[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
2007年1月
1
:
:2007/01/06(土) 07:52:49
852 :お な ら ぷ ぅ ー:2007/01/01(月) 23:44:50 ID:r+fD4XQL
ブビッ、ビビッ、ビッ、ビッ…。
「ああっ、お父さん、おならした!初おなら、グヒュヒュヒュ・・・。」
「臭い、臭い。初臭い。グヒュヒュ…。」
「お父さん、初ウンチしたでしょ。2階のトイレ臭かった。」
「あっ、お父さん鼻水垂れてる。初鼻垂らし。グヒュヒュ…。」
娘が何でも「初…」を付けて喜んでる。初御飯、初お茶、初歯磨き、初散歩、初ゲップ、初スケベ、…。
何から何までムチャクチャに「初…」を付けるもんだから、デカパイが「そういう言い方はしないの!」と
注意してるが、毎度のことながら言うことなんか聞くわけがない。ますますエスカレートする。
正月だからデカパイも叱るのを控えてるらしく、「変な言葉使うとお母さんが初叱りするぞぉー」と冗談
混じりに脅してる。
「ねぇ、初詣に行こうよ」とのことなので、シロクロも連れて家族全員で近所の神社へ行った。
「初お参り、初お参り」と娘が言うからまたデカパイが「変な言い方しないの!」と注意した。そして、
俺の方を向いて小声で「新年初めてのお参りって何て言うんだろうね」とマヌケな質問をしてきた。
「初詣だろ」と答えてやったら「あっ、そうか、そうだよね、アハハハ…」と、工事のトラ柵に突っ伏して
笑いこけてる。どうしようもない女だな。
夜はニューイヤーコンサートを俺の横で観てた。感想を訊ねると「顔が大きい指揮者だね」とか
「男の人がハープ弾くのって気持ち悪い」などと言ってた。そんな感想しか無いのかよ。
バレエの映像になると娘と一緒に踊り出して、テレビの前を横切られて目障りでしょうがない。
今年も妻と娘に振り回されるのか。逃げたいなぁ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板