したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2006年3月

1 :2006/07/19(水) 09:14:41
2006年3月

2 :2006/07/19(水) 10:05:50
1 :ウンチとおなら :2006/03/06(月) 23:54:27 ID:afYpZLxu
また仕切り直しだね。

3 :2006/07/19(水) 10:06:04
3 :名無しの笛の踊り :2006/03/07(火) 00:31:54 ID:66jdnq+G
尻子と名古屋へ行って来た。
部長は「良く来たね、ウッキッキッキッ、さぁさぁこっち」と、今回も案内嬢の2メートル前を歩いて
会議室に俺達を案内してくれた。プロジェクトの第1段階が予定通り完了しそうなので、ウッキッキッ
部長は上機嫌だ。
尻子、ウッキッキッ部長と初対面。
「お嬢さん、よろしくー。」 尻子に黄色の名刺を渡した。「これは女性向けの名刺なの、ウッキッキッ。」
名刺入れの中を見せてもらったら5色程の色付名刺が入ってる。相手によって色を変えるそうだ。はぁ〜。
「黄色は安全の色。あなたからこのお嬢さんを守るためね。ウッキッキッ。」
ウッキッキッ部長が会議室から一旦出ていくと、尻子は「あれが噂の方ですか?」と俺に聞いて、笑い
崩れた。「笑ったら失礼だぞ」と注意したら、「はい」と言って普通の顔に戻したが、すぐにプゥッと吹き
出したんで、俺も名古屋常駐の部下も吹き出してしまった。
打合せは終始和気あいあいで雑談ばかりしてたもんだから予定より大幅に長引いて、終わったらウッキッキッ
部長が「時間あったら御飯行こう」と誘ってきたけど、イヤだし、遅い時間になってしまったので断って帰ることに
した。
帰りの新幹線でも尻子はウッキッキッ部長のことを盛んに話題に出し、ビール飲んでやや顔を赤くしながら
彼女としては珍しく声を上げて笑ってた。
ウッキッキッ部長と一緒に食事をして新幹線の終電に乗り遅れて、名古屋で尻子と泊まっちまえば良かった
かな、とふと思った。尻子は俺に妙になついていて、かなり俺に好感を持っているのは間違いない。あの大きな
お尻を今夜抱えられたかもしれない。シマッタ。

「名古屋っていつも通り過ぎてばかりなので今度ゆっくり見て回りたいです。」
「出張っていいですね。泊まりの出張もしてみたいですけど。」
尻子、こんなことを言ってたけど、もしかしたら俺と行きたいのかなぁ。そんな気がしてならないんだ。

Tさん、俺が尻子と日帰り出張しただけでデカパイの機嫌が悪くなってます。泊まりで行ったらどうなるのかね。

4 :2006/07/19(水) 10:06:18
6 :名無しの笛の踊り :2006/03/07(火) 21:19:18 ID:66jdnq+G
花粉の季節到来だ。
デカパイ、俺ともに花粉症で、毎年この時期は二人でクシャミに悩まされる。

「ヒッキョン」 デカパイは超高音のクシャミをする。
「ヒィ、ヒッキョン、あぁもうイヤんなっちゃうなぁ」 クシャミを連発するだけで機嫌が悪くなる女なのでタチが悪い。
「あなた、私のホチキスどこやったの? 使ったらちゃんと戻せ! ヒッキョン、コンチクショー!」

他人のクシャミを聞くのは実に楽しい。
「うわぁっぷぅっー」 「へぇ、へきしょい」 「ぶるるららっぷぅ」 「ほぉ、ほぉわっひょぉ」 「てぇっくしょ」 「ふぇっけぇ」
会社で聞いてたらまさに人それぞれだ。「はくしょん」なんてキレイな発音をするヤツなんて居ない。
試しに俺が正確な発音を意識してクシャミをしてみた。
「はくしょん」
数人がクスクス笑い出した。尻子も笑ってる。
「理想的なクシャミですね」と女性社員の一人が言ったら、全員が笑い出した。
本なんか読んでるとクシャミといえば当たり前のように「はくしょん」と書かれてたりするのに、「はくしょん」と正確に
発音してクシャミをすると笑われる。変だよな。

「わぁっふしょ」 さっき思い切りクシャミをしたらヨダレがビョヨーンと飛んだ。
「あっ、お父さんヨダレ飛ばした!」 娘がヨダレの落下地点を探し出して、指差しながら「キャー、ヨダレ、ヨダレ!」と
騒ぎ出した。デカパイが「あなた、ちゃんと拭きなさい」と俺を叱ってる間に、シロがやって来て美味そうに舐め取って
しまった。「キャー、シロ汚ない!お父さんのヨダレ舐めた!」 娘は今度はシロを指差して騒いでる。

我が家はおならとかヨダレとかになると異様に盛り上がるな。まぁ、シーンと静まりかえってるよりはイイかな。

Tさん、尻子はけっこう下品な話が好きです。おならの話にも喜んで加わってきたよ。

5 :2006/07/19(水) 10:06:32
11 :名無しの笛の踊り :2006/03/08(水) 21:04:54 ID:MXCSmyCb
娘が入浴してる時、デカパイが「あなた、あの子の次にお風呂入ってね」と言いながら俺のシャツやパンツを
脱衣所に持って行った。
今夜はシロも風呂に入れるか、などと考えてたら、脱衣所のほうから「ちょっとお前、何やってんだ!」と
デカパイの怒声が聞こえてきた。娘が風呂で何かやらかしたな、と思って聞いてると「早く脱ぎなさい!」
「脱ぎなさい」とはタダごとではないぞ、と思ってシロと一緒に急いで脱衣所へ向かうと、デカパイが「ダメ!
あなたは来ちゃダメ!あっち行ってて」と行く手を阻む。しょうがないのでシロを偵察に行かせて、俺は
応接間に戻って引き続きニュースを観てた。

「あの子、私の下着をつけてたんだよ!」 デカパイが大きな眼をさらに大きくしながら言う。多分そんなことじゃ
ないかな、と予想はしてたが、改めてデカパイの話を聞くとおかしくて笑ってしまう。
「ブラジャーのホックが掛けられなくてさぁ、こんな恰好してた」と言いながら、それを再現してる。
大人になりたい気持ちが表れて来たんだろう。しかし、ペッタンコの乳のクセにデカパイのブラジャーを着ける
とは…。ブラをプッシュすれば中空のパコパコ状態なんだろうな。カワイイじゃないか。
「下は割とピッタリだった。」 ほう、下半身は女の身体になりつつあるのか。最近服の上からしか見てないから
良くわからんが。
「もうこれ着れないじゃん、洗濯の手間を考えて欲しいなぁ。」 娘が風呂上がりにちょっと身につけただけなんだ
からキレイなもんだろ、と言うと「イヤだ、着たくない」と答える。娘への対抗意識がこんなところにもあるらしい。

デカパイは風呂から上がったらすぐに俺の所へやってきた。娘の前で「ちょっとコレはめてくれない?」と言って、
俺にブラジャーのホックをはめさせた。娘に見せつけたいらしい。なんと幼稚な女なんだろうか。
娘は知らんぷりしてテレビを観てた。娘のほうがずっと大人に思える。

Tさん、明日は尻子と期末面談です。何を話そうかなぁ。ウッヘッヘッヘッ。

6 :2006/07/19(水) 10:06:54
17 :名無しの笛の踊り :2006/03/09(木) 23:26:35 ID:PpPu9/KP
うちの社員の前歴は様々だ。スーパー店長、書店店員、履物卸営業課長代理、動物飼育員、内装工、
造園デザイナー、システムエンジニア、フリーターなどなど。しかも職を転々としてるヤツが半分以上。
今日は期末の社員面談で、各人の職歴を見たが、バラエティ豊かなのに改めて驚いた。

俺は、一般に「優秀」と呼ばれる人物は採用しない。会社からはあまり評価されてないけど、面白味のある
人物を採用する。かなりのリスクを伴なうが、今のところ採用に関しては失敗はない。
社員には「顧客の立場で考えろ」と指示するだけ。あとはせいぜい「仕事のやり方は自分で勝手に決めな」とか
「カッコつけずに基本を着実にやれ」と言う程度。たったそれだけの指示なのに、どいつもこいつもしっかりとした
仕事をしてるし、助け合うべきところは互いにちゃんと助け合ってる。彼らは口を揃えて「以前の会社では
どうも…」などと語るが、彼らの過去の上司連中は一体何を指導してたのだろうか、と不思議に思う。

尻子も過去の会社のことを色々と話すようになった。彼女は小売業の店舗販売員とか本部事務員の仕事を
いくつか経験してきている。
 「効率化ばかり指示されて理想を追求できませんでした。」
 「時間に追われて考えて仕事をする余裕がなかったです。」
 「お客さんよりも社内の人に気を使ってました。」
 「中味よりも外面ばかり飾ることを教えられました。」
小売業以外の出身のヤツや俺が過去居た会社の連中からも、彼女と似たような言葉を良く聞く。こんなことで
大丈夫なのかねぇ。

今日、尻子は申し出てきた。「来期は営業やりたいです。」 入社した時には無口で大人しかった女の子が、
今じゃこれだぜ。よし、現在は営業補佐職だけど、来期から営業職に変えてやろう。いつまでも新人扱いにして
俺が同行するんだ。
もう一言、女性からはあまり聞けない言葉! 「この会社なら骨を埋めてもいいかな、と思ってます。エヘヘヘ…。」
うれしぃー!!! 俺は彼女の尻に顔を埋めたいなぁ。

Tさん、今日尻子は素晴らしい決意表明をしてくれたんだ。デカパイに話したら、不機嫌になっちゃった。

7 :2006/07/19(水) 10:07:11
18 :名無しの笛の踊り :2006/03/10(金) 19:20:00 ID:M+ET/THW
昨晩は寝る直前にフルーツミックスジュースをガブ飲みしちゃって、深夜にハッと目が覚めたら
ウルルルル…と腹が鳴って激しい腹痛と肛門付近の灼熱感を感じたもんだから、慌てて便所に
行ってベリーソフトなウンチをニュムニュムニュム…と出した。「間に合って良かったなぁ」とホッと
しながら寝床に戻ったが、寝返りをしたら再びウルルル…と腹鳴りしてお尻からニョロッと温かい
モノが漏れ出したので、また便所に走って、今度は水便をジョーッ。その後も同じことを繰り返して、
結局寝床と便所を7〜8回も往復した。
腹の中のモノは全て出し切ったけど、朝になってもおならをするのが怖くて、おならをしたくなる度に
便所に駆け込んで、一応便器に座りながらプワーッと放出した。デカパイや娘にバカにされちまったよ。
会社に出ても、おならをしたくなる度に保管資料を取りに行くフリをして裏の通路に出て、上体を
少し前傾させてお尻を後方に突き出し、慎重に肛門を開いて放出してた。

いやぁ、久々の激しい下痢で、今日は心身ともに疲れ切っちゃったぜ。
パァーッというラッパのような音の無臭おならが今も連発しているもんだから、娘やシロが大喜びして
今夜は家族がにぎやかだ。デカパイも「ちょっと、いい加減にしなさいよ」と怒ってるが、無臭なのに
新聞でバタバタあおいだりしてけっこう楽しんでる。疲れたが家族のこういう姿を見ると、やはりうれしい。

♪おならのうたが、きこえてくるよ、パァーッ、パァーッ、パァーッ、パァーッ、・・・

娘が得意の替え歌を歌い出した。
「コラッ、変な歌やめなさい!」「あなた、少しくらいおならガマンしなさいよ!」 デカパイが怒りまくる。
おならの音に反応して走り回るシロ。
う〜ん、イイ雰囲気だ。これぞ、我が家族。

Tさん、デカパイがパソコン買ってくれなきゃおかずを一品減らすと言い出しました。買ってやってもイイん
だけど、デカパイ専用パソコンになっちゃうとTさんとデカパイのメールのやりとりが覗けなくなるんだよね。

8 :2006/07/19(水) 10:07:28
23 :名無しの笛の踊り :2006/03/11(土) 19:35:04 ID:j7gPkYp1
昨晩は布団に入ってからデカパイと真剣な話し合いをした。
「あなた、子供はもういいの?」 デカパイが切り出した。
そう言えば去年のはじめ頃、もう一人子供を作ろう、と話し合っていた記憶がある。「今晩イイ?」と俺が聞くと、
「もう少し体重を落としてくれたら作ろうね」と、なぜか俺の減量と交換条件の子作り計画だった。しかし、体重が
一向に落ちないのと、入院と言う予想外の出来事があって、いつの間にか子作りのことは忘れてしまっていた。
学業成績急降下の娘、究極のバカ犬、無愛想なインドア猫、こいつら3匹の面倒を見るだけでも今は手一杯だ。
しかし、犬や猫のせいで人間の子供を作るのを諦めると言うのは納得いかない。
娘のためには、妹弟が居たほうが良いと思う。デカパイと俺はともに一人っ子で、超ワガママどうしの夫婦だから
しょっちゅう意見がぶつかり合ってお互い引くことを知らず、イヤな思いばかりしてる。普通だったらとっくに離婚
してるんだろうが、普通じゃないのか奇蹟なのか知らないけど何とかここまで持った。自分の子供には兄弟との
やりとりを通して、俺達のようなイヤな思いをしない関係作りを学んで欲しいとずっと考えていた。
ならば、迷わずもう一人、と行きたいところだが、デカパイもそれなりの歳だし、ちっこくて体力の無い女だから
妊娠するとなるとかなり不安がある。一人目の時でもさんざんな思いをしたんだから、今の歳だとハッキリ言って
難しいだろう。「私がんばるから心配しなくてイイんだよ」と本人は言うが、がんばって上手く行っちゃうものでは
ない。「ベビーカーだって物置にまだ取ってあるし…。」 デカパイは遠まわしにしか言わないが、もう一人欲しい
ようだ。なぜ、そこまでして子を作りたがるのか?
結局、デカパイの身体のことを考えて子作りはやめることにした。彼女は少し残念がってたけど、最後は納得
してた。

決断してから「あ〜ぁ、俺の子は娘一人だけか」って感じだったけど、まぁ最適な決断だったかな。

あ〜ぁ。

Tさん、今朝は漬け物が出てきませんでした。デカパイのヤツ、パソコン買ってやらないと本当におかずを一品
減らすつもりらしいよ。

9 :2006/07/19(水) 10:07:44
31 :名無しの笛の踊り :2006/03/12(日) 20:12:01 ID:BA7+HHwx
今日、便所に俺専用のペーパーホルダーが取り付けた。俺のトイレットペーパー使用量が多いのが
その理由で、デカパイと娘はダブル重ねタイプ、俺だけシングルタイプを使用することになった為だ。
ずっとウンチの切れが悪く、肛門の周囲にベッチャリ付着しちまうもんだから何十回もお尻を拭く。
するとあっと言う間にトイレットペーパーが減ってしまい、デカパイから叱られ続けていたが、ウンチを
少しでもお尻に挟んだままだと、汗かいたりすると猛烈に痒くなって落ち着けなくなるから、どうしても
キレイになるまで拭かねばならない。ダブルタイプだと時には1回で半ロール消費してしちゃうので、
家族全員シングルで拭いていたが、「拭き心地が悪い」などとデカパイが不満を言い出したので、今回
分けることにした。
ホームセンターで簡易型ペーパーホルダーを買ってきて、1階と2階の便所に取り付けた。
取り付け終わった便所をデカパイが点検しにやって来て、「あぁ良かった、これでペーパーの交換の
手間が減るわ」と嫌味ったらしく言う。
「あなたのペーパーは物置に入れとくから必要な数だけ持ってきてね。」 俺の交換用ペーパーは
便所の棚にはわずか2ロールしか置かせてもらえないらしい。
「あなたのペーパーはお金渡すから自分で買って来てね、いいわね。」 冷たいよなぁ。大してかさばら
ないんだから買ってきてくれたってイイじゃないか。だいたい「あなたのペーパー」なんて差別的な言い方
すんなよ。

「ヒィ、ヒッキョン、あーもぅ、鼻が出て煩わしいなー。」 デカパイがティッシュペーパーを大量消費してる。
箱に自分の名を書いて、「これ私専用のティッシュだから使わないでよね」と言って来た。勝手のイイ女
だよな。自分が大量に使うモノは良質の自分専用分を確保して、俺が大量に使うモノだと安物を使わせて
差別しやがって。おい、そのティッシュ、俺がさっきホームセンターで買ってきたやつだよな。
頭に来たから高級トイレットペーパーでも買ってきてデカパイや娘に使わせないようにしようかな。

Tさん、ブツが届きました。いつもありがとう。娘が喜んでます。

10 :2006/07/19(水) 10:08:04
37 :名無しの笛の踊り :2006/03/13(月) 18:36:12 ID:QMdIdDVU
今夜は近所の奥様連中との食事会があってデカパイが8時頃まで居ない。夕飯は娘が作ってる。
下ごしらえはほとんどデカパイがやっていったから、娘は材料を混ぜて味付けしたり、火を通したりする
だけだが、娘は大張切りでデカパイのエプロンを着けて台所でガチャガチャやってる。
心配なので見に行くと、「男は台所に入ってくるんじゃないの!」とデカパイのマネをして俺を追い返す。
「今日は私がお母さんなんだから、私の言うことを聞きなさい」だとさ。はいはい、わかりました。
いつもならもう夕飯を食い始める時刻だが、やはり手際悪いのか、いまだに火を点けるところまで至って
ない。デカパイの書いたメモと材料を見比べながら「あれぇ?」とか言ってる。大丈夫か。
「グヒュヒュヒュヒュ、グヒュヒュヒュ」 気になる笑い声が聞こえてきた。何か間違えたんじゃないだろうか。
不安だ。どんな料理を食わされるんだろう。

「あの子の料理、どう?」 デカパイも心配らしく、電話を掛けて来た。「まだ作ってる最中」と答えると、
「え、まだ?何をそんなにモタモタやってんのさ」と聞いてくる。台所に入るなと言われてることを伝えると
電話を娘に替われ、と言うので娘に交代したら、味付けのことで色々話し始めた。
「砂糖いっぱい入れちゃった、うん、甘い、醤油いっぱい入れたけどダメ、・・・ たれ?お皿にいっぱい
できちゃった、・・・、だってお母さんの書いたの読み難いんだもん、・・・、しょうがないじゃん、じゃぁ
どうすればいいの?」
聞いてたら食うのが怖くなった。最後に再び電話を俺に替わったらデカパイのヤツ、「順調みたい、
楽しみにしてなよ、アハハハ」と明らかなウソ。

ムッとした表情で電話を終えた娘がフライパンで何やら炒め始めた。ニオイが異様にきついんだよなぁ。
換気扇ブンブン回ってるのに。
はて、どんな料理が盛られて出てくるのか。間もなく恐怖の夕飯。

Tさん、今日シロが尻子の尻に見事な鼻浣腸を食らわしました。以前Tさんの股間にも鼻を突っ込んでた
もんな。あれからシロの鼻は洗ってないんだ。

11 :2006/07/19(水) 10:09:24
46 :名無しの笛の踊り :2006/03/15(水) 01:34:16 ID:AjjCfqcS
ウッキッキッ・プロジェクトの第1段階が無事終了し、今日はその報告のために午後から
名古屋へ行って来た。
会社を出発する時に少しウンチしたくなったんだけど、ガマンして駅に向かってるうちに、
かなりヤバい腹痛が襲ってきて、自宅へ戻って便所で下痢便をブチまけ、お尻を何度も
拭いて出直したら予定の新幹線に乗り遅れてしまい、客先に15分遅刻をしてしまった。
俺としては前例の無いウン遅刻だ。ウッキッキッ部長に、「会社を出たらもよおしまして、
戻って用を足してましたら…」と正直に遅刻理由を話したら、「さすがあなただね、そんな
ことあなたしか言えないもんね、ウッキッキッ」と笑って許してくれた。「そう言うバカ正直さが
あなたの魅力なのよね、ウッキッキッ」とさらにお褒めの言葉までいただいた。
会議が終わったら今回もウッキッキッ部長から食事のお誘い。遅刻した立場上、断るわけ
にもいかず、自宅に帰着できるギリギリの時間まで食事したり、お茶してた。
名古屋に泊まってゆっくりしたいけど、明朝に用事が入ってるので、のぞみ号でシュワーンと
帰ってきた。今回は尻子が同行してないので車内で寂しくなるから、寂しさを紛らわすために
名古屋のセブンイレブンで「フレンチブール」と言う菓子パンを3個買った。車内で食ったけど、
これが美味いのなんの。1個持って帰ってきてデカパイにやったら、彼女も美味いと絶賛。
1個360kcal程なので1日1個くらいなら太らないだろう。ところで東京のセブンイレブンで
売ってたっけ?

今日俺が会社を出る時に、尻子が「今日行けないのが残念です。あの部長とまたお会い
したいなぁ」と言ってた。まさか、尻子ってゲテモノ系が好み?
実は尻子に土産買ってきたんだ。明日彼女にあげよう、っと。ウッシシシシ…。

Tさん、尻子から見るとTさんは「ひと昔前の人」なんだそうです。そうなるのかね。「実物に
会ってみたいです」だってさ。

12 :2006/07/19(水) 10:09:42
47 :名無しの笛の踊り :2006/03/15(水) 20:49:29 ID:AjjCfqcS
仕事を終えてから娘を留守番させてデカパイと買い物に出た。ホームセンター内のペットショップで、
デカパイが「これ、シロにどうかな?」と聞いてきたので見ると、マイナスイオン&遠赤外線を発生する
首輪で、落ち着きが出るとか穏やかな性格になるなどと書いてある。昼夜構わず暴走しまくりのバカ犬に
なす術が無く完全に降参状態で、しつけ教室にも断られ、老犬になるまで諦めるしかないと覚悟をして
いた。どこまで効果があるかどうかわからぬが、買って試してみることにした。
帰りの車の中でデカパイが「これで心配せずに眠ることができるね」と超楽観的なことを真面目クサって
言う。彼女のような単純な脳ミソがホントに羨ましいぜ。うちのバカ犬に効くモノならノーベル賞もらえる
だろうよ。

自宅に戻って早速シロに首輪を装着した。それだけでシロは興奮状態で、首輪の入ってたパッケージを
奪い取って振り回しながらビリビリに破いてしまい、その破片の上で仰向けに寝転がってアガァアガァと
唸りながら暴れてる。その後は首輪が気になるのか、頭を不自然に上下に振ったり、俺の脚の下に潜り
込んできて首輪を抜こうとしたり、前進と後進を繰り返して「ヒャガァー」と大きな声を発したりと、滑稽な
行動をするようになった。見ていたら、シロのヤツ、気が狂っちまうんじゃないかと心配になってきた。
正常な犬にとってはマイナスイオン&遠赤外線によるリラックス効果がもたらされる首輪なのだろうが、
うちのバカ犬にとっては発狂の原因となるモノにしかならないようだ。

危険を感じたので首輪を外してやったらメチャクチャ喜んで、ヒーヒー鳴きながら俺に抱きついてくるし、
デカパイがテーブルに置いといたビスコをムジャムジャムジャと食っちまうし、どうしようもない暴れ様。
デカパイが戻って来てビスコを食われたのを見てカンカン。「あなた、どうしてシロを止めなかったのよ!」
「シロ、ちょっと来なさい!人のおやつを食べちゃダメでしょ!」
マイナスイオン&遠赤外線によって我が家は騒々しく落ち着きの無いものとなった。
効くわけ無いんだよなぁ、と思っていたけど、本当に効かないどころか逆効果になったみたいでビックリ。
デカパイに装着したら効果出るかな?

Tさん、娘が理科のテストで低得点でした。45点らしい。大丈夫かな。

13 :2006/07/19(水) 10:10:03
53 :名無しの笛の踊り :2006/03/16(木) 20:48:33 ID:e1A5g2R6
風の強い日に尻子と外出するのが嬉しい。風がビュゥと吹くと、尻子のスラックスが身体にピタッと張り付いて
パンティのラインがクッキリ浮き出る。風が吹いてきたタイミングに歩く速度を落とし、尻子のやや後方を歩くと
浮き上がったラインを眺めることができ、心の中で「おぉぉぉ」と唸るのである。風が吹く度にいちいち歩く
速度を落としてたら普通は怪しまれるが、俺は近視でコンタクトレンズだから「風が吹くとコンタクトは辛いん
だよね」と言って眼でも押さえていれば不審がられることはない。
と思っていたが、先日霞ヶ関のいつもビル風が強い所を歩いてた時のこと、追い風で最高の条件だったもん
だから目を押さえながら尻子の後方に回ったら、尻子が「後ろからの風でも辛いんですか?」と聞いてきた。
ドキッとしたけど「強風だと後ろからの風でも辛いよ」と答えておいた。尻子の口ぶりが何か疑ってるようで
やや気になっていた。

そして今日、羽田のほうへ尻子と出掛けたら割と風が強くて、早速尻子の後方へ回り込んだんだけど、いつも
見えるパンティラインが見えない。「変だなぁ」と思って何度か眺め直したけどやはり見えない。駅で尻子が
前屈みになって靴の汚れを拭いてるから売店を覗くフリをして彼女の後方を通って尻付近を眺めたが、やはり
ラインは無い。ラインが浮き出ないように何か履いてるのだろう。
もしかして気づかれてしまったか? もしそうだったら尻子は今日風が吹くごとに俺の動きを観察していたのかも
知れない。前屈みになって靴を拭いていたのも俺の動きを見るためだったんじゃないか。それだとヤバいな。

俺に対する話しぶりはごく普通である。たわいない話を楽しそうに話しかけてくるいつものカワイイ尻子だ。
俺も精一杯普通に接したが、何か不自然な話し方になってしまうし、いけないことをしてしまった思いで心が
苦しい。思い切って「今日、パンツの上に何か履いてる?ライン見えないじゃん」とでも言っちまったほうが
楽になれたかも知れない。

尻子の尻、眺めづらくなったなぁ。

Tさん、尻子に気づかれたんでしょうか。

14 :2006/07/19(水) 10:10:19
60 :名無しの笛の踊り :2006/03/18(土) 02:14:13 ID:5XvPooti
Mちゃんと神田で酒飲んでさっき帰ってきた。
玄関の鍵を開けて静かに家に入ったら、デカパイが照明を点けたままソファーに横たわって寝てた。
俺の帰りを待っていて眠ってしまったようだ。いつも帰りが遅い時は先に寝てるように電話で言っておくの
だが、必ず起きて待ってるんだよなぁ。今夜の帰宅は1時近くだったので、さすがに眠くなったんだろう。
冷蔵庫からフルーツミックスジュースを出してカブガブ飲んでたら、デカパイが目を覚まし、俺の姿を見ると
一瞬驚いた様子で、「なんだ、ビックリするじゃんか、帰ってるんだったら声ぐらい掛けてよ」と怒り出した。
起きないように静かにしてやってたのに。俺の気遣いを少しくらい解ってほしいぜ。

頬っぺたを膨らましながら茶を入れはじめたので、「自分でやるからお前はもう寝ろ」と言ったのだが、
「遠慮すんな」と怒って漬物と果物を持ってきた。
「お風呂入るでしょ」と風呂の用意を始めるし、「洗って欲しい?」と聞いてくるし、風呂出たら拭いてくれるし、
また茶を出してくれるし、機嫌が悪いのかなぁと思ってたらその反対で、気味悪いくらいサービスが良い。
長年一緒に居てもこういうところが理解できない女なのだ。

「寝ようよ」と誘ってきたけど、俺はこれを書き込まないといけないので先に寝かせた。たぶん布団の中で
起きて待ってるんだろうな。遅い時間だし疲れてるから、さすがにエッチする気はないけど、明日が休み
だから、これからいつもより長めの話をするんだろう。またあの話かなぁ・・・。

Tさん、明日は娘が長時間の留守番に挑戦します。久々にデカパイと二人でデパート巡りに行くんだ。
娘、ちゃんと留守番できるかどうか心配だよ。

15 :2006/07/19(水) 10:10:37
72 :名無しの笛の踊り :2006/03/18(土) 18:52:23 ID:5XvPooti
先週あたりから娘が長時間の留守番に挑戦したいと言い出した。まだ不安があるけど、割と
しっかりした娘だから大丈夫だろう、と考えて今日朝から夕方まで留守番させることにした。
デカパイと俺は新宿や渋谷のデパート巡りだ。二人だけでデパート巡りなんかするのは、
昨年デカパイの両親に来てもらって留守番を頼んだ時以来だ。1年ぶりくらいだろうか。

朝、俺が出掛ける準備を終えて待ってるとデカパイが「あなた、その恰好で行くの?」と聞いて
来る。今どきデパートにキチンと正装して行く人なんかそんなに居ないし、ユニクロで買った
チノパンツ、フリースとジャンパーで十分だと思ったので、「そうだよ」と返事すると「あっ、そう、
まぁいいや」とやや不満そうな口ぶり。
その後、デカパイのヤツがえらい長い時間かかって準備してるんで、何をモタモタやってるのかと
見に行くと、和服着てやんの。「お前、そんな恰好やめろや」と言うと「もう着ちゃったもん、ウフフ。」
和服姿の女をジャンパー&フリースで連れ回すのは恰好悪いから、渋めのシャツ&ジャケットに
急きょ変更して家を出た。

いくら自分の妻とは言え、和服美人を連れて歩くのはけっこう優越感に浸れるもんだ。近くの若い
アベックがデカパイのほうをチラチラ見て、女が「ステキ」とか「キレイ」と言ったりしてると、俺は
その男に向かって「イイだろ、お前のブス女ではどう頑張ってもムリだな」という視線を送ってやる。
どこへ行っても「この女は俺の妻だ、羨ましいだろ、ヌハハハ」という気分だ。

草履をゾリゾリ鳴らしながらゆっくり歩くので、結局新宿のデパートしか周れなかった。まぁ、俺は
デパートに行っても面白くないからそれでいいんだけど。

「また連れてってね」だってさ。今日は俺も気分がイイよ。ウヒヒヒ、ウヒヒヒヒ。

Tさん、娘はちゃんと留守番できました。留守中にシロは2回ウンコしたんだってさ。

16 :2006/07/19(水) 10:10:54
77 :名無しの笛の踊り :2006/03/19(日) 17:59:21 ID:voaH9OdW
「ウサギ飼おうよ」とデカパイが言い続けている。先日ホームセンターのペットコーナーでウサギを
眺めて以来、ウサギが大のお気に入りになってしまったらしく、欲しい欲しいとうるさい。俺が茶を
飲んでくつろいでると「ウサギのことなんだけどさぁ」、布団に入ると「ねぇ、ウサギ…」と話題に
出され、もうウンザリ状態。暴走犬と眠り猫の世話で「もうホントにイヤんなっちゃう」と嘆いてるクセに、
さらに手間の掛かる生き物を増やしたらどうなるのか、単純女は全く考えていない。

デカパイがシロとクロ以外に生き物を欲しがるのを解らないワケでもない。シロは俺と娘になついて
いるが、デカパイにはあまりなついていない。彼女の超音波声を何よりも怖れていて、超音波が
炸裂すると尻尾を垂れて一目散に逃げてくる有様だ。しかも最近はシロと娘の関係があやしく、
やたらとベタベタチュッチュッとやってるから、デカパイとしては悔しくてしょうがないのだろう。
自分になついてくれると期待していたクロも、ほとんど眠っていて相手にしてもらえず、ますます
疎外感を感じているに違いない。
俺も生き物は好きだから、ウサギでも鳥でもいっぱい飼いたいけど、世話する手間、食物代ともに
余裕が無い。我が家に生き物は増やせない。

今日、デカパイのウサギ願望はピークに達した。「ウサギ飼ってよ、ウサギがダメだったらパソコン
買って。」 茶を持ってくると「はい旦那様、お茶だピョン。」 菓子はピョンピョン飛び跳ねて持ってくる。
娘を仲間に引き込んで「ウサちゃん、ウサちゃん」と言いながら二人でピョンピョン跳ね回ってる。
昼飯の時、大豆の煮物を「ウサちゃんの御飯だよー」と出して来た。ウサギノイローゼになりそう。

ウサギは絶対ダメだからパソコン買ってやろうかな。
パソコンの擬似ウサギか何かで満足してくれればいいんだけど。無理だろうなぁ。

Tさん、娘はシロとイチャイチャするために留守番したがってるみたい。変なことしてなければ
良いのだが。

17 :2006/07/19(水) 10:11:09
83 :名無しの笛の踊り :2006/03/20(月) 22:30:27 ID:UuIznT0z
娘をフッた元ボーイフレンドが新恋人のSちゃんにフラれたらしい。夕飯の時、娘が嬉しそうにその話を
するので、どうでも良いことだけど聞いてやった。
間もなく学年が変わるし、クラス替えもあるから、元ボーイフレンドがSちゃんに「また一緒のクラスだと
いいね」と言ったら「イヤだよー」と言う予想外の返事が返ってきて、それが原因なのかどうか知らないが
二人の間で口ゲンカになり、やがてクラス中の男子生徒vs女子生徒のケンカに発展して、大事に
なってしまったとのこと。娘の話では、Sちゃんは他の男の子が好きで、娘の元ボーイフレンドのことは
別にどうでも良かったみたい。元ボーイフレンドが一人で燃え上がってただけで、見事にスカされたの
だろう。ざまぁーみろ、フニャチン小僧。
デカパイが「イイ気味だね」と言ったので、俺も「そうだな」と同意すると、意外にも娘は「どーしてそう言う
こと言うの?」と怒り出した。娘が嬉しそうに話してたから、てっきり娘も「ざまーみろ」と言う心境なのかと
思ってたらその反対。娘はまだあのフニャチン小僧のことが好きらしい。Sちゃんにフラれて自分に再び
チャンスが巡ってきたということを俺達に話したかったようだ。だから嬉しそうに話してたのだ。

娘は元ボーイフレンドに何か話しかけたいらしく、その方法についてデカパイにアドバイスを求めてる。
デカパイは真剣に相談にのってやってるが、俺がそばに居ると俺の視線を気にしたりして話しにくそうだ。
俺の前でこういう話をするのが照れ臭いのだろうか。
席を外してやりたいところだが、デカパイの表情が面白いので、そばでずっと話を聞き続けていた。割と
いいこと言うじゃんか。良い母親だと思うよ、アハハ。あ〜あ、俺も意地悪だよなぁ。

娘、またあのフニャチン小僧と仲良くするつもりらしい。やめて欲しい。

Tさん、娘は進級前にひと波瀾ありそうです。そう言えば、今回の面談は先生からあまり良いことを言われ
なかったようで、デカパイがガッカリしてました。詳しくは・・・・・でね。

18 :2006/07/19(水) 10:11:26
86 :名無しの笛の踊り :2006/03/21(火) 18:25:29 ID:XlpsBb1P
今日は娘とシロを連れてあちこちドライブしてきた。京成線、東武線、武蔵野線などを眺めたり、
河川敷で走り回ったりした。

帰りの車中で娘がデカパイの文句を言い出した。俺の居ないところでいろいろと気に障ることを
言われているみたいで、不満がかなり溜まってるらしい。
料理の手伝いをしてると些細なことでこっぴどく叱られる、シロと遊んでると何かと用を言いつけ
られる、友達と電話してるとなぜか機嫌が悪くなってその後はあまり口を利いてくれない、等など。
娘の話を聞く限りでは、娘のほうに悪い点は無く、デカパイの性格に起因することばかり。
「お父さんは私のもの、お前のものじゃないのよ」なんてことまで言われたそうだ。どういう背景が
あって言ったのか知らないが、どんな理由にせよ母親としてふさわしくない言葉だ。
最後には「お母さんって私の本当のお母さんなの?私のことがキライなんじゃないの?」とまで
言い出した。これは父親として放っておけない。

家に帰るとデカパイは「おかえりぃ」と上機嫌で迎えてくれたが、茶を飲みながら娘が車中で
言ったことを話すと、途端に表情が変わった。娘に対して感じ悪く接する理由を俺が聞くと、口を
尖らせて「だって、・・・・・・」「わかってるんだけどさ、・・・・・・」と、まるでコギャルが警察の尋問に
曖昧に答えるような口ぶりでハッキリと答えないが、娘に対するライバル心がうかがえる。
「俺はお前のものだし、あいつのものでもあるんだよな?そうだろ?」と厳しい口調で聞いたら、
「一応そうだけどさ、・・・・・」とまたモゴモゴ。あまり強く言って泣き出されたら困るので程々にした
けど、こりゃ今後ますます難しい問題に発展しそう。

さて、夕飯のようだ。デカパイと娘、喋ってくれるだろうか。無理だろうなぁ。

こういう問題って我が家だけなのだろうか。悩むぜ。

Tさん、デカパイの超ヤキモチ焼きの性格に参ってます。歳が歳だから、性格変えるのって
難しいんだろうね。

19 :2006/07/19(水) 10:11:41
89 :名無しの笛の踊り :2006/03/22(水) 20:52:58 ID:YhoVZKG7
昨晩、布団に入ってからデカパイとモメた。昼に話した娘の件が中途半端な内容だったので
もう一度じっくり話そうと思って話を切り出した。そうしたらデカパイが「もうやめてよ」と怒り出した
もんだから、こういう話はいい加減に済ますべきではないと主張したら、「一人で話してれば
イイじゃん、おやすみ」と寝ようとするので、「お前のそういう性格が良くない」「あいつはお前の
人間性をちゃんと見抜いてるんだぞ」などとハッキリと言ってやった。
返事しないので黙って反省しながら聞いてるのかと思ったら、もう泣いてやがって、次第に鼻を
啜ったり涙を拭いたりして本泣きになったけど、今回は娘のためにも容赦すべきでないから、
今回は徹底的に言ってやった。
「おい、わかったか?」と聞いても返事をしないでシュンシュン泣き続けてる。「俺のほうを見て
返事しろ」と言っても俺と反対のほうを向いたまま。
どれだけ言っても素直にならない性格。困っちゃうよなぁ。
「俺のことを娘と奪い合って意地張るなんてバカバカしいと思わんか?家族なんだぞ」と言ったら、
「もうわかった、お願い、もうやめて」とワーワーと声を上げて泣き出したので、やめた。

それから現在まで、デカパイは必要なこと以外は喋らない。
今日の夕方、仕事を終えて自宅に戻ると、娘がシロと遊びながら留守番してるもんだから、
「お母さんは?」と聞くと「出てった」と答えるのでドキッとしたが、美容院へ行ったとのことなので
ひと安心した。午後から娘に留守番させて美容院へ行くなんて、これまで一度も無かったこと
だから「変だなぁ」と思ってたら、デカパイが帰ってきてビックリ。長かったストレートヘアをバッサリと
短く切ってきた。「お母さん、マッシュルームカット!」と娘が声を掛けたが、何も答えずにさっさと
夕飯の支度を始めた。

今ではデカパイの身体の中で唯一好きだった長い黒髪。風になびいて素敵だったのに。
子供みたいなヘアースタイルにしちまって。どういうつもりなんだろう。

Tさん、デカパイと俺の間もひと波瀾ありそうです。また仲裁に入ってね。

20 :2006/07/19(水) 10:11:57
95 :名無しの笛の踊り :2006/03/23(木) 22:25:52 ID:HKW/HvVf
デカパイは今日もほとんど喋らず、そしてまた午後から娘を留守番させて出掛けた。
ケンカすると喋らなくなるのは毎度のことだが、連日午後から長時間外出するのは今回が
初めてだ。これは絶対におかしい。
俺が自宅へ戻った直後にデカパイは帰ってきた。買い物に行ってきたようだが、それにしては
時間がかかり過ぎ。「夕飯、ちょっと遅くなるからね」と感じ悪く言って俺達を待たせ、いつも
より30分以上遅れて夕飯がスタートした。
デカパイが片付けをしてる時、娘が「お母さん、なんで喋ってくれないの?」と訊ねてきたんで、
まさか「お前のことでモメた」なんて娘に言えないから、「お父さんが怒らせちゃったんだ」と
ゴマカしておいた。

「どうしてあいつを一人にして出掛けるんだ?」とデカパイに聞くと、「たまにはゆっくりして来たい
から。明日も出るからね」と言う。これはもうワザと娘が一人になるように出掛けてるとしか思えない。
ふと思い出したが、去年俺と不仲になった時に、彼女は娘と俺を置いて「友達と一緒に行く」と
ウソをついて一人で旅に出た。俺の気を引くためだ。超寂しがり屋で一人でデパートへ行くのも
嫌がるけど、いざとなればそれくらい思い切ったことをやる女だ。
今回もそれと同じ作戦じゃないだろうか。家に一人残された娘は寂しくなって、デカパイの存在の
有難さがわかると考えているのではないか。
今日はその点について追求するのは避け、「あいつを一人にする時は火を使わないように指示
しとけよ」と言うだけに留めた。

デカパイが風呂に入ってる時、娘に「一人で留守番してると寂しいか?」と聞いてみたら、
「別に…」と正直な答えが返ってきた。シロとイチャついて楽しそうだもんな。
デカパイ、今回もカラ回りか。

Tさん、間もなくだな。でも、デカパイと俺の仲がこういう状況だからねぇ。

21 :2006/07/19(水) 10:12:26
103 :名無しの笛の踊り :2006/03/24(金) 18:58:53 ID:0eCRenHt
状況は全く良くならない。良くならないどころか、ますます悪くなっている気がする。
デカパイは予告通り、今日も娘を置いて出掛けた。伝言メモを置いて行ったが、今夜は友人と食事を
して来るので遅くなるとのこと。娘宛てのメモには夕飯作りの指示が書かれている。
俺が自宅へ戻るとすでに娘は楽しそうに食事の支度をしていて、「お父さん帰ってきたからコンロ使って
イイでしょ!」と張り切っている。
こんな純粋な娘を家に置いて3日連続で出掛けるとは、あの女め、何を考えとるのか。

デカパイは今回のモメごとに関して母親に電話で相談をしたそうだ。今日、会社にデカパイの母親から
電話が来たので何ごとかと思ったら、「娘がまた迷惑かけてるようで悪いな」と謝られた。仕事が終ったら
俺から折り返し電話することを伝えて、さっき電話したけど、デカパイの性格を知ってる母親はひたすら
謝るばかりで、「わがままに育ててしまった私らを叱ってくれ」、「あの娘ったら、いい歳して本当に情け
ないわ」と嘆き出した。必要あればうちに来てデカパイを叱る、とまで言う。
デカパイは「自分は母親として失格だ」「娘と上手くやっていける自信が無い」などと悩んでいたらしい。
そんな大袈裟なことなのかよ。俺がキツいことを言っちまったから大きなショックを受けたのだろうか。
「友達に相談する」と話してたそうなので、たぶん今夜はそのために出掛けたのだろう。どのように心を
整理して帰ってくるのか、ちょっと怖いぜ。
「あの娘、意地張ってるだけだからね、本当は優しい娘だから…」と母親は必死だ。まぁ、デカパイの
わがままに耐え続けられる男はそうザラには居ないだろうから、俺に離婚でもされたら困っちまうわな。

さて、デカパイが帰ってきたらどのように接すればイイんだろう。
彼女の勝手な行動にかなり頭来てるけど、怒るのだけは止めたほうが良さそう。

まだ夕飯ができない。先日と違ってデカパイからの様子うかがいの電話が今夜は来ない。
うちの娘、「シュゥゥゥ」と大量にガスを出してから着火するんで、爆発するんじゃないかと心配でしょうがない。

Tさん、土日になんとか決着つけるつもりです。決着つかなかったらゴメンな。

22 :2006/07/19(水) 10:13:19
110 :名無しの笛の踊り :2006/03/25(土) 23:02:39 ID:Ej/npho9
昨晩デカパイは夜9時過ぎに帰ってきた。一人で外出する時は、駅まで車で迎えに来て欲しい、と
頼んでくることが常だが、昨晩はタクシーで帰ってきた。
帰ってきたら娘や俺に対する態度が少しは変わるだろうと期待してたのだが、「遅くなってゴメン」と
言ったきり、またブスッとしつづけていた。喋らないんだが、茶や菓子はいつも通り出してくれて、
自分もビスコを食ってた。時々何か話したそうな感じに見えたので声を掛けようかと思ったけど、
こういう時はかなり神経質になってるだろうし、下手なことを言って状況が悪化するとマズイので、
デカパイから話し掛けて来るのを待った。
結局、起きてる間は何も話さず、布団に入ってからも起床時刻を決めただけ。友人に会って相談した
のかどうか知らないが、デカパイの態度は残念ながら何も変わらなかった。どうすればいいのか、と
考えてるうちに眠ってしまった。

肩を突付かれてる感じがして深夜に眼が覚めた。何だろうか、と思ったらデカパイが「ゴメン、おしっこ
したい。」 シロが俺達の声にが気づいてやって来たらしく、身体を起こそうと思ったら俺の口、鼻、耳を
フガフガと舐めまくられ、寝ボケも合わせて何が何だかわからない状況だったが、なんとかデカパイを
便所へ連れていった。俺も小便をして、シロに舐められた顔を便所の水で洗った。

「朝までガマンしようと思ったけどできなかった、ゴメン。」 小さな膀胱のクセに意地張って小便まで
ガマンしようとしたらしい。どこまで意地っ張り女なのか。
「あなたのトイレットペーパー、無くなりそうね。明日持って来とくから。」 小便をきっかけに何やら
喋り始めたが、眠いので相手せずに寝ちまった。

今朝、朝一番に便所へ行ったら、ちゃんと俺のトイレットペーパーが補充してあった。台所を覗くと
デカパイが昨日よりは少し明るい声で「おはよう」と言ってきた。
まだ口数は少なめだが、今日は割と普通に喋ってきた。ちょっと安心。
深夜の小便が突破口になるとはなぁ…。

Tさん、明日で何とかなると思います。楽しく過ごしたいもんね。

23 :2006/07/19(水) 10:13:35
129 :名無しの笛の踊り :2006/03/28(火) 21:19:44 ID:O9LnnDAv
一昨日俺と仲直りして、昨日なんか最高に機嫌が良かったデカパイが、夕方俺が自宅へ戻ると
再び機嫌が最悪の状態になっている。「おかえりなさい」とムスッとしながら出迎えると、
「ねぇ、私のお母さんがあなたに電話したんだってね」と訊ねてきた。先日夫婦でモメてる時、
デカパイが母親に悩み相談をした後、母親が堪りかねて俺に掛けて来た電話のことだ。
デカパイには内緒ということだったが、バレたらしい。
出迎えの暴走をしているシロの相手をしてゴマカそうとしたが、デカパイは俺の後をピタリと
ついてきて「何て言ってた? 何て言ってたの?」としつこく聞いてくる。そばに娘が居るから
答えられないので、「あとで話す」と言って一旦逃げた。

「お母さんだけに相談することだからね、絶対喋らないでね、と何度も念を押したのにさ。ひどい
わよ。許せない。」 デカパイ、食事中も怒りまくり。
今日、母親からデカパイにその後の様子伺いの電話があったそうだ。その時、母親が俺に電話を
掛けたことをうっかり喋ってしまったみたい。まぁ、ボケてはいないが、それなりの歳なので仕方ない
だろう。
「お母さんだって本当は内緒にしたかったんだろうけど、どうしようもなくなって俺に電話して
きたんじゃないの? 少しは気持ちを理解してやんなよ」なんてことを言っても、目は吊り上り、
頬っぺたは膨らむ一方。
「何かあっても相談できないじゃん。信用できないもん、あのクソババァ。」
「おばあちゃんがクソババァなの?」 会話に加われない娘が、何とか割り込もうと機会を見つけて
余計なことを言う。「クソババァ、グヒュヒュヒュヒュ。」
「お前は黙ってろ!」 強烈な超音波光線炸裂。娘は黙り込み、シロは俺の傍に避難。警報発令。
「子供のクセに何言うか!」 スゴイのなんの・・・。

24 :2006/07/19(水) 10:13:53
130 :名無しの笛の踊り :2006/03/28(火) 21:20:34 ID:O9LnnDAv
娘が自分の部屋へ行ったら、母親が喋ってたことをデカパイに話すことにした。娘、まだシロと
イチャついてる。ずっとイチャついていて欲しい。こんなこと話したくないもんなぁ。
また怒るのかなぁ。怒りの矛先が俺じゃないからまだいいけどさ。

「今日もあの若い子と出掛けてたね。」 いつも話題にしない尻子のことを、どうしてこんな時に
口にする? 母親のことと尻子のことを強引に関連づけて、怒りの矛先を俺に向けるのか?
まさか、だろ?

Tさん、うちの便所にペーパーホルダーが2つある理由は、、、、、、、いつか話します。

25 :2006/07/19(水) 10:14:20
134 :名無しの笛の踊り :2006/03/29(水) 23:30:27 ID:fDJR7Wfn
「私がお風呂のお湯を入れるから、お父さん一番にお風呂入ってね。」
台本棒読みのような喋り方で娘が言う。最近はいろいろと家事を覚え、自分からすすんで
手伝いをするようになった。感心してる。
「たまにはお父さんと入ろうか。」「イヤだ!!いつもイヤだって言ってるじゃんか!」
笑顔で「うん、入ろ!」と答えてくれるワケが無いことはわかっている。冗談のつもりで
聞いてみたのだが、間髪入れず拒否の返事をされた。聞かないほうが良かっな、と後悔した。

「お父さんがまた一緒にお風呂入ろう、って言ってきた。」
「あの人はドスケベだからしょうがないの。」
娘とデカパイが台所で俺の悪口を言い合って盛り上がってる。デカパイのヤツ、娘の前で
俺のことを「あの人」なんて、まるで他人のように言ってやがらぁ。
「お母さんとお風呂入ろうか。」「うん!」
お互いライバル意識で激しく牽制し合ってると思えば、俺と敵対すると結託する。女って
いうのはポリシーの無い生き物だよな。イヤだねぇ。

俺の下着を脱衣所へ持っていったデカパイがキンキン声で何か騒いでる。娘が呼ばれた。
「火が点いてるのをちゃんと確認したか!! お前、ガス漏れしたら爆発するんだよ!」
「点いてたよ。」
「点いてないでしょ。どこ見てたのさ。」
危なそうな会話なので行ってみると、水の出し方が少なくてガスが停まってしまったらしい。
今の湯沸し器は水量が少ないとガスが停まるから爆発はしないけど、昔の風呂釜と同じ
仕組みと思ってるデカパイは青ざめた顔をしてる。
「爆発したらみんな吹っ飛ぶんだよ?」だって。まぁそうだろうな。

湯を入れ直して、俺が入ろうとしたらデカパイがついてくる。
「一緒に入ろ。」 娘と一緒に入るつもりだったが、腹が立ったから俺と入るんだってさ。
イヤな女だなぁ、と思ってたら風呂で奉仕、奉仕、奉仕。おぉ、けっこうイイ女じゃんか。

Tさん、男もポリシーが無い生き物だなぁ、って反省してます。

26 :2006/07/19(水) 10:14:44
138 :名無しの笛の踊り :2006/03/30(木) 20:52:06 ID:XvuH13Ne
デカパイも俺もかりんとうが大好物だ。これまで、ありとあらゆるかりんとうを食ってきた。
ありとあらゆる、と言っても、かりんとうの製造者なんて限られていて、商品やパッケージは
様々でも、一個口に入れると「あれ?これ食ったことあるな」と感じて袋に記された製造者名を
確認すると、知ってる会社名だったりする。「やっぱりこの会社か、アハハ」と楽しむのだ。

デカパイ、俺ともに黒・白どちらのかりんとうも好きだが、娘はしばらく前まで「シロのウンチ
みたい」と言って黒かりんとうを口に入れることすらしなかった。先日初めて黒かりんとうに
挑戦して「おいしい!」と好きになってしまって、その後は黒かりんとうばかり食ってる。
食うごとに「シロのウンチ、おいしい」「クロのウンチのほうが似てるかな」といちいち言うので、
デカパイに毎回叱られている。

最も好きなのは久星食品㈱のかりんとうだ。黒・白ともに最高。これは、お菓子のホームラン王、
日本かりんとう界の誇り、いや日本の誇りと言ってしまっても過言ではないだろう。
ジャクジャクした歯ごたえにわずかな苦味のある黒かりんとう。コリコリとしていて醤油の辛味が
程良い白かりんとう。独特の歯ごたえと深い味わいに、毎度「う〜ん、ウマイ、久星サイコー!」と
感激する。
しかし、久星食品のかりんとうはなかなか手に入らない。デカパイと一緒に血眼になって探したが、
近くの店では売ってなかった。某大手スーパーのオリジナルかりんとうは久星食品が製造してる
けど、何か一味足りず、少し不満が出る。久星食品のかりんとうが食いたくなると、いつも遠くの
スーパーへ買いに行くのである。

たまたま近くのディスカウントショップに久星食品のかりんとうが並んでいたらしく、デカパイが
黒白5袋ずつ買ってきた。夕飯後に家族で食ったが、やはり最高ね。
娘、「このウンチ、隙間だらけだね。」
デカパイ、「もう汚ないなぁ、食欲無くなっちゃうじゃん」って怒りながらいっぱい食ってたよ。
美味いウンチだよなぁ。こんなウンチならいくらでも食えちゃうぞ。

Tさん、デカパイが明日もかりんとうを買いに行くと言ってます。俺のダイエットは考えてくれてる
のかなぁ。

27 :2006/07/22(土) 04:05:01
191 名前: 名無しの笛の踊り [age] 投稿日: 2006/03/01(水) 00:56:16 ID:bLduT24N
今日は尻子のカラオケ大会デビューだった。入社面接の時、小学生の頃に合唱団で歌ってた、と
聞いてたが、その後はカラオケでたまに歌う程度とのことなので、大したことないだろうと思ってたら、
上手いのなんのって、プロ顔負け、そりゃもう大騒ぎ状態。ジャンル問わず、リクエストに応えまくって
最後は愛唱歌メドレーまでやってくれて、まるで尻子のコンサートのようだった。
森昌子の歌だと思うけど、「ヒュルリー、ヒュルリーララー」とかいう歌なんか、女性社員が「うわーっ、
ステキー」と感激して涙ぐむほどだったし、俺がリクエストした柏原芳恵の歌も2曲歌ってくれたし、
大満足の2時間だった。
俺が途中で吉幾三や新沼謙治を歌い始めたら、すかさず「引っ込め!」と野次られてしまって、それでも
歌い続けてたら、男どもに羽交い締めにされたり、コブラツイストをかけられたりした。俺は「飲み会では
上司や部下は忘れて…」と言ってるが、いくらなんでも暴力は良くないぜ。

次のカラオケ大会では録音機器を持ち込もうと言う話が出てるし、我が社の新事業として尻子を
歌手として売り出そうとの計画まで持ち上がった。事業の拡大は好きではないが、この件については
真剣に考えてみようか。もちろんマネージャは俺がやって、地方への営業に重点を置く。う〜ん、悪くない。

あまり歌が上手いから、その理由を聞いたら、大学生の時に歌の先生についてレッスンを受けてたそうだ。
その後も時々、先生の助手として生徒に教えてたとのこと。どうりで上手いワケね。
いわゆる歌謡曲調の歌い方だけど、日本歌曲や唱歌も見事に歌う。由紀さおりなんかブッ飛んじまうぞ。

「そういう経歴があるなら面接の時に言わなきゃダメだろ。」
「でも、助手はたまにやってただけですし、アルバイトですから。」
「他に面接で言わなかったことはないの?」
「短期のアルバイトで測量助手と警備員やりました。」

その小柄な身体で警備員? 尻子、タダ者じゃなさそう。

Tさん、尻子のヤツ、Tさんよりはるかに歌上手いよ。来月うちに来た時に聞くか?
192 名前: 名無しの笛の踊り [age] 投稿日: 2006/03/01(水) 00:57:45 ID:bLduT24N
↑訂正   もう月が変わってるんだね

×来月うちに来た時に聞くか?
  ○今月うちに来た時に聞くか?

193 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2006/03/01(水) 02:37:35 ID:DjffGzvd
尻子、いったい何者だ!?

194 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2006/03/01(水) 20:47:14 ID:jMcNgqay
尻子は中国の産業スパイ。元N○Cのデブマガを利用し尽くします。
195 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2006/03/01(水) 21:34:50 ID:DjffGzvd
尻子は魔性のおんな。
 _、 _
( ム`;)
  ⌒

28 :2006/07/22(土) 04:05:35
196 名前: 名無しの笛の踊り [age] 投稿日: 2006/03/01(水) 21:34:55 ID:bLduT24N
夕方会社で仕事してたら、娘の担任のモモンガ先生が自宅の方へ来てるのが見えたので、
学校で娘が何かあったのかな、と不安になった。娘が学校から帰宅する姿は確認していたので
娘の身は心配無かったけど、担任の先生がうちへ来たとなるとやはり気になる。

仕事を終えて自宅へ戻るとデカパイが元気の無い声で「おかえりなさい」と言う。いつもならシロと
一緒に飛び出してくる娘の姿が無い。やっぱり何かあったらしい。
「先生来てたけど、あいつ何かやったのか?」
「あとで話すから…。」
いつになくデカパイは深刻な表情だ。
娘は無口で夕飯を食って、食い終わるとサッと自分の部屋に行ってしまった。

「あなた、これ見てよ」と、茶を啜ってる俺の前にデカパイが広告みたいな紙を置いたから、
「何だ何だ」と良く見ると、学校の算数のテストで、至るところに赤いペンで×印が描いてある。
上の方に「22」という数字が殴り書きされてるので、「君の得点は22点です」と理解すべきなの
だろう。毎度90点以上しか取れない娘としては前例の無い低得点だ。これは珍しいぞ。家宝だ。

「あの子、これしか取れなかったんだって。先生が心配して夕方来てくれて…。」
「あの子に聞いたら全然解らないんだって。どうして急にこんな悪い点数に…。」 デカパイは一層
深刻になって溜め息を連発してる。
学校のテストなんてどうでもいいじゃんか。ガキは外で遊ぶのが最高の勉強だ。
「あなた、そんなこと言って、あの子の将来考えてるの?」 何とかなるだろ。
「小学校2年生のテストでこれではねぇ。」

「あなたさぁ、今度の休みに解けなかった問題をあの子に教えてやってね。」
「お前が教えてやれ。」
「だって私じゃ教えられないもん。」
おい、お前は小学校2年生以下かよ。

娘がまた低い点を取ったらモモンガ先生来てくれるかな。今度来たら俺も挨拶に出よう、っと。
気に入ってるんだ、モモンガ先生。

Tさん、今日尻子と出掛けたら彼女はとても嬉しそうでした。ますますかわいく思えてきた。
197 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2006/03/01(水) 23:11:53 ID:rFu4gOFj
Tさん、今日も脅迫メールが来ました。尻子との火遊びは高くつきそうです。
198 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2006/03/01(水) 23:29:07 ID:DjffGzvd
じゃむまがはクラ板の渡部淳一。

199 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2006/03/01(水) 23:31:45 ID:j2rLYGxb
chigau

inagawa 淳一
       一

29 :2006/07/22(土) 04:06:16
200 名前: 名無しの笛の踊り [age] 投稿日: 2006/03/02(木) 22:02:21 ID:KT+yvKAu
デカパイと娘、戦争再開。
原因は卵。やっぱりデカパイは先日の卵の件を根に持ち続けているのか。

「そんな所で割るのやめなさい。」
「いいじゃん、別に。」
台所で言い合いが始まった。

「や・め・な・さ・い。」
「グヒュヒュヒュヒュ。」
「や・め・ろ。いい加減にしないと怒るぞ!」
「グヒュヒュヒュヒュ。」
デカパイを無視して額で卵を割り続ける娘。

「お前、そんな所で割るから頭がバカになって20点しか採れないんだよ。」
「22点でっすぅー。」
「20点も22点も同じだ!」
「2点違いまっすぅー。」
デカパイをナメ切ってる娘。デカパイが早くもプッツン。

「もういい、あっち行け。お前のようなバカに卵割らせない。バカは早くあっち行け!」
「私バカじゃないよーだ。」
「20点しか採れないくせに生意気言うな!」
「じゃぁ、お母さんはあのテストで100点採れんの?」
娘は22点を採ってすっかり開き直ってしまったようだ。超音波声のデカパイ相手に一歩も引かない。

「うるさい、あっち行け!」
「お母さんだってバカじゃんか。」
「親に向かってバカとはなんだ!」
「バカ、バカ、バカ、バカ、・・・・・・バカ、バカ、バァ〜カ。」
ここで俺が登場して娘をビシッと叱って、家主としての役割をしっかり果たした。いつまでも超音波声で
荒れ狂うデカパイ、「お母さん大キライ!」と泣き叫ぶ娘。落ち着けずにウロウロするシロ。
鎮めるのがたいへん。
201 名前: 名無しの笛の踊り [age] 投稿日: 2006/03/02(木) 22:04:14 ID:KT+yvKAu
「クソ生意気になってさ。あ〜ぁ、頭来るなぁ。」 デカパイのヤツ、まだブツブツ言ってる。
今日は俺がデカパイのほうに加勢したもんだから、デカパイはブツブツ言いつつも満足そう。
俺にピッタリくっついてビスコ食ってる。デカパイと娘って精神年齢があまり変わらないんじゃないかと
思えてきた。

Tさん、女のケンカってタチ悪いなぁ。この先、どうなるのか心配です。今度相談にのってね。
202 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2006/03/02(木) 23:30:57 ID:N6IaxnSR
文体がかわったあああああああああああああ

203 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2006/03/02(木) 23:33:55 ID:GHUjtPDO
jam&Marga ha hukusuu iru noda.

204 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2006/03/02(木) 23:49:05 ID:ymSKbFow
Tさん、最近尻子が俺のパソコンを覗いてるみたいです。
205 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2006/03/03(金) 00:47:53 ID:9ci2ayWs
>「お母さんだってバカじゃんか。」

娘の勝ちwwwwwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板