したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2006年11月

24 :2006/11/29(水) 00:52:40
39 まんこ 2006/11/26(日) 21:46:43 ID:/YseGylj
「Kさんの旦那さん、前立腺肥大なんだって。癌の心配があるから明日から検査入院するんだって。」
男なら歳をとったら当たり前の病気と聞いてはいたが、仲の良いオッサンが発症したと聞いて心配に
なった。俺より20歳ほど歳上のオッサンだがいつも元気一杯で、夏祭の太鼓の練習で上半身裸に
なって俺と競いながら叩いていた。
「おしっこが出にくくなったんだってさ。あなたは大丈夫?」
小便の出具合から判断すれば今のところ大丈夫だろう。俺の歳ではまだ心配することはないと思うけど。
「昨日の夜も勢い良く出てたもんね。じょぉーーーー、じょっ、じょっ、ぶっ、ぶぅーーっ、ひゃはははは。」
昨晩寝てたらデカパイに突付かれて起こされ、小便に付き合わされた。ついでに俺も小便をしたんだが、
便所の外で待ちながら最後の小便を絞り出す音やおならの音までしっかり聞いていやがった。
「歳とりたくないわ。心配事が増えてイヤだイヤだ。」 いつもガキみたいなことばかり言ってるのに、今日は
珍しく年寄り臭いことを口にする。背を曲げて茶をすすってる姿を見たら婆臭く感じた。
「私が先に死んだらあなた一人でやって行けんの?」 そんなこと考えたことない。たぶん気疲れして俺の
ほうが先に逝くと思うし、そうなったら寂しがり屋のデカパイが一人で居られるかどうかのほうがむしろ
心配だ。
「なんで気疲れすんのよ?なんで?」 答えなくてもわかってるクセに聞いてくる。だから疲れるんだよ。
「丹沢の紅葉キレイかなぁ。どうかねぇ?」 急に話題が変わる。これも疲れる原因のひとつだ。
「ガイドブック持ってくるわ。」 傍を一時的に離れてくれる間が俺の束の間の休息だ。
「バリバリバリ…、あぁ、もうなんだコレは!」と台所から聞こえた。奥の部屋へ丹沢のガイドブックを取りに
行ったんじゃないのか。
「あなた、これ開けてくれない? ビニール破れないんだわ。」 今日買った味付け海苔じゃんか。
開けてやって、「ガイドブックは?」と聞くと、「あっ、そうだっけ」と奥の部屋へ行ったけど、また何かゴソゴソ
やってるよ。そろそろ呼ばれそうな雰囲気。
どうして一つのことに集中できないんだろう。俺のほうもなんか落ち着けないし、見てると疲れるんだよね。
前立腺肥大の前に疲労で逝っちゃうかもな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板