レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【初心者】キリスト教@談話室795【避難所】
-
931熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk 2019/09/22(日) 19:46:05.52ID:Xm1fWVSW>>932>>933
これには明確な答えがあります。
旧約聖書の創世記の冒頭に、「我々に似せて人を作ろう・・・」という記述がありますよね。
意識(精神)が先にあるんです。
ですがなぜ神々(天使達)は人を創造したのか・・・
私はこう思います。
他の天使達をビジュアル的に識別するため。
はじめは皆さん(天使達)は盲目だったのですが創世記というものが記述してある通り光を創造しそれに伴う
影というものが現象として起こることで形というものが認識できるんです。
では光というものがこの世の初めに創造(想像)されたかというとそうではなく、天と地が創造されたのです。
すなわち物体となるものが初めに創造されたといっても差し支えありません。
天使たちが私はあれをつくろう、私はこれを作ろう・・・といったことが先でしたが認識するすべがなかったんです。
では光とはそれら物質に関与するための媒体ということが言えるのです。
エネルギー源は太陽他なりません。皆さん勘違いしてはいけないのが光が先にできたわけではないのです。
光は各被造物に依存した存在。仏教でいう大日如来はすべての元となる存在ではないのです。
ここまでの書き込みで分かったと思いますが、光には媒質がある存在で、その伝達エネルギーが電磁波なのです。
ですが光の媒質となる粒子は質量がない存在・・・物理学では。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板