[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ホリエモンチャンネル
18
:
NIKE
:2009/04/20(月) 09:53:06
16日放送の「アクセス」でバトルトーク後の井上トシユキ氏との対談の最後に「ネガティブな人の意見を聴けてよかった」とホリエモンは言ってましたが、バトルトークを聞いたら(テキストになってるのを見たら)これまでのマスコミによる偏った、誤った、事実無根の報道を信じている人がまだまだ視聴者の中にはこんなにいらっしゃるのだと正直驚きました。情報格差の現実に触れる思い。
ホリエモンは、そういう考えの代表みたいな人が誤解や思い違いに満ちた質問・意見で攻めてくる、その状況こそ、臨むところだと思ったのではないかと思います。どういう誤解がまだ現存しているのか知ることは大切だと、また、そういう誤解にもとづく厳しい一方的な意見があるのなら、それに対して直接丁寧に説明するということが重要だと。
質問者または他の視聴者の誤解を解く良い機会を大事に思っていると上の言葉で感じました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板