したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

八鹿高校事件ホームページのために

76葉寺覚明 </b><font color=#FF0000>(WuRV/fU6)</font><b>:2004/02/02(月) 00:55
「解放の道」(1970/12/25)より。

--
要求きそに差別行政なくす
大阪のなかまのたたかい

修学奨励金うけとる
暴力と妨害にくっせず
東大阪

【東大阪】東大阪市北蛇草支部の高校生五十二人と大学生二人は十三日、「解同大阪府連」の暴力集団の妨害をはねかえして、大阪府と東大阪市から修学奨励金をうけとりました。
 こんどうけとったのは、大阪府の二期分(八〜十一月)と、東大阪市の三期分(十二〜三月)です。本紙既報のように、「大阪府連」の朝田一派は、蛇草支部にたいする分裂攻げきに利用するために、府教委に圧力をかけて支給を妨害したため、四〜七月分が、蛇草支部のたたかいによって、十一月二十、二十一日にようやく支給されました。
 この日も、支給場所の市立文化会館は、榎並明一、岡田繁次に指導された「暴力行動隊」約五十人がおしかけていて、うけとりを妨害しました。
 「暴力行動隊」は高校生やつきそいの父母にたいして、「おんどれらは”府連”のいうことだけきけばいいんじゃ」「ド犬、ドコジキ、ドぬすっと」とバ声をあびせて、妨害しました。しかし、高校生らが妨害にくっせず、整然とうけとったためか、かれらは興奮して「おまえらに金をやるかと思うと、なさけないわ。アカ犬のマヤク患者め」とののしるしまつです。
 この支給にあたって朝田一派の妨害を予想して田中征史・徳永豪男弁護士がつきそってきましたが、十五〜六人で両弁護士をとりかこみ、「暴力の見本をみせたる」と、バ声をあびせ、いまにもなぐろうとしました。なかでも岡田繁次は「アカ犬かえれ」と田中弁護士の胸をつかんで、つきとばしました。
--

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板