したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本神道

1政教分離?:2009/05/19(火) 10:00:29
「靖国(ヤスクニ)」には。中曽根以来歴代の総理大臣が「日本国
内閣総理大臣として、国民の税金から国費としてこの神社に玉ぐ
し料を寄付します」と言ってるのに。

キリスト教の麻生総理大臣は「日本国の内閣総理大臣として国民
の税金から国費として、このプロテスタント教会に寄付します」
と、なぜ言わないのだろう??

16NONAME:2009/06/23(火) 22:42:45
そうかあ。日本神道って 捏造宗教だったんですね。 お国の為に本来神道が 利用されましたね。こりゃ八百万の神々が可哀相だ罠。

17NONAME:2009/06/25(木) 07:47:20
ふんっ、ヤマト勢力め!出雲大社(島根県)にお参りしてスサノオノミコトを
尊敬しろ。( ← "神無月" って言葉を知ってるか?)

     p.s だいたい、邪馬台国は「九州」に決まってるぢゃないかっ。

20NONAME:2009/06/26(金) 00:10:44
神無月はかなりオモロイぞ。

http://www.youtube.com/watch?v=V1QVJREFwsc&NR=1

21NONAME:2009/06/28(日) 01:26:27
神無月=( かんなづき。かみなしづき)
要するに、1500年前に。ヤマト勢力の神々が対抗勢力の出雲勢力の神々
をやっつけたので「あのときは、ゴメンね」と、ヤマト勢力の神々が出雲の
土地に集まって "出雲の神々をなぐさめる" という、まー情けないお話なの
だ。( ←原爆を落としたアメリカが日本に「あのときはゴメンね」と謝って
    いるよーなものだ )

その時期には「この日本の神々は全て出雲に集結して、他の土地からは神々
が居なくなる」ので日本神道的にはその時期を "神無月" と呼ぶのでした。
       ( =だから、その島根県では同じ時期を "神有月" と呼ぶ )

ところで "水無月"( みずなづき)って、知ってるか。 ( 7月だったか8月だ
ったか?)・・・暑いぞ。夏だけでもシベリアかオーストラリアに引っ越そう
と思っているくらいだ。

22NONAME:2009/06/28(日) 04:56:28
( 続き )

>21より。

ところで、「亡国のイージス」「ローレライ」「真夏のオリオン」なんて日本
映画が流行(はや)っているが・・・要するに "太平洋戦争で、どーすればニッ
ポンは米国に負けなかったか?" なんて右翼(ウヨク)じみたお話だ。

私は、別に「天皇」なんてどーだっていいし。

23NONAME:2013/08/05(月) 15:20:43
ヤスクニを日本の神道から抜かないとこの国は前には進めないでしょう。
憲法9条改正も、国防軍の設置もヤスクニを滅しなければおかしなものになってしまう。
国家神道としてのヤスクニは世界史的に滅びたわけです。
日本の文化−神道を汚すヤスクニをいつまでのさばらせて置くのでしょうか?
早く廃止して健全な日本になって欲しい。

24NONAME:2013/08/05(月) 23:13:27
ヤスクニは変形神道ですね 廃止は無理です

ヤスクニが生む弊害は何ですか? 憲法改正、国防軍の設置を急ぎましょう。

25NONAME:2022/07/13(水) 14:00:15
天皇 という概念が軽くなれば、日本は滅びる。

軽くなってるよね?じゃ滅びるね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板