したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

一人暮らしの人のために献立を考えるスレ

1ゼロ:2004/03/31(水) 20:48
AE式臭い飯
麻呂式油飯

5黄泉:2004/04/01(木) 22:01
ふむ、では簡単に卵を使ったのはどうかね?
スクランブル、目玉、出し巻卵と色々ある。
野菜を茹でたものを一口サイズに切ってマヨネーズとゆで卵をいって混ぜたものとイッショにすると
サラダができる

野菜は基本的に炒めればどんなものでもいける。
無理なのもあるけど。

あと魚市場とかが近くにあれば魚をスーパーなんかで買うよりも安くあげることができるぞ

6孝信:2004/04/04(日) 20:50
我ながら塩胡椒の足りないモヤシ炒めだった( ̄▽ ̄)

7黄泉:2004/04/04(日) 21:16
皆の者一人暮しはいかがかな?
感想をおしえて〜

8孝信:2004/04/04(日) 22:13
別にいつもと変わらぬ生活(-_-;)作業が増えただけー あとネットができないだけ(>_<)

9黄泉:2004/04/05(月) 02:58
どうやら孝信殿はPC中毒になっておるようで。
まあここの住人は皆そうだけどw

10ゼロ:2004/04/05(月) 17:33
光回線だと思って喜んでたら
光回線もどきだったぽ_no
速度はADSL並か

11孝信:2004/04/06(火) 19:27
卵焼きに醤油かけて食べたんだが、、、油の代わりにマーガリンを使ったためにマイクポップコーン(醤油バター)みたいな味だった(;-_-)=3 フゥ

12黄泉:2004/04/06(火) 22:36
マーガリンはスクランブルエッグがよいとおもうぞ

13長月:2004/04/07(水) 09:01
設定調節したらココが文字バケしないで見れるようになったので久々にカキコしてみました。今現在、入学式会場、開始待ち中。お互い頑張ろう!式は10時から昼までの予定(さっき貰った書類によれば)。

14長月:2004/04/07(水) 10:30
只今、式が終わった・・・・と思いきや、「歓迎イベントを行いますのでそのままお待ち下さい。」・・・・なぬぅ!?

15孝信:2004/04/07(水) 15:42
和紙は明日からお試し授業みたいなんが始まるΣ(゚∇゚;)

16黄泉:2004/04/07(水) 16:23
ちなみにみなの入学式のカッコはどんなかんじで?

17麻呂:2004/04/07(水) 19:08
さてさて、2chからおいしそうな簡単料理をこぴぺ

じゃがいもをスライスする。
バターと塩こしょうできつね色になるまで炒める。
マジおすすめ。酒のつまみに最適。猿でもできる。

18黄泉:2004/04/07(水) 22:18
それ結構うまいで〜。おれもやったことある。
あ、鍋があるなら魚の煮付けはいかがかな?
それにきったにんじん、じゃがいも等を加えれば栄養万点。
2食続いても平気なほど上手い
って前にもかいたかもw

19孝信:2004/04/07(水) 22:45
ウワーンo(T□T)o ワシが洗濯なんてするから、、雨が降ってしまったではないかーー!ヽ(´▽`)/

20長月:2004/04/08(木) 19:47
今日、ネットのモデムが届きました。しかしランケーブルの長さが足らない;仕方なく雑貨店で長いのを買って来た。それでも何かネットに繋がらん!?利用開始日が9日と書類に書いてあるから、今日は来てないのかも。 ここは献立のスレだが、みんな自炊してんのか?

21孝信:2004/04/08(木) 23:41
晩飯は自炊を基本にしてまっせ( ^ー゚)b 今日はいびつなカレーを作ったよヽ(^-^)

22黄泉:2004/04/09(金) 01:22
近くに商店街があれば八百屋をさがせ〜。値切りができるぞw

23ゼロ:2004/04/10(土) 19:58
よーし
明日はAEアパートで昼飯食うぞ
朝飯抜いてAE飯で・・・・・・
さて、どんな料理が飛び出すやら

24島津:2004/04/10(土) 20:35
すいません私も行きます明日

25ゼロ:2004/04/12(月) 19:54
AEの昼飯

http://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebord2.cgi?user=zero231

26黄泉:2004/04/14(水) 14:41
皆の講義がない日、もしくはこの時間帯なら携帯とかで連絡いれてもOKという時間を教えてくれ

27長月:2004/04/14(水) 16:41
基本的に6時以降なら講義も終わってる。何か予定とかバイトが無ければ。月曜・水曜は5限目まであるから6時以降、火曜は3限目まで講義なので2時半以降、木曜は1限目のみなんで10時以降、金曜は3時限のみなので 12:50〜14:20以外。 これは前期についてだから今後は分からないな。・・・・これでいい?

28黄泉:2004/04/14(水) 20:58
さんきゅ〜

29長月:2004/04/14(水) 21:37
あぁ、講義が6時までに終わっても学食で晩飯食ってるかも。もしくはチャリで帰宅中。補足・・・・ね。

30黄泉:2004/04/14(水) 21:55
OKOK。ちなみに昨日やっと車を運転しましたよ

31長月:2004/04/15(木) 08:40
今、出席確認中。みんなのスケジュールはどうよ?

32三坂:2004/04/15(木) 21:06
こちらの名前の方が打ちやすいので(´ω`) うーむ、カレーを作る時にコンソメを入れ忘れない方がおいしいと思うΣ( ̄□ ̄;)

33黄泉:2004/04/15(木) 23:35
俺は基本的にメールならいつでもOK。電話は13〜16時当たりは厳しい

34長月:2004/04/16(金) 08:44
もうスレの内容とカキコがバラバラになってきたな。まぁ、いつものことだが。先程起床。今日は昼に講義だからな。最近、レトルト物にも飽きてきた・・。だからといって三食学食というのも金が・・・;

35三坂:2004/04/16(金) 14:45
佐竹義重で騎突したら武田信玄を斬ってしまった…Σ(゚ロ゚;)ナニ-!!

36三坂:2004/04/16(金) 20:24
ピンポーン 「あのー 中略 霊的な…」 「結構ですんで」ガシャカチッ… とうとう来たか くしゃみの音でいると判断したと思われ

37長月:2004/04/16(金) 20:42
僕の場合は新聞勧誘の訪問が3回も来たぞ。無論、断ったがな。

38黄泉:2004/04/16(金) 22:09
質問、GWに帰省予定の人は?
携帯にメール送っても反応がない人がいるのでこちらに

39長月:2004/04/16(金) 22:16
GWについてのスレを立てたんで↑のスレにヨロ。

40某商店定員:2004/09/06(月) 14:37
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡


    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ

                 よしバレてない
           クルッ ∧,,∧  
             ミ(・ω・´ )つ サッサ
             c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・ 
     ━ヽニニフ

                             
     ∧,,∧   。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ〜
    ( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/
              ̄ ̄ ̄

41麻呂 </b><font color=#FF0000>(yycvFKWI)</font><b>:2005/03/10(木) 23:40:11
>>17
自分で書いといて食べたくなってきた…

>>22
相手は生粋の大阪人…分が悪いわw

死にスレ書き込みプロジェクト7スレ目(5スレ目は花粉症スレだが蘇生した。6スレ目は学校紹介スレだが日記にしたので書いてない)

42三坂:2005/05/24(火) 21:47:02
さて、7つ目っと・・・
さて、クッキングパパの一人暮らしレシピでがんばってるわけだが・・
なんだかんだでいろいろ材料がいるよなぁ・・・;
買い集めると結構かかりそうだからどれもモドキ料理に・・・

43麻呂 ◆02yycvFKWI:2005/05/28(土) 12:06:02
>>42
そうなんだよなぁ…
一人暮らしじゃ自炊したほうが金かかりそうだよなぁ…

44ゼロ& ◆LMRaV4nJQQ:2005/06/06(月) 06:49:51
          /\ /\  /AE\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|Ⅲ||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

45麻呂 ◆02yycvFKWI:2005/07/12(火) 17:00:39
塩焼きソバマンセー
具をキャベツと豚肉にしぼれば安くて手軽に作れるぞ〜

46麻呂 ◆02yycvFKWI:2005/07/17(日) 21:43:00
閉店前でキャベツ見当たらなかった…
焼きそばの具、豚肉だけか;

47麻呂 ◆02yycvFKWI:2005/07/28(木) 23:40:25
昨日の夜、けっこう古い白菜の漬物を一切れつまんだんだが、なんかほのかに酸っぱくてヨーグルトっぽい味が…
「味が変わってる」と思い、今日になってみてみると、白い塊が漬け汁のなかに大量に浮いてる…白菜にもしっかり付着してる…
あの物体はなんなんだあああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

48麿:2005/07/30(土) 15:04:17
ダイソーにあった豆板醤をチャーハンに入れた。
入れすぎた。
辛すぎ・・・

49麻呂 ◆02yycvFKWI:2005/08/05(金) 19:54:04
>>17を作ってみた
一部芋を薄く切りすぎた
こげてしまった

黒いポテトチップスの出来上がり

50麿:2005/11/26(土) 16:44:01
いつもの塩焼そばに醤油を入れてみた。塩辛い・・・

51麿:2005/11/30(水) 15:37:10
作りたいものリスト
・フライドポテト
・ピザ
・ちくわのてんぷら

52麻呂 ◆02yycvFKWI:2006/01/14(土) 16:07:45
「ラーメン屋のチャーハンはラーメンのスープを入れてる」という仮説のもと、昨日残しておいた一平ちゃんのスープを入れてチャーハンを作ってみた。

味は…ちょっとなぁ…

53麻呂 ◆02yycvFKWI:2006/04/30(日) 14:19:25
焼肉のたれをチャーハンに入れてみた。
む…甘い…

辛めのタレじゃないとおすすめできない

54三坂:2006/05/03(水) 02:59:13
乾燥のスライスにんにく使って炒め物とかしてるが、香りがいいぞー
味も結構マシになるし、なによりケンコー的だ

生のを削って使う方がいいんだろうが、それだとにおいが残るからなぁ…
にんにくラーメン食ってバイト行ったらにおいがすごくて大目玉食らったし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板