したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2007年2月

11 :2007/02/17(土) 00:03:22
76 まんこ 2007/02/09(金) 23:23:44 ID:???
夕方、尻子と外出から戻ると本日出社のデカパイが珍しく黙々と仕事をしてる。
俺の顔を見ずに「おかえりなさい」と無愛想に挨拶して、懸命にパソコンのキーボードを
叩き続けてる。どうせ一時的に真面目ぶってるんだろう、と思ってたら、そのまま真剣に
仕事を続けてるので、何をやってるのか気になって覗いたら、「Gさんに指示された仕事
やってるんですよ、いけませんか?」と憎たらしいことを言いやがったが、ちゃんと仕事
してるわけだから俺としては何も言うことはなく、ノコノコと自分の席に戻って自分の
仕事を始めた。
だが、真剣に仕事をするデカパイに違和感があって、気になってしまって自分の仕事に
集中できない。資料を取りに行くフリをしてデカパイのやってることを覗いて、数分後に
資料を戻しに行くフリをして覗いて、車に忘れ物を取りに行くフリをして覗いて、と幾度も
覗きを繰り返した。
社員たちが帰って俺と2人になったら、「あなた、私のこと何回覗きに来た?変態オヤジ
じゃん」と文句言ってきた。いつも他の社員たちとおしゃべりばかりしてる女が、今日は
真剣に仕事してるわけだから気になって当然、ということを話すと、真剣に仕事して
何が悪いのか、と怒る。俺としてはデカパイをガス抜き目的で出社させているので、
適度におしゃべりしてストレス発散してもらったほうがいいのだ。
「私だって社員としてのプライドがありますからね。」 名札を外しながらキッパリ言った。
今日から週2回、夕方1〜2時間の出社をさせることにしたんだけど、本人は張り切って
真面目に仕事する気らしい。もし仕事でストレス溜められたら家庭ではどうなるわけ?
ますますヒステリックになったらどうしよう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板