[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
2006年11月
22
:
:2006/11/29(水) 00:51:20
35 まんこ 2006/11/23(木) 20:58:17 ID:ug9OKUdI
「きったない字で読めないでしょ、もうちょっと丁寧に書いてくれませんか。」 今日出社したデカパイに
下書きを渡してパソコンで資料作成をさせたら文句ばかり言いやがった。汚い字で読めなくても、資料に
ひと通り目を通してある程度内容が掴めれば俺が何の字を書こうとしたかわかると思うのだが、「難しい
仕事はさせないでください」などとふざけた態度をとる。デカパイが文句言うごとに社員たちが面白がって
ケラケラ笑うもんだから恥ずかしくてしょうがない。
「はい、株式会社○○○でございます。いつもお世話になっております。」 今日から電話対応もするように
指示したら午後になってようやく電話に出るようになった。祝日はほとんど電話は掛かって来ないし、用件が
理解できなくても俺か営業担当が社内に居てフォローできるから安心だ。
「は?いえ、あのー祝日のみ出ておる者ですが。あは、いえ違いますよ。あははは。」 デカパイから電話を
変わったら当社の設立以来の顧客で、いつも電話に出る女性の声でないから戸惑ったらしい。以前デカパイが
事務やってる時に何度か電話で話してるはずなのに忘れちまったのかな。
「今の電話のお客さんから『お嬢さんですか』って聞かれた。きゃははは。」 たしかにデカパイの声は
子供声で、電話だと子供と間違えられてもおかしくない。娘と喋ってるのを聞いてると子供どうし話してる
ように聞こえるほどだ。
「私、お嬢さんだってよ、お嬢さん。イヒヒヒ。」 仕事が終わってからも嬉しがってやたらと機嫌がいい。
夕飯では肉料理が特別に許可されて少し突付かせてもらった。今夜はいつもより口数が多いし、この分だと
布団に入っても喋りまくるんだろうな。
「もっと仕事できる日増やしてよ。」 増やしてやりたいが、デカパイが出社するとなると娘が学校から
帰ってくるまではシロ&クロも出社させねばならない。平日は無理だ。
「あの子が冬休みの間、出ていい?」 どうしようかな。「いっぱい仕事与えるよ」と言ったら「意地悪!」
だってさ。デカパイの場合、出社の目的は仕事よりもおしゃべりだからなぁ。
喋りながらビスコを次々に口に入れてるけど、おい、また太るぜ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板