したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(゚Д゚)ウマー

1hiter:2003/02/12(水) 23:37
あれこれ

33宣伝行為さん:2003/04/19(土) 17:29
つくねとか(゚Д゚)ウマー

34ハイター:2003/04/22(火) 23:54
明太子うどん(゚Д゚)ウマー

35ハイター:2003/05/01(木) 22:46
出前(親子丼)(゚Д゚)ウマー

目が疲れた。肩が重い。

36はいたぁ:2003/05/09(金) 20:30
豚ロース(゚Д゚)ウマー

37ハイター:2003/05/12(月) 23:46
烏龍ハイ(゚Д゚)ウマー

38hiter:2003/05/19(月) 23:54
烏龍ハイ(゚Д゚)アキター

39はいた:2003/06/10(火) 23:58
62度
→塩茹で→冷→130度→冷→190度。
→塩茹で→冷→潰→バター1/2→裏濃→冷→温ミ。

40ジャイター:2003/09/13(土) 10:57
62度で何分だったか忘れた。

今度パイナップルゼリー作ろ。

42hiter:2006/09/21(木) 22:27:31
森永のとろふわプリンうめー。
でも濃い。すぐ飽きそう。
プリンていうより、カスタードクリーム的な。

43ハイター:2006/09/28(木) 22:43:46
ゆふいんの牛乳プリンてのを進められてローソンで購入した。
箱は立派だが中身は小さいな、おい。うみゃーけど。

44ハイター:2006/09/28(木) 22:44:34
断じてローソン店員に勧められた訳ではないと一応。

45ハイター:2006/10/10(火) 00:06:15
とろふわが3種類もある件について

46ハイター:2006/10/10(火) 00:07:09
栗原はるみプロデュースなんてのもある件について。

47ハイター:2006/11/16(木) 20:47:35
やっぱ干物だな。魚の。
自分でも作るか。魚の。

48ハイター:2006/12/07(木) 21:21:16
ただ干すだけじゃ面白くないので燻す。
冬は燻鮭が作れる。

49ハイター:2006/12/25(月) 00:45:18
木屋さんで牛刀さんを買った。値段は内緒さん。
重房さんの霞さん

50ハイター:2006/12/25(月) 00:47:56
出刃は正本の白紙1号本焼がほちい。
入手しても研げないだろうけどな。

51ハイター:2006/12/25(月) 00:58:06
鍋と銅って漢字似てるな

52ハイター:2006/12/26(火) 22:06:33
ゆべし

53ハイター:2006/12/28(木) 22:18:16
牛刀って便利だな。
何でも出来そうだ。

54ハイター:2006/12/28(木) 22:20:22
砥石買わねーとな。

55ハイター:2006/12/28(木) 22:35:10
狭山さやか

56ハイター:2006/12/28(木) 22:35:34
茶キ茶キ娘って、、、

57ハイター:2007/01/22(月) 23:04:53
やっぱフライパンは鉄だね。

58ハイター:2007/01/22(月) 23:05:12
アルミもある身

59ハイター:2007/03/12(月) 20:48:26
炒飯と焼飯の違いについて

60ハイター:2007/03/17(土) 18:24:25
熱湯から
5分でトロトロ

61ハイター:2008/05/31(土) 22:00:13
1000円のハンバーガー食ってきた。
注文してから出てくるまでが40分って、どんだけ〜

62ハイター:2008/07/29(火) 22:48:00
1050円のハンバーガー食ってきた。
今回は厨房がすいてたんで10分程度。
+50円はチーズの分

63ハイター:2008/08/28(木) 21:32:44
書き込みの文章だけでまた食いたくなってきた。
ベーコンも付けると+50円
パテを×2×3ってのも可
もはやファストフードじゃないね。
注文して出てくるまでの平均が25分だし。

64ハイター:2008/09/16(火) 22:30:06
今回のベーコンは脂身が多く、焼くと非常にジューシー。でもやっぱりちょっと脂身多すぎ。
一番少なそうな肉を選んだんだけど、やはり良さげなところをカットしてもらうんだったか。
次回への反省点というべきか。
2kg→45枚

65ハイター:2008/09/24(水) 23:39:16
市販のベーコン久しぶりに口にした。
かつてあんなものを食べていたとは…

66ハイター:2008/10/24(金) 23:26:38
凍らせた蒟蒻畑マンゴー味
あと3個

67ハイター:2008/11/17(月) 23:02:54
最近晩飯作ってる時間が無い。
というより晩飯食べてない。

68ハイター:2008/12/29(月) 22:35:50
塩焼きそば率高し。

69ハイター:2009/02/01(日) 12:11:16
半年ぶりに塩漬け豚バラ肉を燻し中。
冬だからスモークサーモンなんかもやりたいと思ってたけど、ニジマスで胡麻菓子ます。

70ハイター:2009/02/08(日) 12:03:53
中華鍋をシュゴーって熱くして、サラダ油をターって入れて、ちょっと戻して、溶いた卵をジョワーってして、炊いた米をもそっと入れて、ワシャワシャかき混ぜて、ネギを刻んだんをパパッと入れて、塩とこしょうをパラパラと振り、鍋肌に醤油を少し垂らしたモノを皿に盛って喰おうかと。
汁物は鶏ガラスープをお湯で溶いたのに水溶き片栗粉を少し入れてにワカメとネギをちょろっと入れて胡麻油を垂らした感じのにすっぺ。

71ハイター:2009/02/08(日) 12:05:14
それはそうとオリーブオイルは瓶入りに限る。
たとえそれが少し高かったとしても。

72ハイター:2009/02/08(日) 12:06:36
あとカルフールのクロワッサンはうまい。

73ハイター:2009/02/08(日) 12:14:18
さてチャハーンでも作るか。

74ハイター:2009/02/10(火) 21:44:37
ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ、花粉と一緒に春風に乗って。
てな感じの晩飯。

75ハイター:2009/02/11(水) 17:36:31
栗もらったんで栗ごはん。
あとサンマでも焼いたら完璧。

76ハイター:2009/02/28(土) 13:18:17
モッフルモッフル

77ハイター:2009/03/03(火) 22:38:37
モッフルカレー
モッフルを細かく割ってカレーと一緒に喰うだけ。

78ハイター:2009/03/20(金) 21:59:15
ケーキバイキング的な。
もう食べられないよ。

79ハイター:2009/04/22(水) 22:37:22
チャーハンとエビチリで中華カレーライス。
2,000kcalはありそう。

80ハイター:2009/07/12(日) 19:37:04
タケノコをコトコト茹でつつ、米を炊いた。
タケノコご飯にするつもりだったのに。
せっかく天然物の鮎を頂いたので和食っぽくしようと思ったのだが。
まあその鮎も既に食べてしまったんだけど。

81ハイター:2009/10/21(水) 22:57:39
和パスタが無くなった。
買ってこねば。
揖保の糸。

82ハイター:2010/05/15(土) 21:53:38
長ねぎ  2本
鷹の爪  1ケ
サラダ油 大1
しょうゆ 1/2カップ
砂糖   大2.5
酢    大1
酒    大1


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板