したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【雑談上等】平成闇の床屋談義 避難所の噂8

1避難所名無しさん:2009/11/17(火) 05:47:09 ID:Qd1YZAWg
政治から経済、軍事、国際情勢に捉われず、色々な事を時に真面目に時にネタ混じりで語るスレです。
みんな仲良く、荒らしはスルー、品のない罵倒嘲笑はルール違反。

疑問、反論、感想、報告、雑談、相談何でも大歓迎。みんなで仲良く語り合いましょう。

関連スレ
床屋とか闇鍋とかwktkとかそのあたり。

前スレ【雑談上等】平成闇の床屋談義 避難所の噂7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4173/1245505481/

951♭音叉♪ ◆YAMAHA//qE:2010/04/14(水) 22:23:58 ID:neYPe.f.
420 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/04/14(水) 11:19:15.28 ID:IhdfTfrz0 [11/31] (PC)
>>416
実は日本でも同じようなことがおきておりましてw
かつて1兆円ファンドと呼ばれた大手新興不動産会社が上場廃止の危機に瀕しております
あそこが爆発しちゃうとアーバンコーポを越えるかもしれません
そして、外資の皆様も突っ込んでいるので被害がでかいかもw

952避難所名無しさん:2010/04/15(木) 21:29:01 ID:DUJZUtWA
グロ中尉

http://up3.viploader.net/news/src/vlnews013197.jpg

953onpu:2010/04/15(木) 22:05:51 ID:.c3xfdT2
こんばんにゃ

核サミットバージョン
ttp://up3.viploader.net/news/src/vlnews013186.jpg

954避難所名無しさん:2010/04/15(木) 23:48:54 ID:WdNMjk/E
現時点での参議院の議席を票読みしてみました…
ニコ動(3/25)朝日(3/15)
計算方法は中学生の比例の計算です。
有効投票割合(100-決めていない):100=(アンケート投票先割合):X(参議院選挙獲得割合)
なお、ニコ動での有効投票割合は、67.3% 朝日は50%
まずは自民党
ニコ動…
67.3:100=37.6:X
67.3X=3760
X=55.87%

朝日
50:100=15:X
50X=1500
X=30%
よって、(55.87+30)/2=42.93
参議院議席は121議席なので121x0.4293≒51.9453
そのため約52議席獲得できるものと考え、非改選(37議席)を含めると89議席となります。

以前から言われているとおり、自民党は今回の選挙では”現時点では”過半数は取れないという事が裏付けられると思います。

955避難所名無しさん:2010/04/16(金) 00:01:35 ID:WdNMjk/E
続いて、民主党です。
ニコ動
67.3:100=10.9:X
67.3X=1090
X≒16.20%

朝日
50:100=27:X
50X=2700
X=54%
よって(16.20+54)/2=35.09%
参議院議席は121議席なので121x0.3509≒42.4589
そのため、約42議席獲得できるものと考え、非改選(60議席)を含めると102議席となります。

だから、民主党も”現時点では”単独過半数が取れないことがこれで裏付けられることになります。

この先の懸念事項。
自民:
・自民離脱者による票の取り合い(2月から3月にかけてニコ動のアンケートで自民の支持率が落ち、代わりにみんなの党が受け皿となっており不穏な状況)
・5月あたりに鳩山が総理を辞めて次の首相になったときかなり不安。(実際選挙戦略という視点だけ見ると鳩山が7月末まで総理をやって頂けるとありがたいが……)
民主:
・鳩山、小沢などの不正問題。(検察側タイムリミットか??)
・無為無策による失望感。(当然支持率減少に繋がる)

956 ◆MinaraIrB2:2010/04/16(金) 02:02:51 ID:QlzsUOhs
こんばんわ。・・・疲れた。
寝る前にネットを開くのは精神的に億劫なんですよね。
なんかいろいろと考えて、熟睡を妨げるっしょ・・・
麻生政権の頃までは、ネット開くの、すげー楽しかったのになぁ。
なんでこうなってしまたのか…orz

>>945
りおっさん、遅レスすまそ。
>ガレキは塗装や成形の腕要りますから、完成させるの結構大変なんですよね〜。

メーカー製のはかなりヌキがいいんで、組むのは簡単れすよ。ボークス最強!
塗装は・・・、技術はともかく、シンナーのニオイがヤヴァ杉。
高いガスマスク付ければ、自分は気にならないんだが、
周辺住民には、シャレにならん勘違いされてそうで不安れす。

メタルフィギュアというと、ボードゲームの上に乗ってるアレっすか?
金属に塗装するのはかなり難度高いっしょ?
つか、りおっさんの守備範囲の広さは異常wwww


シークレットで、はちゅねですか。おぉ…。
だがあの顔は、いきなり引くとハズレではなかろうか?w (2個目なら神

ゲーセンのミクは、デカイのがちょっと前にかなり入ってますたが、
プライズ用(セガ)ではなく、マックスファクトリーの高いのが1個だけ
入ってる店があって、悪友が賽銭入れまくって玉砕してますたよ。w
瞬時に賽銭箱設定を見抜き、無駄金を使わないのが真の勇者。

957 ◆MinaraIrB2:2010/04/16(金) 02:11:18 ID:QlzsUOhs
>>949
おいら君、詳しいっすね。

(…いぁ、マジで君でいいのか?>俺
   同僚つぅより、スレの上司だがw)

服装は gooney で、頭がloopy で、政策が dungy ですか…。
救いようのないshitsky だな…('A`)

ただ、あの政権は日本の評判を貶とすのが目的なんで、
入念な下準備の上で、敢えて選んだ のではなかろうか?orz

鳩はむしろ、LOOPyタイでどこへでも逝けw

958 ◆MinaraIrB2:2010/04/16(金) 02:18:04 ID:QlzsUOhs
NATOがこのまま東方拡大を続けると、
ウクライナが東西に分裂する危機だったらしいっすね。

ポーランドは、ウクライナをNATO側(西欧、米)に引き込む為にいろいろと手を回していた。
例の、ロシアを経由しない石油パイプラインも、ウクライナの西側地域を経由している。
ロシアは、ロシア領に面するウクライナの東側3分の1ほどの地域を拠点に、
ロシア系住民を盾として、NATOの東ウクライナに対する影響力拡大を阻止してきた、と。

ウクライナは、ロシアとポーランドの間に挟まっている国なんで、
露ポが対立する陣営なら、当然、緩衝地帯になる。
あのまま、カチン大統領の下でポーランドが親米路線を取り続ければ、
いずれは、ウクライナ国内のどこかに国境線が引かれ、西側だけがNATOに加盟し、
東側とは別の体制を持つ、一種の独立国のようになった結果、
ウクライナは東西に分裂した可能性もあり得た、とかナントカ。

ポーランドの高い経済成長と民主化、資本主義化路線は、
アメリカ的でリッチな生活に憧れるウクライナ人にとっては、
ロシアを敵に回す恐怖をはるかに凌駕しつつあったんだろうな。

それをロシア側から見れば、「やっべ、敵がじわじわ侵略してくる。
もう隣国の真ん中まで来やがったwwwww」、つー状態なわけで。
そりゃ、なんか手を打たないとなー。んじゃ、「向こうの白石を黒石に変えれば、
間の石は挟まれて黒石に・・・」トカナントカいう陰毛論か?w

実際、既に現在のウクライナ大統領であるヤヌコヴィチは「親露派」なんで、
もしこれからポーランドが親露派に変われば、親露国の領域は大幅に拡大する構図になる。

→ ttp://sankei.jp.msn.com/world/europe/100208/erp1002080813000-n1.htm

要は、世界中に刺さった極が周辺国に陰陽を作っている訳で。
どこかの陣営に属さねば、両方から攻撃される、つーのは、SLG… いぁ、地政学ですね。

資本主義・民主主義のルールが勝利を収めた現在、そうした体制下で
負け組に分類された陣営は闇のネットワークを作るしかない。
(武器輸出、麻薬、テロ組織、偽札、諜報活動…etc.)
しかし、一見、真っ当なやり方で、批判される筋合いのない民主国家の陣営も、
対立する体制に敗北し、貧困と混沌の側に立てば、容易に光と闇の構図は入れ替わる訳で。

我が国は、自民党時代の光と民主党時代の闇が交錯する混迷の時期、なんですかね。
いい加減、旗幟を鮮明にしないと、どこにも属さず、自前の防衛力も持たない、
完全な根無し草に転落しますぜorz 基地問題はそういう問題なんだと、
誰かあの鳥類に説教してくれませんかね…。
まぁ…、「んじゃ、親米やめますた。これからは…」とか鮮明にされても困るがw

オヤシミ。ノシ

959onpu:2010/04/16(金) 23:21:54 ID:.c3xfdT2
こんばんにゃ

【マスコミ】「小浜市の鳩山首相の扱いはなんだ!日本はちゃぶ台返す権利ある!」
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271416202/

これ見てたけど、大ダニの火病ぶりがすごかったw
アメリカが〜の次はマスコミが〜
嬉々としてルーピーを放送するマスコミが悪いと吠え
その次は国民が〜
一国のトップがコケにされてヘラヘラしてる国民はなんなんだ!

前総理をコケにしてヘラヘラしていた人の言葉とは思えませんでした。

やじうまのクレイジー吉澤でさえ、ルーピーの記事を取り上げ批判していたから、テレビ
局の方針が変わって左巻き連中は焦っているのかなw

960 ◆8CH//////M:2010/04/17(土) 01:39:41 ID:VLfl67NQ
>>957
君でもちゃんでも呼び捨てでもいいっすよw

961避難所名無しさん:2010/04/17(土) 08:40:15 ID:DUJZUtWA
大ダニ産の言うことはもっともだ。これからも頑張って発言するように伝えて欲しい。
と、励ましの電話をした、、、りしてw

962ナンピン大虐殺:2010/04/17(土) 12:11:51 ID:xBveBfNY
こんにちは。

GSが大損ぶっこいたり、火山が噴火したり、季節外れの大雪が降ったりと
さんざんな1週間でしたね。

>>958 見習いさん
FSBがテロを自作自演して緊張を演出
→ポーランド首脳陣の乗ったの飛行機墜落
→プーチン「事件は徹底的に調査する」
→ポーランドが一気に親露に
→ガスの魔女&バルト三国、退路を絶たれて窮地に立たされる
→ムダヅモ(w
という怖い想像をしてしまいました。
#何が怖いって、全部一人でやれそうなプーチン怖いよプーチン…

で、日本としてはロシアとウクライナから天然ガスを二社購買ですかね。
あのバカ鳩にできるとは思えないけど。

Bad apple!!がメガデモ化してるw
http://www.youtube.com/watch?v=AZehH55i_wg
NES版。

http://www.youtube.com/watch?v=iL5wv06WSb0
レーザープロジェクター版。


おまけ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8467580
寒い日が続きますねw

963♭音叉♪ ◆YAMAHA//qE:2010/04/17(土) 13:15:57 ID:neYPe.f.
202 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2010/04/16(金) 16:54:26 ID:O3AeJLxM [1/3]
米ゴールドマン、不動産ファンドがほぼ全資産失う=FT
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-14856720100416

これ本当?

216 名前: ◆h26ZWDGHQc [sage] 投稿日:2010/04/16(金) 17:45:48 ID:UEGBpmk9 [1/3]
>202
「ほぼ」本当。
全額全損ではありませんが(「種銭」残して「益」は漸次上納してるから)、
間違いなく「損」してる感触ですにゃ・・・・。
溶けた「種銭」の方が、累積の上納金を上回っているよーです。

964 ◆kQDollQQNk:2010/04/17(土) 16:34:38 ID:6PTakRoc
すげーツボったw

200: しらたき(大阪府)  []  2010/04/17(土) 13:13:27.16 ID:LmTz9j4w New!

1995/09   県民「もう我慢ならん、普天間飛行場どっかいけ」
1996/12   米国「いいけど、東海岸沖に代わりの施設作って」
1998/02   市長「いいよ」(建設賛成派の岸本氏が名護市長に当選)
1998/11   知事「いいよ」(軍民共用空港案を公約とした稲嶺氏が当選)
1999/11   知事「辺野古でいい?」
1999/12   市長「うん」
(以降、具体的な建設計画が進む)
2004/04   環境アセス開始
2005/10   日米「基地は、シュワブ沿岸部L字型案でいこう」
2006/01 新市長「L字型案はムリ、もっと沖合行け。恐いわ」(名護市長に島袋氏が当選)
2006/04   政府「周辺地域飛ばないV字滑走路ならいい? >沖縄、米」
2006/04   市長「まぁ…」
2006/05   米国「いいよ」
2006/11 新知事「まぁ…」(普天間については基本的に前知事と同じスタンスの仲井眞氏が当選)
(以降環境アセス&建設計画の進行)
2008/09   知事「ベストではないけど、移設受け入れる(公式発表)」
 ■■■■■↑↑↑ここまで自民政権  【政権交代】  ここから民主政権↓↓↓■■■■■

201: ムーラン(東京都)  [sage]  2010/04/17(土) 13:13:31.29 ID:lt/P/Lw1 New!

             ノ i 、
           ,. ' ヽレノ ヽ,
          /   ヾ'   'i,
         l  ⌒   ⌒  l
        i,ヨ  (。 )` ´( ゚)  Ei
         `i  (__人_).   i"     最低でも県外!
          _,>、 `ー'  , <,_
       / ,}   ̄  ̄  { ヽ,
      /   i       i   \
    /  /^i|  Loopy  |i^ヽ   \
 ヾ ̄ i /  .l           l  \._ノ`フ
   ̄ ̄    ト    ,,   ,.l      ̄
         | \    / |
         l    ヽ_r   l
           |    |   |
          l ,,_   l  _,,. l
            }    !    {

965onpu:2010/04/17(土) 21:45:11 ID:.c3xfdT2
こんばんにゃ

この季節ただでさえ機嫌悪いのに、立ち枯れ日本の議員が自民党は危機感がないと
テレビで発言してると(#・∀・)ムカッ!!ときます。
都知事にしてもそうなんだけど、何を今更と思うですよ。

先の衆院選の時に危機感があったから、チラシをまいたりCMを作ったりしてたんじゃない
ですか。
それをネガキャンだとか叩かれた時に都知事はなにしてたん?
麻生さんを罵倒して鳩山君に期待していたんじゃないのですか?

そんなんでイライラしてた時に一服の清涼剤w
19日のタックルに麻生さんが出演するそうですね。
ツィッター情報なので一応確認してみたら、どうやら本当みたいです。
wktkで録画準備完了しますた。

>>961
電波コメンテーター選手権に最後まで生き残るのは、鳥越か高野孟だと思っていたんで
すが、思わぬ伏兵がいましたorz

>>964◆kQDollQQNk様
このAA「Loopy10分トーキング」で初めて見た時噴出しましたw

966避難所名無しさん:2010/04/17(土) 23:24:24 ID:O7Y3utck

http://www.youtube.com/watch?v=WSoK0Y-uapI

昼の題はあり世を魚篭と割る。
安保論と根を押さえ。

967 ◆MinaraIrB2:2010/04/17(土) 23:58:05 ID:QlzsUOhs
こんばんわ・・・ツカレタ…
ようやく帰宅できたんで、今から馬予想するぉ・・・ウェップ…
火山やらGSやら、LOOPY鳩山やら、気になるニュースも
いろいろ入ってますね。…おし、明日は一日中、自宅に篭城する!


【イラン主催「核サミット」に56か国、欧米は黙殺】
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100417-OYT1T00794.htm

【竹島問題、ロスに飛び火=領有権主張の看板めぐり対立】
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&amp;k=2010041700300
キッチガーイ、キッチガーイ、キッチ…

968ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2010/04/18(日) 00:44:43 ID:hpg.6LEE
みなさま、こんばんわ〜☆ミ

ああ、明日は皐月賞だったな・・・・・。
あとは言わなくてもわかるよな?

969 ◆MinaraIrB2:2010/04/18(日) 01:44:08 ID:QlzsUOhs
…眠いぉ… 床屋スレ追いつけないお…

>>962
ナンピンさん、お久しぶりです。
そのロードマップが既に進行中な件w

>日本としてはロシアとウクライナから天然ガスを二社購買ですかね。
>あのバカ鳩にできるとは思えないけど。

ルーピーが本気出せば、両国のガス田を我が国と共同開発する
プロジェクトを取り纏めるくらいはヤレる!
・・・ただし、採掘技術の移転が完了した時点でプーさンが引導を渡す訳だが…orz

影絵すごいっすね。おおおおおwwwwwまりさタンに霊夢たんにフラン…
と続けて見てたら、レーザープロジェクター版で耳がタヒにますた…('A`)
イヤホン音量がっがっ・・・
津軽海峡は最近話題のあのヒトの影響か?…微妙にカコイイぜ!!

【Bad Romance】 http://www.youtube.com/watch?v=qrO4YZeyl0I
【Beautiful, Dirty, Rich】 http://www.youtube.com/watch?v=7Nr33m1zXVE
【Poker Face】 http://www.youtube.com/watch?v=_de3C3Pkb8Q
【Paparazzi】 http://www.youtube.com/watch?v=d2smz_1L2_0
【Telephone】 http://www.youtube.com/watch?v=EVBsypHzF3U
【Just Dance ft. Colby O'Donis】 http://www.youtube.com/watch?v=2Abk1jAONjw
【LoveGame】 http://www.youtube.com/watch?v=1mB0tP1I-14

Bitch 好きだなぁ・・・ www

>>964
Loopy人形は、人形だからプログラムされた言語しか話せない。
社民が「国外or県外」を入力し、民主が「県外or辺野古沖以外の県内」を入力し、
小沢がコソーリ「自民党案で」を入力している。
→ http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100129/crm1001290151003-n1.htm
そりゃ、バグるわwwwwwww

970 ◆MinaraIrB2:2010/04/18(日) 01:49:50 ID:QlzsUOhs
>>965
音符さん、こんばんわ。
>立ち枯れ日本
というのは、平沼新党の事ですか?
いや、気持ちは勿論わかるんですが、あの政党の担う役割を考えると、
自民批判は保守派のポジショントークに過ぎないかと。??

ガチの左派・左翼は民主がまるっと全部食う。
中道・リベラル・無党派層は、ある意味「浮動票」。
んじゃ、保守・右派層は自民に入れるか?…つぅと微妙な訳で。
あと、“自民にお灸”組がミンスに愛想尽かしても、恐らく自民には投票しない。

となると、昔から後援会入ってるコアなジミン軍以外を自民に投票させるのは
現状、かなり困難な筈。しかし、ミンス政権への不満は確実に他の受け皿を必要としている。
つぅわけで、ぶっちゃけ、あの爺さんたちは別働隊なんじゃまいか?と。
自民に投票する気がない奴が自民と共闘する政党を支持する筈がないんで、
結果的に、指摘されても致命傷にならない程度のアラをみつけて
自民を叩くのは戦略のうち・・・・とかナントカ思い込みたい俺ガイルw

いや、与謝野さんの人柄やら人脈を分析するとどうも贔屓眼になるのれすよ(^_^;
ある程度、議席を確保できれば、別の政党でも政策面で協調できるだろうし…
つってたら、選挙は支持層分裂で保守共倒れ日本か…?

うぁ…、なんか混乱してきますたw
音符さん、ゴメンだぉ・・・

971 ◆MinaraIrB2:2010/04/18(日) 01:52:28 ID:QlzsUOhs
>>966
ヒルノダイハアリゼヲビクトワル
アンポロントネオ押さえ・・・なんじゃそらw

TRIO党さん、アリガ㌧!です
ヒルノダムールに、アリゼオに、ヴィクトワールピサ、ですか?
んで、エイシンアポロンとネオヴァンドームを押さえ、と。

なるほど。意外に堅そうなトコばかりですね。
今回は、大波乱はないんでせうか…??
雨なんで、結構、逃げ馬とかがぶっちぎる展開なんかもアリかと…??
しかし、どれが逃げ馬なのか全くわからないwwww

とりあえず、今日は眠いんで、明日の朝ゆっくり予想します・・・スンマソン。

オヤスミです。ノシ

972避難所名無しさん:2010/04/18(日) 11:04:46 ID:O7Y3utck
下総中山の二千の歴史を振り返れば
父は根を油に相性良く。
祖父は戸に瓶が入ると良し。
万破綻は悪いが仔羊鱈は重良し。
独血筆頭王は二千重侮れない。

973 ◆MinaraIrB2:2010/04/18(日) 11:36:36 ID:QlzsUOhs

中山2010年 3回 8日11R(4月 18日)
第70回 皐月賞(GI)
3歳オープン(国際)牡・牝(指定)
2000m 芝右 出走頭数:18頭 天候:晴 馬場状態 芝:重 発走時刻:15:40

 1.リルダヴァル     牡 3   福永祐一
 2.ハンソデバンド    牡 3   蛯名正義
 3.トーセンアレス    牡 3   田中勝春
 4.ネオヴァンドーム   牡 3   安藤勝己
 5.ローズキングダム  牡 3   小牧太
 6.ゲシュタルト      牡 3   勝浦正樹
 7.レッドスパークル   牡 3   秋山真一郎
 8.バーディバーディ   牡 3   松岡正海
 9.サンディエゴシチー 牡 3   浜中俊
10.シャイン        牡 3   和田竜二
11.エイシンフラッシュ  牡 3   内田博幸
12.エイシンアポロン  牡 3   池添謙一
13.ヴィクトワールピサ 牡 3   岩田康誠
14.レーヴドリアン    牡 3   藤岡佑介
15.ダイワファルコン  牡 3   北村宏司
16.ヒルノダムール   牡 3   藤田伸二
17.ガルボ        牡 3   後藤浩輝
18.アリゼオ       牡 3   横山典弘

974 ◆MinaraIrB2:2010/04/18(日) 11:42:18 ID:QlzsUOhs
おはようございます。皐月賞ですね。
今回はかなり迷いますた。

まず、雨ではないが重馬場つぅことで、重馬場適正の高そうな馬は??・・・と、
全然わかりませんな(^_^;  出走したレースが少なすぎる。
んじゃ、明らかに能力が劣る馬を・・・、どれも似たり寄たーり。
まぁ、3、7、8、9、10、17、辺りは切り捨てていいか…。
残り12頭の中では、騎手で選んで、4と13は確定。
しかし、安藤はかなり信頼できると思うんだが、この倍率は・・・??
(゚д゚)ウマー? なのか、俺以外は皆知ってる?この馬の弱点が存在するのか?
あとは、5と18を外すのは実力的に危険、つぅことで。
問題は、残りの8頭。どれも3着くらいには入りそうなんだよな・・・
まー、そこは運を天に任せるとして・・・12か?

という訳で、
4、5、12、13、18、を3連複BOXで1000円。
他には、1と11を絡めながら3連複を数点と、適当に馬連と3連単を数点。
といった所ですかね。…なるほど、結局、堅い所になりますたなw

はてさて、見事的中させ、竜人原型の風見みずほタンをGet!!できるかw

975 ◆MinaraIrB2:2010/04/18(日) 12:19:37 ID:QlzsUOhs
>>972
こんちわ。
父ネオユニヴァース、祖父はトニービンですか。
父ネオは、4と13ですね。
ネオヴァンドームは、母父にトニービンも入ってるんで期待大?
おおっ、穴ですな  *:.。..。.:*・゜(n^ω^)η゚・*:.。. キタワァ
 
>マンハッタンは悪いが、ラムタラは重馬場向き。
ヒルノダムールはどう考えれば・・・
穴馬なのか…? はたまた凡退必須?か…
来たらマズイなw

>独血筆頭王は二千重侮れない。
実は、これがよくわからないw
父King’s Bestのエイシンフラッシュですかね?
たしかに過去の成績見ると、2000向きな感じなんで、
とりあえず数点買ってみますたが…。
どうでせうか……騎手が不安なんだよな。


すげー参考になりますた。
ありがとうございます!

976♭音叉♪ ◆YAMAHA//qE:2010/04/18(日) 12:50:57 ID:neYPe.f.
これは秀逸すぎるwwwwww

            ノ´⌒ヽ,,
         γ⌒´      ヽ,
        // ""⌒⌒"\  )       _/\/\/\/\/|_
        i /   ⌒  ⌒ ヽ )        \            /
        !゙   (・ )` ´( ・) i/         < いかれたオツム >
        | /// (__人_)//|         /            \
         \__ `ー'_/          ̄|/\/\/\/\| ̄
       / ,}   ̄  ̄  { ヽ,
      /   i       i   \
    /  /^i|       |i^ヽ   \
 ヾ ̄ i /  .l           l  \._ノ`フ
   ̄ ̄    ト    ,,   ,.l      ̄
         | \    / |
         l    ヽ_r   l
           |    |   |
          l ,,_   l  _,,. l
            }    !    {
          / 二二 | 二二ヽ

   i⌒i .i⌒i               i⌒i               ____   __
   | .|.| .|               | .| ,ー、◎          (____ ) (__)   rヽ
   ノ ノ | .|  ,  r───ヽ   | .二ノ     r───ヽ       / /      | |
  ノ ノ  | .レ'ノ .ヽ───┘ | .|__ノヽ ヽ───┘  (⌒ /       .ノ |
∠/   |____ノ           ゝ___ノ             ヽ ヽ   ( ̄ ̄  ノ
                                          ̄     ̄ ̄ ̄

977ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2010/04/18(日) 14:26:09 ID:whSIcHI6
皐月賞こんいちわ〜☆ミ

>>974 見習い氏、こんにちわです。

馬場重ですか・・・。
報知杯弥生上位組いいわね。
13(ネオユニ)、12(Giant’sCauseway)、15(ジャングル)
特に15、馬場良でなくても成績良いのね。

978避難所名無しさん:2010/04/18(日) 14:44:16 ID:O7Y3utck
受付番号:0002 受付時刻:13:24 受付ベット数:3 受付内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額 的中
(1) 中山(日) 9R ワイド  05−08 100円 的中
(2) 中山(日) 9R 3連複  04−05−08 100円   
(3) 中山(日) 9R 3連複  05−08−13 100円 的中
購入金額 300円 払戻金額 3,220円

もう少しいっとけばw
肩慣らしの遊びなのでしょうがないですね。

979ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2010/04/18(日) 14:46:33 ID:whSIcHI6
うみゅ。決めたにゃ〜。
皐月賞は、4,7,12,15,18でいくにゃ〜。

あえて13ヴィクトワールピサを切ったのは・・・・・、
配当取る為&武君(怪我で出れず)から騎手交替ですから〜。

武君騎乗のままなら抑えておりましたけども・・・・。

980 ◆MinaraIrB2:2010/04/18(日) 15:24:40 ID:QlzsUOhs
昼食行ってますた。既に中継始まってますね。

>>978
おおー、さすがですな〜。
もし、×10なら、3万2000円ですたよ。モタイナイ。
まぁ、当たった時は誰でも必ずそう思うモンだがw
(実際、多めに買うと当たらない…。)
おめでとうございます。メインも当たるといいっすね。

>>979
りおっさん、こんちわ。
4,7,12,15,18、ですか。
レッドスパークルとダイワファルコンが来ると見ますたか…。
それ、どっちか来たら終わりますな(^_^;
来るかも試練wwww

13は、乗り替わりはむしろ吉!ではないかと??
最近は、武より岩田のが上手い気がするんだが、
過去の成績見ると確かに武で連勝・・・・
よくワカランが、ヤヴァイかも試練wwww

当たるといいっすね。

981 ◆MinaraIrB2:2010/04/18(日) 15:56:34 ID:QlzsUOhs
ヴィクトワールピサは良かったんだが・・・
まさかヒルノダムールが来るとは・・・・オワタ\(^o^)/

>万破綻は悪いが仔羊鱈は重良し。
ラムタラの血ですかね・・・


久々に誤爆してしまた…orz

982 ◆MinaraIrB2:2010/04/18(日) 16:24:41 ID:QlzsUOhs

  第70回 皐月賞(GI) 結果

 1 13.ヴィクトワールピサ  牡3  岩田 康誠   2.00.8
 2 16.ヒルノダムール    牡3  藤田 伸二   2.01.0  1 1/2馬身
 3 11.エイシンフラッシュ   牡3  内田 博幸   2.01.0   ハナ
 4  5.ローズキングダム   牡3  小牧 太     2.01.0   ハナ
 5 18.アリゼオ         牡3  横山 典弘   2.01.1   3/4馬身
 6  1.リルダヴァル      牡3   福永 祐一   2.01.2   1/2馬身
 7  6.ゲシュタルト       牡3  勝浦 正樹   2.01.3    クビ
 8 15.ダイワファルコン    牡3  北村 宏司   2.01.3    クビ
 9 14.レーヴドリアン     牡3   藤岡 佑介   2.01.4    クビ
10  7.レッドスパークル    牡3   秋山 真一郎  2.01.5   3/4馬身
11 12.エイシンアポロン    牡3   池添 謙一  2.01.8  1 3/4馬身
12  8.バーディバーディ    牡3   松岡 正海   2.02.1  1 3/4馬身
13 17.ガルボ         牡3   後藤 浩輝   2.02.3  1 1/4馬身
14  3.トーセンアレス     牡3   田中 勝春   2.02.3    クビ
15  9.サンディエゴシチー  牡3   浜中 俊     2.02.4    クビ
16 10.シャイン        牡3    和田 竜二   2.02.7    2馬身
17  4.ネオヴァンドーム   牡3    安藤 勝己   2.02.7    ハナ
18  2.ハンソデバンド    牡3    蛯名 正義   2.03.1  2 1/2馬身

983避難所名無しさん:2010/04/18(日) 16:33:14 ID:O7Y3utck
昼の題はあり世を魚篭と割る。
安保論と根を押さえ。
独血筆頭王は二千重侮れず
押さえざるをえず。

http://www.youtube.com/watch?v=R5OG9SZo1L8&amp;feature=player_embedded

春が来た。 春が来た。懐に来たw

984TRIO党:2010/04/18(日) 16:40:05 ID:O7Y3utck
ヒルノ、ダイワ、アリゼオ、ヴィクトワール
アポロン、ネオ、ドイツ血統馬KingsBest産駒エンシンフラッシュ押さえの22点。

ダイワ、ネオ、ヒルノの3連単で100万コースを目指しましたが無理でしたw
一応3連複万馬券なので良しとしましょう。

985避難所名無しさん:2010/04/18(日) 16:50:38 ID:8z9sdgPo
こんなところにも皐月の避難所あったんだ。
春天まで規制続きそうな気がするんで、その時にはまた来ますわ。

986TRIO党:2010/04/18(日) 16:55:29 ID:O7Y3utck
中山2000m 皐月賞をみると
血統からはサンデー、父父、母父トニービン、
ノーザンダンサー系の中の重厚な血統の馬が良いのです。

サンデー系ではネオユニヴァースが中山2000mでは筆頭です。
4頭出たマンハッタンカフェはあまり得意とはしてません。
他にタキオン、アドマイヤベガも良い感じ。
サンデー系以外ではジャングルポケットも相性が良い。
キングカメハメハもこなすが得意とは言えないですね。
キングスベストは同じキングマンボ系でも中距離が得意。
キングマンボ系は重い馬場が得意ですね。

母父見るとトニービンやラムタラ、サドラーズウェルズなどは合ってます。

ネオヴァンドームとダイワファルコンがこのレースに合ってたのですが
力足りずでしたね。

987 ◆MinaraIrB2:2010/04/18(日) 17:04:37 ID:QlzsUOhs
>>983,984,986
TRIO党さん、流石っすよ。マジ尊敬するっすよw
「ヒルノダムールは大外なんで、重馬場不利だろ、常識的にk 」
とか考えた俺が浅はかだた…orz

万馬券ですか〜。3連複、11,410円×Ⅹ=???
いいなぁ。やはり血統は重要な要素なんですね。
おめでとうございますた。

おし、もっと勉強して、次は当たるようにガンガルぜ!

http://www.youtube.com/watch?v=MsqgXqgpSnc
凍えそうな懐みつめ、泣いていました・・・・嗚呼〜ア”〜(´;ω;`)

988 ◆MinaraIrB2:2010/04/18(日) 17:19:51 ID:QlzsUOhs

安藤に期待してたんだけどなぁ・・・
ネオヴァンドームは、やはりオッズ通りの実力ですたか。
内枠の利で、中盤までは中段よりやや前につけてたのが、
レース半ばで既に後方へズルズル下がってた。
重馬場が苦手なのか、この程度の実力でしかないのか…。
今後もあまり期待できそうにない馬だな。

それに比べてヴィクトワールピサは、やはり岩田騎手のコース取りが上手く、
13の外枠から序盤ですぐに最内に入ると、そのまま最後まで最内のまま、
省エネコースを行けた利はあるが、ラストはきちんと末脚使って抜け出す点、
実力もかなりありそうだった。今後にも期待大。

ヒルノダムールは、外枠から始まって、最後も大外を回ってたんで、
位置的にはかなりスタミナ浪費コースだったと思うが、最後のあの伸びを見れば、
おそらく今回のメンバーの中では最も末脚が切れる馬だとオモタ。
差し馬有利の展開なら、今後もかなり勝ちそうな馬。

エイシンフラッシュも最後かなり伸びてますな。序盤、後方でスタミナを温存しつつ、
最後は結構な距離を追い込んできた。ヒルノダムールといい勝負だった。

他の上位馬は、それほど実力的に大差ないのが6着くらいまで、かな??
毎回、変わりそうな順位に思える。…が、10着以下とはかなり差があった印象。

やはり、1レースだけでいきなり予想するんじゃ駄目ですね。
何レースか見て、馬の特徴を把握しなければ。
安藤を8番人気にする競馬オタの予想能力はかなり正確だた(^_^;
次のGⅠは、5月2日の天皇賞ですか・・・。
おし、次は的中させる! んで、みずほタンを…www

989避難所名無しさん:2010/04/18(日) 17:28:43 ID:0APTMvbI
775 :日出づる処の名無し :sage :2010/04/18(日) 17:10:26 (p)ID:4HvoLuQ2(11)
>>761
連立与党には徳州会病院で働いてた阿部知子が・・・。

あれ?

780 :日出づる処の名無し :sage :2010/04/18(日) 17:21:08 (p)ID:JKEu7Oay(14)
>>775
阿倍の徳州会在籍については、
自民党支持支持母体である医師会と対立してた徳州会を選んだという側面の方が大きいだろう。
今回の徳之島選定には関連無いと思うけど。

徳州会と医療業界にフォーカスを移すと、
現在は民主党による凄まじいまでの医師会外しが始まってるんだよね。
診療報酬改定の場から医師会が追い出されてる。
自民党の支持母体だからという理由だけで。

んで、徳州会は医師会と対立してたけど手打ちの一環として自民党から徳田が出てるのが現状。

今回、徳之島選定に当たっては、民主党による徳之島と徳州会の医療的優遇がエサとして
徳田にチラつかされていたと思う。
地域連携医療のモデル地区とか、医師会の後釜として徳州会がのさばれるシステム作りとか…。
そのての構想や利権が提示されてたんだろう。

徳之島=徳州会という側面があるから、ドンを抑えればどうにでも成ると思ったんだろうな。

990TRIO党:2010/04/18(日) 17:50:55 ID:O7Y3utck
>>987
まぐれですね。
馬と一緒で入れ込まず折り合いをつけて
最後にちょっと瞬発力をつかうのが良いでしょう。
競馬はほどほどに。

レースを見た方がいいのでしょうが私は時間をとれないです。
9Rの馬も初めて見る馬ばかりで
レースなんか見たことないしどんな馬かも知らない。
血統表と馬柱、オッズだけでどんな馬か妄想して買ってます。
皐月賞のレースも見てない(爆)

それでもメインの前やってる知らない馬の競馬だけで計算しても
収支はたいしたことないが一応プラスになってるようですよ。
考慮時間も10分くらい。
3歳戦もよくわからない部分が多いからほとんど妄想ですよ。
この血筋はこんな馬だと勝手に決めつけてます。

991TRIO党:2010/04/18(日) 18:00:45 ID:O7Y3utck
http://brian.jp/
http://rightniks.cocolog-nifty.com/

スピード指数なるものがあって無料で公開してる
ところは少ないですが馬のレベルを探には
参考になると思います。
今年は若葉Sが時計の水準が古馬1600万下勝ちに相当するもので
かなり高いですね。次にスプリングS。ラジオNIKKEIも良いです。
きさらぎ賞と共同通信杯は時計はそれほど速くなかったです。

992onpu:2010/04/18(日) 19:33:19 ID:.c3xfdT2
こんばんにゃ

>>984 TRIO党様
ご馳走してくれると聞いて ブーン(((っ・ω・)っ
おめでとうございます〜

>>970 お弟子タソ
うんうん、わかってはいるんですw
ただね、石原とかナベツネとかが「おまえがゆうな!」と不愉快だっただけ〜w

993 ◆MinaraIrB2:2010/04/18(日) 20:34:23 ID:QlzsUOhs
>>990,991
なるほど。参考になります。
マグレでもなんでも、当たるという事実がスバラスィ
しかし、予想にも折り合いと瞬発力が要求されるとはw
次はサイコロ振って決めるか・・・('A`)

…あ、サイトの紹介ドモ^^です
bookmarkしますた。

>>992
確かに。船をむりやり左旋回させた連中が、
岩にぶつかって沈みそうになったら急に、
「マズイだろ、このままだと沈むぞ!」「なぜ右に舵を切らなかった!」
とか叫んでるみたいな白々しさがありますね(^_^;

まぁ、そこは敬老精神で(ry


朝鮮戦争勃発の気配か・・・
はたまた、北の脅威を煽って沖縄基地の重要性を再確認!…の斜め上かw

【北朝鮮関与なら安保理提起=哨戒艦沈没で韓国外相】
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&amp;k=2010041800107

【ソウル時事】韓国の柳明桓外交通商相は18日、
KBSテレビのインタビューで、同国海軍の哨戒艦「天安」の爆発、
沈没が北朝鮮の攻撃によるものだったとの証拠が出た場合、
まず国連安保理への提起を検討するとの考えを示した。
併せて、米韓同盟に基づき防衛体制を強化し、欧州連合(EU)、
日本、中国などとも協力して対処する方針という。 
韓国軍民合同調査団が16日、「外部爆発の可能性が非常に高い」との
見解を示したことで、同国では北朝鮮関与疑惑が強まっている。
これに対し、北朝鮮の「軍事論評員」は17日、北朝鮮は哨戒艦沈没とは
無関係だと主張した。(2010/04/18-16:44)

994ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2010/04/19(月) 01:05:51 ID:biIKLIzw
うへへ・・・。

皐月は”づ”したにゃ〜〜!
ま、いいか。(バカリボン風に)


>>993 見習い氏、こんばんはです。

>>まぁ、そこは敬老精神で(ry

>>朝鮮戦争勃発の気配か・・・
はたまた、北の脅威を煽って沖縄基地の重要性を再確認!…の斜め上かw

それらに関係するキーワードといえば・・・・。

群馬の風見鶏、ナベツネ・読売新聞、氏家斉一郎、電通、伊藤忠・・・・。そして瀬島残党・・・。
全てに関係する人物は与謝野氏・・?

朝鮮半島(満州)復興の夢を未だ追いかけてるのかしら?
なんてね〜。

995ますてりおんちゃん ◆2VOypFVE/U:2010/04/19(月) 01:46:32 ID:biIKLIzw
おっと、深夜の忘れ物。

エロ画像ず(チョイスに時間掛かるものなのさ)
紅〜。
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima022476.jpg

翠〜。
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima022471.jpg

緑その2
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima022470.jpg

黄・・いや金糸雀色か。
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima022475.jpg

緑と金糸雀色の合成
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima022477.jpg

じ〜。
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima022472.jpg

じ〜〜〜。
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima022473.jpg

鳩山民主党連立政権による影響で・・・・。
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima022474.jpg









・・・・・・・・つ「ぬるぽ」

996 ◆8CH//////M:2010/04/19(月) 02:27:40 ID:VLfl67NQ
>>995
あ〜〜、ぬこいいねぇw

…ガッ

997避難所名無しさん:2010/04/19(月) 20:33:48 ID:BF/pSvg.
また規制か

998onpu:2010/04/19(月) 20:37:07 ID:.c3xfdT2
テレビタックル始まるまであと少し・・・

.   ∩____∩゜.:+___∩: :.+
ワク. | ノ      ヽノ     ヽ+.:
:.ワク/  ●   ● | ●   ● | クマ
  ミ  '' ( _●_)''ミ'' ( _●_)''ミ クマ
. /  ._  |_/__ノヽ__  |_/__ノヽ
 -(___.)─(__)__.)─(__)─

999 ◆8CH//////M:2010/04/19(月) 20:50:25 ID:if3FQLLI
おっと、次スレ立てとくか。

>>997
政治コピペ規制あり、他のもありって感じだね。

>>998
何か来る?

1000 ◆8CH//////M:2010/04/19(月) 20:52:09 ID:if3FQLLI
すんませんー、規制とやらで立てられませんorz

1000でアレなんだけど、他の人おね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板