したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

阿含宗批判者の限り無い愚かさ

1NONAME:2011/12/13(火) 00:59:40
阿含宗という名の破壊的カルト宗教があるのですが、ここは麻原彰晃が信者だった組織として有名です。
ここの桐山という爺さんは、インドかどこか本場の密教の凄い位を2個も貰っているらしいのですが、どっちにしろ破壊的カルトですから
巷の組織となんら変わりません。 単なる霊感商法です。
さて、
このカルトにも脱退者が大勢居り、2ちゃんでは長文の批判が長年繰り返されています。
そして2ちゃん宗教版では、「阿含宗教祖の逮捕暦」なるコピペが、阿含宗とは無関係のスレッドに乱れ貼りされ続けています。
貼るだけなら馬鹿でもできますが、無関係者にとってはそれは迷惑以外何物でもありません。
ほとほと邪魔です。 「その批判コピペを辞めろ」と言っても辞めないので、報復を開始しました。

目には目を。 阿含宗批判者の限り無い愚かさのために、阿含宗スレに逮捕暦を貼りまくってやりましょう。w

98NONAME:2013/12/20(金) 01:33:57
217 : ユビキタス ◆AFU2rOqH7nac [] : 投稿日:2012/12/01 23:18:03 ID:m543MvIJ [6/8回]
>>215
無理などころか十分あるある!で一番可能性高いと言えるよ。
あなたは世の人全て大義名分に従って真面目に行動していると思いますか?
そんなことはない。世の中愉快犯だらけだ。まして2ちゃんねるだよ。
愉快犯の典型があなたなんですよ。
他宗教の信者と書いたが、実はこれも不要で無宗教の人含めた単なる通り魔愉快犯なわけさ。
荒らしたからと言って何の利益もないが、単に暇で愉快だから貼り付け荒らしをする。
貼り付けられるスレの住人もアゴン宗の信者もアゴン宗批判者も皆迷惑する話さ。
逆に何年もやめないで続けているということでこのスレのアゴン宗批判者という
線が薄れたと思う。
我々批判側が迷惑であることを示しているのに、どうして批判仲間を無視するか?
いい加減空気を読んで貼り付け荒らしをやめるはずだ。
それをしないのは続けることによって批判側を困らせてやろうと恣意的なことを
考える奴か、さもなくば何の関係もない奴であり、何の関係もないから誰が何と
言おうともおかまいなしさ。

99NONAME:2013/12/20(金) 01:39:46
325 : ユビキタス ◆18iA.mwnDU [] : 投稿日:2011/11/08 08:25:45 ID:JtW8mOSO [2/5回]

これが他の複数の宗教スレに貼られた内容ですよね。
しかしこれを貼るだけなら批判にならない。
なぜなら信者もこんなことを当たり前に知っている。
強いて言うと偽ビール以前の前科のコメントだが、それを指摘強調するには解説を
必要とする。
信者はかつての自分も含めて前科のあることを知った上で信仰を続けてきたのです。
だから特別な解説補足を加えない限りビクともしないのです。
寧ろ、なんで今更こんな他人の古傷に触るようなことをするのだ?と貼り付けた
相手を見下す軽蔑の眼差しを垂れて冷笑し、被害者であることを強調する材料とします。
元信者はこういう構図を知っているから前科そのものを批判材料にすることはありません。
過去に前科があっても更生して現在の働きに価値があるならば問わないという姿勢なんです。
だからこのコピペをした人は、少なくともこのスレの批判側の住人ではないと推定する。
寧ろ何も知らない人ですね。
桐山さんが前科を公開していること自体知らない素人かもしれない。

100NONAME:2013/12/20(金) 02:44:21
280 : 深山 ◆Y0jS4ug6fQ [] 投稿日:2012/12/03(月) 23:09:33.66 ID:3wNOrZO8 [9/11回]
コピペ犯人@批判側の仕業にしてはおかしい

桐山逮捕歴をここにコピペしたのは、復讐のつもりで貼り付けた
「もののケあはれ」さんのみであり、批判側は誰もこの一覧表を
作成もしていないし、ここに貼り付けてもいない。
これを便利だとして引用したり使ったりした批判側はいるが、作者ではありません。
桐山逮捕歴を作ったのはコピペ犯人その人であり、しかも、犯人は
このスレにこれを貼り付けたことは一度もなく、専らよそのスレに貼り付けている。
これからして批判側ならおかしいわけです。

よそのスレに貼り付けても、嫌われるだけで、ほとんど意味がない。
桐山逮捕歴が必要なのはよその教団の人たちではなく、アゴン宗の信者です。
それなら、星祭さんの疑問のように、ここのスレなど信者が読む可能性の
高いスレに貼り付けるべきなのに、関係ないスレにのみ貼り付けている。
ここにも貼り付けながら、よそも貼り付けたというなら、まだわかるが、
ここにはいっさい貼り付けず、最初からよそに貼っていたという事実は
コピペ犯人の意図が透けて見える。
つまり、批判側を装った擁護側です。

101NONAME:2013/12/20(金) 03:03:36
>669 :コピペ糞野郎 コピペ糞野郎 New! 2009/09/18(金) 01:14:51 ID:wHpIyvBP
>貴殿はカルトを批判するのだそうだが、オウムの被害を批判したならオウム被害を批判板に返すのか? 
>決定的に倫理観が欠落している。

あの〜w また説明するんですか??
無関係なスレに逮捕歴コピペをやめろと オマイら批判者に言っているんだよ。
オレがカルトを批判するのは当たり前だろ?
だってカルトなんだから。www
んで低級カルトに騙されたオマエらが 他所に迷惑掛けてるからやめろと言うのだ。

するとオマイら低能批判者は、「最初は批判側がしていて」と認めているくせに
>2011/12/14(水) 12:33:21.44 ID:kma4+0ZF
ぜんぜん反省無し。謝罪無し。 どころか、信者の仕業だ〜オマエの仕業だ〜無関係の通り掛かりの仕業だ〜
と言い出す始末。www
決定的に倫理観が欠落している。w

「阿含宗の恥部を誰でも分かるように他所に撒く」のが 信者の仕業だって???
あの〜www 
アンタらは、たとえば自分が慕う肉親の逮捕歴を他所にバラ撒きますか? 
逮捕歴をバラ撒くとすれば、
その肉親を「批判する者が撒く」と考えるのが普通ですよね? 自分が慕う肉親の逮捕歴を他所にバラ撒くわけがないですよねえ。

阿含宗クソ批判者、決定的に倫理観が欠落している。www

102NONAME:2013/12/20(金) 03:06:46
有り得ないことを、あの手この手で、勝手にストーリー作って
正当化しても、無理があるでしょうねえ。
それってまるで、「カルト信者の言い逃れ」のレベルだよな? あ、オマイら元カルト信者だから
結局その程度なのか。w
妄想の能力には長けていても、論述の能力が無いんだからオマイらには。 そして、防止もせず放置。そりゃそうだ。
阿含宗の恥部を撒かれたら、「嬉しい」もんなあオマエらは。w

>659 :樹意:2009/09/18(金) 00:04:41 ID:U+sAA1fV
>本当にカルトを批判する人間なら カルト批判板を荒らす道理はありませんからね。

道理は「ある」だろ?www 犯罪者を取り締まる必要悪警察官が、同僚警察官が犯罪やっても捕まえないのか???
「犯罪者ならそれが警官でも捕まえる」って考えるのが普通じゃね???
オマイらには、その程度の正義感も無いんだろうな。

こんな不純野郎ばかりが警察官なったら日本は崩れるよな。あ、もう崩れているのかな?w
まあここは、カルト信者崩れの低脳が得意になってる遊び場だから、自浄作用なんてあるわけね〜か。
こんな奴らが生息する日本が、崩れないわけね〜か。www

>その文章も読ませてもらいましたが中身がありません。

だったら「中身ある」という文章ってどれよ。「ありません」だけじゃただ言ってるだけだろ。w
ほら出してみろよ。
www

>今回は検索にかからないよう名無しでの書き込みがなされている。 

またまたまた妄想が好きだね。 名無しに戻そうか?w

103NONAME:2014/03/11(火) 23:16:44
>168:ユビキタス ◆AFU2rOqH7nac :2012/11/30(金) 08:41:27.16 ID:PGwbch/O
>要するに完全犯罪を名探偵シャーロック・ホームズが切り崩していくような展開が
>お好きなものに感じられる。

それオマエのことだろ。w 何相手の所為にしてるんだ。
ま、元カルトメンバーだからしょうがねえか。w
自分が言われたことを、そのまま相手に返すぐらいしか能がない奴らだ。
自分らで勝手に相手にアダナ付けといて、いつの間にかそれを忘れ言われてることをそのまま返すし。www

アンタらが「名探偵のように」誰が誰だの猫を蹴っているだの出鱈目なプロファイリングしてるのは自分たちを
正当化するために必要だからだろ?
それ以外に何の価値がある行為だと言うのだ???

しかも洞察力がね〜もんだから、カルト批判者だと言ったり信者だと言ったり雇われ工作員だと言ったり
テンヤワンヤだ。w 少しはトウイツしろよ。w
てことは。。。その数ある推測の大半は「ハズレ」だってことじゃん。wwwwww
ずいぶん楽な批判だないい加減なことを色々言ってりゃいいんだから。ここは近所の公園の砂場かよ。w

>169 : ユビキタス ◆AFU2rOqH7nac [] 投稿日:2012/11/30(金) 08:44:39.05 ID:PGwbch/O [2/6回]
>しかし町の平凡な市民でも簡単に気付くことでも公に情報公開、論理展開していって、
>この桐山アゴン宗という小物から 市民の善意を守らねばならぬと改めて思うわけです。

またまた〜w 自分の「批判レジャー」を「世のためにやってる〜」とか「美談化」するなよな。
それじゃあまるで「カルト信者そのもの」じゃないか。
カルト信者は「世のために〜」と言いながらじつは「自分のため、ポイント稼ぎ」ばっかり。
そういう「欲深な偽善者」がカルトに嵌る。それがオマイらである。w

しかも、矛盾いっぱいのくせして論理展開!?ちょっと凄すぎるだろ?ww

104NONAME:2014/07/10(木) 11:21:32
ま〜た頭悪い阿含宗低能批判者が無駄な悪足掻き。w
なんどやっても無駄なのに何度もやってくる。www 彼らはそれでもいいのだ。何故なら、この砂場でお茶飲みする
ことこそが、彼らの目的なのだから。 他には行き場が 無いのだから。(笑) 

カルト信者と仏教

頭の悪さといっても、色々ある。その、色々が分からない者は、「オウム信者は優秀なので馬鹿にできない」などと言うが、
馬鹿でなければカルトなんかに入らないのだから、当然馬鹿である。
優秀大学出てても、馬鹿は沢山居る。というか、優秀大学出てるのは馬鹿が多い。 何故なら、
学業に能力が傾いているため、真の賢さが無いからだ。
学業ができる代わりに、真の賢さが欠乏しているわけだ。

仏教の言う智慧は、べつに、二行の句が暗記できるとかできないとか関係無い。だから、記憶力の悪いチューラパンタカが悟った
のは、可笑しくもなんともない。
それが可笑しいと思うのは、仏道を理解してないからだ。w

カルト信者は、そもそもカルト組織の有り様が可笑しいから、組織およびその信仰の可笑しさを指摘されても
言い返せない。言い返せても、それは無理矢理正当化しているだけなので、
すぐに打ち返され、単なる戯れ言で終わる。
だから、あとは、誹謗中傷とかしか言えないのでそんなことしか書けないのである。 そして、カルト批判者とは元カルト信者なので、
現信者とそう違わない。どっちにしろ低能だ。(笑)

さて、カルト信者および元カルト信者の愚かさは、仏教に照らして見るとどうか。
言うまでもなく、カルト信者および元カルト信者とは、カルトの撒いた餌に「喰い付いた」愚か者である。
つまり、卑しい愚か者どもである。

欲に基づく卑しさは、仏教の排斥するところなので、彼らは仏教的では有りえるわけがない。
つまり、彼らはそもそも、仏教的ではない。
仏教的でない愚か者どもは、自らの愚かさに気付くことは無いので向上せず、カルトの手口に気付き脱退しても、愚かさの本質を理解することはない。
気付いた気付いた〜脱退したした〜と言っても、結局は、その欲に基づく卑しさから逃れられず、
カルトで埋めていた心の隙間を、今度はカルト批判という幼稚な砂場で、連日埋めているに過ぎない。

それが、元カルト信者の滑稽さである。(笑)

105NONAME:2015/06/28(日) 00:09:20
☆阿含宗桐山教祖の逮捕歴 バラ撒き犯の現在の情報

IPアドレス 202.225.109.67
ホスト名 FLA1Aao067.gnm.mesh.ad.jp
都道府県(CF値) 群馬 ( 95 )
市区町村(CF値)前橋市 ( 55 )
接続回線(CF値) フレッツADSL ( 95 )

106NONAME:2015/06/28(日) 00:24:04
☆阿含宗桐山教祖の逮捕歴 バラ撒き犯の現在の情報

IPアドレス 202.225.109.67
ホスト名 FLA1Aao067.gnm.mesh.ad.jp
都道府県(CF値) 群馬 ( 95 )
市区町村(CF値)前橋市 ( 55 )
接続回線(CF値) フレッツADSL ( 95 )

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/788054.html
AD.JP (a) JPNICの正会員が運用するネットワーク
(b) JPNICがインターネットの運用上必要と認めた組織
(c) JPNICのIPアドレス管理指定事業者
(d) 2002年3月31日時点にADドメイン名を登録しており同年4月1日以降も登録を継続している者であって、JPRSのJPドメイン名指定事業者である者

107NONAME:2022/04/08(金) 03:58:53
カルト批判者ってのは元カルト信者だからな
そういうレベルの奴らだから 相手にしたら疲れるよw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板