したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

小太郎ぶろぐ新デザインを真剣に考えるスレ

1名無しさん:2011/08/19(金) 14:24:24 ID:E937wFrg
今のとこ
PCによってデザインが崩れる
左寄りすぎ
ごちゃごちゃしてる
RSSの幅が短い
などの意見が色んなとこで飛び交ってます。

私としても以前のデザインの方が親しみやすかったです。
無料で見ていて意見するのも何なんですが
よければここで変える変えない、変えるとしたらどんなデザインがいいか
をここで話しあってみませんか?

2名無しさん:2011/08/19(金) 19:29:30 ID:qH.rnoAo
先入観取っ払って今のサイトデザイン見直してるけど以前通りのほうがいいわ…
色んなブログが基本的に自己満でできてるのは百も承知だけど、ここみたいに発信するのが目的のブログだったら見やすさとかは見てる人の意見ありきだと思う

3名無し:2011/08/20(土) 13:32:50 ID:/mbAx0LE
サムネの横のスペースが何でこんなにも空いてるんだ?
そこに説明文入れればよくね?

4名無しさん:2011/08/20(土) 15:44:24 ID:E937wFrg
そもそもサムネもここまで大きくなくてもいいような気がする。
どうせ気になったのは開いて見るんだし。
動画系は続きを開くみたいなやつだと楽なんだけどな・・・

5名無しさん:2011/08/20(土) 23:47:52 ID:GBKTkagY
そんなことより著作権侵害で儲けるのやめろよ

6名無しさん:2011/08/21(日) 01:38:18 ID:E937wFrg
著作権侵害?どれ?
最近のやつだときゃりーぱみゅぱみゅか?
多寡で判断するのもどうかと思うが
まだ小太郎ぶろぐはアフィ系少ないと思うぞ。
やたらめったらアダルトアフィ関係なく貼っつけてる
まとめブログよりは全然マシだわ。

7名無しさん:2011/08/21(日) 10:51:46 ID:???
自分のPCが古くてスペックが追いついていないというのもあるんだけど、
それにしてもブログが立ち上がるまでかなり重い気がする。。
前のデザインの方が確実にスムーズに動いてた。
デザインに関しては、そのうち見慣れればなんとなかなる気がする。。多分・・・きっと。。

8楚良:2011/08/21(日) 14:18:24 ID:uBZSK8Cc
めっちゃかわってるううううううううううううううううううううううううううう

9名無しさん:2011/08/22(月) 00:08:37 ID:Nyl7jDHQ
相変わらず拍手数は表示されないんですね
なんとか復活してくれないかなぁ
あといくらなんでも広告スペース取りすぎでしょ
広告が場所取ってるから凄く邪魔に感じる

10名無しさん:2011/08/22(月) 02:57:45 ID:E937wFrg
改めて見て思ったけど
ツイッターの反応とかいうの完全にいらない・・・
ていうか欄が大きすぎる気が。
一番上にRTトップ4あるし・・・と思ってしまう。

11名無しさん:2011/08/24(水) 21:51:27 ID:???
慣れの問題かもしれないけど、メニューが右にあるのは見づらいな
左メニューにサイト・ソフトが多いから、それに慣れてる

12名無しさん:2011/09/02(金) 13:36:44 ID:630.wen6
最近このサイトの下の方にスクロールしようとするとデザインが崩れてランキングしか表示されないんだけど
こっちが悪いの?

13名無しさん:2011/09/02(金) 13:43:33 ID:2/KapaVc
それうちもだわ
スクロールすると途中で勝手に
wyciwyg://19/http://www.kotaro269.com/
このアドレスの表示に変わる
あと一部ブラウザで見てるとエラー起こしてブラウザ再起動させられる

14名無しさん:2011/09/03(土) 00:21:45 ID:E937wFrg
いつの間にか3カラムに戻って(?)ますね。
Sleipnirで見てますが、特にデザイン崩れなしです。

15名無しさん:2011/09/04(日) 10:30:09 ID:ZNX4FWsQ
firefox3.6.21
最新から5つまでの記事表示は問題ないが
それ以下にスクロールすると
左右にあるランキングのどれかだけのみ表示になる

16名無しさん:2011/09/04(日) 12:56:49 ID:ZNX4FWsQ
スクロずれはトップで「3日間で人気の高い記事」を見ようとするとなるな

しかも「3日〜」ってタイトルとサムネがバラバラじゃね

17名無しさん:2011/09/04(日) 17:08:55 ID:Cl0mw1TA
(^ ^)いつも楽しく拝見しています!

リニューアル前の小太郎ブログは、どこのレンタルブログだったのでしょうか?
あるいは現在と同じところ(今はおそらくlivedoorのブログだと思うのですが)のままで、引っ越さずにフォームの設定を変えただけでしょうか?

18名無しさん:2011/09/05(月) 09:32:09 ID:gm/g8t8w
火狐だと、崩れるね
今時IEなんて使いたくないかも
火狐のアドオン便利すぎ

19名無しさん:2011/09/08(木) 12:42:07 ID:vrbWO4bQ
ところで、いつも「あい」ちゃんの評価のマイナスが凄いんだけど、
どうやってあんな事やってるかは知らないけど、かわいそうでしょ。
誰か一人がやってるんだろうけど、なんとかならないかな?

20名無しさん:2011/09/13(火) 13:09:16 ID:Vdg8VnlA
新しくなってから表示が安定しないです><
今日のニュースも表示されたりされなかったり。
う〜ん困った、困った

21名無しさん:2011/09/26(月) 10:49:08 ID:O2d1CHc2
Sleipnir1.66だと強制終了もあるね。
記事の量も心なしか最新+最古しかなく中間がごっそり抜けてる気がする。

22名無しさん:2011/09/28(水) 19:42:11 ID:ClazAZss
重いとか、レイアウト崩れるとか言ってる人多いが
Chromeだと快適だけど、Chromeに特化した?

延々下へ下へと見ていったけど以前より快適だよ。
当方のPCは3年以上前の骨董品だけど問題ない。

23名無しさん:2011/10/13(木) 19:51:02 ID:84llEy1o
左の柱のギャラリーの画像、参照先が滅茶苦茶になってるような…

28OREO:2011/10/26(水) 17:08:47 ID:rtt1rHsA
http://www.youtube.com/watch?v=K89_kqNrS6s&feature=channel_video_title
あの可愛いゲップ少女が日本のTVで紹介されていたんですね
当初ロシア語のタイトルが付いていたのでロシア圏の娘かと思いきや、ブラジル人だったって言う
ゲップ芸は他にもシリーズ化されており更にあちらのオーディション番組にも出演・・・・まーひたすらにゲップですがw  ヨロです

29OREO:2011/10/26(水) 17:10:10 ID:rtt1rHsA
すんません間違えました

31名無しさん:2011/10/28(金) 02:11:01 ID:DElpULMA
リンク切れがほとんど

34名無しさん:2011/10/29(土) 19:26:09 ID:AmBvBwhY
小太郎君〜・・・・・・・・・
新デザイン思いっきり見づらいよ〜〜
前のほうが良いわぁ・・・・
戻さない?
調べにくいんだよね 大きすぎてさ
それと関係ないんだけど、なんで
情報:インポテンツ小太郎さん
とか許容してるんでしょ?

35名無しさん:2011/11/29(火) 16:11:16 ID:YjDxTcdk
>このWebページには問題があるため、 Internet Explorerはタブを閉じ、再度開きました。
今IE8使ってるけど、このメッセージが頻繁に出て困る。

37名無しさん:2012/01/03(火) 01:47:31 ID:FMeYkNrw
続きページのリアクション消してくれよ。RTしてるだけじゃん。
コメ読むのに更にスクロールしないといけないだけなんて

38名無しさん:2012/01/28(土) 19:25:34 ID:c9Tw0Peg
広告は全然構わないんだけども、ポートレートの広告どうにかならんかね
吐き気がしてくる

44名無しさん:2012/02/20(月) 14:20:19 ID:s46ExuFQ
小太郎様。ツイッターのつぶやきを排除していただけないでしょうか
あれのせいで、みんなのコメントを見るときスクロールが長くなって困っています

今まで個人的に思っていることだったので我慢してきましたが、
こちらの記事で皆さんも不満に思っていたようなので思い切ってレスさせて貰いました
http://www.kotaro269.com/archives/51330773.html

ご検討のほど宜しくお願い致します

471000:BB  アニメが見れる外国のサイトです を消してください:2013/01/02(水) 04:43:55 ID:JZfJceiM
久しぶりにサイトを開いたらなんかサイトの動きが
おかしかったので 危険そうなので おねがいします

48名無しさん:2013/05/14(火) 12:48:36 ID:b84SySE.
なんかいつの間にかページの最上部にニコニコのメニューみたいな黒いのがあるんだけど、
これってどっかで配布?してるのかな?

49名無しさん:2013/05/17(金) 07:36:11 ID:xtd/6Yuo
カテゴリー別のアーカイブだと、古い記事への移動が何もないのは仕様ですか?トップからだと数字で移動できますが、それだと時間がかかるし・・・グーグルのカスタム検索も出来ないのですが?

50名無しさん:2013/06/17(月) 15:00:55 ID:47.noi2I
すごく読みにくくなりました。

内容は以前と同様ステキなんですが、ヘッダー周りがごちゃごちゃしているしサイドバーも目立ちすぎて
ページが安物のサイト(モノを売る為だけの○天内のショップ)みたい

51名無しさん:2013/07/06(土) 15:00:44 ID:KSqwcC9Q
IE10でも火狐でも閲覧できなくなった・・・

52名無しさん:2013/09/21(土) 00:24:38 ID:EEzLeN2U
IEを10にしたらRSSの記事が一つも出なくなりました。
どこに報告したらいいかわからなかったので、ひとまずここに。

53名無しさん:2014/08/15(金) 13:11:04 ID:IqFMRwqg
なんだか最近すごく見づらいです。
特に、動画の後の写真、いらないです。

54名無しさん:2016/03/06(日) 13:05:21 ID:Sb3X0202
Googleの広告非表示にはできませんか?
繰り返し表示される広告がちらちらして目が痛いです。

55名無しさん:2016/03/07(月) 23:36:08 ID:MM6dNN2c
年収700万の父親に母親まで働かせる理由聞いたら全く理解出来なかった
http://bit.ly/1XshPnU

56名無しさん:2016/03/12(土) 03:13:58 ID:y4m3bYNQ
会社「LINE教えて」俺「やっていません」会社「…」←これ
http://bit.ly/1XshOQU

57名無しさん:2017/10/01(日) 13:00:14 ID:EtBabevk
firefox57にしたら、「今日のニュース」が表示されなくなりました。
どしたらいいんだろ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板