したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

つ ぶ や き ま す 。

1NONAME:2007/12/30(日) 20:39:35
大泉 洋の KIRIN FIRE CM ってむかつくよね。 それが狙いなのかな。

2報告:2008/01/06(日) 00:43:25
おもしろい宗教患者のご報告です。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1172335425/ でのことなのですが 
601 にて >飲酒運転によって亡くなった方たちが成仏してくれれば、更に良いですね。
なんて言っているのです。

案の定、>死人が成仏できるというのは一体誰の説ですか?
なんて突っ込まれてしまっています。
現代では図書館やインターネットがあるのに この方は調べていないようですね。
昔の僧たちは知らなくても当然ですけど。

「成仏」というのは 読んで字の如く、悟る修行、または悟った境地のことですね。

3NONAME:2008/01/07(月) 00:35:54
http://religion.bbs.thebbs.jp/1192336068/ の [82]国生 07/10/24 11:17 1ST68q1w
以降が かなり面白い。 −[151]まで。

宗教患者とはこういうものです。 恐ろしいですね。

4NONAME:2008/02/01(金) 01:35:01
ひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひ〜〜〜  ゴルァ

5NONAME:2008/04/05(土) 21:27:15
「人類家畜化計画」

人を家畜のようにあしらうからでしょうが、1193の投稿に絡んで思い起こすことがあります。第二次大戦中、大半の日本兵が飢餓とマラリアで死んでいった南方戦線の中に、死んだ兵士の肉を食う人肉食いが横行した部隊があったそうですが、運よく生還した元兵士の証言によれば、人肉食いをしている者はすぐにわかったそうです。額を中心に顔全体がツヤツヤとてかっていて、目がぎらついていたから、すぐに区別がついたと。人の肉が脂っこいとは思えないし、不思議に思っていたら、そういうことですですね。人肉食いという究極のストレスと、飢餓が満たされることによる快感。ランドマークのセミナープログラムと構造的に一緒ですわ。

6NONAME:2008/06/15(日) 09:42:50
生中継中、男性アナ重傷=尻相撲で頭から水田に−宮崎  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080614-00000137-jij-soci

7NONAME:2008/07/04(金) 23:25:04
【科学】地球の内部は"水タンク" 下部マントル内に海水の5倍の水分-東工大院生が証明
                  http://news.2ch.net/newsplus/kako/1015/10156/1015608725.html

 地球の体積の約半分を占める「下部マントル」(地下660〜2900キロ)に、海水の5倍に
上る大量の水が含まれている可能性があることを、東京工業大の大学院生、村上元彦さん
(24)=地球惑星科学専攻=と広瀬敬・助教授らのグループが世界で初めて実験で証明した。
8日付の米科学誌「サイエンス」に発表した。謎の多い地球内部の構造を解き明かし、地球の進化を探る上で興味深いヒントになりそうだ。

 地球は約46億年前、隕石(いんせき)の集まりが冷えてできたとされる。隕石は質量の2%の水分を含んでいるのに、
現在地表にある水を合わせても地球の質量の0・02%にしかならない。99%以上の水がすべて蒸発したとは考えにくく、水のありかが関心の的だった。

 村上さんらは、セ氏1600度、25万気圧の高温・高圧環境をつくり出せる装置を使って、
下部マントルと同じ結晶構造を持つ3種類の鉱物を人工的に合成することに成功。その鉱物の水分量を特殊な分析計で測った。

 その結果、下部マントルの8割を占めるマグネシウムペロブスカイトには0・2%の水が含まれ、他の2種類も0・2〜0・4%だった。試算すると、下部マントル中の水分は地球上の海水の5倍に上り、“消えた水”を貯蔵していると推測された。

 また、海水は約7億5000万年前から減り続け、約10億年後にはなくなるという説もある。
研究グループは、地下に沈み込んでいくプレート(岩板)が海水を持ち込み、下部マントルに貯蔵されていると推定した。

ソース: http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/science/Bio/200203/08-1.html
リクエスト: http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1015394228/547

24歳の大学院生が実験で証明したというところがすごいと思います。東工大か。

8NONAME:2008/10/04(土) 21:42:31
長門裕之がTVで妻南田洋子の認知症告白 2008年10月4日(土)09:54

長門裕之(74)が3日放送のテレビ朝日系「徹子の部屋」で妻南田洋子(75)の認知症について告白。夕方までに「長門さん頑張って」「夫婦っていいなあと思った」などの電話が同局に十数件寄せられた。

南田さんは3年前に物を忘れる症状が出始め、芸能界から引退した状態となったが、これまで長門は病状について口を閉ざしていた。「指の中からポロポロ落ちたものを、おれが一生懸命拾い集め、手の中に戻そうとするけれど、追っつかない。どんどん忘れている」と明かした。47年前の結婚以来住んでいた豪邸を売り、老夫婦が暮らしやすいマンションに引っ越した。「スリッパをはきたいのに、テレビを指して『あれ』と言ったりして戸惑うけど、それも洋子なんだと納得してやっている。お風呂で背中を流す時『お背中長嶋茂雄』って言うと、コロコロ笑う。かわいいんだ」。

今も女優としてのプライドを持ち、外出時は車いすを嫌がるという。「洋子がすべてを忘れていく中で、2人っきりの生活を楽しくすごし、最後の時に『楽しかった』と思わせてまっとうしたい。そばにいて支えることに男として夫として充足感がある。洋子への恩返しなんだ」と話している。

http://news.goo.ne.jp/article/nikkan/entertainment/p-et-tp0-081004-0006.html

9NONAME:2008/10/16(木) 11:08:42
三浦和義の死おかしくない?  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1223734653/

1 :名無しさんの主張 :2008/10/11(土) 23:17:33 ID:Wrr/IdXl
わざわざ領事に面接して今後よろしくねって挨拶した夜に自殺するか? 俺は何か裏があると思うな。
自殺するなら、日本で逮捕された時にとっくに自殺しているでしょう。
しかもまだアメリカで裁判も始まっていないのに。

10真実:2008/11/22(土) 21:25:08
大阪、西浦高校卒業
渡邉望 27歳女 創価学会員
許さない!嘘つき!正義は貴方を見逃さない。悪行は必ず仏罰となり跳ね返り後悔されることでしょう。反省し悔い改め善行に励み、被害を与えた相手に償いの気持ちを持たねばなりません。さもなくば防ぐことは出来ないでしょう。悪事はいつか公になり正義は必ず貴方に罰を与えます。

11NONAME:2008/11/22(土) 21:40:20
渡邉望さんが何をどうしたのですか。 それを書かないと何も分かりませんよ。

しかし創価信者はしょうがないですね。
自己正当化ばかりで嘘つきまくりですよ。 まああんなのに騙されるのですから しょうがなくて当然ですけどね。

彼らは  何かに寄り縋り 盲目となった屍と言えるでしょう。

12NONAME:2008/11/22(土) 22:21:29
「労働者階級代表 秋山咲子さん」

秋山咲子さんがVを辞めてしまいましたねえ。

仕事が優秀なだけに 幅を効かせていましたが、まあ世の中そんなもので、どれだけ阿呆でも 金が稼げれば偉い。

彼女の素敵なところは 余計な邪心が無いこと。

もちろん、同時に低脳さも醸し出してしまうので、阿呆が表面化してしまうところも 可愛らしいですね。

彼女が見る映画は「寅さん」です。

今更寅さんですか。恥ずかしい。  あれは映画の入門編なので、彼女は映画無知だと、白状しているのです。

彼女は恐らく、モ○ドリアンも、タ○コフスキーも、知らないでしょう。一般人ですから。

典型的「労働者階級」ですから、そのような文化的な範疇のものには一生、縁が無いのです。 やれやれ。

世界最良の精神たち。というのは、世の為に尽くす、最良の精神たちです。

彼女は一生、そのような世界に到達することは無いでしょう。。。

13NONAME:2009/01/15(木) 05:49:23
世界的な新車販売の低迷を受け、トヨタ自動車の部長級約2200人が3月末までに自社の新車を購入する取り組み
を始めたことが13日、分かった。部長職の自主的な行動からスタートしたが、一部の役員も同調している。
業績悪化に歯止めをかけるための異例の取り組みだ。
 
9日に開いた部長会の総会で決定した。トヨタには部長級に相当する基幹職1級と2級、
理事が計約2200人いるが、それぞれが「強制ではなく、あくまで自主的」にトヨタ車を購入するという。
車種や価格などの制限は設けない。
 
この取り組みに常務役員以上の一部経営幹部らも賛同し、すでに複数の役員が昨年11月
に発売した超小型車「iQ」や小型車「ヴィッツ」などを注文。中には2台の新車購入を予定している幹部もいるという。
 
世界的な自動車不況が続くなか、トヨタは今期、連結ベースで初の営業赤字に転落する見通しだ。
昨年12月の新車販売台数も主力の米国市場や日本国内で大きく落ち込んでおり、回復の兆しは見えない。
 
ある幹部は「自ら買って乗らなければ、その良さがわからず、人にもすすめられない」と話し、販売
回復の一助を担う意味合いを強調するが、全社的に危機意識を共有化する狙いもありそうだ。
 
自社製品を購入する取り組みは、経営不振に陥った三洋電機が
平成16年12月から4カ月間、全役員・社員を対象に実施したケースがあるが、自動車では極めて異例だ。

http://www.business-i.jp/news/flash-page/news/200901140004a.nwc

14NONAME:2009/02/10(火) 22:50:25
「かつや」   じつはこのトンカツチェーン店。キャベツがお代わりできないんですよ。 本当ですよ。

お金を払っても キャベツお代わりできないんですよ。

お金を払っても。 凄くないですか?     こういうトンカツ屋も、あるのですよ。

15NONAME:2009/02/11(水) 23:07:57
「餃子の王将」

いやいや最近不況ですが このまえ「回鍋肉」をいただきましたがお肉が3切れのみでした。  ありゃあキャベツ炒めですな。

やれやれ。

16NONAME:2009/03/04(水) 02:24:47
2001年宇宙の旅  HALは 何故狂ったのか。 http://anokoko.com/index.php/2001%E5%B9%B4%E5%AE%87%E5%AE%99%E3%81%AE%E6%97%85

17NONAME:2009/04/26(日) 22:17:52
草磲 剛さんが 夜中公園で素っ裸になり逮捕 家宅捜索を受け謝罪会見したことについて

その程度でこのような社会的制裁を受けるのは重過ぎるという意見が在りますが
まあそう思います。 そして気になったのは 「素っ裸になるという行動」は、本当の自分を曝け出したいという気持ちの現れ
だとのこと。  私も、素っ裸になる夢を見たことがあるのでその気持ちが分かります。

18NONAME:2009/05/02(土) 23:31:14
<訃報>忌野清志郎さん58歳=ロック歌手 がん治療続け
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090502-00000100-mai-soci
5月2日22時54分配信 毎日新聞

忌野清志郎さん
 「ベイベー!」や「愛し合ってるかーい!」などの決めぜりふ、奇抜な衣装と演出で知られるロック歌手、忌野清志郎(いまわの・きよしろう、本名・栗原清志=くりはら・きよし)さんが2日、がん性リンパ管症のため死去した。58歳だった。葬儀は9日午後1時、東京都港区南青山の青山葬儀所。喪主は妻の栗原景子(くりはら・けいこ)さん。

 東京生まれ。68年に中学校の同級生らと、忌野さんをリーダーとするバンド「RCサクセション」を結成、70年に「宝くじは買わない」でデビューした。72年には「ぼくの好きな先生」が、82年には坂本龍一さんと組んでリリースしたシングル「い・け・な・いルージュマジック」が大ヒットし、日本の「ロックの神様」としてコンサートのほか、CMや映画などで活躍した。

 一方、「音楽は時代の刺激剤であるべきだ」との信念を持ち、政治的なメッセージを込めた歌も歌った。そのため、反原発を扱ったアルバム「COVERS」やパンクロック風にアレンジした「君が代」が入ったアルバム「冬の十字架」が一時、発売中止になったり、コンサートで突然「あこがれの北朝鮮」「君が代」を歌って、FM中継が中断したこともあった。

 06年7月に喉頭(こうとう)がんと診断され入院。治療を続けた後、08年2月に日本武道館で本格復帰した。しかし、同7月、左腸骨にがんが転移していたことが判明、再び活動を中止し放射線治療などを続けていた。

□ 洗 脳 警 鐘 歌   http://space.geocities.jp/mindmanipulate/cult-text.html#song

20NONAME:2009/05/04(月) 01:16:08
泉谷しげる、盟友・清志郎さんの訃報に悲しき叫び「ふざけんなこのヤロー」
5月3日16時45分配信 オリコン

忌野さんの突然の訃報に約40年の付き合いという泉谷も動揺を隠せない。「あいつの死は受け止められない。似合わないでしょ? 僕の中では永遠だし、死なせません」と現実に背を向けた泉谷は「あいつがいて俺が出れた、というぐらいに世話になった。年下だけど、尊敬してて、師匠のようだった」と忌野さんを“天才”と評した。

 また、通夜や告別式には「行かない」とした泉谷は、「後日、会いに行きます。お線香はあげない。俺としては好敵手を失いたくない。勝てないんだけどさ、でも強い奴にぶつかっていくのが元気の源だから、責任とってもらわないと。棺桶から出してやりますよ」とぶつけようのない悲しい怒りを口にした。

 泉谷は、時折神妙な面持ちをみせながら「(吉田)拓郎も含めて、具合悪くてよ。自己管理しろとは言わないけど、なに具合悪くなってんだバカヤローと言いたいよ」と声を荒げる場面も。だが「やっぱアイツらがいなくなると寂しいし、ガッカリする」と本音も垣間見せ「(忌野さんからは)4年くらい前から連絡が来なくなった。留守電入れても返さなくなった。裏で(病気を)聞いたけど、気遣ったのかなって思う。だって、俺に言うとバーッと言っちゃうからな」と、どこか寂しげな表情をうかがわせていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090503-00000001-oric-ent

21NONAME:2009/05/04(月) 21:52:37
忌野清志郎

何を書いたらいいのか分からない。書かないままでいようかとも思ったけれど、きっとどんどん何を書いたらいいのか分からなくなる気がして、どんな事でもいいから書く事にした。正直、覚悟しなければならないのだろうな、とは思っていた。先日、送られてきたファンクラブの会報に、いつも掲載されている本人の近況とコメントがなく、とても心配になったばかりだった。今はただ悔しいという思いだけが強くある。とにかく、いろいろな事が悔しい。凄くエモーショナルで、センチメンタルな心を持った男だったけれど、同時にハードで前向きな姿勢を常に崩さなかった。そのファンクラブの会報で、宗教関係の本を送ってくれる人がいるけれど、そうしたものは必要ないので送らないでいい、というコメントを出しているのが、いかにも清志郎らしかった。何かこうやって書いていると気持ちが落ち着いて来た。後ろ向きのセンチメンタリズムを清志郎は潔しとしなかった。俺をネタにセンチになっているんじゃねえよ、と言われてしまわないようにしないと。前に、同い年の清志郎が闘い続けているので、自分も逃げられない、という原稿を、彼の何周年かの記念ライブのパンフに書いた記憶がある。清志郎は闘う姿勢を全く変えないまま僕らを残して、この現世のステージから去って行った。後は残った僕たちが闘いを続けていくだけだ。ゆっくり休んでもらいたい。一緒に同じ時代を生きられて幸運だった。

2009.05.03 02:34 up

http://ro69.jp/blog/shibuya.html?2009/05/03#a20333

22NONAME:2009/05/04(月) 21:59:57
清志郎さん密葬に恩師「ゆっくり休め」

 2日にがん性リンパ管症のため58歳で亡くなったロック歌手忌野清志郎さんの密葬が3日、都内の寺院で営まれた。RCサクセションの盟友、仲井戸麗市(58)、親友の三浦友和(57)、共演した坂本龍一(57)井上陽水(60)竹中直人(53)らが悲しみに暮れる中、RCの最初のヒット曲「ぼくの好きな先生」のモデルで都立日野高の担任教師、小林晴雄さん(77)が参列した。葬儀、告別式は9日正午から、東京・青山葬儀場で営まれる。喪主は妻栗原景子(くりはら・けいこ)さん。

 この日午後4時4分、都内の自宅から清志郎さんの遺体を運ぶ車が、密葬会場に向けて出発すると、晴天の上空に虹が2本アーチを架けた。雨上がりの空でもないのに…。気象庁に問い合わせても「極めて珍しい」という現象は、カラフルなメークと衣装で観客を酔わせた「清志郎ルック」の名残のようだった。

 ひつぎの清志郎さんは喉頭(こうとう)がんを克服して行った08年の日本武道館公演で着用した、関係者が「これしかない」というピンクのスーツを着ていた。場内に清志郎さんの歌が流れ、遺影はほほ笑んでいた。午後6時から近親者のみの密葬に親交の深い友人たちも参列した。RCサクセションのギタリストで第一の親友仲井戸は、沈んだ表情をサングラスで隠した。坂本も陽水も竹中も険しい顔つきで言葉はなかった。

 悲しみの中、松葉づえをつきながら、清志郎さんに別れを告げたのは日野高3年時の担任教師、小林先生だった。フォークバンド時代のRCが、初めて飛ばしたヒット曲「ぼくの好きな先生」のモデルになった美術教師だ。かつて漫画家や画家を目指した清志郎さんが同曲で「劣等生のこのぼくに すてきな話をしてくれたちっとも先生らしくない ぼくの好きな先生」と歌った小林先生は柔和な笑顔で「実際は苦しんだか分からないけれど、穏やかに逝った顔だったよ」と、語り始めた。

 高校を卒業して40年。清志郎さんが慕い続け、最後まで親交が深かった。2月の同高美術部の「OB展」が、最後の対面となった。「病気があるから、元気なうちにゆっくり話したかったようだ。回復しているように見えたんだけどなぁ…」と無念がポロリとこぼれた。

 清志郎さんは目立たない生徒だったが気遣いを忘れず「レコードを出したときもね。(モデルにして)『先生に迷惑かけちゃったかなぁ』って気にしていたよ」と振り返った。職員室より教室でキャンバスに向かうことが多かった小林先生は、体制にこびないパフォーマンスを繰り返した清志郎さんの原点だったに違いない。恩師が当時の顔を思い出しながら「よく頑張った。ゆっくり休め」と、ひつぎの教え子に語りかけるころ、虹が映えた青空に夜のとばりがおりていた。

[2009年5月4日8時36分 紙面から] http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20090504-490401.html

23NONAME:2009/05/05(火) 14:13:52
清志郎と雪崩と自転車の話
shinoda(2008年8月 6日 12:42) | http://blog.netandfield.com/shar/2008/08/post-20.html
清志郎がガンと闘っている。

高校のときに最も好きなバンドのひとつがRCサクセションだった。
サマーツアーあたりから何か違うかなとか思いだしたけど。(笑)スカイ・パイロットで「ああ、才能ってほんとに枯渇するなあ」と思った。(笑)
でも、タイマーズで「やっぱ良いなぁ、清志郎」って復活した。才能は枯渇していなかったのだ。

だからまた清志郎は復活するだろう。

清志郎の話で一番好きなのは、自転車を始めた理由だ。清志郎は50歳からロードバイクに乗り始めたが、その理由は「体力づくり」。
え〜?ロックンローラーがそんなヘルシーな・・・と戸惑っちゃうけど(笑)

ロックンローラーだろうがなんだろうが、家族を持っちゃったら、その家族を守るには体力がいるということ。
清志郎がそれに気づいたのは山形県庄内町の雪崩のニュースを聞いたときだそうだ。

2000年12月に山形県庄内町(旧 立川町)で電力会社の職員4人が巻き込まれる雪崩が起きた。そのとき、その職員(52歳)の父親である 80歳のおじいさんが「息子が雪崩に巻き込まれた。大変なこっちゃ」とスコップを抱え、雪の中を徒歩で3時間。10kmの距離を踏破して息子を救いに行ったのだ。
そしておじいさんは、なんと吹雪の中で無事息子の埋まっている場所を見つけ、雪の中から救い出したのだ。
記事の中では捜索隊が救助したと書かれていたのだが、実は、この捜索隊ってこのおじいちゃんとその仲間4人のことなんである。すげぇ〜

80歳のおじいちゃんが52歳の息子を救うためにスコップ抱えて雪山を進む姿なんて、想像しただけで熱いものがこみ上げてくるじゃないか。
清志郎も感動した。そして、自分もその80歳のおじいさんになりたいと思った。そして清志郎は自転車に乗った。

この話を聞いて、僕もその80歳のおじいさんになりたいと思った。でも、すっかり忘れちゃってたけどねえ。(^^;

そして今、清志郎はそのおじいさんになれる日を迎えられるようガンと闘っている。
だから僕も、2年間ほったらかしにしているロードバイクを、そろそろ復活させようと思うのだ。


http://www.big.or.jp/~arimochi/info.00.12.31.04.html
http://www.big.jp/~arimochi/info.00.12.31.05.html

24NONAME:2009/05/06(水) 22:21:56
「生き方の本質がロックだった」 忌野清志郎さんの魅力

2009/5/ 4 http://www.j-cast.com/2009/05/04040624.html
ロック歌手の忌野清志郎さんが2009年5月2日、がん性リンパ管症のため58歳という若さで亡くなった。まさに「ロックな人生」を生きた忌野さん。同世代だけでなく、20代や30代のミュージシャンやファンも死を悼んだ。その魅力はどこにあったのか。

「凄くエモーショナルで、センチメンタルな心を持った男」
ロックバンドRCサクセションのボーカルとして1970年にデビューした。社会的、政治的なメッセージを込めた楽曲も少なくなく、反骨のミュージシャンとして知られた。06年7月に喉頭がんを発症。放射線や抗がん剤での闘病を続け、08年2月には日本武道館で復活ライブを果たしたが、08年7月にがんが左腸骨への転移が見つかり、結局、還らぬ人となった。

突然の訃報を受け、ネットでは多くのミュージシャンやファンがブログに心境を書き込んだ。音楽雑誌『ロッキング・オン』の発行人の渋谷陽一さんは5月3日に更新したブログで、「何を書いたらいいのか分からない」と書き出した。最近送られてきたファンクラブの会報に、いつも記載されているはずの本人の近況やコメントがなかったことが心配だったという。

「とにかく、いろいろな事が悔しい。凄くエモーショナルで、センチメンタルな心を持った男だったけれど、同時にハードで前向きな姿勢を常に崩さなかった」「後ろ向きのセンチメンタリズムを清志郎は潔しとしなかった。俺をネタにセンチになっているんじゃねえよ、と言われてしまわないようにしないと」
渋谷さんはこんな思いを書き込み、同じ時代を生きられた幸運を綴った。

サンボマスター山口隆「喪失感でいっぱい」
ロックバンド「サンボマスター」のボーカル・山口隆さん(33)も同日のブログで、「僕は少年時代から忌野清志郎さんの音楽が大好きだ」と書いている。山口さんにとって、忌野さんはソロになってからの方が身近だったという。

「特に当時テレビドラマの主題歌だった『サラリーマン』という曲は強烈に好きだ」「上京した頃、僕はこの曲をずっと聴いてる事が多かった。思い返すと、自分が上京して親元を離れいよいよ大人に近づいていくことへのぼんやりした不安を、この歌が埋めてくれていたからだと思う」「そして今でもこの曲は僕の中にあるぼんやりした不安を埋めてくれている」
山口さんはいま、喪失感でいっぱいなのだとこぼす。だが、音楽は残って、色あせない――忌野清志郎さんの音楽は残るんだとも記している。

20代、30代のユーザーが多いインターネットのブログやソーシャルブックマークでも、忌野さんの死は大きな話題となった。「はてなブックマーク」では各メディアの記事にたくさんのブックマークがつき、哀悼コメントが捧げられた。ブログで多く語られているキーワードを紹介するサイト「kizasi.jp」でも、ランキング上位に忌野さん関連のワードが並び、SNS「mixi」のキーワードランキングも1位だった。mixiユーザーの日記には、

「あんなカッコイイ人が!ロックンローラーが!清志郎さんが!すごい素敵な人やったなぁ 」
「もう一度生きた清志郎さんの歌声を聴きたかったですが残念です」
「あぁ...死んでしまった...CDを聴きながらいろんなことが思い出されて涙が止まりません... 」
といったコメントが多数書き込まれ、忌野さんの代表曲『雨上がりの夜空に』『ヒッピーに捧ぐ』のYouTube動画を貼り付けている人も見られた。

「その死さえメッセージではないかと思う」
なぜ忌野清志郎さんの死がこれほど語られるのか。ミュージシャンやファンを惹きつけたのは、その生き様だ。忌野さんの魅力について、同世代の音楽評論家・加藤普さん(60)は次のように語る。

「彼の音楽は単なるエンターテインメントではなく、自分の意志・生き方の表明だった。清志郎さんは自分の意志に正直に生きた人だと思います。自分が正しいと思ったことをやる。これはおかしいじゃないかと思うことを言える。破滅的なロックと言うよりは、体制の批判者だったんですね。恰好だけではなく、真剣に生きているということそれ自体が本質的にロックだったんです。そのために、無条件に信頼されたのではないでしょうか」
さらに、忌野さんの死がもつ意味について、加藤さんはこう話した。

「闘病もそうですが、彼はいつも生に対して、真剣に向きあってきた。真面目だった。だから、私はその死さえメッセージではないかと思うのです。我々はそれを引き受けなくてはならないと思います」

25NONAME:2009/05/06(水) 22:50:02
忌野清志郎さん死す…突然の他界に衝撃広がる
5月3日7時8分配信 スポーツニッポン  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090503-00000045-spn-ent

 ロック歌手の忌野清志郎(いまわの・きよしろう、本名・栗原清志=くりはら・きよし)さんが2日午前0時51分、がん性リンパ管症のため都内の病院で死去した。58歳だった。06年7月に喉頭(こうとう)がんを公表。闘病生活に入ってから一時復帰したが、08年7月に腰に転移したことが分かり、再び活動を休止していた。最近は世界マラソンに挑戦中の間寛平(59)に応援歌を提供するなどしており、突然の他界に関係者は大きなショックを受けている。

 清志郎さんの容体が急変したのは1日。すぐに都内の病院に入院したが、そのまま帰らぬ人となった。都内の自宅では深夜まで関係者らが出入りし家族は遺体のそばで悲しみにくれていた。

 08年7月に2度目の活動休止に入って以降も体調は良く、レコーディング作業中の食事もとんかつ定食をたいらげるなど元気だった。それだけにショックは大きく、関係者は「あまりに突然で…。きょうは言葉にならない」と涙を流すばかりだった。

 06年7月に医師に喉頭がんを宣告されてから3年近くの闘病生活。苦しかったはずだが「これも人生経験。この新しいブルースを楽しむような気持ちで治療に専念したい」と言い、前向きにがんと闘ってきた。

 初期の喉頭がんだったこともあり、声帯を痛める可能性がある切開手術をせずに、放射線治療を含めた治療法を選択。歌い続けることにこだわって、病魔と闘ってきた。がんが腰に転移したときも「妙に前向きになるのはなぜだろう。心配はしないでくれ。このくらいのことは覚悟してた」と周囲に話していた。

 08年2月に東京・日本武道館で行ったライブ「忌野清志郎 完全復活祭」では、最後に2人の子供(当時19、16歳)がステージに上がり、目を潤ませた。ファンへは「応援してくれたすべての人に感謝です。勇気を与えてくれてありがとう!」と何度も感謝した。最後のライブは腰へのがん転移が分かる直前の同年7月6日に東京・高田馬場で行ったファンクラブライブだった。

 どぎついメークととっぴなトーク。大胆かつ繊細な作風で若者の心をとらえた。それらは時にはひわいな言葉でもあり、当初から放送禁止を覚悟していた。

 常に弱者へのいたわりも忘れなかった。上司に給料を上げてもらえず「やる気がしねえ…」と仕事をサボる様子を歌った「ボスしけてるぜ」などがその代表。社会の辛酸をなめる人へのサポートソングだった。反原発などメッセージを込めた曲もあった。「放射能はいらねえ 牛乳を飲みてえ」と叫ぶように歌い、対立したレコード会社を「東の芝の〜」とおちょくったりもした。

 晩年は東京から鹿児島まで自転車で走破するなど、いつも世間に刺激を与えてきた。ラストになってしまった昨年11月のステージでも「愛し合ってるか〜い」と何度も絶叫。客席に向かって最後に発した言葉は、決めぜりふの「ご機嫌だぜぇ〜」だった。

 忌野 清志郎(いまわの・きよしろう) 1951年(昭26)4月2日生まれ、東京都出身。都立日野高校在学中の66年に同級生の小林和生らとバンドを結成し、70年、RCサクセションとして「宝くじは買わない」でデビュー。82年、坂本龍一と組んだ資生堂のキャンペーンソング「い・け・な・いルージュマジック」がヒット。91年にグループとしての活動休止。俳優としても活動し、ドラマ「ボクの就職」(94年、TBS)、「野ブタ。をプロデュース」(05年、日本テレビ)や映画「妖怪大戦争」(05年)などに出演。

【関連記事】
・ 「千の風になる前に」“米寿ラッパー”がデビュー
・ 郷ひろみ 清志郎さんに「天国でもロック続けて」
・ 川村カオリ悲痛「スーパースターが逝っちまった」
・ 忌野清志郎さん永遠に…「歌手というより生き方に共感した」
・ 清志郎さん 圏外から一気に上昇       最終更新:5月6日8時12分

26NONAME:2009/05/06(水) 22:52:51
忌野清志郎さんが“ホレた”演歌歌手絶句「何も話せない」 
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20090503006.html

 亡くなった忌野清志郎さん、元YMOの細野晴臣(61)と91年に異色ユニット「HIS」を結成、アルバム「日本の人」を出した坂本冬美(42)は、関係者から突然の訃報を聞かされ、「ごめんなさい。私、何も話せない」と絶句した。

 闘病中も近況などを伝えるファクスを冬美のもとに入れていた清志郎さん。昨年11月、ブルーノート東京のステージに飛び入り参加した様子を伝える新聞記事を見て、冬美は周囲に「凄いパワーだね」と話し、すっかり安心していたという。それだけにショックも大きかったようだ。

 HISは3人のイニシャル(名字)からとった。清志郎さんが冬美の才能にほれ込んでいたのがきっかけ。05年に14年ぶりに再結成され、NHKの放送80周年記念曲「oh’My Love〜ラジオから愛のうた〜」を7月にリリース。清志郎さんは当時、冬美らに「全国ツアーもやっちゃおう!」と提案していたが、かなわなかった。

 高校時代の同級生で一緒にバンド活動をしていた俳優の三浦友和(57)も盟友の早すぎる死に言葉を失った。

オノ・ヨーコ「清志郎さんが熱唱したイマジン忘れない」
堀北真希、清志郎さんは「とてもかっこよく、あこがれ」
サンボ山口「清志郎さん好きだったと過去形にする必要ない」
三浦友和 清志郎さんは「尊敬、あこがれ」
寛平「走りながら涙止まりませんでした」

27NONAME:2009/05/06(水) 22:54:15
泉谷しげるショック隠せず「冥福祈らない」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/special/archive/2009archive/KFullNormal20090504021.html?feature=related

悔しげに忌野清志郎との話を語る泉谷しげる
Photo By スポニチ
 泉谷しげるにとって忌野清志郎さんは盟友でありライバルであり、師匠。「あいつには似合わない。全く信じがたい。絶対受け止めたくないし、通夜にも告別式にも行かない。冥福も祈らない。おれの中で忌野清志郎は永遠です」。かたくなに現実を受け止めない姿に大きなショックを感じさせた。

 この日、都内で動画配信サイト「コラコラ放送局!」の発表会を実施。だが登場するなり、自ら清志郎さんの話題に及んだ。出会いは71年。当時、アマチュアだった泉谷はRCサクセションのファンで、東京・渋谷にあったライブ喫茶を頻繁に訪れていた。「何度も見に行くうちに、あいつがオレをステージに上げてくれてね。それでいつの間にか一緒にやってた」。泉谷は同年にデビュー。客を「バカヤロー」とののしるスタイルは当時の清志郎さんの影響だった。「新鮮でね。もらっちゃったよ」。

 タブーに臆することなく過激な言動が話題になることが多かった清志郎さん。「オレはそういうことをしてほしくなくてね。いい曲があるんだから普遍的なものを目指してほしかった」。こう注文を付ければ清志郎さんも譲らず、何度もケンカをした。

 連絡は3、4年取っていなかった。「急に連絡が取れなくなった。あいつ体が悪くなって、あいつなりに気を使ったのかもしれない」。それでも仲井戸らと連絡を取り、清志郎さんの様態が急変したことは知っていた。02年には清志郎さんとバンド「スパイスマーケット」を組んで活動。「かんおけの中から引っ張り出して、また(音楽を)やらせます」と話したが、その声は弱々しかった。

[ 2009年05月04日 ]

30NONAME:2009/05/06(水) 23:45:08
さようなら清志郎氏

2003年 コスモ アースコンシャス アクト アースデー・コンサート

HKBのテーマ'03
http://tylor2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/up0349.mp3

トランジスタラジオ
http://tylor2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/up0350.mp3

31NONAME:2009/05/07(木) 00:05:16
忌野清志郎+坂本龍一 「い・け・な・いルージュマジック」(1982) ver.1
http://www.youtube.com/watch?v=TJt176hzXgs&NR=1
忌野清志郎+坂本龍一 「い・け・な・いルージュマジック」(1982) ver.2
http://www.youtube.com/watch?v=IJ0JpHyPF4c&fmt=18
「トランジスタ・ラジオ」忌野清志郎 佐野元春
http://www.youtube.com/watch?v=ZuaIxF8x3JQ&feature=related
忌野清志郎+佐野元春
http://www.youtube.com/watch?v=ZuaIxF8x3JQ&fmt=18

忌野清志郎さんが死去 享年58歳 NHK http://www.youtube.com/watch?v=fByVoXoTxVE&NR=1
忌野清志郎さん死去 FNN http://www.youtube.com/watch?v=IRo13zqTLXM&feature=related

32NONAME:2009/05/07(木) 00:13:49
「清志郎を生かし続ける」 泉谷しげるが追悼コラム開始  2009/5/ 6 http://www.j-cast.com/2009/05/06040632.html

ミュージシャンの泉谷しげるさん(60)は2009年5月5日、がん性リンパ管症で5月2日に死去した忌野清志郎さん(享年58)との思い出をつづる連載コラムを、自身の公式サイトで開始した。「緊急特別連載忌野清志郎・伝」と題して、忌野さんとの衝撃の出会いから語り始めた。

泉谷さんと生前の忌野さんとの間柄は「盟友」「ライバル」などと様々に評されており、忌野さんの死の直後も「「ふざけんな、コノヤロー!!死んだなんて認めない」などと口にして悔しさをあらわにしていた。連載の目的についても、「忌野清志郎の存在を生かしつづける事がオレの果たす役割だと勝手に思ってるンで!」としている。

連載コラムの初回は、

「オレとしては忌野清志郎が亡くなったコトは受け入れないから!」
との書き出しで始まる。1971年に渋谷の音楽喫茶で初めてRCサクセションの演奏を見た時のことを

「RC独自のサウンドと一緒に世界中探しても此処にしかない忌野清志郎のボーカルが飛び出してきたときゃ椅子からひっくり返ったよ!」
「とにかくヤルことなすことすべて新鮮で、思っきり影響受けてしまったよ!」
などと回想している。第2回以降については、

「長い記述になるンで、いろんな人の協力を得たい。オレひとりの記憶だとカン違い甚だしいし間違いも多くってよ。時間経過を探る上で、重複したり繰り返しあったりだが、なるべくコト細かく思い出していきたい」
と、関係者の協力を求めている。

緊急特別連載 ー忌野清志郎・伝(1)ー  http://www.wagasha.co.jp/pages/messages/message.html#anchor_01

33NONAME:2009/05/08(金) 00:13:18
忌野清志郎さんへ 泉谷しげる氏 コノヤロー! http://www.youtube.com/watch?v=cV8BBeMWsLg

忌野清志郎・吉田拓郎  http://www.youtube.com/watch?v=UwP-h0uozPM&feature=related

34NONAME:2009/05/08(金) 12:12:58
■ 皆様へ  梅津和時    2009年5月4日 20時23分  
皆様、お悔やみ、ありがとうございます。
告別式ではいっぱい泣いて参りました。
悲しみ、というよりは感動の涙に近かったように思います。
でも帰ってきてみると、明日にでもリハーサルに呼ばれて、「いやあ、なかなか名演技だっただろう?」とか言って笑ってる清志郎がマイクの前に立っていそうな気がしてなりません。
だから、まだ清志郎と一緒にやる曲書かなきゃ!とか、かりてるCDかえさなきゃ、とか、ふっと変な事が頭をよぎります。
でも、まあどちらもそんなに閉め切りとか急がなくてもよさそうだな、みたいな気持ちです。

明日も昼からピットインで演奏があります。
明後日も同じくピットイン。
どちらも「神秘の昼下がり」というタイトルで、明日は早川義夫さん、明後日は原ますみさんがゲスト。
一昨日、訃報を聞いた夜も、通夜の帰りの昨日の夜も、ステージはパワー全開で楽しくやってます。
きっと清志郎も聴いてると思うので、手は抜けません。  [1710] 

http://www.k3.dion.ne.jp/cgi-bin/ezboard/u-shi/1/

35NONAME:2009/05/08(金) 17:34:04
サンボマスター vs 佐野元春 ライブレポート  http://www.hotexpress.co.jp/live_report/sambomaster_20070426/

「この素晴らしいパーティーに僕を招待してくれたサンボマスター、ありがとう」「今日はすごい夜にしよう。例えば、歌舞伎町の中心で、愛をさけぶ」「サンボマスターは“I Love You”に果敢にも新しい意味を持たそうとしている」。もうイチイチ言うことが素敵すぎる。で、この後に聞こえてきた曲も素晴らしかった。『約束の橋』!完全に打ち抜かれる僕らの心。更には「次の曲はサンボマスターのファンのみんなと同じ歳ぐらいに作った曲」と言って『SOMEDAY』を歌出す佐野元春。これはもう間違いなくサンボマスターの本気に応えた彼からの洗礼、いや、愛だろう。世代なんかカンケーない。本気で歌われるこの曲を前に何も感じない奴などここにはいない。無論、大合唱である。「どうもありがとう」キャップの端を持って頭を下げる佐野元春。もう格好良すぎる。

【COUNTDOWN JAPAN 06/07】でのステージ終了後にトイレで用を足していると、山口が隣にやってきて「佐野さん、僕らのライブに出てもらえませんか?」と、人生で初めてトイレで出演依頼をされ、やむなく「OK」と答えてこの日の対バンは決まったというエピソードを語った後は(笑)、『今夜も愛を探して』と、佐野ファンもサンボファンも一緒になって歌い叫んで、「これ、佐野さんのワンマンライブ?」と思うほどの一体感がそこに生まれていく。佐野元春に「サンボマスターのファンだったらもっとすごいことできると思うよ」と、軽く乗せられたオーディエンスは、「I Love You!You Love Me!」と叫びながら、あり得ないぐらい盛り上がって、燃え上がって、笑っちゃうぐらいにひとつになった。すげぇ。

36NONAME:2009/05/11(月) 15:44:07
●注意されると逆切れ…若造より始末が悪い

「連休でサービスエリアの食堂も長蛇の列。60代の男性が一番前に割り込んできて、注意されると『年寄りは立ってると疲れるんだよ』と怒鳴って入っていった。そして空いてる席に次々と荷物を置き、同じ年格好の仲間数人と宴会を始めた。みんなア然としてましたよ」

 近ごろ、オジサン、オバサンを問わず、高齢者の傍若無人ぶりが目に余るという声が、若者ばかりか中高年にも強い。電車の中で大声で話す、込んでいるのに座席に荷物を置いて平然としている、優先席の妊婦に「立て!」とスゴむ。乱暴な自転車の運転で歩行者にぶつかっておいて、「気をつけなさいよ」と捨てゼリフ。GW中も電車内をゆで卵のカラやみかんの皮で散らかし、ゴミ袋を座席の下に捨てていった高齢者を見なかっただろうか。

 こうした老人たちは、注意されると逆切れするのが特徴だ。

「箱根の植物園で、係員が立ち入り禁止区域にいるお年寄りを注意したら、『オレはカネ払ってるんだ。入場料で元に戻すのがおまえの仕事だろ』とメチャクチャなことを言い出した。結局、お巡りさんに連れて行かれてましたけどね」(家族旅行に出かけたサラリーマン)

 百貨店や居酒屋などのクレーマーで多いのも60歳過ぎだし、コンビニでは年寄りの万引が急増。しかも店員に発見されても「ケチ!」なんて開き直るという。

「年をとってわがままになったのではありません。これまでマジメにやってきたのに、尊敬されるどころか、逆に邪魔者扱いされてちっともいいことがないと、世の中に腹を立てているのです。団塊世代のリタイアが始まったころから、乱暴な高齢者が増えています」(社会心理学者)

 非常識高齢者、これからもっと増えそうだ。

(日刊ゲンダイ2009年5月8日掲載)

37NONAME:2009/05/11(月) 18:29:12
忌野清志郎様

そのまま書けば、言葉が出ない。 それに尽きる。

音楽やその他の大切な事を「わかってる」人が、ひとり亡くなってしまった。

もう一度、いっしょに歌いたかった。 どうぞ安らかに。 夢の中で、またいっしょに歌わせてください。

http://blog.excite.co.jp/tortoise-m/10167266/

38NONAME:2009/05/15(金) 00:55:56
清志郎さん、心配していたけど・・・(涙)残念です。
この曲を聴くと、思い出す高校生の頃。この曲は、不良友達から紹 介されたんだけど、歌詞にあるように「授業をサボって〜日のあた る場所にいたんだよー」っていう所なんて、自分の高校時代そのも のです。今年40の俺だけど、清志郎さんのツッパリ精神を忘れな いで生きますよ!

http://www.youtube.com/watch?v=ZuaIxF8x3JQ&feature=related

39NONAME:2009/05/15(金) 01:22:56
「明日なき世界」忌野清志郎・佐野元春  http://www.youtube.com/watch?v=7d5zax2qnTk

ほんとこの曲かっこよすぎ!二人のファンになって28年たったけどいつまでたっても大好きです。
皆清志郎と元春が好きな人にやな やつはいないよ!つらい毎日も二人の音楽が助けてくれるからだいじょぶだいじょぶ!

40NONAME:2009/05/22(金) 20:08:32
ご近所の底力「三宅島 離島に元気を取り戻せ」

9年前の大噴火で大きな被害を受けた東京都三宅島。未だ観光客は半減したままで、かつての活気は戻っていない。全国の離島から、島に元気を取り戻すための方策を探る。
東京都の三宅島は、2000年の噴火で全島避難を余儀なくされた。その後2005年に避難指示は解除され、今では島民の7割が帰島している。しかし、「火山ガスで危険」というイメージが広まり、観光客は今も半減したままである。そこで今回は、長崎県の小値賀島や、島根県の海士町など、元気な離島として知られるところから、観光客を増やす妙案や、売れる特産品を生み出すアイデアを紹介し、島に活気を取り戻す方策を探る。

http://tv.yahoo.co.jp/program/128654/?date=20090522&stime=2000&ch=8200

41NONAME:2009/05/22(金) 20:12:27
忌野清志郎 よそ者・青山葬儀場にて。 http://www.youtube.com/watch?v=m-Ml7Ru2XdQ&feature=related

忌野清志郎 - 1996.02.12 FUJI-TV HEY!HEY!HEY!  http://www.youtube.com/watch?v=2r4Hb71uyIA&feature=related

「悲しきRadio」より(一部) 忌野清志郎 佐野元春  http://www.youtube.com/watch?v=K1O8-63LnRM

42NONAME:2009/05/23(土) 22:01:41
忌野清志郎 三浦友和との友情秘話  http://entamegeinounotubo.seesaa.net/article/119430446.html

44NONAME:2009/05/28(木) 19:23:19
未来少年コナンの紹介part1  http://www.youtube.com/watch?v=yIPiw4mMTwo

周りのスタッフを参考にして キャラクターが勝手に動き出す
ダイス船長などは 主人公に同調するが、それはあくまで自らの意思であり、自ら動くことで結果的に同調 →服従ではけして無い

宮崎駿 「知られざる軌跡」(1/2)   http://www.youtube.com/watch?v=k6MYTat0ik0&feature=related

母親が難病に  
自分の作品を作りたい ・・カリオストロ 席ガラガラ  →陰口を叩かれる

元気だった母が寝たきりに  →ナウシカ公開直前・母が亡くなった・・・亡くなってしまった・・・  
→幾度も作中に母を登場させる

※ 強固な自我内に生きる →他愛へと繋ぐ

45NONAME:2009/05/28(木) 19:24:38
Ghibli - The Miyazaki Temple (Part 1/6)  http://www.youtube.com/watch?v=ZoXRf0h-3Lo&feature=related

宮崎は 誰も見たことの無いものをつくる  高畑は 見たことが在るものを再構築
ロシアは好きだが 共産主義は嫌い

46NONAME:2009/05/30(土) 00:23:26
Ghibli - The Miyazaki Temple (Part 5/6)  http://www.youtube.com/watch?v=72bMXA134yk&NR=1

キリストとか仏陀とか、居るか分からないけど 何か大きな存在は感じている。
  それを、宮崎さんの映画をみていると、同じように感じる。。 私は宮崎さんを、「木だ」と思っていて・・・

メビウス&宮崎駿の対談動画6種  http://moebius.exblog.jp/1491491/

47NONAME:2009/06/05(金) 11:04:35
俳優デビッド・キャラダインさん自殺か キル・ビル役
http://www.asahi.com/obituaries/update/0605/TKY200906040377.html

AP通信によると、デビッド・キャラダインさん(米俳優)が、バンコクのホテルで4日に遺体で発見された。72歳。室内のカーテンのひもで首をつっていたといい、自殺の可能性が高い。

俳優一家に育ち、70年代のテレビ番組「燃えよ! カンフー」に武術の達人役で出演して注目された。その後もクエンティン・タランティーノ監督の映画「キル・ビル」など100本以上の作品に出演。父親は「駅馬車」に出演したジョン・キャラダイン。

48NONAME:2009/06/05(金) 18:02:36
忌野清志郎さん宛のヨーコさんからの追悼メッセージ
http://www.dreampower-jp.com/news/news.php?id=3467156643180813599

清志郎さん、あなたはDream Powerジョン・レノン・スーパー・ライヴのよき理解者であり、支援者のひとりでした。Dream Power ジョン・レノン スーパー・ライヴで、「ロックが世界を変える」と言って、あなたが熱唱してくれた「イマジン」を私は決して忘れることはありません。アジア、アフリカの子どもたちに学校を贈るという私たちの夢をあなたも共有してくれました。

ご冥福をお祈りいたします。感謝しています。

ヨーコ

49NONAME:2009/06/16(火) 00:18:21
泉谷しげるからのメッセージです。最新メッセージ以外は別ウィンドウが開きます。

http://www.wagasha.co.jp/pages/messages/message.html#anchor_02

50NONAME:2009/06/16(火) 00:31:15
忌野清志郎 若者へのメッセージ   http://www.youtube.com/watch?v=dP6Vdz7aXkQ&feature=related

泉谷しげる「雨上がりの夜空に」at 20090517 池袋西口公園ライブ  http://www.youtube.com/watch?v=Gk2naHJu7ng&feature=related

51NONAME:2009/06/16(火) 00:42:52
忌野清志郎、ひょうきん族に乱入  http://www.youtube.com/watch?v=lv3E9Q8SQzQ&feature=related

忌野清志郎 - Around The Corner (ひょうきんベストテン)  http://www.youtube.com/watch?v=_T4u-uIiUY8&feature=related

52NONAME:2009/06/24(水) 10:07:58
高橋勝彦 1972年生まれ 秋田県出身 学習院大学卒業 

この醜い輩をどうかどなたか救ってあげてください。 心が物凄く卑しいです。 自らの利益しか考えない。 他人はどうでもいい。

こういうのこそ 新興カルトに騙されていただきたい。w  この肛門野郎。

53NONAME:2009/07/08(水) 14:14:57
== エピソード ==
* かとうかずこと佐野元春 2009.7.8 13:20 フジTV

先ほど、「ごきげんよう」で かとうかずこが佐野元春との逸話を告白した。
話題は、「包容力とは?」

同期生の2人は仲が良かったらしく、ある大雪の日、かとうが酔って、仕事のウップンを佐野にTELしたらしい。
その間にかとうは寝てしまい、佐野が呼びかけるも反応せず。
佐野はタクシーで EPICの近くにあるらしい、かとうの自宅近くまで急いだが、住所が分からず、その場で公衆電話からTELした。
かとうは「何?」という感じて普通に電話に出たらしく、それを聞いて佐野は、「ああ大丈夫だね、それじゃ」と電話を置いた。

佐野はデビュー当時?でお金が無かったのか、帰りのタクシー代を所持していなかった。
マネージャーに連絡するも繋がらず。自宅の江古田まで、大雪の中、徒歩で帰ったらしい。
後日、その話を佐野のマネージャーから聞いたかとうは、佐野にどうお礼を言ったかは分からないが、
佐野はその件について、自分から切り出すことは無かったようだ。

続いて、佐野がデビュー前、ヤマハポプコンで優勝した時のエピソードが披露される。
「佐野君てこんなに良い人なのよ〜でも、こんなことを言って良いのかしらあ」と前置きして、佐野がポプコンの会長?に、優勝して握手を求められた時、差し出された手に対して「足を」差し出した、と説明。

佐野は以前、デビュー前、業界の商業主義に反発しその場を立ち去ったたエピソ−ドも語っている。
当時は相当「トンガッテ」いたようだ。

現放送のその場は、男は「トンガッテ優しく」という結論で、落着した。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8B%E3%81%A8%E3%81%86%E3%81%8B%E3%81%9A%E5%AD%90

54NONAME:2009/08/07(金) 21:48:08
ノリピーが覚醒剤所持容疑者となった。 裁判員制度の広報用映画にてどんな台詞を吐いたのか、または歌詞で何を歌ったか、
そんなことは仕事なんだから関係無い。 それらを関連付けて「あんなことを言っていたのになんだ」と言う日本人こそ

まったくしょうがない。馬鹿どもが。

55NONAME:2009/09/17(木) 12:25:09
高相被告が保釈、2009.9.17 05:05  http://www.sanspo.com/geino/news/090917/gnd0917006-n2.htm

「高相、家族を守れよ!」と3回叫び、車へ革靴を投げたのは40代男性。
すぐに渋谷署員に取り押さえられ、1時間の事情聴取を受けた。一歩間違えれば大事故に発展しかねないハプニング。

「家族を守れよ!」って意味わかんね〜〜〜 
守るかどうかは本人の勝手。他人の指示ではない。ということさえ分からないのでしょうか。 馬鹿が多いですよね。

56NONAME:2009/09/18(金) 01:42:42
↑革靴を投げつけた40男には家族が無くて悔しかったんだろう。
どうせ投げるなら押尾学に投げろよ
「矢田亜希子は俺がもらった!」って。

57NONAME:2009/09/18(金) 02:25:38
しかし海苔ピーは見事に清純になって会見したな。 大成功だ。見事な二重人格ぶりだ。

どこかで親子で静かに暮らしたいとか 言ってたな〜

そんな甘くないよ この世界仕事しないと生きていけないって知らないのかなあ。

ま復帰して労わってもらうんだろうな マスコミの視聴率にも貢献しているし。これから、褒めて貶して使い放題だ。

しかし会見をずっと待ってたファンらの馬鹿ズラぶりにはw

でもそのうち あの気持ち良さがフラッシュ・バックしてくるぜ〜〜〜 耐えられっかな〜あの気持ち良さの断絶に!!!

58NONAME:2009/09/18(金) 14:24:04
海苔ピー謝罪会見成功!   化粧をし、何度もリハーサルを重ねた上での大舞台でした。

その後 病院で精神治療だそうだ。  はあ むしろ私を入院させてくれよ。むしろ、ホームレスの方々の方が随分痛んでいるのではないか?

いいご身分だよなあ。

59NONAME:2009/09/23(水) 10:21:34
「しんちゃん」作者・臼井さん、撮影中に滑落か…デジカメに残る最後の1枚、絶壁上から見下ろす写真

9月22日8時1分配信 スポーツ報知
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090922-00000045-sph-soci

 群馬・長野県境の荒船山(1423メートル)のがけ下から遺体で見つかった漫画家・臼井儀人(本名・義人)さん(51)の代表作「クレヨンしんちゃん」を発行する双葉社は21日、都内で会見し、不慮の事故だったとの見方を示し、自殺説を否定した。現場付近で発見された臼井さんのデジタルカメラに、がけの上から下をのぞいて撮影した写真が残されており、撮影時に足を滑らせ転落した可能性が高いとしている。

 臼井さんの遺品として群馬県警が回収したキヤノン製コンパクトデジタルカメラ。下仁田署を訪れた双葉社の島野浩二編集局次長は会見で、そのカメラに自宅から荒船山までの約30点の風景写真が収められていたことを明かした。

 電車、登山口となる内山峠、近隣の山々…。そして最後の1コマが、最大約300メートルの高度差がある艫岩(ともいわ)の上から見下ろすショットだった。記録されていた撮影時間は11日午後0時50分すぎ。だが、カメラの時計が約30分進んでいたため、0時20分頃の撮影と推定される。

 カメラ発見時、電源は「ON」になっており、ズームレンズが伸びた状態だったという。島野氏は「(がけ下を)撮った瞬間に足を滑らせてしまったと思う」と説明。臼井さんの手帳の9月11日の欄には「荒船山」との記入があるだけで、自殺を予想させるような言動は「一切なかった」と否定した。

 島野氏は1987年に臼井さんが漫画家デビューしたときの編集担当者で、20年以上の親交があった。「マラソン大会に一緒に出たり、ゴルフをご一緒させていただくこともあった。決しておごることのない、いい先生でした。本当に好奇心が強くて(最後まで)先生らしかったというか…バカだな」と声を詰まらせた。

 20日に遺体と面会した妻・久子さんら遺族は21日、埼玉県春日部市の自宅に戻った。自宅は臼井さんが入信していたといわれる宗教団体の施設が併設されている。近隣住民の間では「しんちゃんの作者の家」として知られていたが、本人がマスコミに一切顔を出さなかったことから臼井さんの顔を知らない人も多い。

 この日、自宅を訪れた報道陣に島野氏は「ご家族は憔悴(しょうすい)されているので」と取材には応じられない旨を説明。代わりに双葉社が、久子さんの「皆様のあたたかいご支援、厚いご声援に心から感謝いたします。私たち家族は将来の希望として、主人と再会できる日を心から楽しみにしております」というコメントを公表した。

 「しんちゃん」について双葉社では、すでに2か月分の原稿を受け取っている。そのため連載している「まんがタウン」の11月号(10月5日発売)、12月号(11月5日発売)までは掲載される予定だが、以降の追悼特集などについては未定だという。テレビアニメや映画シリーズの継続については「関係各社、ご家族、いろんな方と相談して決めたい」と述べるにとどまった。

60NONAME:2009/09/24(木) 00:34:38
そういえば「おじゃる丸」の原作者も不幸な最後だったなぁ。
ギャグ漫画の作者が不幸になるのは重い。

61NONAME:2009/09/24(木) 08:35:46
※ 現在行方不明中の臼井儀人さんは、何かの新興宗教に入っておられるらしいのですが...
   http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4145/1196767722/306

62NONAME:2009/09/28(月) 07:55:04
麻薬からの離脱は
本当に大変。

一生付きまとうフラッシュバックとの闘い
脳に快楽のレセプターが出来てるんだから。

簡単に一生手をだしませんと

人に誓うのでは無く

自分に誓えるか

誓っても激痛の中をいつまで耐えられるか

簡単に誓える奴程現実を甘く見てる。

ノリピの涙に
可哀相とか、もういじめるなとか言う奴は

結局は甘やかす環境を作ってるだけ

叩かれて叩かれて罵倒されて

ソレでも黙って…やり遂げる奴だけが本物

ノリピ見させてもらうよ。

病院でサポートされて離脱した後が

勝負だよ。

63NONAME:2009/09/29(火) 00:44:45
とりあえず、海苔ピー会見は成功だ。 あとは告白本を出して荒稼ぎ、その後どうする。もうバレてるし。

オレも全身麻酔手術の際 麻薬らしき筋肉注射をされた。
数分後何故か 世界が薔薇色になり、「こりゃいいや」と、何も怖く無くなった。 あれかな?
>ソレでも黙って…やり遂げる奴だけが本物
やめるか継続か。 快楽を取るか社会的地位を取るか。 その選択は本人がするもの。

しかし、生理的快感は 理性を上回るだろう。 だから、困っちゃう。

64NONAME:2009/09/29(火) 01:04:10
茨城ダルク 今日1日ハウスへ行ってみたら?

65NONAME:2009/09/29(火) 01:07:19
全身麻酔の前投薬なら準麻薬かな…?
…気持ち良かったでしょ?

麻薬て…本当に生理的な快楽を産むから…怖いですね。
ノリピ簡単に離脱出来ないよ。

66NONAME:2009/09/29(火) 01:27:05
美川憲一は離脱に成功したのかな?

67NONAME:2009/10/07(水) 23:11:39
>「座敷わらし」の家が、燃えたそうだ・・・きっと、別のお家に移ったのだろう。
建て直せば戻ってきてくれるかな?

>キジムナーやコロポックルを信じますか?
だれも知らない小さな国
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A0%E3%82%8C%E3%82%82%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E5%B0%8F%E3%81%95%E3%81%AA%E5%9B%BD

69NONAME:2009/10/17(土) 22:15:28
加藤和彦さん、自殺か  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091017-00000544-san-soci

10月17日15時12分配信 産経新聞

加藤和彦さん
長野県軽井沢町のホテルで首をつって死亡していた男性について、軽井沢署は17日、音楽プロデューサーの加藤和彦さん(62)と断定した。
同署は自殺とみて調べている。 [フォト]1968年当時のザ・フォーク・クルセダーズ

同署によると、加藤さんは16日に1人でこのホテルに宿泊。
17日朝、加藤さんの知人からホテルに「様子がおかしいので確認してほしい」と電話があり、従業員が室内に電話をしたが返事がなかったため
110番通報した。駆けつけた署員が室内に入ったところ、加藤さんが浴室でロープのようなもので首をつっており、すでに死亡していた。

加藤さんは昭和43年、ザ・フォーク・クルセダーズの「帰って来たヨッパライ」でデビュー。
解散後、「あの素晴らしい愛をもう一度」を発表し、「サディスティック・ミカ・バンド」を経て、ほかのミュージシャンに楽曲を提供するなど
幅広い音楽活動を行っていた。

70NONAME:2009/10/17(土) 22:16:22
いつも通る国道で・・クレーン倒壊事故。 2009年4月16日 (木)  
http://hankoyaakikun.cocolog-nifty.com/blog/2009/04/post-52f7.html

昨日起きた、国道でのクレーン倒壊事故の国道は仕事でいつも走っている道なのでゾッとしました。
事故が起きた時間帯に通っているので一歩間違えればと思うと尚更です。今日も通ったら事故の形跡はなかったもののマスコミや中継車がいました。

人間何時何処で災難に遭うかわからないと・・・。人間俺は運が強いからなどと誰が言い切れるのかと思います。
被害者の方、ご家族は突然の災難に言葉もない事と思います。
普段走っていて工事現場など幾らでもありますしクレーンも動いています。避けられないといえばそうなのですが都会に潜む危険を思ったのでした。

こわいですよね。
でも、こういう事故は被害を受ける側は、避けたくても避けようがない。本当に、人間、いつ死ぬかわからない。
だからこそ、今を充実して生きていかねば・・と思います。

71NONAME:2009/11/09(月) 17:01:32
特集 酒井法子被告【2】「事件は現実」説諭にうなずく  http://www.jiji.com/jc/v2?id=20090810sakai_noriko_under_arrest_02

「3年間、刑の執行を猶予する」。東京地裁で9日午前行われた覚せい剤事件の判決公判。証言台の前に立った酒井法子被告(38)は、白いハンカチを握りしめ、判決を言い渡す裁判官をじっと見据えたたまま、身動きせずに聞き入った。主文言い渡しが終わると裁判官に軽く一礼した。

初公判と同じ地裁425号法廷。酒井被告は黒の上下スーツに黒いシャツ姿。やや茶色い髪を後ろに束ね、地裁職員に連れられ、裁判官後方のドアから静かな足取りで入廷した。裁判官と検察官にそれぞれ一礼し、背筋を伸ばして被告人席に座った。

「覚せい剤への親和性や執着は明らか」「逃走は卑劣」。裁判官の非難の言葉にも、表情を変えない。
判決後に裁判官が「(被告は)長い間芸能活動をしてきたが、この事件は現実です。事件の重みを今後実感することになります。重みに負けず、薬物を完全に断ち切って、更生されることを望みます」と話し掛けると、酒井被告はゆっくりとうなずいた。

最後に裁判官が「主文は分かっていますか」と尋ねると、酒井被告は小さな声で「はい。覚せい剤使用で。1年6カ月、3年の執行猶予です」と応じた。公判は約10分で終了し、酒井被告は裁判官らに深く一礼して法廷を後にした。

初公判に続いてこの日も、傍聴席の整理券配布は東京地裁近くの日比谷公園で実施。21席に対し、初公判の約半分に当たる3030人の希望者が詰めかけた。(2009年11月9日配信)

72NONAME:2009/11/09(月) 17:16:33
最後のインド洋給油部隊 出港  http://www.nhk.or.jp/news/t10013653491000.html

11月9日 11時55分
来年1月に法律の期限切れを迎えるインド洋での給油活動で、最後の派遣部隊となる海上自衛隊の艦艇が9日、神奈川県と京都府の母港からそれぞれ現地に向けて出港しました。

インド洋での給油活動は、8年前の平成13年、アメリカで起きた同時多発テロ事件を受けて始まりました。インド洋に展開し、対テロ作戦を進めるアメリカ軍など各国の海軍艦艇に燃料や水などを無償で補給するのが目的です。これまでに派遣された部隊は、艦艇のべ73隻、隊員のべ13000人、補給の対象となった国はアメリカやイギリス、それにパキスタンなど12か国に上り、提供した燃料は、あわせて50万キロリットル、価格にして240億円分以上に上っています。当初、補給の相手は、アフガニスタンで対テロ作戦を進めるアメリカ海軍が中心でした。その後、アメリカをはじめ各国の海軍艦艇が合同部隊を編成して、テロリストの移動や武器や麻薬の取り引きを阻止する活動を行うようになり、補給の相手国は広がっていきました。平成19年11月には、当時の野党の反対で活動の根拠となるテロ対策特別法を継続できず、いったん活動を休止しましたが、翌年の平成20年1月、「新テロ特措法」の成立に伴い、再開されました。インド洋での活動は戦闘に参加している外国の軍隊を支援するため自衛隊を海外に派遣した初めてのケースで、憲法解釈上認められていない集団的自衛権の行使につながらないよう「非戦闘地域」での後方支援に限定して行われてきたとされています。しかし、アメリカ軍の補給艦に提供した燃料がイラク戦争に参加した艦艇に転用された疑いが指摘されたこともあり、補給の相手国の動きも含めた透明性の確保が課題の1つになっていました。

73NONAME:2009/11/09(月) 17:28:34
被災幼児に“赤ちゃん返り”  http://www.nhk.or.jp/news/t10013662401000.html

11月09日 17時07分
台風9号の水害で大きな被害が出た兵庫県佐用町で、保育所や幼稚園に通う子どもの40%に、いわゆる赤ちゃん返りの行動がみられることがわかり、地元の臨床心理士などが保護者からの相談に応じることにしています。

ことし8月の台風9号の水害で、兵庫県内では20人が亡くなり、住宅など2900棟余りに被害が出ました。地元の臨床心理士などは、水害が幼い子どもに与えた心理的な影響を調べようと、およそ1か月後のことし9月、被害の中心となった佐用町で保育所や幼稚園に通う子どもの保護者およそ300人を対象にアンケート調査を行い、84%にあたる239人から回答を得ました。その結果、赤ちゃんに戻ったように甘えたりする、いわゆる赤ちゃん返りの行動が見られる子どもが全体の40%に上っていることがわかりました。また、風呂やトイレに1人で行けなくなった子どもが29%に上り、夜に怖い夢を見て突然叫んだりする子どもも12%いました。こうした傾向は、被害が大きかった家庭の子どもほど強く、調査をした臨床心理士などのグループは今後、保護者からの相談に応じることにしています。調査結果について災害の心のケアに詳しい兵庫教育大学の冨永良喜教授は「赤ちゃん返りは強いショックを受けた子どもによく見られ、周囲の大人が温かい目でかかわることが必要だ」と話しています。佐用町内の幼稚園に通う4歳の男の子の母親は「水害のあと、子どもは『水が来る』などと言うようになったり、おむつが取れなくなったり甘えるようになったので、そのたびに『大丈夫よ』となだめた。徐々によくなってきたが、まだ今もそのようなことがある」と話していました。

74NONAME:2009/11/10(火) 16:19:05
出世を棒に振る!「余計なひと言、女性社員のつげ口、うわさ話」
プレジデント11月10日(火) 10時 0分配信 / 経済 - 経済総合   http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20091110-00000001-president-bus_all

口は禍の門。何げなく言ったことばが災難を招かぬよう、くれぐれもご用心を。
■責任感が強い人、自信家は要注意

「自慢話で人間関係が悪くなった」「上司に言った余計なひと言で大変な目に遭った」「不用意なひと言で職場から総スカンを食った」など、まさに“口は禍の門”。ちょっとした失言の中によもやの落とし穴が潜む。プレジデント10.19号の特集に際し行ったアンケート調査では、職場でうっかりしてしまった失言の体験を寄せてもらった。
 失言は、気の緩みから生まれやすいとよく言われる。うれしいことがあると得意げになって自慢したくなるのは人の常。そんなときは周囲からの嫉妬に要注意というわけだ。サービス業に携わるAさん(男性・30歳)は昇進したとき「誰でもなれます」と職階が下になった先輩に言ってしまった。商社勤務のBさん(男性・46歳)は「大型案件が決まったとき、成績が落ちている先輩に自慢し、かんかんに怒られた」。

 より深刻な事態を招きかねないのは「自分は仕事ができる」と思い込んでいる自信家や、「会社をよりよくするために自分が先頭に立って」という正義感や責任感が強い人だ。上司に意見を言ったり提案したりする行為が反感を買い、異動や出向、降格、最悪の場合は退職に追い込まれるケースも少なくない。
 電気機器メーカーに勤めるCさん(男性・52歳)は上司に対し「その仕事のやり方はおかしい」と批判した。その後の人事考課において「評価が極端に低くなった」という。保険会社勤務のDさん(男性・50歳)は、「会社の金で飲みに行く時間があるなら、まずは企画書に目を通してほしい」と上司に懇願した。だが、前半のひと言は余計だった。結果は、「報復異動」。
「それをやったら会社は終わり。だから社長はバカなんだ」とぶち上げた医薬品メーカー勤務のEさん(男性・40歳)、「あなたはひと言が1時間以上になる。長話だ」と上司に指摘したFさん(男性・50歳)は、「強要されて退職に追い込まれた」。
 このほか、上司に進言したら「機嫌が悪くなった」「逆ギレされた」「根に持たれた」というケースは枚挙に暇がない。思ったことをそのまま言葉にしてしまう人は、カドが立たないようにするコミュニケーション術を身につけたい。ほとんどの上司は了見が狭いと心得たほうが無難だろう。

 気の置けない仲間との明け透けな会話や周囲へ漏らしたひと言が、大事に至ることもある。大手情報通信会社のGさん(男性・46歳)は「同僚との飲み会で社長や上司の批判をしたら、告げ口され降格」となった。同じく情報通信会社の営業マンHさん(男性・40歳)は取引先で上司の悪口を言ったら、後日「そのお客様を上司とともに接待した際、お客様が冗談まじりに話してしまった」というから油断ならない。
 よかれと思って言ったひと言が禍を招くケースもある。カード会社に勤めるIさん(男性・56歳)は、残業続きの上司を気遣い、「あとはわれわれでやりますから、もう退社してください」と進言したら「仲間外しと勘違いされ、その後監視された」。
 上司に同調しゴマをすっていれば安全かといえば、そうでもなさそうだ。
「来期の業績は良さそうですねと上司をヨイショしたつもりが、“今期の数字が上がっていないのに来期のことを言うな”とご機嫌斜めだった」(男性・56歳)

 馬鹿正直タイプも困りもの。少し考えればわかるところを、うっかりやってしまう。
「上司からの引き継ぎのとき、“それほど難しい仕事ではないから”と言われ、ついそうですねと言ってしまった。気まずくなった」(女性・44歳)
「上司が“他の部署で仕事をしたい者は正直に手を挙げろ”と言ったので自分の能力等を勘案し申し出たら“俺の下では働けないということか”と、担当先を取り上げられるなどいじめられた」(男性・45歳)

75NONAME:2009/11/10(火) 16:19:54
■知らないうちに根に持たれる怖さ

 セクハラについては、2007年施行の雇用機会均等法改正で事業主にもセクハラ防止や対策に関する体制整備が義務づけられたこともあり、とくに大企業では教育・研修が徹底され、慎重な言動を心がけている人が多いようだ。
 アンケートでも「女性の多い職場なので上司以上に注意している」(銀行勤務・男性・52歳)、「セクハラ発言はサラリーマンとして命とりになりかねないため慎重にしている」(男性・39歳)との回答が多かった。とはいえ、うっかり者はまだいる。
「子供は3人いないと非国民だよと、事情があって子供ができない人の前で言い切ってしまった」(男性・42歳)
「やせたら結婚できると女性に言い、泣かせた。女性陣から総スカン」(男性・44歳)
 これらは論外としても、女性社員との接し方はとかく難しいようだ。直接の言葉でなくても、告げ口やうわさ話が悲劇をもたらすことがある。
「頑張った女子社員ひとりにだけ食事をご馳走したことでうわさを立てられ、その子も否定しないため、他の女子社員から仕事を拒否され孤立した」(男性・56歳)
「大きな取引を担当させた女性社員と食事をしながら打ち合わせをしていたが、これが苦痛と上司に告げ口され、セクハラの事情聴取を受けた」(男性・49歳)

 ここに紹介した例は氷山の一角。言葉を発した瞬間に失言と気づけば、いさぎよく謝るなり、時間を置いて関係を修復することも可能だろう。だが実際には自分の知らないうちに失言となり、相手が根に持ってしまうことが多い。これこそが失言の恐ろしさだ。用心するに越したことはない。

76NONAME:2009/11/11(水) 12:43:06
超側近が明かす9年目の決断 爆笑・田中 離婚の真相  http://news.livedoor.com/article/detail/4382233/

2009年10月06日18時00分 / 提供:リアルスポーツ
 爆笑問題の田中裕二(44)が9年連れ添った夏美夫人とこのほど離婚。その原因については諸説いわれているが、本紙は夏美夫人の超側近に真相を聞くことができた。夏美さんの心を田中から引き離したのはとんでもないライバルの出現から。正体は、なんと「ランニング」だという。

 円満離婚を強調している田中と事務所サイドだが、実は2人は3年前から家庭内別居をしており、夫婦間は完全に冷え切っていたという。そればかりではない。田中の「睾丸摘出」により子供ができなかったことが離婚の原因と報じられているが、超側近は「それは違う」と断言。真相を次のように語る。

 「直接の原因は夏美夫人にある。夫人は約5年前からランニングにハマり、趣味の域を超えるほどのめりこんでいる。フルマラソンは3時間30〜40分で走り、月間走行距離は400キロを優に超える。ライフワーク…というよりはライスワークになってしまった。つまり病的なんです」

 国民的人気スポーツとなったランニングだが、女性に多くみられるのが“ランニング狂”。生活の中心がランニングに置かれ、一日のスケジュールもこれを中心に組み立てられる。このため、一切の家事をしなくなってしまうのだ。週末は家族そっちのけで“ラン友”と地方の大会に2泊3日で遠征。1日8〜10時間の持久走を2日間連続でやってしまうことも当たり前だから、家族とのコミュニケーションはおのずと断絶気味に。この“病気”に夏美夫人もかかってしまっていたようだ。

 「夏美夫人の“ランニング狂”は田中の自宅周辺のランナー皆が知るところです。たとえば東京郊外、福生の横田基地で6月に行われる駅伝大会に、毎年夏美さんは参加していて、試合当日は阿佐谷から走ってきて、大会が終わると走って帰るんです。阿佐谷〜福生間は約25キロあるので往復で50キロ。駅伝で5キロ走りますから、1日55キロ走破したことになる。自宅に戻ったらバタンキューで家事などできません。一事が万事、こんな調子なのです」(阿佐谷在住のランナー)

 しかも、これまでは自宅のある阿佐谷周辺の妙正寺川や善福寺川、神田川の側道や井の頭公園が彼女のホームコースだった。それが、「約2年前から“記録が伸びなくなって”地元のスポーツクラブを退会。金哲彦氏率いる『ニッポンランナーズ』に加わって神宮外苑、東宮御所、皇居をホームコースに変えた」と前出の超側近。週末は金氏が拠点としている千葉・佐倉で走りこみ、今夏は長野の菅平高原で行われた合宿にまで参加したという。夏美夫人の頭の中がランニング一色だったことは間違いない。

 ランニングに一切興味がない者には理解不能だが、夏美夫人のような“症状”が出ると、もはや夫婦生活の維持は困難だという。ランニング指導員は“ランニング狂”の怖さについて、こう指摘する。

 「週末のたびにレースに出場するだけでも問題なのに、どの大会も自己ベストを狙うとなると、もう病気。毎回ベストが出ていたら世界記録が作れる、ということに気がつかない。レースで自己新が出なかった晩は家事を放棄し、旦那に八つ当たり。それからしばらく、家事はしないし旦那と口もきかない。ひどい場合になると練習がうまくいかなかっただけで家事放棄や旦那を無視、なんてケースもある」

 今から5年前、ランニングを始めたころはエンジョイジョガーであった夏美夫人。それが「3年前からシリアスジョガーに変ぼうした」(前出・超側近)ことから、夫婦間に亀裂が入ったのが真相のようだ。いうなれば「ランニング離婚」。

 気になるのは夏美夫人の今後だが、関係者によれば夏美夫人は、「11月末に開催される『つくばマラソン』参加に集中しすぎていて、ほかの一切が視野に入っていない」(同)らしい。やれやれ、田中はとんでもない“浮気相手”をライバルにしてしまったようだ。

77NONAME:2009/11/12(木) 02:25:45
市橋容疑者 逮捕の瞬間 逃亡疲れ寝込む 待合室に4時間  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091111-00000101-san-soci

英国人の英会話講師、リンゼイ・アン・ホーカーさん=当時(22)=の遺体が見つかった事件で、死体遺棄容疑で逮捕された無職、市橋達也容疑者(30)が、大阪市住之江区のフェリーターミナルで身柄を確保された際、待合室で寝込んでいたことが11日、捜査関係者の話で分かった。市橋容疑者が確保の約4時間前にはすでにターミナルにいたことも判明。千葉県警は、整形後の顔写真が連日報道され、追いつめられた市橋容疑者が疲労困憊(こんぱい)していたとみている。

県警行徳署捜査本部によると、市橋容疑者は10日午後7時ごろ、大阪のフェリーターミナルで身柄を確保されたが、ターミナルに設置された防犯カメラの映像から、同日午後3時前には正面玄関に到着していたことが明らかになった。沖縄・那覇行きの便は午後11時発の「琉球エキスプレス」のみだったため、出航時間まで待機しようとしていたとみられる。

ターミナルでは、受付担当の男性社員が午後5時半ごろ、1階のチケット販売所付近で、市橋容疑者に似た男を確認。それから約1時間を過ぎても、チケットを購入しに来なかったため、男性社員が2階の待合室を見回りに行くと、ベンチで、サングラスにマスク姿でうつむいている男を発見し、110番していた。

通報を受けた大阪府警の警察官が待合室に駆けつけた際、市橋容疑者はベンチに横になるような格好で寝込んでおり、「かなり疲労していた」(捜査幹部)という。警察官が取り囲んでボディーチェックをしたときも、抵抗する様子はなかった。

市橋容疑者はターミナルに現れる前の10日午後1時40分ごろ、同じフェリー会社の神戸市内の営業所を訪れ、応対した社員に「(沖縄便は)今日は出ないんですか」と質問。大阪発の便しかないことを知ると、待たせていたタクシーで走り去っていた。そのまま大阪に向かったとみられ、常に移動を続ける生活を続けていたらしい。

捜査本部によると、逮捕後も市橋容疑者はぐったりした様子で、大阪から千葉県へ移送された後、11日午前3時に就寝。午前6時半に起床したが、朝食には手を付けなかったという。

78NONAME:2009/11/12(木) 17:42:59
有吉トーク1  http://www.youtube.com/watch?v=k5rQdcZNZDU&feature=popular

79NONAME:2009/12/26(土) 00:13:11
反体制作家に懲役11年=「08憲章」で国家転覆扇動罪−中国
12月25日11時15分配信 時事通信  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091225-00000049-jij-int

【北京時事】中国共産党独裁を批判し民主化を求めた声明「08憲章」を起草したなどとして、国家政権転覆扇動罪(最高刑は懲役15年)に問われた反体制作家の劉暁波氏(53)に対し、北京市第一中級人民法院(地裁)は25日、懲役11年、政治権利剥奪(はくだつ)2年の判決を言い渡した。

中国当局は今年、建国60周年のほか、民族暴動もあって、治安維持と社会安定を優先し、人権活動への締め付けを強化してきたが、それを反映して、党批判に厳しい判決となった。欧米諸国の大使館員が傍聴を求めたが認められず、米大使館員は法院前で「平和的に政見を発表する人を迫害するのは人権の国際的な基準に反する」と判決を批判し即時釈放を求める声明を発表した。

判決は劉氏が同憲章のほか、海外で発表した六つの論文で、一党独裁を批判し、多党制導入を主張したことなどが、デマや誹謗(ひぼう)などを通じて政権転覆を扇動した罪に当たると認定した。

被告側は憲法で保障された言論の自由を根拠に無罪を主張していた。弁護人は「予想以上に重い判決」とし、劉氏は控訴する意向を明らかにした。

80NONAME:2009/12/26(土) 00:17:49
法王、女性に引っ張られ転倒=バリケード飛び越え−Xマスのミサ
12月25日10時44分配信 時事通信  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091225-00000045-jij-int

【ジュネーブ時事】バチカンからの報道によると、ローマ法王ベネディクト16世(82)が24日夜、クリスマス恒例のミサを執り行うためバチカンのサンピエトロ大聖堂へ入る際、警備用のバリケードを飛び越えた女性に衣服を引っ張られ、転倒した。しかし、すぐに起き上がり、ミサを続けた。けがはしなかったもようだ。

女性は法王の首の近くをつかんだという。バチカン(ローマ法王庁)の警護スタッフに取り押さえられた。関係者はAFP通信に「(女性は)情緒不安定だったようだ」と語った。また、ANSA通信によると、女性は法王に抱きつきたかったと話している。

近くにいたフランス人枢機卿(87)も転倒し、足を骨折して病院に運び込まれた。

81NONAME:2009/12/26(土) 00:19:04
<派遣切り>来年3月までに25万人 厚労省調査
12月25日11時22分配信 毎日新聞  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091225-00000034-mai-pol

厚生労働省は25日、昨年10月から来年3月までに職を失ったか失うことが決まっている派遣などの非正規雇用労働者の数が25万291人(12月16日時点)に上るとする調査結果を公表した。今月から調査範囲を来年3月まで拡大、先月と同じ12月末までの調査では2460人増の24万9307人とした。増加幅は先月とほぼ変わらない。

失職者の割合は、派遣労働者が58.0%で、期間労働者23.0%、請負労働者7.8%、パート労働者などが11.3%だった。再就職した人は把握できた11万8483人のうち、6万2699人で52.9%となった。

一方、従業員を休業させた際に休業補償の助成が受けられる雇用調整助成金の申請は、事業所数が前月から3280事業所減の8万1392事業所、対象者数は11万6619人減少し185万5949人となった。事業所、対象人数ともに減少し、雇用調整も落ち着きを見せ始めた。【東海林智】

82NONAME:2010/01/08(金) 16:36:41
青木と関係者の処分求め戦極が抗議=Dynamite!!
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20100107-00000016-spnavi-fight.html

「Dynamite!!(09年12月31日・さいたまSA)」の試合で勝利した青木真也が、
敗れた廣田瑞人に向かって舌を出し、中指を突き立てた行為に対し、
廣田が所属する格闘技イベント「SRC(センゴク・ライデン・チャンピオンシップ、旧称:戦極)」が、青木の処分を求める意見書を発表した。

「反省しています」と言いながらも、
その後フィニッシュした極め技のことを「笹原さんが『刺しに行け』と言って、しっかり刺してきたので『笹原圭−2010』です」とコメントしたり、
廣田選手の腕を「確実に折りにいきました」と述べるなど、誠意と謝意は微塵も感じられない言葉を重ねております。

われわれ日本格闘競技連盟の構成メンバーは、
総合格闘技を真のスポーツとして確立し、いずれはオリンピック種目にまでその地位を引き上げようと日夜努力している立場からも、
今回の不祥事は断じて看過することができませんし、
何より最強を求め日々努力を重ね、栄光の舞台を目指し一生懸命練習をしている選手たちまでもが、社会に対しまるで無法者集団のごとき印象を与えてしまった
のではないかと思うと、これほど残念で無念なことはありません。

↑ とのことですが、あの一件で 他の選手たちまでもが、「社会に対しまるで無法者集団のごとき印象を与えてしまっ」
てないですから 問題無いです。

83NONAME:2010/01/08(金) 16:40:20
今一番嫌な思いしてるのは間違いなく廣田
学校でルール内で怪我して学校が相手に厳重注意で済ましてるのに、いきなり親が出てきて退学処分にしろ怒ってる様なもんだし
恥ずかしいと思ってる事だろう

84NONAME:2010/01/13(水) 15:09:44
何故格闘技を観るのか。
ある者は、「自分が出来ないことを、その競技を観ることで実体験するため」と言う。
たしかに、前田日明は、試合前、出迎えた車椅子の身障者にサインを書いていた。
動きのままならない日常を送る身障者の 夢を乗せて、彼らは戦い続けているとも言えるだろう。

あるいは、ウルトラマンや仮面ライダーやマジンガーZやドラゴンボールである。 超人となることは即ち我侭が通せることになるから、
人は力を求める。
力があれば自由に生きられる。 現実での力とは、金である。人は、力を得るために、上司に媚びへつらいながら、
あるいは 詐欺を働き、金を儲ける。

さて、格闘技は闘いである。 将棋も、マラソンも、勤務も、闘いである。
格闘技は、最も直接的な闘いであり、それこそ、自らのすべてを掛けてパンツイッチョで制限の中で戦う。
そこでは、体の動きや表情すべてがあからさまに表現される。
意地と意地が直接ぶつかる その生き様が、目の前で展開される。それが、人を感動させないわけが無いだろう。

生物の目的は生きることである。 格闘技とは、その、生を掛けて、しかもそこでは人の美学までも内包し、
1vs1のコミュニケーションが展開される瞬間である。   

http://blog.livedoor.jp/masuda_toshinari/

85NONAME:2010/01/13(水) 15:24:02
理塘でチベットの鳥葬を見てきた  http://d.hatena.ne.jp/huixing/20091109/skyburial

標高がラサより高い街、理塘でチベットの鳥葬を見てきた。順序はまずマニ石を死者の頭上に置いて、立てた杭に首を縛る。服をはぎ取って、体を俯せにする(こうすることで内臓が露呈することはない)。髪の毛をハサミで切り落とし、首の後ろからナイフを立てて頭皮を剥ぐ。次に背中に切込みを入れていく。脚へと移り切込みを入れていく。足裏部分を削ぎ取ってから、足の指の間にナイフで切込みを入れていく。次に腕に切込みを入れ、手指の間に切込みを入れる。死体解体人が死者から離れるとに横に控えているハゲタカがすぐに飛びかかって死肉をほふる。骨だけと化すので、それを石灰の粉を振掛けながら石の上で砕く。

86NONAME:2010/01/14(木) 03:39:06
千代大海引退…けいこ不足で頂点届かず 2010.1.13 11:01
http://www.sanspo.com/sports/news/100113/spf1001131102004-n1.htm

千代大海が最後の綱とりに挑んだ2004年夏場所のころだった。師匠の九重親方(元横綱千代の富士)は、もどかしそうにつぶやいた。

「あいつの才能が10としたら、おれは3くらいだぞ。それだけいいものをもっているのに…。もっと一生懸命やれば、結果は違ってくるんだけどな」。千代大海は当時28歳。最も脂が乗った時期にもかかわらず、けいこに打ち込まない弟子を嘆いていた。

千代大海が頂点を極められなかったのは、けいこ不足の一言に尽きる。中学時代は空手、柔道選手として全国レベルの実績を誇り、運動神経は抜群。突き、押しで土俵際まで押し込んだ相手をもうひと腰下ろして腹を押す芸当に、現役時代は突っ張りで鳴らした錣山親方(元関脇寺尾)は「簡単に見えて、あの動きは本当に難しい。おれも何度けいこしても最後までできなかった」と、うなっていた。引き足の速さも天才的だった。

だが、その素質を磨き切ることはできなかった。師匠の目を逃れて向かった出げいこ先で休むこともしばしば。地道な鍛錬と体のケアで今も大関を務める4歳年上の魁皇との差は、ここにある。

また昨年までの2年間でかど番は4度。今場所は関脇に落ちても土俵に上がり、大関の地位と自らの晩節を汚したことは否めない。横綱3代目若乃花を千秋楽で本割、取り直しにもつれた優勝決定戦で連破し、大関昇進を決めたのが11年前の初場所。当時のような闘志も消えた“ツッパリ大関”が、ついに力尽きた。

87NONAME:2010/01/18(月) 16:42:33
偽薬(プラシーボ)はこんなに効果があった…10の研究結果
偽薬なので当然直接的な効果は無いわけですが、興味深い10の研究結果ををご紹介します。

http://labaq.com/archives/51186263.html

88NONAME:2010/01/22(金) 16:57:59
人工的に造る偽タマゴ、髪の毛で造る醤油、中国製品の恐怖! http://bbs.jpcanada.com/log/6/5074.html

89NONAME:2010/01/30(土) 22:46:21
鳥取不審死 上田美由紀容疑者を再逮捕

鳥取県で男性3人が不審死した事件で、県警は28日、川で水死した鳥取市の電器店経営円山秀樹さん(当時57)を殺害した強盗殺人の疑いで、金銭トラブルのあった同市の元スナック従業員上田美由紀容疑者(36=詐欺罪で起訴)を再逮捕した。県警はトラック運転手矢部和実さん(当時47)の死亡についても本格捜査する方針で、上田容疑者の周囲で男性が相次いで死亡した特異な事件の全容解明を進める。上田容疑者は「知らない」と容疑を否認している。

鳥取の連続不審死事件が大きな節目を迎えた。県警は強盗殺人容疑で上田容疑者の逮捕に踏み切った。この日、強盗殺人事件の捜査本部を設置。矢部さんの死亡についても今後事情を聴き、全容解明を急ぐ。上田容疑者は「知らない。やっていない」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は、電化製品の代金支払いを円山さんに求められて殺害を計画。昨年10月6日、円山さんに睡眠導入剤などを飲ませて同市の摩尼(まに)川に連れて行き、単独で川に顔を押しつけるなどしておぼれさせて殺害、代金約123万円の支払いを免れた疑い。

上田容疑者と同居していた男(46=詐欺罪などで起訴)の弁護人によると、10月6日の行動について男は「上田容疑者や円山さんと2台の車で摩尼川に行った。上田容疑者が『円山さんと話がある』と言ったため別の場所で待ったが、しばらくして戻ると円山さんの姿がなかった」と説明。上田容疑者は「もみあいになった」と話し、雨は降っていなかったのに服がぬれていたという。

上田容疑者の周辺では、円山さんと矢部さん以外にもアパートの隣人だった田口和美さん(当時58)が昨年10月に死亡。3人の遺体から「ハルシオン」など同じ睡眠導入剤と風邪薬が検出されている。知人によると、上田容疑者はハルシオンを大量に持っていた。このほか04年から08年にかけ、上田容疑者と接点があった新聞記者や会社員、警察官が変死している。

一方、記者会見した県警捜査1課長は質疑応答に「ノーコメント」を繰り返し、逮捕の決め手を尋ねられても「総合的に判断した」と厳しい表情を崩さなかった。直接的な物証に乏しく、上田容疑者から供述を得られない最悪の場合も想定され、状況証拠の積み重ねが立証のカギになる。

円山さんの次男賢治さん(35)は父の死に不審を抱いて県警の捜査に疑問をぶつけ、カーナビに残った車の記録を基に自ら事件当日の走行ルートを検証した。この日の逮捕を受け「無念が晴れることはない」と話した。

[2010年1月29日9時29分 紙面から]  http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20100129-590315.html

90NONAME:2010/01/30(土) 22:49:26
知人男性6人が「不審死」34歳“婚活”女詐欺師
同棲相手が語る木嶋佳苗被告の素顔「元デブ専ソープ嬢」疑惑も浮上 (週刊朝日 2009年11月20日号配信掲載) 2009年11月11日(水)配信

詐欺罪で起訴された木嶋佳苗被告(34)とインターネットで知り合い、逮捕直前まで7日間にわたって同居した男性(46)が本誌の単独取材に応じた。ブログにしばしば登場する本命彼氏と思われる「Sさん」の直撃取材とあわせて、謎が多い木嶋被告の素顔に迫る。

木嶋と知り合ったのは、インターネットの有料結婚サイトでした。9月15日にサイト内のメッセージが届き、職業は学生で、お菓子づくりやピアノが得意だと書いてあった。「かなえキッチン」(先週号で詳報)というブログのアドレスもあって、読んでびっくり。それをほめると、すぐに携帯電話の番号とメールアドレスを教えてくれた。翌日に池袋で会うことになりました。

私は千葉県内の戸建てで母親とふたりで暮らしていたが、今年の夏に母が倒れた。看病しようと仕事を辞めたら、母がまもなく亡くなった。ずっと独身で、真剣に出会いを求めていたんです。

池袋のマンションで彼女と会い、その日は3時間ほど話をしました。そこで、お金に困っていると相談された。お菓子教室を開こうとしたが、支援してくれる人が手を引いてしまい、立ち行かなくなって借金ができた。マンションを出なければならず、住むところもないと言うので、それなら私の家で住もうという話になった。借金の額を聞いたら、調べて翌日に連絡するとのことでした。

翌日、240万円が必要だと連絡が来たので、240万円を彼女の口座に振り込んだ。引っ越しは9月19日で、その日も引っ越し代として10万円を渡した。

将来の話もしましたよ。私も46歳、結婚して落ち着きたい。彼女も子どもがほしいと言ってくれた。私も仕事を見つけるし、彼女も介護ヘルパーかピアノ講師の職を探すと。それで住宅ローンを返しましょうと、そうも言ってくれました。

同居を始めた翌日から、彼女は食事を作ってくれた。朝にはホットケーキ、昼にはニンニク風味のパスタ、夜にはから揚げと炊き込みご飯のほかに小鉢がいくつか付いてきた。どれもすごくおいしかったし、後片付けもしてくれて、何も言わなくてもお茶が出てくる。家の掃除も毎日してくれて、いい奥さんになるなぁと思っていた。

風呂や寝室は別でした。「時間が必要だから」と言われて。私も将来を真剣に考えていたから、ゆっくりでいいと納得した。夜はパジャマになるけど、どこかへ出かけることもないから、化粧もほとんどしない。そのかわり家事はぜんぶやってくれる。それで何の不満もなかった。

http://news.nifty.com/cs/magazine/detail/asahi-2009091111-02/1.htm

91NONAME:2010/02/01(月) 12:29:01
百獣の王ライオンは、我が子を谷底に突き落とし、這い上がってきた子供だけを育てる、というのは有名なお話ですが、
実際にはそんなことしませんよね。どうしてそういう作り話が世の中に広がったのでしょうか?

獅子は 子が生まれて三日経つとその子を千尋の谷へ突き落とし 生き残った子だけを育てる、という奴ですね。
これは もとは古い中国の故事で、獅子とは清涼山という山に棲む架空の聖獣で、アフリカのライオンの事ではないのです。

日本では狂言の連獅子が この故事をもとにしていて、この話が広まっていったのかと思います。
で、姿の似たライオンに獅子とあてたりするので ごっちゃになっていったのではないかと。

麒麟も もとは中国の聖獣で、アフリカのキリンとは別です。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?queId=7122108

ライオンの子殺し タンザニアのライオンも、単独の雄が複数の雌を抱えて繁殖し、雄が入れ替わった際に新しい雄は群れの中の乳児を殺すことがある。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%90%E6%AE%BA%E3%81%97

92NONAME:2010/02/01(月) 18:14:55
ここは何でもつぶやいていいところなんだ。知らなんだわ。
ライオンのプライドでのオスライオンの別オスの子ライオン殺しの話だったんだ。
ライオンもわるかないが、ウンピョウはかなり面白い捕食動物だぞ。
胴長だがとてもタフな猫科のプレデターだ。
猫系ではやはり虎かな、最強肉食生物は。

93NONAME:2010/02/03(水) 01:58:24
ライオンは子を千尋の谷に・・・は出鱈目でした。 まあそんなことしたら絶滅しちゃうしねw
あと、大安仏滅などの「六曜」も、出鱈目らしい。 根拠が不明なのだが、不明なだけに無視できない現代人・・・・・
仏滅も 元は「物滅」だったとのこと。
しかしそれよりも「仏」を当てたほうが効くのでそうしたらしい・・・・・

そして、過去の超人が、水上を歩いたとか生き返ったとかの奇跡が伝えられるが、なんで現代人が誰もそれできないんだ?w
さあみなさん目を覚ましましょう。

94NONAME:2010/02/05(金) 01:27:17
朝青龍、引退-「相撲に対する悔いはない」
2010年02月05日 00:11

大相撲の横綱朝青龍(本名ドルゴルスレン・ダグワドルジ、モンゴル・ウランバートル出身、高砂部屋)は4日、高砂親方と共に都内で記者会見を開き、現役引退を明らかにした。朝青龍は「大変ご迷惑をかけた。責任をもって引退をしました」と語った。

朝青龍は初場所中の1月、都内で酔って一般人に暴行するという騒ぎを起こした。4日に開かれた日本相撲協会の理事会には、高砂親方と朝青龍が呼ばれ、事情を聴かれたという。各紙報道によると、朝青龍は理事会からも横綱審議委員会からも引退を勧告され、最終的に本人が引退届けを提出し、本人の決断としての引退が受理された。

朝青龍は会見で、「けじめをつけるのは僕しかいない」と述べ、「相撲に対する悔いはありません」と語った。ただ時折、涙目になる場面も見られた。

朝青龍は1997年に高知県の明徳義塾高校へ相撲留学し、1999年に現高砂部屋に入門し初土俵を踏んだ。2003年初場所後に横綱に昇進し、スピード出世を達成。優勝回数は歴代3位の25回を記録している。しかし、素行の悪さがたびたび問題視されており、出場停止処分等を受けたこともあった。

95NONAME:2010/02/05(金) 02:08:24
国技に功績と傷跡=「心」未熟なまま−朝青龍

圧倒的な強さと数々のトラブル−。コントラストの強い存在感によって、相撲ファンでない人々からも注目を集めてきた横綱朝青龍が、ついに土俵を去った。
大鵬、千代の富士に次ぐ歴代3位の優勝25回。たぐいまれな身体能力と相撲勘と闘争心。中でも2005年は6場所すべて制覇し、史上初の7連覇も果たすなど、圧倒的な強さを誇った。

衰えが見え始めてからも、3場所連続休場の後で進退を懸けた昨年初場所で復活優勝。今年の初場所でも優勝するなど、円熟味さえ感じさせた。
しかし、そうした「技」「体」に比べて「心」は、横綱どころかプロのレベルに遠かった。感情の起伏を制御できず、トラブル続き。07年名古屋場所後にはサッカー騒動を起こし、2場所出場停止などの厳罰を受けた際には「これから心の部分を磨きたい」と語ったが、その後も横暴な振る舞いは改まらなかった。

相撲協会の北の湖前理事長(元横綱)は、甘いと批判されながらも寛大な態度で改心を待った。人気に配慮して、武蔵川現理事長(元横綱三重ノ海)も持ち前の厳格さを抑えて対応したが、最後まで裏切られ続けた。

機嫌がいい時は人なつこい目で笑う。すぐに涙ぐむ。この日は、引退記者会見を終えた後、これまで自らを厳しく批判してきた報道陣に手を振った。横綱審議委員として厳しい発言をしてきた内館牧子さん(脚本家)は「人たらし」と評したが、朝青龍本人がそれを自覚し、いつまでもファンや周囲が許してくれると甘えていた。

「横綱の品格」論議にさえならない次元の不祥事で、輝かしい土俵生活に寂しく幕を引いた朝青龍。モンゴルから上陸した台風のような横綱は、日本の国技に大きな実績と傷跡を残した。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20100204-00000129-jij-spo.html

96NONAME:2010/02/05(金) 02:10:49
「もう相撲は見ない」=落胆広がるモンゴル−朝青龍引退で

【北京時事】朝青龍の母国モンゴルでは4日、インターネットで引退のニュースが伝わった。ネット上には「もう相撲は見ない」「日本との懸け橋として努力してきたのに」と書き込みが相次ぎ、落胆が広がっている。

首都ウランバートル在住の50代女性は電話取材に、「(引退には)モンゴルでもいろいろな意見があるが、国民はテレビで相撲を見るのを楽しみにしており、目当ての力士だっただけに、みんな残念なはず」と語った。

熱烈な朝青龍ファンの20代男性運転手は「優勝25回という記録をつくった直後になぜ引退なのか」と悔しがり、「でも、日本でつらい思いをするなら早く帰ってくればいい」と声を詰まらせた。 

[ 時事通信 2010年2月4日 21:07 ]
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20100204-00000257-jij-spo.html

97NONAME:2010/02/05(金) 02:13:50
白鵬も涙=朝青龍引退

白鵬は先輩横綱朝青龍の引退に声を失った。急きょ開かれた宮城野部屋での記者会見。「うーん」と言葉に詰まり、「事実ですけど、信じたくない」と絞り出した。

5歳年上で同じモンゴル出身の目標だった。「自分も(横綱に)昇進して一緒にやれたことが光栄です」とかみしめるように話した。朝青龍が記者会見で「悔いはない」と語ったと聞き、「まだやり残したことがあるんじゃないですか。精いっぱいの答えじゃないですか」とおもんぱかった。

思い出の一番を聞かれると涙があふれ、「初めて勝った一番です」とうつむいた。1月末の花相撲で会った朝青龍は「いつもと違った」と言う。

今後は1人横綱として角界を背負う。朝青龍は白鵬が昇進するまで3年半、1人だった。「自分の責任(感)をさらに上げて、横綱(朝青龍)の分まで頑張っていきたい」と決意を語った。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20100204-00000245-jij-spo.html

98NONAME:2010/02/05(金) 02:18:42
朝青龍の主なトラブル

▼03年 名古屋場所で旭鷲山のまげをつかんで反則負けした後、旭鷲山の車のドアミラーを破壊。
12月、師匠に無断でモンゴルに帰国し、先代高砂親方の葬儀を欠席 
▼06年 夏場所の途中休場中、モンゴル巡業実現のため支度部屋で署名活動を行い、厳重注意 
▼07年 夏巡業休場を届け出ながらモンゴルでサッカーをして2場所連続出場停止と減俸の処分を受ける 
▼08年 夏場所の白鵬戦で勝負がついた後で駄目を押し、土俵上で険悪なにらみ合いとなり、厳重注意 
▼09年 初場所と秋場所で、優勝決定後に土俵上で両手を上げるガッツポーズをして批判される。
夏場所初日前日、モンゴル力士らとゴルフに行き、自覚がないとして厳重注意を受ける(2010/02/04-15:48)

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201002/2010020400631&rel=y&g=spo

99NONAME:2010/02/05(金) 02:20:51
人ごとのような師匠=朝青龍引退表明

朝青龍の記者会見に同席した師匠の高砂親方(元大関朝潮)は、何か人ごとのようなたたずまいだった。
冒頭で謝罪の言葉も述べず「本日を持ちまして横綱朝青龍が引退を表明いたしました」と報告しただけだった。

協会から指示された暴行問題の調査についても「すべてにメディアが先行し、追い掛けて調査委員会に資料を提出することしかできなかった」と弁明した。

「詰め襟を着て、当時の若松部屋に入ってきたことを思い出す」と、まだ朝青龍が素直だったころを懐かしむような口調。
弟子の出世につれて希薄になった師弟関係を象徴するようだった。「どんな弟子だったか」と聞かれて「こんな弟子です。このまんま」。

指導力不足を指摘され、サッカー騒動でものんきな発言が目立った親方。今回も騒動の最中に「おれは悪くない」「あんな弟子を持ったのだから仕方ない」と話し、
歩くのも困難なほど泥酔したことがあった。最後まで変わらなかったのは師匠も同じだった。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20100204-00000176-jij-spo.html

100NONAME:2010/02/05(金) 02:29:01
朝青龍が泣きじゃくり、番組収録を中断 (2/2ページ)
2009.12.12 05:03

土俵ではふてぶてしいほどに不敵な笑みを見せる朝青龍が、人目をはばからず、まるで子供のように泣きじゃくった。
それは番組内で来日以来12年間、異国で戦う彼を、ずっと支えてきた“ある人物”の言葉が彼の耳に入ったときのことだ。

角界の風雲児と呼ばれ、史上初の7場所連続優勝など数々の大記録を生み出した一方で、その暴言や悪態から、“ヒール役”のイメージとなってしまった朝青龍。
本当に彼は“悪”なのか−。同番組では、このテーマを軸に、さまざまな角度から朝青龍を分析。収録の終盤、“ある言葉”が出た瞬間、朝青龍の胸に今までの思いが一気に噴き出した。

朝青龍が、ここまで号泣したのは、来日以来初めてで、収録に立ち会っていたスタッフ、関係者はびっくり。涙は止まることなく、司会を務めるダウンタウンの浜田雅功(46)はこの日の主役に配慮して、収録を中断。その後も20分スタジオの隅で泣き続け、しばらく動くことすらできなかったという。
番組ではほかにも“悪童”と呼ばれる彼の意外な素顔を次々と紹介する。元プロ野球選手で現野球解説者の佐々木主浩(41)は、酔った席で些細なことから口論となり、つかみ合いのケンカになってから仲良くなったエピソードを披露。

朝青龍本人は、アテネ&北京五輪女子レスリング55キロ級金メダリスト、吉田沙保里(27)への恋心、思い出を顔を赤らめながら赤裸々に明かした。
涙、恋、男同士の友情…。来年から土俵で見る朝青龍のイメージも、一気に変わりそうだ。

http://www.sanspo.com/sports/news/091212/spf0912120508000-n2.htm


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板