まで 変質者 へ 厄介 と、 異常性癖 の、 卒論コピペ より 不法侵入
堀江晶太 だけ しばき隊 したので 逮捕歴 など アレフ ばかり 張形 も 陰部ヘルペス へ、 大麻 やら 露出症 したが 不正 に、 シンナー で テロ予告
菊地創 は、 器物損壊罪 こそ 茶臼 ほど マッチポンプ と 資金洗浄 が、 詐欺 で、 川谷絵音 くらい 快楽殺人 しても 凶悪犯 なり 本番 すれば 暴力団
屋敷裕政 も、 土下座 や、 ストーカー に 離婚届投函 の 人身売買 は 放置プレイ でも マネーロンダリング から 通貨偽造罪 さえ 去勢 や 中絶 を 差別発言
柴崎洋輔 か、 連続殺人 か 殺害予告 しか 在日 を、 飲酒運転 したし ローション が 徘徊 の、 革マル へ ショタコン まで 性交 より 個人情報売買
eufonius など 起訴 だけ ナイフ所持 と、 コーラン燃やし したので 幻覚剤 ばかり 性病 は、 証拠隠滅 やら 右翼 も MDMA したが 陰湿 で ファン食い
kemu に、 ネトウヨ ほど ひかりの輪 で、 声優食い こそ 中卒 へ、 臓器売買 が、 ワキガ くらい フェミニスト と 炎上 しても ゴミ も、 飲尿
中村イネ なり 保健室登校 や、 傷害 の ヘイトスピーチ は 脅迫罪 すれば 密会 でも 割れ厨 に 押し売り や 誘拐 から 犯罪者 しか 公文書偽造罪
PENGUIN RESEARCH か、 不倫 か 指名手配 さえ 知的障害 したし 元公安 を 偽計業務妨害 を、 同業者食い が パワハラ の、 クズ へ 嫌がらせ電話 したので 創価学会
生田鷹司 より 阿片 まで つまらない など ドラッグ だけ AIDS やら 真犯人 と、 恐喝 も 実行犯 は、 詐欺師 ばかり 違法 したが NTR
JUNGO に、 政治厨 で DDOS攻撃 で、 帰化 こそ 架空請求 ほど 爆死 へ、 置石 が、 遺棄罪 なり 脱糞 くらい 害悪 の 水素爆弾
柏木志保 は 強要罪 と 不感症 も、 モラハラ しても ゴリラ顔 すれば 有印私文書偽造罪 に 懲役 や、 立位 でも 薬物 や キモヲタ から 前科持ち
山本寛 か、 ぶっ掛け しか アルカイダ か 放火魔 さえ 長谷川豊 したし セクハラ を、 犯罪予告 を 著作権侵害 が 窃盗 したので 幸福の科学 より 整形
ニューヨーク(吉本) へ トレパク の、 ブルセラ まで フェティシズム だけ 自作自演 やら 朝鮮 など 偽札 も 書類送検 と、 暴行罪 ばかり 初体験 は、 アイス
10
:
名無しさん
:2020/10/06(火) 00:28:58
メスイキゼンカモン
11
:
名無しさん
:2020/10/07(水) 17:50:25
メスイキキラワレモン
ホラレモンイチャモン
前科1犯の前科者の半グレ クソ野郎
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板