したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

高砂市政 PART−2

1へたれ職員ファン:2007/08/15(水) 08:50:55
スレ「高砂市政」も、へたれ職員さんのホットでリアリティ溢れる情報がとても楽しみですよね。

管理人さん、失礼してスレ「高砂市政 PART−2」を立てましたので、PART−1の方の処理宜しくお願いしますね!

251読者:2008/03/01(土) 11:42:24
>>249 あっ、場違いな発言でしたか?
      ということは私も”まっちゃん”ですね。

こういうのを、誹謗中傷というんじゃないですか?もっとも、実際に読者2
さんとまっちゃんが同一人物なら単なる、自虐趣味と言えますが。

252読者:2008/03/01(土) 11:51:11
ttp://umaboma.myminicity.com/

253読者:2008/03/01(土) 13:38:17
>>248 白黒つけるにはIPアドレスを公開するしかない。

そう言いながら何故、まっちゃんだと決め付けるんですか?あなたのような
いい加減な人が居るから、まっちゃんのような複数のHNを使い分けるおか
しな人がいなくならないんですよ。複数のHNや読者名でも、はっきりと、
まっちゃんが書き込んだと指摘できなければ相手を利する事になりますよ。

254読者:2008/03/01(土) 20:47:16
まっちゃんも高砂の選挙で当分生活できそうやな。くれぐれも品のいい書き込みにしてね。

255読者:2008/03/02(日) 10:08:12
254読者さんの書き込みも決して品が良いとは思えませんが…

256読者:2008/03/05(水) 22:53:41
まっちゃんの書き込みが品が悪いなんて思いませんよ。あなたの方が品性に欠けていると思います。

257読者:2008/03/06(木) 09:09:01
>>まっちゃんの書き込みが品が悪いなんて思いませんよ。

どれが、まっちゃんの書き込みか判らないのに何故そんなことが言えるの?

258読者:2008/03/28(金) 11:17:26
市長が死んで、職務代理の副市長が市長選出馬するので辞職して、その次席の部長が職務代理者になるなんて、どこかに前例があるのかなあ?

この異常事態をバネにして、高砂市の税収アップに繋がるような策はないんやろか?
「知恵と工夫」で何とかならんかな。岡市長の志を継いで出馬するおのぼりさん!

259読者:2008/04/05(土) 16:55:55
おのぼりさんは連合東播がバックについたらしいけど、職員組合はどうなってるの?市民福祉を第一に考えるべき公務員が、給与削減をしない候補者の支持をするなんて許せないよね。

260読者:2008/04/05(土) 17:29:10
だったら、加古さんを応援したらいかがですか。

261読者:2008/04/13(日) 20:26:33
高砂市の命運をかけた市長選挙は史上最低の投票率?
のぼり?それとも加古?

262読者:2008/04/13(日) 20:29:08
高砂市の未来はどうなるんやろ???

263読者:2008/04/23(水) 10:33:32
誰か登新市長の動きを教えてくれませんか。まだ、10日ですが全く何をしているのか、何もしていないのかも分かりません。今の高砂市はのんびりしている状況じゃないでしょう。

264読者:2008/04/23(水) 16:56:16
 次のネタ探しか。

マッチ・ポンプの〇〇。誰から、儲けたいんや。丸見えやで。

265読者:2008/04/23(水) 17:17:59
>264
ホント。わけの分からない事を言う人が増えましたね。おそらく自分でも何を言ってるのか解らないんじゃないですか。

266読者:2008/04/24(木) 16:11:19
 それは、どうでしょうか。

気づく人は、気づき、知っている人は、知っていますね。

267読者:2008/04/25(金) 19:33:08
市役所や議会がちゃんと仕事をしているかを監視するのは市民の仕事です

268読者:2008/04/25(金) 22:13:22
市長が毎日どうしているのかそんなに知りたいならご自身で市役所に聞きに行けばいいんじゃないですか?

人から教えてもらった事ばかりを鵜呑みにするタイプの人なんですか?

269読者:2008/04/25(金) 22:18:43
>268
ご自分の書き込みをよく読み返してみましょう。本人以外では何がかいてあるのか理解出来ない文章ですね。

270読者:2008/04/26(土) 10:36:22
>269
268は263へのレスだと読んだらすぐ解りましたが(笑)

271読者:2008/04/26(土) 11:25:00
>270
「知りたいなら聞きに行けばいいじゃないですか?」と言いながら
「人から教えてもらった・・・」という意味が解らないと言ってるんです。
263に対するスレだとして、一体何が言いたいんでしょう。
市役所に聞きに行く(答えてくれるかは疑問)のは良いが、ここで聞くのは
ダメだと言ってるんですか?そうだとしたらこんな板閉めればいいじゃな
いですか。別に、聞いたから答えろと言ってるわけでもないんですよ。

272読者:2008/04/26(土) 19:52:11
市長のスケジュール

http://www.city.takasago.hyogo.jp/index.cfm/8,1090,88,html

273読者:2008/04/28(月) 19:34:41
ちょっとー
 誰か教えてくれる?

  ☆ チン ドンナンヤ〜
       ドンナンヤ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |高砂人事異動|/

274読者:2008/04/29(火) 09:15:52

 〇〇ゴッ・ゾー・マザーの影響のないまともな人事やでー。

3奇動の策、そんなの関係ない。

275読者:2008/04/29(火) 20:19:27
こんな人事異動見たことないね。仕事の出来る職員を外してしまって、これは選挙の遺恨人事か?選挙に勝ったのにこんな異動をするのは人間の器が小さいねぇ。呆れるほどに。おまけに、岡さんの後継と言いながら、昨年、岡さんが政策の柱として設置した阿弥陀小学校や病院の参事も1年で変えたのは何故?本当にヤル気があるのかな。こんなことをしていて職員がついてくるのかい市長さん。アンタは体も小さいけれど、それより人間が小さすぎるよ。周りにイエスマンばかり揃えて高砂市を滅亡させていくんだろうね。アー情けない。「財政再建担当」を作る前に自分の頭の中を再建せーよ。

276読者:2008/04/29(火) 20:48:10

 人事権は、誰にある。

 当選した市長にある。 

 市民は、託した。

277読者:2008/04/30(水) 07:34:48
まあこんな感じやろか↓

── =≡∧_∧ =当分アタマ冷やして来いヴォケ!!
── =≡(,, ・∀・)  ≡    ガッ!!    ∧_∧  
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    .) 
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ  
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ >>反市長派
── .=≡( ノ =≡           -=  し'      
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |   左遷の海

278読者:2008/04/30(水) 09:10:00

反市長派ということは、親〇〇派なのかなあー。

仕事ができるのは、誰に対してかなあー。

市民に対してなのかなあー。

特定の人に対してなのかなあー。

それが、左遷と言えるのかなあー。

279読者:2008/04/30(水) 12:36:15
まあ、お手並み拝見ということでしょうね
監視の目は怠らずにがんばりましょう

280読者:2008/04/30(水) 18:20:40
 
 新市長を、応援しますよ。

高砂市民は、反市長派だけでは、ありませんよ。

親市長派は、議会でも、与党多数派です。

281岡支持者:2008/05/01(木) 09:53:41
登市政を推進する人事が発令されました。
市民病院の経営改善や行財政改革、みなとまちづくり構想などに焦点を充てた人事担っているようです。
でも、美化センターで色々と問題のあった人で左遷された人が、またまた復活しているのは岡市政の後継者とは思えません。
みなとまちづくり構想は、企業とのウラ取引もあり利権絡みとなるとこういう人材が必要になるのでしょうか?

282読者:2008/05/01(木) 10:36:23
>281 岡市政の後継者とは思えません。

登さんの意図は知りませんが、少なくとも岡さんの市政を継承しないということなら、高く評価したいと思います。

283読者:2008/05/09(金) 21:02:53
岡市長の後継者として出馬した登さんが当選した以上、岡市政を継承していくのが登市長の基本路線だと思います。

284読者:2008/05/13(火) 14:48:58
基本はね。
でも実際にはどうなっていくのでしょう。

285読者:2008/05/15(木) 15:03:46
岡前市長の後継者と称してますが実際どの辺を後継しているのでしょうか

286読者:2008/05/16(金) 11:10:39
まだ様子見ですね

287読者:2008/05/16(金) 13:27:09
岡市長って入院期間が長かったんで実務レベルではそんなに何もしてなかったですよね。
方向性や考えかたの後継じゃないですか

288読者:2008/05/29(木) 01:13:11
なんじゃこりゃー
しっかり怒れよ市民
http://jp.youtube.com/watch?v=X573Ca1WUgA
http://jp.youtube.com/watch?v=54MufdutLe4

289読者:2008/05/29(木) 11:07:06
>>288
請負業者が悪いのね。
市の問題じゃないわな。

世論を煽って、掲示板の再建をねらっても、もうみんな愛想をつかしているよ。

291読者:2008/06/28(土) 10:48:48
スレ「2008年4月13日執行 市長選に思う」で、6 読者さんが期間中の戸別訪問」と「高砂の選挙管理委員会の生き字引が退職し登の事務所に詰めてたからな。少々の指導は無視さすわな」と言う書込みがあります。
これって職権乱用にならないんでしょうか?辞職したから大丈夫なんですか?
これは事実なんでしょうか?

292読者:2008/06/30(月) 09:56:15
>>291

「職権濫用にならなんでしょうか?」と、さも「少々の指導は無視さすわな」という事実があったかのような書き込みを行い重ねて名誉棄損。呆れてものが言えない。

「少々の指導は無視さすわな」というのは、「少々の指導は無視させた」という事実があるのではなく、登氏の事務所に詰めていた「選挙管理委員会の生き字引」が少々の指導は無視させるであろうという誹謗中傷だわな。引いてはそういう選挙参謀を雇っている登氏に対する名誉棄損罪該当行為だ。

選挙のたびに金儲けできると大はしゃぎしているが、今後は公職選挙法違反を見つければ直ちに加古川警察署刑事2課、兵庫県警刑事2課へ通報する。

もはや選挙を資金源にすることは不可能だな(笑)
よく覚えておけ、管理人。

293読者:2008/06/30(月) 10:03:28
高砂の選挙管理委員会の生き字引様へ

「高砂の選挙管理委員会の生き字引」、「退職後、登氏の事務所に詰めていた」と言えば十分個人が特定されます。
これは名誉棄損罪・侮辱罪該当行為です。最近では、掲示板を悪用した名誉棄損・侮辱行為について民事訴訟での損害賠償請求勝訴はもちろん、刑事事件としても立件され厳しい判決も出ています。高砂の選挙管理委員会の生き字引には加古川警察署に告訴されることを強くお勧めします。

298読者:2008/07/01(火) 07:30:38
特定候補者の便宜を図っていたことが事実なら名誉毀損どころか、自分が便宜供与で引っ張られるやんか。
別のスレでもあんたの見識に問題ありとの指摘があったけど、あんたの考え方が間違ってることにそろそろ気づいたらどうかな。
あんたが名誉毀損されたなら個人的にやれば良いやん。人にまで勧めることと違うと思うよ。
まっ、こういう常識的な考え方ができる人ではないやろけど・・・。

299読者:2008/07/01(火) 09:04:03
>>298の考え方は正しいと思います。

騒音おばさんやゴミ屋敷の主人と同じで自分では常識の範囲内なんでしょうね。
周りの迷惑を返り見ずにやりたい放題。
管理人や兵庫タイムスを的にした悪質な嫌がらせです。
兵庫タイムスやまっちゃんが善良とは言いませんが、差し引いても悪質性に疑う余地はありません。
削除されて当然でしょうね。

それよりアク禁にしないのはどうしてなんでしょう?←管理人さん
一つのIPをアク禁にしても場所変えれば書き込みはできるんでしょうが削除するたびに
アク禁設定すべきと思いますよ。

300読者:2008/07/01(火) 14:00:44
>>298
>>特定候補者の便宜を図っていたことが事実なら名誉毀損どころか、自分が便宜供与で引っ張られるやんか。

そうか、そうか。
今日は兵庫県警捜査2課の刑事さんと話したが、最近は上からも公職選挙法違反についいて厳しく取り締まるよう指示が出ているそうだ。
次の選挙で妙な動きを見せれば、息の根を止めてやる。
首を洗って待っていろ、管理人。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板