したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

その他の話題(2)

996べる:2016/09/13(火) 20:31:19 ID:SoLElRrM
このところ、震度3くらいの地震が増えていて、どどっと突き上げるような震えが来て、2〜3分揺れてたりします。
しばらく大きい地震が無かったけど、頭痛がしたり気分がおかしいので、来そうな感じです(^^;


アメリカ人は懲りないですね。ベトナムの頃から這々の体で撤退し、ブラックホークダウンでもあんなだったし、
今回のベンガジでは、CIAの秘密基地がバレて、基地を迫撃砲を屋上に打ち込まれてめちゃくちゃに破壊されましたよ。

建物を丈夫に建てたとしても、何十発も迫撃砲を打ち込まれるとどうにもならないですね。
そうそう、えるさんの言うように多勢に無勢では装備がどうあっても弾薬は尽き、兵士は疲弊してダメになります。

航空支援が全く得られなかったのも彼らの神の加護なのか(^^;

それにしても、人類の大きな課題ですね。武力の応酬が止まらない宗教対立をどうやって解決するのか。
今のところ、爆撃しようが長距離ミサイルを撃ち込もうが、高性能ライフルで狙撃しようが防げないようです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板