[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
2007年2月
7
:
:2007/02/09(金) 01:33:05
72 まんこ 2007/02/06(火) 23:13:30 ID:???
仕事を終えてからシロとクロを健康診断のために動物病院へ連れて行った。夕方の動物病院は
混雑してて、その中でうちのバカ犬は大張り切りで、吠えて暴れて大迷惑。恥ずかしいのなんの。
「黒いのにシロちゃんで、白いのにクロちゃんなの?面白いねー」としゃがんで撫でてくれようとした
初老の女性にシロが興奮して飛び掛かって押し倒し、ケガしなかったから笑って済んだけど、
冷や汗モノ。結局、俺とシロは病院の外で順番待ちしてた。今日は暖かだったから助かったぜ。
やっぱりうちのバカ犬は空いた時間帯に連れて行かねばダメだな。
シロ、バカだけど健康。クロ、太り過ぎ。
シロのバカは今となってはどうしようもないが、クロの肥満はなんとかせねばならない。去年の
秋だったと思うけど、外遊をするようになって運動不足解消になるかと思ったんだが、継続せずに
完全インドア猫に戻ってしまった。食って寝、食って寝してるからどんどん太ってデブ猫と化し、
他の平均的サイズの猫より2まわりか3まわりもデカい。
獣医から減量のプログラムを指導されて、早速ダイエット用のフードに切り替えたが、プイッと横を
向いて食わない。食わなけりゃ痩せてくるだろうけど、猫って気に入らない食い物だと徹底的に
拒否し続けるから、命が持つかどうか不安になってついつい好きな物を与えちゃうんだよな。
でも、今回は妥協しない。覚悟しろ、デブ猫。
明朝からクロもリードを付けて散歩に連れて行くことにした。暴れる犬と動かない猫をコントロール
して一緒に散歩するのって難しいんだろうな。オーケストラの指揮者より難しいかも。
「ねぇ、来月登山連れてってよ。約束してたもんね。」 うわぁ。この女の扱いの難しさと言ったらもう…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板