したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

パワーストーン聖石マターリスレ

1ぴかぴかナチュレ:2006/09/11(月) 01:15:31 ID:m0eWVH62
   
パワーストーンや宝石など石に関する専用スレです。
石にはパワーがあるのか? お守りになるのか? 
お願いは聞いてくれるのか? 精霊は宿るのか?
浄化ってどゆこと? うちの石、見てちょーだい♪などなど…。
石に関する書き込みなんでもいらっしゃい☆デス。

【お願い】
※他の掲示板でこちらへの誘導URLは貼らないように、
くれぐれも宜しくお願い致します。

【うpろーだ】
画像アップはピタを使ってね。

■ピタ http://pita.st/use.html

ピタへ画像を添付したメールを送信
 ↓
届いたメールからマイページに飛ぶ
 ↓
マイページでPC閲覧を許可する。

2おちゃめな名無しサン:2006/09/11(月) 01:27:35 ID:m0eWVH62
石スレだけど、まずは
石達の大好物をコソッと差し入れ♪

・・・つ http://p.pita.st/?eqmb74ag

3おちゃめな名無しサン:2006/09/11(月) 02:13:07 ID:Hlp6lRWI
         ..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜   
        \       /       
          \    /
     . ∧_∧\ /   
      ( ・∀・)..∞ 新スレおめでとう♪   
      / つ つ△  
    〜(   ノ
       しし'


ずれてたらスマソ

4おちゃめな名無しサン:2006/09/11(月) 04:28:10 ID:m0eWVH62
【徹夜仕事が片づいた記念!!】
えーー。話せば長くなるんではしょりますが(笑)、
先日、石を浄化しました。
24時間飽和塩水に浸して、24時間真水に浸して、
3時間満月の月光浴をさせ、留めに朝陽を当てたわけです。
その結果がコレ。
http://p.pita.st/?9suvr6id
…アンタ達、オイラの苦労判ってないだろ?(涙
浄化してこれかよっ!! ヽ(`Д´)ノウワアァァァーン
それとも浄化したからか?
1枚目にはいつもの目玉いるじゃないかっ!!!
左のクリスタルの先端から立ち上った湯気みたいなのは、
コントラスト上げたらマッシュルームカットの女の人?が
浮かんできたぞ(さすがにビビるからやめれ)。
探せば他にもいるんじゃないかな…?
もっと怪しいのは…信長さんご指摘のブルゥゥ系統の石。
http://p.pita.st/?i35oliws
浄化で力沸きだしてきてたのかね?
アメジストエレスチャルから湯気みたいのあがってるし、
ここでも目玉健在(笑)だし、石の中にまで目があるし、
そこら中、なんかいっぱいいる予感。
「浄化して喜んで顔出しましたぁ、テヘ」ってゆーんならokなんだが。
こんなの撮れると「パワーストーンって気味悪い」と
思う方もいらっしゃるだろうが、私はむしろ有り難く思ってる。
「こいつらには何かあるんだ」と実感させてくれるなんて、
めったにない経験だもんね。
少し落ち着いたら、鑑定スレにアップせねば…。
あまり本スレ邪魔したくないな。信長さんもこちらに来て頂いて、
マターリして頂けたらいいんだけどなぁ。

5おちゃめな名無しサン:2006/09/11(月) 04:38:03 ID:m0eWVH62
訂正っす。
>>左のクリスタルの先端から立ち上った湯気みたいな

これ間違い。正しくは「右のクリスタル」
その先から2本立ち上がってる湯気みたいなのがあるでしょ。
コントラストと明るさ調整すると、
女の人の髪と顔の輪郭になって、顔が浮かび上がってくるよん。

6おちゃめな名無しサン:2006/09/11(月) 05:04:14 ID:m0eWVH62
もう徹夜ハイだから連投お許しくだされ。

先にも書きましたが、
土曜日の晩は見事な月夜だったので、
石達を大きなトレイに乗せて月光浴させたんです。
ベランダに出すと石達がキラキラして綺麗でした。
その時、肉眼でこれだけキラキラ見えるんだから、
ボロのデジカメでも撮れるかな?とやってみたんです。
しかし、やはり真っ暗でね。
パソコンで開くとポツポツと光が撮れてるだけでした。
「あぁ、やっぱりなぁ」と思いながら、
ぐわーーっと一気に「明るさ調整」したら、
そのポツポツの光が、こっち見てた。

はい。全部。
そのポツポツは、
いろーーんな大きさした「目玉」でしたぁぁぁ!!!

ちょっと心臓バクバクしたんで、
思わず画像すてちまったです・・・orz

7おちゃめな名無しサン:2006/09/11(月) 11:44:26 ID:YxVIOjDc
あいかわらず綺麗な石だな〜と惚れ惚れ眺めていたら…目、ありますね。
たいがいそういうのはわからない人なのですが、見ちゃいました。い、石の中の人が元気になったのですね、お月様見に出てきちゃったのですね

8クマー ◆Nj3hv9e45U:2006/09/11(月) 15:21:17 ID:NnjZ9vuE
うう、やっぱりわしにはさっぱり見えんぞよ・・・。
でも、みんな霊視で見てるわけじゃないんですよね?
目が悪い?いえ、視力は2.0以上あります(もう落ちたかな)。

地元にはちょうど秋葉原のようなところがあるんですが、そこに石屋さん
があります(墓石とかじゃなくってね(^^;))。中はアクセサリーばっかり
だと思うのですが(男一人では入りづらい)、外に原石をサイコロ状にカッ
トしたのが売ってます。
私も半貴石には興味はあるんですが、いいエネルギーを蓄積することもあ
れば悪いエネルギーを蓄積することもあるとのことで、鈍感な私には恐く
て手が出せません(-_-。

詳しいことはあまり知りませんが興味あるので勉強させてください(^人^)。

9おちゃめな名無しサン:2006/09/11(月) 17:19:26 ID:BoQYl87o
いつもうpしてくれている石を見せてください。
楕円の綺麗な紫色の石。
あれが一番好きなんですw
それにしても、いつ見ても綺麗な石達ですな。

10おちゃめな名無しサン:2006/09/11(月) 17:33:50 ID:Hlp6lRWI
う〜ん、私もクマーさんと同じできれいな石だなぁと思うけど
目はわかりましぇんorz
その捨てちゃったぼつぼつの目の写真を見てみたかったな。
それならちゃんと目だ!ってわかったでしょうかね。
でも感じる人にはアブナイかな?

んでもって、私もクマーさんと同じく、パワストには興味津々なんですが
自分が感じない人なので、気に入った石があったとしても
持ってもよいものかどうかがわからず、
その結果、人様の石をうらめし…いや羨ましい…と指をくわえて見ているのでした。
それにしても、本当にきれいですね。
これだけ集めるのも大変だったでしょ?

11おちゃめな名無しサン:2006/09/11(月) 17:51:25 ID:kX5HEItM
最近はパワーストーンもメジャーな扱いになってきたから通販サイトも多いね
ここは石の効果とかわかりやすくみられるよ。
ttp://www.rys.co.jp/tangerine/s_word.htm#Agate

12おちゃめな名無しサン:2006/09/11(月) 18:01:57 ID:m0eWVH62
あーごめん。流れ読まず書き込みますぅ。

まず、仕事終わって画像整理してたらあるモノに気が付いた…
どうも浄化しても消えないモノがいるらしい。

http://p.pita.st/?lexvw5pv
これは8月28日の朝に撮影したもの。
丸の中に尖った鼻の変なオッサン見えます?
銀色の瞳してるでしょ?

そして次が9月8日の朝撮影したモノ。
四角い部分を取り出して、
180度ひっくり返すと…
はい♪ご覧の通り。

http://p.pita.st/?ixuls2zl

なーーんかいるな、やっぱり。

13おちゃめな名無しサン:2006/09/11(月) 18:52:27 ID:m0eWVH62
>>7 さん、石の中の目…ですか?(笑)
それとも台に浮き出してるヤツかなぁ。
毎日みてても飽きません(^^;

>>8クマーさん、私なんか天下無敵のゼロ感です。
なんかいればいいなーと思いながら見てるから、
そう見えちゃうってのは絶対ありますね。
それでいいと思うんです、楽しいし。

>>9さん、はいはい。アメジストエレスチャルですね。
こないだ「湯気」あげてたヤツ(笑)。
またお天気のいい朝、撮影して画像うpしますね。

どんな石が自分に適しているか?
私は一度も考えた事がないですね。
そのとき自分の欲しいモノを買って、
手元に残し、ときおり愛でる程度でずっとやってきました。
結果、この大所帯(笑)ですが。
石の効果なんて正直「気の持ちよう」と思ってましたし、
精霊がいる、とか、念がこもるとか、
ぜぇーんぜん信じていませんでした。
ここ5年で1000個ほどこの手の石を使ってアクセサリーを
作ってきたけど、夢にすら出てきたことはない(笑)。
浄化も流水やお香が関の山でした。
そんな私が石の撮影を始めたきっかけは、
クンツァイトの美女が鏡に映っていたから。これにつきる。
あれさえなければ、
私は一生、石の「中身」なんて気にしなかったと思います。

147:2006/09/11(月) 19:10:56 ID:YxVIOjDc
中の人とか瞑想とか私も全然わかりません。人様のサイトの画像を眺めては「いいなぁ、面白いなぁ」と思うばっかり。
主に標本を眺めています。

でも、本当に月の光はすごいです。キラキラがぜんぜん違います。びっくりしました。
日光もすごいです、紫外線。確かに紫水晶の色が落ちています…orz

15クマー ◆Nj3hv9e45U:2006/09/11(月) 20:35:49 ID:NnjZ9vuE
後からみたら変なオッサン、わかりましたよ。最初、二段目の写真が、
左に首を傾けてみると、おだやかな老人の顔に見えたんですが・・・。
180度回転させたほうは、なんかもやーとしたのはわかりますが、よ
くわかりませぬ(-_-)。

アメジストを酒の中にほうりこんで飲めば酔わない、かも。
アメジストは#3,#7チャクラの波動と共鳴するですよ。

16おちゃめな名無しサン:2006/09/11(月) 23:32:36 ID:TO6EuRCo
クマーさん、
2枚目の180度くるりは、顔の目から下部分、
顎と口と尖った鼻先が写ってるんです。
このオッサン、ひっくり返って写ってたんです(笑)。

17おちゃめな名無しサン:2006/09/13(水) 05:33:33 ID:InYFeBxc
只今朝の5時33分…雨模様で薄暗いです。

さて。仕事の合間に、石達の撮影してみっか?

18おちゃめな名無しサン:2006/09/13(水) 07:27:50 ID:InYFeBxc
すみませーん、朝の五時半は暗すぎて撮影断念しますた。
ちょこっと明るくなるまで、
朝食とって、新聞読んで、こひーん飲んで、
ラジオ体操して(嘘)から、撮影再開♪

小雨まじりの薄曇り。
朝陽がないので極普通ですね。
http://p.pita.st/?wcvrsy8r

と、思ったら・・・
http://p.pita.st/?mfuuwggq

これは?

・・・めまいがして来た・・・orz

197:2006/09/13(水) 08:39:58 ID:s810MSqc
ラリマーのタンブル(?)なんだかおいしそう…

下のにオサーンいらっしゃるようで。なんだか、おかげで近頃見つけられるようになりました。
オサーン限定ですが。

20おちゃめな名無しサン:2006/09/13(水) 10:13:33 ID:enSaVkew
>>18
綺麗ですねぇ、アメジストエレスチャルって言うんですか。
いつ見ても素敵な石で、これに出会えた猫缶さんがうらやましい!

私にはオサーンは見つけられないですorz
でもキニシナイ!!

22おちゃめな名無しサン:2006/09/13(水) 14:39:17 ID:InYFeBxc
すみません。
先ほどつい、個人情報ギリギリの事かいてしまった。

読み返して冷や汗でした。
削除しましたけど…間に合ったかな?(苦笑)

23クマー ◆Nj3hv9e45U:2006/09/13(水) 20:02:20 ID:RqtKdA6.
>>18
おお、これは私でもわかりましたぞよ。二番目の二枚目の画像がはっきり
してますね。

そういえば、某ゲームで、宝石の識別をするのに、床に文字を書いたり、
ユニコーンに投げてみたり、宝箱に入れて蹴ったり(割れたらガラス)って
いうのがあったのをふと思い出しました。関係ないですね、はい。

24おちゃめな名無しサン:2006/09/13(水) 22:28:06 ID:XWJUGkpQ
>>18
あぁ、いつ見ても本当にきれい…(*´Д`*)
オサーンなんて見えましぇ〜ん。
代わりにクマさんが…いや、クマーさんじゃないっすよ。

25おちゃめな名無しサン:2006/09/14(木) 00:19:40 ID:znhF9CSw
18でごわす。
えーとですな、今朝の2枚目には
オッサン写ってないと思いますよ(笑)。
これ、濃い紫色した歪な台形のアメジストエレスチャルなんすが、
中に「このぉー木なんの木、気になるきぃ♪」みたいな、
大木の模様がぽわーんとすみに入ってる。だけ、なんす。
それが写真にとると、たまーーに変。
今朝は、正面、横、斜め、といっぱい顔が重なって見えるんですわ(汗)

明日、もし時間があれば、
アクアオーラ、ラブラドライト、ルチルクォーツをお見せします。
但し、彼等はこれまでご覧戴いた石達とは別モノです。
訳あって画像も数時間で消す予定ですので、
悪しからずご了承下さいませ。
あ゛。あまし期待しちゃダメよん♪

26おちゃめな名無しサン:2006/09/14(木) 00:49:27 ID:TBNxoU1.
いやいや、思いっきり期待してる♪

27おちゃめな名無しサン:2006/09/14(木) 15:00:24 ID:WXS.ft6.
時間限定ものですか?
wktkで待っとりますです。

28時間限定:2006/09/14(木) 16:18:02 ID:znhF9CSw
こんぬつわ。画像うpしやした。
さて。三角形に並べたトップがオパールオーラ、
アクアオーラの仲間ですが、
こちらはチタンとプラチナを特殊コートしたクリスタル。
日本では名前が確定しておらず、アメリカ発祥。
たまにレインボーオーラ…とか呼ぶ所もありまする。
左がお馴染みルチルクォーツ、6カラットぐらいかな。
ちなみに下に付けたパールは5mmの花珠本真珠。
右隣がラブラドライト10カラットアップ。
周囲はスワロフスキーやら、アイオライトやらいっぱいですわ・・・。
http://p.pita.st/?cafv4nxc
ま、・・・何故に私が石を持っているか。
これでお判り頂けた?かもしれません(^^;;
そして、彼等がこれまでの石と別物だと言う意味も。
石というのは、色んな顔を持っているんですねぇ。
今夜中に消しますので、何卒ご了承下さい。

29おちゃめな名無しサン:2006/09/14(木) 18:17:26 ID:Bgye.Q.E
をを!!
ゴージャスで美しい!
はぁ、うっとりします。やはり写真を撮るのもお上手ですね

30おちゃめな名無しサン:2006/09/14(木) 18:47:13 ID:TBNxoU1.
きれいやー。ため息出ちゃう(*´Д`*)
チタンとプラチナを特殊コート…なんかすげー。
本当にオパールのような輝きが出るんだね。はぁぁ
そんで>>28タンは本当に石が好きなんだなぁ。

31おちゃめな名無しサン:2006/09/14(木) 18:48:55 ID:WXS.ft6.
>>28
これは凄い!!
なぜあんなに石を持っているのか分かった!ような気がします。
あまり突っ込んで聞くのは何ですので、色々聞きたいけど我慢します。
ご縁がありましたら宜しくお願いしますw

32おちゃめな名無しサン:2006/09/14(木) 21:45:19 ID:znhF9CSw
28の画像は消しましたデス。
彼等は撮影後、半日ヒマラヤクラスターのそばに置き、
浄化してやりました。
>>29さん、私、撮影が一番苦手なんすよーー初めて
上手っていわれたー!!(感涙
>>30ブルーのアクアオーラは18kコートなんす。
さすがアメリカ人、自然のモノに手を加えるのがお得意ですね。
>>31さん、お察し頂き感謝です。
そうですね、「ご縁」がありましたら、
こちらこそ宜しくお願い致します。
私の名前(ID)や画像が某所に知れると
ここや本スレは大混乱になるかもしれません(^^;
二度とやりませーーん。
でも質問ならお答えしますよ。
えーとね、好きなものはぁ、んとぉ…んとんと…


ぽてちっ。

33おちゃめな名無しサン:2006/09/14(木) 22:30:12 ID:TBNxoU1.
ぽてちは…堅あげポテトのブラックペッパーがおいしいね!

34おちゃめな名無しサン:2006/09/15(金) 00:35:39 ID:TTKgDwCw
期間限定の夏味ポテトが好きだったです。

先日、スーパーで1袋600円ってヤツ売ってた。

どんな味なんだ?・・・気になってしゃーない。

35おちゃめな名無しサン:2006/09/15(金) 07:57:34 ID:TTKgDwCw
お早うございます。
久しぶりに朝陽がさしたので撮影しました。

朝ご飯食べたらもうひと仕事だぃ♪
http://p.pita.st/?eqmfbqls

36おちゃめな名無しサン:2006/09/15(金) 17:55:40 ID:E6SygCcM
またまたうp、ありがとう!
朝日の中だとまたきれいですね〜。
いや、朝日も夕陽も違いはわからないんですがw
2枚目の右のピンク?オレンジ?の石から
虹のように光が出ていてきれい…♪

37おちゃめな名無しサン:2006/09/15(金) 18:52:15 ID:uDGQ6O6I
朝日がマブシィ
こうして毎日見ていると、まるで自分の石の様に愛着がわいてきますね。
今日も元気そうで安心しましたw(0感ですが…)

ところで、前から気になっていたのですが、パワスト達はどのように保管しているのですか?
なにかケースにいれているとか?
コレクションボードかテーブルのような家具を利用しているのかな?
いや、ただの好奇心ですのでスルーでも構いませんw

ぽてちが好きとな。
では日々のまとめとうpのお礼に……
つ○ リッツドゾー

ぽてちでなくてスマソ

38おちゃめな名無しサン:2006/09/15(金) 20:50:08 ID:TTKgDwCw
自分の場合、画像に写ってる石はあの場所に日がな一日置いてます。
日光ダメな石は小皿にのせてベッドサイドに飾ってありますね。
そう言えば、どちらにも近くに生花を置いてるな。
8、9月はずっと百合(カサブランカ)飾ってました。
香りが濃厚で時折「お線香」みたいに匂うんです、
雌しべにたまる蜜はインカローズとクンツァイトに付けて
ローションみたいに使ってますよ。

39おちゃめな名無しサン:2006/09/17(日) 23:29:41 ID:/OfSYcH.
17日、日の出直後の石達です。
このあとすぐに曇って、雨が降り出しました。
陽も南側に傾いて、
朝陽のあたる角度が限定されちゃいます。

http://p.pita.st/?ohatd06h

40おちゃめな名無しサン:2006/09/18(月) 00:22:14 ID:/mJQOR9I
ちょっとでも朝日を浴びれてよかったね♪
それにしても蜜を石に塗る…って、とってもユーガだなと思います。

ずーーーっと昔の漫画で、ペンダントトップの紫水晶に
特殊な方法で香水を吹き付け、石自体が香るようにしたものが出てきたんです。
こんなことできるんすかね?
いや、カサブランカの香りが石さんに染み込んだらいいだろうなぁ、
って思ってたら思い出したんですが。

41おちゃめな名無しサン:2006/09/21(木) 09:09:26 ID:duVzyaoo
>>38
以前カサブランカの写っていた画像みましたよ。
どっかのサロンかとおもったくらい、生活感丸出しの我が家とは大違いw
蜜ローションというのも凄く優雅ですねぇ。
思えば花を活けることなんてなかった…
強いて言えばベランダにあるトマトの花しかないやorz

42おちゃめな名無しサン:2006/09/22(金) 21:33:14 ID:ithMZe/w
画像にある3個のアメジストエレスチャルは
スーパーセブンなので、
ちょっと他と雰囲気違うのかな…

http://p.pita.st/?zxydeos3

百合は北海道、羊蹄山から

43おちゃめな名無しサン:2006/09/22(金) 22:57:04 ID:XN316o6Q
いつ見てもそのラリマーが、おいしそうで…私どうかしているな

44おちゃめな名無しサン:2006/09/23(土) 00:02:08 ID:NV8jb5Wc
口に含むと御利益がある石って、聞いたことありますよ。
ムーンストーンなんかは、
月夜の晩に口に含んで願い事とか(笑)。

美味しそうな石、他にどんなモノがありますかねぇ。
シトリンなんか、まんま黄金糖?

45おちゃめな名無しサン:2006/09/27(水) 05:26:23 ID:m.hIGg6w
だぁーーースーパーセブン高ぁぁぁい!!!
こんなにするんですか、この石っっっ!!!

・・・知らなかったorz

46おちゃめな名無しサン:2006/10/07(土) 00:46:23 ID:O./Fexy6
今夜は中秋の名月いざよい、
明日は満月♪

よっしゃあぁぁ、久しぶりに月光浴いくぞーー!!!

47おちゃめな名無しサン:2006/10/14(土) 04:45:19 ID:K4Oe/RDs
あぁ・・・ちょっとショック・・・
あれだけ浄化したのに、

カリブ系の男性が写る…orz

48クマー ◆Nj3hv9e45U:2006/10/14(土) 06:20:34 ID:Ezac0MMQ
確かに、石って、霊的なモノが入り込んだりすることもある
でしょうけど、scryingのようなものではないのでしょうかね。
scryingというのは、所謂水晶玉などによる占いのことで、
そこに映った幻影で占いなどをするのです。あくまで幻影で
あって、そこに何かが入っているというわけではないです。
テレビの中に人が入ってるわけでないのとおんなじ感じ?
前の持ち主の姿かもしれませんよ。

ふとそんなことを思ったのでした(=´・`=)。

49おちゃめな名無しサン:2006/10/14(土) 17:51:42 ID:6Qkr2nRQ
元の持ち主ですか。残留思念というヤツかなぁ。
この男性がどの石から出た人かわかんないのですが、
ラリマーのそばに出たと思ったら、
今度はクンツァイトにかぶさって出没するんですよ。
どちらもクンツァイトが近くにあるので、
これが誘発させてるのかもしれませんね
(クンツァイトには例の女性がいるらしいし)。
8月に撮った画像と先日10日にとった画像、載せます。

8月 http://p.pita.st/?artlmwst
10月 http://p.pita.st/?1ieou4a2

50おちゃめな名無しサン:2006/10/18(水) 23:00:17 ID:jaXTB5WE
ああ、あのラリマーが…シツコイ人

51おちゃめな名無しサン:2006/10/19(木) 01:07:26 ID:NMGC/uI2
>>50さんは、どんな石が好きなのかな?
持ってる石とかおせーて下さい。

52おちゃめな名無しサン:2006/10/19(木) 20:17:44 ID:7pKR2ONU
何でも好きです!
特にオパールが好きです〜、遊色がいい…高い(´・ω・`)

53おちゃめな名無しサン:2006/10/19(木) 22:05:06 ID:f9oAuTV.
あーー♪
私もオパール好きですよー。
ホワイトオパールのゆらゆらがいいですよねぇ。

あ。そーいえば…今月の誕生石。

54おちゃめな名無しサン:2006/10/19(木) 23:29:42 ID:7pKR2ONU
あ、一番好きなのは、オーケン石です。欲しいなぁ、あの不思議な石…
オパールも欲しい!

55おちゃめな名無しサン:2006/10/20(金) 17:27:33 ID:ceSkEiRQ
オーケン石、ぐぐりましたぞー。
初めて知りましたこんな石。
うさぎの尻尾と例えられるフワフワ石なんですね。
お手頃価格のモノも見付けたけど、
みーーんな売り切れだったぁぁぁ。
(売れたら画像消して欲しい・・・シクシク)

56おちゃめな名無しサン:2006/10/20(金) 21:28:23 ID:l60sVrLU
ぜひ触って見たいものです(*´ω`*)

57おちゃめな名無しサン:2006/10/23(月) 21:23:38 ID:tr1we3NM
雨の早朝、久しぶりのクンツァイト♪撮影しましたー。
中央のクンツァイト(淡いピンクの石)に、
なにやらぽゃーーーんともやがかかってます。

はて? これはあの人?・・かな・?・・・ 

こっち見てる?(笑)

http://p.pita.st/?cn6veagc

58おちゃめな名無しサン:2006/10/24(火) 08:07:37 ID:6KI0cjwk
>>57さん
うーん、綺麗な人…見えるようなキガス…
同じ人が見えてるのか自信ないけど…
(´・ω・`;)

石のこと、すごーく疎いけど、ここの写真ぅpは楽しみにしてるぅ☆

59おちゃめな名無しサン:2006/10/24(火) 10:47:28 ID:wGEGILYs
>>58 おはよーございます。
さきほど石達を撮りました♪
今日はこちらはいい天気。
http://p.pita.st/?sqmlpq52

関東以北ではあいにく荒れ模様ですね。

さて。今日は石屋さんからブツが届く予定です。
また賑やかになるなぁ…置き場所どーすべ?(汗)。

60おちゃめな名無しサン:2006/10/24(火) 14:53:50 ID:6KI0cjwk
石屋さんからブツが届くんですかw
石屋さんって、勘違いしそうになったょww(←嘘)

今日届く(届いた?)ブツとは??
『賑やかになる…』
『置く場所を考える…』
この二点から考えると…




………
……………全然わかりません;;

今朝の石も綺麗ですね☆
ラリマー食べたい人は、どんな味を想像してるのかなぁ(´∀`)

61おちゃめな名無しサン:2006/10/24(火) 18:07:55 ID:wGEGILYs
えーーー。
先ほど石屋さんからブツ届きました(笑)。
個数でゆーと・・・えーーと、んーーと・・・

80個ぐらい?←途中で数えるのやめたっす・・(汗

ほらほらよくある浄化用の小指ぐらいの水晶ポイントを
ざっくり両手に乗るぐらい買ったんで、
それが70個ぐらいあったんですよ。
それにヒマラヤ水晶クラスター2個と、
スーパーセブンを数個、他もろもろで
だいたい80個はあるかなぁ・・・と(^^;;

今のところ、適当により分けて飾ってます。
落ち着いたらまた画像うpしますね。

ラリマーの味ねぇ。
ペパーミント?
…ちょっとクリーミーな気もするなぁ。←しっかりしろ自分!!

62おちゃめな名無しサン:2006/10/24(火) 22:33:41 ID:0/QPpTfg
�瑤垢瓦噲覯擇修�!!
ヒマラヤ水晶、クラスターとか憧れるぅー
ヾ(≧▽≦*)〃

ポイントも、そんなにたくさんあると、もぅね!
どんな感じなのか、想像(妄想)がつかないょ〜!!
綺麗なんだろうなぁ…(*´Д`)

スーパーセブンって、なんだろ…??
ここの画像ぅpを見たし、高価な石であることはわかったんだけど…
何かの基準を表した単語??
それとも、七個のスゴい石??←まんまやんww

石たちが落ち着いたら、ぅpしてくれるのねぇー♪
わーい ヾ(〃^▽^)ノ楽しみぃ♪


ラリマーは、クリーミーなミント味カリビアン風味かぁw

63おちゃめな名無しサン:2006/10/24(火) 22:49:58 ID:wGEGILYs
>>62さん、
アメジスト、クリアクォーツ、スモーキークォーツ、
ゲーサイト、カコクセナイト、レピドクロサイト、ルチルの
7つの鉱物からなる水晶をスーパーセブンと呼びます。
1個の水晶にそれらが揃ってるなんて凄ぉぉぉい♪つーことね(笑)。
母岩がスーパーセブンであった場合は、切り離された結晶も
スーパーセブンと同等のパワーがあるとされて
7つの鉱物が揃っていなくてもスーパーセブン扱いです。

今回、私が入手したS7は
ゲーサイト、カコクセナイト、レピドクロサイト、ルチルが
光の粒のようにキラキラ散った小さい石です(^-^)v
ベースはアメジスト。

64おちゃめな名無しサン:2006/10/24(火) 23:43:33 ID:qgiWL0zw
�瑤Δ呂 �!!!!!!!1111iii
スーパーセブン凄すぎ!
まさに奇跡の石、神秘的ですね!!
ゲーサイト、カコクセナイト、レピドクロサイトは全然わからないけど、キラキラとか素敵ー☆

65おちゃめな名無しサン:2006/10/26(木) 00:02:34 ID:77lIa5tA
今夜はとりあえず、
うっすらピンクのヒマラヤ水晶クラスター
http://p.pita.st/?3grpe6hj
そして小粒のS7の画像です。
http://p.pita.st/?wxvorx3j

氷砂糖みたいな浄化用クリア水晶や
ワイルド(汚れて曇ってる…笑)
ガーデンクォーツはまた次の機会に。

66おちゃめな名無しサン:2006/10/26(木) 17:09:55 ID:k8zRdWuY
ヒマラヤ水晶…なんて言うか、素朴で荘厳な雰囲気ですねぇー。
ヒマラヤの奥地で、ひっそり永い時間を過ごし成形されてきたのだろうなぁ…
なんか男性的な感じです。
で、もってロマンです。。。

S7、綺麗ですね☆
黒に近い色に見えますが、あってますか?
端が紫の石も素敵です。。。
手にとって光に翳し、しばし見つめていたくなるような石たちですね☆

PCから見たら、さらに綺麗だろうなぁ…
間近で見た日にはもぅね…
(*´Д`)ウトーリだよねぇー☆

67おちゃめな名無しサン:2006/10/26(木) 18:28:17 ID:77lIa5tA
携帯さんってピタに複数画像でまとめてうpすると、
画像が一気に小さくなったりするん?
クリックで一枚ごとに見られないんですか?

一枚ずつうpした方が見やすいのかな???

68おちゃめな名無しサン:2006/10/26(木) 20:37:29 ID:XNr4h3kc
>>67さん
うーん…
@ピタで同時に複数ぅpされた画像は、携帯からでも一枚ずつクリックして見られます。
でも、ロードでerrorが多くて、大きい画像で見れないことがしばしば…
で、データフォルダーに保存するときは、まとめてぅpされた小さい画像になっちゃったり…(´・ω・`)
@ピタは携帯に優しくないですw

パワストの画像は、携帯の機能PCサイトビューアを使って、大きい画像で見ましたょ☆
この機能を使うと、携帯から見るより画質が良くて、嬉しいw
ちとマンドクサイし、そこから画像が保存できないのが難だけどw

気にかけてくれて、ありが㌧(・∀・)ノシ

6968:2006/10/26(木) 21:06:41 ID:6NQWZS02
あっιι
ちなみに私は、au携帯ですが、他社携帯はどんなでしょうかね??…(´・ω・`;)

70クマー ◆Nj3hv9e45U:2006/10/26(木) 21:18:58 ID:IfksilE.
私は@pitaはいちまいづつちまちまやってます。defaultがPC不許可になってる
ので戻すのも結構大変ですね、あれ。
他にいいところがあればいいんですけどねぇ。

71おちゃめな名無しサン:2006/10/27(金) 04:07:10 ID:dXVaFMZY
昨日、朝陽の中で撮影しました。
やっぱりヒマラヤクラスターとS7は違いますねぇ。
光が石の周囲を取り巻いてます。
古参のアメジストエレスチャルや中央のS7は
光が石の外に漏れだしてる感じもします。
拡大画像もいれましたので見てくださいね。
クンツァイトの光も卵形エレスチャルと繋がって
とても不思議です。

笑っちゃうのは小粒ポイントのクリアクォーツですね。
どーみても氷砂糖(笑)。

http://p.pita.st/?ro3nx4sz
http://p.pita.st/?v6hstxci
http://p.pita.st/?h5ccjklv
http://p.pita.st/?usphwx7c

>>クマーさん、PC許可はピタのマイページで
一括処理できますよ?・・・ね?

72クマー ◆Nj3hv9e45U:2006/10/27(金) 12:14:38 ID:SAPo/Q2.
ん、なんかそれらしいことできるみたいですね。ありがとうござ
います。
それにしても、なんか使いかたの説明がわかりにくいと思うのは
私だけでしょうか・・・。

73おちゃめな名無しサン:2006/10/27(金) 21:11:41 ID:BP/uSh92
こんばぬわー。今日の石画像うpですぅ。
ガーデンクォーツ、品質はそんなにいいものじゃないですが、
画像でみると、なぁぁぁんか、いーー感じ♪

http://p.pita.st/?baxu4wuq
http://p.pita.st/?oi7wlijd
http://p.pita.st/?lrsgmwxc
http://p.pita.st/?ervtixpm

74おちゃめな名無しサン:2006/10/29(日) 10:13:58 ID:87ICFOTw
>>71>>73さん
金曜日の朝から画像に見とれてしまったょー☆
夜書き込むかぁと、思ってたら、またぅpされてて、またまた見とれてしまいましたw

本当、石たちの光の取り込み、透過、放出??
光りとの共演が素晴らしいです。
S7のルチル部分がキラキラしてますね☆
銀河って感じなんでしょうか?(´∀`)
アメジスト・エレスチャルも素敵ですね。。。
ヒマラヤ水晶は翼のようにも見えます。。
水晶がたくさん!

生物の気配がしない、暗く冷たい空気が澄んだ、キラキラな星空の下、水晶がひっそりと…みたいなイメージが湧いてきて、幻想の世界を見ますた。。。
先日までの画像とは、雰囲気が全然違いますね☆
ぅpありがとうです(*・∀・*)ノシ

75おちゃめな名無しサン:2006/10/29(日) 17:14:55 ID:9e6iiNzs
たまーーに、パワーストーンのコアなスレ覗くと、
「会話」とか書いてる人いるんだけど、
うちみたいな大所帯だと、
「こいつら喋ったらうるさいやんか」と思ってしまう(笑)。
会話ってゆーより、そんな感じした、って程度なのかな。

画像で時折不思議なモノが写ったりするけど、
さすがに声は聞こえませんしねぇ。

それに近い経験をした方、いらっしゃいます?

76おちゃめな名無しサン:2006/10/29(日) 18:10:33 ID:bM/Z3ETg
>>75さんとこは、会話すると言うより、歌いそうw
水晶系はハミングのほうねww


私は、これ!って石を持ってないから、会話はないなぁ…。

て言うか、むしろ脳が硬くて、私には、そんな奇跡みたいなことが起きるはずがないと、思い込んでるから、絶対無理だろうなぁ…。
他人事だと、スゴーい!と思うし、そう言うことって、起こる人は起こるのか!って思うんですけどね。。。
私も、会話してる人の話しを聞きたい側の人です☆

77おちゃめな名無しサン:2006/10/29(日) 22:09:55 ID:VNuJ5YCs
石によっては、
べらめぇ調で気合いいれまくる石もいるそーですよ(笑)。
石にもツンデレあるんかなー。

78おちゃめな名無しサン:2006/10/29(日) 22:11:40 ID:VNuJ5YCs
上、「べらんめぇ調」の謝り。

・・・はぁ、今夜は早く寝よう(笑)。

7976:2006/10/30(月) 17:56:08 ID:I4Blyi4o
べらんめぇ調は、オサーンぽくて面白いですね♪
石にもオサーン、オネーサンあるんでしょうかw
>>75さん自身は、声は聞こえないまでも、石から何らかのインスピレーションを感じとったりするんですか??(´∀`)

8075:2006/10/30(月) 18:40:04 ID:YIMh9DT2
>>76さん、
インスピレーションですか?
ぃやーーー、全然ないですよ(^^>''
あれだけカメラで撮って映るのに、
ピンともカン♪とも感じません。すまんなぁー石達諸君(笑)。
もともとそういう勘が鈍いんですね。
だから逆に「人が写った、目玉が写った!」となっても
夜中平気ですやすや寝てますから♪

自分なりに判断すれば、
石にそれほど「依存」してないからだと思ってます。
パワーストーンといえど、これは所詮「石」ですし、
あるじ、ご主人様は私ですからねぇ。
「君達を集めたのはこの私だよ」って俺様気取りで接してはいても、
「お願い、頼む、守ってーーー!!」は正直一度もないです。

綺麗だねぇ・・・は、たまに口走ってしまうけどね(笑)。

81おちゃめな名無しサン:2006/10/30(月) 19:09:43 ID:TxrcHDJo
なるほど(´∀`)
パワストと言えば、御守りとして持つ人が多いし、パワスト スレ覗くと、
「こんなときは、どんな石が良いの?」
って書き込みイパーイだもんね。
石が願いを叶えてくれるって考えは、神秘的でステキだと思う。
でも、過度の依存は(・д・)イクナイ!ねw
石に愛情があれば、見つめるだけで、癒やしてくれるし。
>>80さんみたいな考え方好きだな☆

あっ、でも過度に祈ると強い念が籠もって、叶うってこともあるか…(´∀`;)
俺様、トテーモ優柔不断なヤシですねw

82おちゃめな名無しサン:2006/11/01(水) 14:40:30 ID:Pr3cawR.
上記画像はしばらくの間、鍵をつけます。
1週間ほどで一般開放しますので
何卒ご了承下さいm(_ _)m

83おちゃめな名無しサン:2006/11/03(金) 16:32:06 ID:XSv6ExTQ
黒曜石っていろーーんな色があるんだね。
クロだけだと思ってた。
特に玲瓏 (れいろう)と呼ばれる物は最高品質らしいデス。
翡翠の「ろうかん」(透明度が高く、鮮やかな緑碧色)と同じことかな。

84おちゃめな名無しサン:2006/11/04(土) 00:49:45 ID:9auJdmsc
名古屋にね、アンティークジュエリーのお店があるんだ。
とても買えないような高価なものが殆どなんだけど。
お店のオーナーさんがいい人でね、
私のような殆ど買わない冷やかしのお客にもニコニコして
アンティークの魅力を語ってくれる。
お店の奥からいろんな商品出してきて「これはねぇ…」って
熱ーく語ってくれるんだ。
本当に好きなんだねぇ。

私が買った物はピアスを数点とネックレスが1つだけ。
18金に小さーいパールがいくつかついた150年くらい前のものがお気に入り。
今はもうそのピアスをつけることはほとんどないけど
時々取り出して、150年の昔これをつけてた人はどんなひとだったのかなぁ、
ってぼんやり思うのが好き。

う〜ん、微妙にスレ違いかな。すまんでした。
なんかね、このスレ見てるとなんでか思い出すんだよな。

85おちゃめな名無しサン:2006/11/04(土) 02:15:43 ID:EdXBi/5o
アンティークってはまったら大変ですよね(笑)。
150年前といえばイギリス全盛時代。
もしやヴィクトリアンなモノでしょうか。

昔のモノは手が込んでいて良い物が多い。
しかも、これだけの歳月を経てもなお
輝きを保ち続けているなんて驚きですよね。
あーーー羨ましい。

86おちゃめな名無しサン:2006/11/04(土) 20:52:32 ID:5OeqiKSw
石をお持ちの皆様、
明日はまちにまった満月でございます。
ぜひ石達を月光浴させてあげましょう♪
翌日はキラキラして元気になってるはず。

・・・たぶんね。

87おちゃめな名無しサン:2006/11/05(日) 22:50:28 ID:FqMhB.Vw
>>85
う〜む、詳しく知らないのですがヴィクトリアンなモノって言ったら
なんとなくごーじゃすなモノを連想するんですが違いますかねぇ?

だとしたらじぇんじぇん違いますよ。
百合の花をイメージしたようなお花に
芥子粒みたいに小さな小さなパールがあしらわれている
かわいらしいピアスですよ♪
でも150年の時の流れは18金の輝きをもくすませてしまうようで、
作られた当時はキラキラしていたでしょうけど、
今はなんというか…落ち着いた感じがするんですよ。
上手く言えないけど。

昔のモノは手が込んでいて良いモノが多い。確かに
お店の人もそう言っておられました。
今同じモノを作ろうとしても出来ないのだと。

88おちゃめな名無しサン:2006/11/06(月) 16:40:53 ID:lQw.YPcE
150年前に18kを使っているとすれば、
イタリア辺りのお品かもしれませんが、
デザインを想像するに、
ヴィクトリアンなイメージもしっかり持ってますね。
シードパールはヴィクトリアンの定番ですから♪
欧米は10k、14kが主流なので18kは珍しいですよー。
もちろん一点物でしょうから、大事になさって下さい。

89おちゃめな名無しサン:2006/11/06(月) 19:44:46 ID:QZVoLGcA
>>88
ほぇ〜。そんなこともわかるんですか。すごい〜。
どこで買い付けたモノかは聞いてないけど
そんならきっとイタリアのなんだろうな。
時を重ねて海を渡り私の所に来た子なんで、大事にします。
色々教えてくれてありがとうね〜。

908本ミルク:2006/11/06(月) 23:12:39 ID:kwMz1GkE
あ。もぅ一つ興味深いお話。
それが18kとうかがって、パッと頭に浮かんだのは
没落貴族の遺品です。
当時、そんな高価な物をオーダーできる階級は限られてます。
ロシアあたりから流れたかもしれませんね。
裕福な豪商の奥方なら銀が圧倒的ですよ。
19世紀半ばにやっとプラチナ細工が出てきますので、
本当に18kは稀少です。

91おちゃめな名無しサン:2006/11/06(月) 23:13:29 ID:kwMz1GkE
なんちゅーコテ使ってんだ自分・・・orz

92おちゃめな名無しサン:2006/11/07(火) 07:07:21 ID:DN4Sx33k
>>91

…イ㌔

93おちゃめな名無しサン:2006/11/07(火) 08:28:08 ID:6I2htMbE
>>90-91
ぜひそのままコテトリでおながいします♪

銀のアクセサリーは多いですね。
マルカジット?だっけ?渋くて結構好き。
これはなんて石なんでしょうかね。
と、さりげなくスレ違い気味の流れを戻す…ジブンデイイダシタクセニサ

プラチナは硬いから細工が難しいんでしたっけね。
一度、そのお店で透かし彫り(細かくはないけどね)の指輪を見て、
欲しいと言ったらサイズ直しができんからあかん、と言われた(泣

948本ミルク@ご要望にお応えして:2006/11/07(火) 16:44:30 ID:dqlb9RG.
>>93 そりはたぶん黒いダイヤの異名をもつ
マーカサイト♪ですね。と真面目に答える(笑)。

アクセサリーの話題もいいと思いますよー。
石とアクセサリーって繋がりありますもん。
(話題広がっても、大気圏突破ならぬ、
脱線寸前で軌道修正すりゃいいのだ)

95おちゃめな名無しサン:2006/11/08(水) 01:52:45 ID:jstewTW2
>>94
サンクスです〜。
マーカサイト、そうでした思い出しましたよ。
黒いダイヤって言われてるんですか。
キラキラしてるからかな。地味派手でいいなぁ。
でも黒いダイヤっつーと、石炭連想したw
赤いダイヤが小豆だっけw

ところで>>82さん、最近石達の画像がないのが淋しいっす。
まだあかんかなぁ?
またそのうちにうpされること期待してますよ。

96Manager@C★:2006/11/08(水) 22:11:57 ID:guQgfev.
【お知らせ】ピンポンパンポ〜ン♪

22時より各板の強制sageを解除致します。

なお西の丸はsage推奨ではございません。
スレを目立たせたい方は、mail欄を空欄にして
どんどん上げてくださいませ♪

ご協力有り難うございましたm(_ _)m

97おちゃめな名無しサン:2006/11/11(土) 10:09:38 ID:BDyDCXcQ
そして、炊き立ての新米が白いダイヤですね!って、完全にスレ違い

98おちゃめな名無しサン:2006/11/11(土) 15:54:30 ID:Cmu3GdS2
97>> (≧m≦)Pu!!

99おちゃめな名無しサン:2006/11/13(月) 02:35:39 ID:rMj/rNPg
来週からそろそろ画像復活しますよー。

もぅ少し待ってて下さいね♪(⌒-⌒)

100おちゃめな名無しサン:2006/11/16(木) 17:25:12 ID:S0f5IMzY
皆様こんぬつわー。
久しぶりの画像うpにござりますぅ。

11月ともなると7時近くまで朝陽がささない。
しかも光がよわーい。
石達もなんだか、ぽやぁーーんとしてますね(笑)。

http://p.pita.st/?4ourmt3n
http://p.pita.st/?l3417ilt
http://p.pita.st/?dsc4bmno
http://p.pita.st/?ilkdwifu


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板