したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

LDH株主総会

6NIKE:2009/07/02(木) 08:20:45
そうですね、配当もらうの正直複雑ですね。

「タコ配」言い得て妙ですね。証券用語集にのっていました。

現経営陣、すんなり再任されましたが、おそらく大株主のファンドには根回し済みで、

こちらの方も最初から大きなシナリオがあったのではないかと思います。

これを乗っ取りと言わずして何と言うのでしょうね。

個人株主の中で見当違いに堀江氏を責める人がいたのは本当に残念ですね。

近視眼的に見ないで全体を見渡せば個人株主の利益を最大に考えてきたのは

ホリエモンだったとわかるはずなのに。

誰でも参加できる、一部の富裕層のものだった株式投資を分割によって

手に入れやすい株価にして、自ら広告塔になって会社の価値をあげ、

会社の成長と共に自社に投資してくれる人はみんなで豊かになりましょう、

という堀江氏の思いは見事に潰されました。

個人株主の怒りをうまく利用して、会社と現経営陣に対する不満を

堀江氏の方へどんどん押し付けて、会社経営より整理が得意な人達が

甘い汁を吸っている様は(会社貢献度に対して役員報酬の異常な高さ!)

国内産ハゲタカそのものに見えます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板