したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2006年12月

25 :2007/01/06(土) 07:45:21
838 :お な ら ぷ ぅ ー:2006/12/26(火) 23:10:17 ID:kVyy9Fng
夕方退社時刻をずいぶん過ぎても、女社員たちがデカパイを取り囲んで喋り続けていて帰らない
もんだから、何してんのかと思ってチラチラ見てたら、尻子がノコノコやってきて、「奥様がカラオケに
行きたいそうです」と言って来た。そんなことデカパイが自分で言えばいいわけだし、行きたいのなら
女社員たちと一緒に行けばいいのに、と思ってると、俺にも参加要請してくる。さっきから俺のほうを
見て、「大蔵省」とか「大蔵大臣」とか喋ってたので、ははぁ俺に金を出させる気だな、とすぐにわかった。
尻子を遣ったのは、尻子に頼まれれば俺がOKすると考えたのだろう。意地悪して拒否してやろうかと
思ったが、尻子にじっと見つめられたらOKしちまったよ。見抜けた作戦に負けてしまった。

新年早々デカパイの両親が来るから、娘とシロクロの面倒を任せて、デカパイと俺がカラオケに行く
ことになりそう。デカパイは早くも今夜からカラオケに向けての練習を開始。何を歌うのかと思ったら
キャンディーズ。先日のテレビの影響だな。ミニコンポでキャンディーズのCD鳴らしながら、踊って
歌って一人で大盛り上がり。
俺が風邪で体調悪いから、昨日と一昨日は静かにしてくれてたのに、今夜はそんなことお構い無しで
やかましいのなんの。

♪あなたが好き、とっても好き、・・・こんな広い世界の中、私が愛する人ならあなた、一人だけ…
「あなた」と歌うたびにいちいち俺の方を見やがる。まさか当日もやるんじゃないよな。

♪あなたが居て、私が居てこの世は回るの・・・
おい、恥ずかしいからそんな曲歌うのやめろ。

♪あなたのため生まれたのよ、別れは来ないで…
やめんか、バカたれ。

キャンディーズを一通り歌って踊ったら、Tさんの曲を練習しはじめたが、上手く歌えない。
「これならどうかなー」とずいぶん昔の曲を・・・。それ尻子の得意な曲だぜ。当日2人で歌うか?

どうなるんだろ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板