したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

八鹿高校事件ホームページのために

6もっこす</b><font color=#FF0000>(08EeniEM)</font><b>:2003/09/12(金) 20:25
150 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :03/09/02 21:43 ID:uLr5SyEl
「解放の道」(1970/9/11)より。

--
久米町 暴力分子の策動粉砕
解同町協、ただちに反撃

【久米】朝田一派の暴力分子榎並明一(大阪)は八月二十四日、数十人の手下をひきつれて
岡山県久米郡久米町役場におしかけ、分裂組織をみとめろと籔木町長をおどかしました。これ
にたいして解同久米町協議会は、対町交渉をもって、榎並らの策動をふんさいしました。
 久米町には、朝田一派につながる黒田義夫といううらぎり分子がいますが、部落の大衆から
総すかんをくって孤立しているため、榎並らがとくいの暴力と脅迫で加勢するために入ってき
たものです。
 この日、榎並らは午前十時から午後五時まで籔木町長をカンヅメにして、黒田らの分裂組織
(黒田いがいにはだれもいない)をみとめろとおどかしました。とくに榎並は、籔木町長にた
いして「部落問題夏期講座であばれた連中が、五、六人ドスをもって待機しているぞ。お前は
骨ツボに入ってかえりたいのか」と、スゴ味をきかせて脅迫、「”中央本部”につながる組織
が正しいと認める」という確認書をかかせました。
 これをみた町職員は暴力団同然の榎並らの脅迫に、「これが解同幹部か」とあぜんとして、
「”解放新聞”で夏期講座暴力事件はウソだとデマ宣伝を、これではっきりした」とかたって
いました。
 朝田一派の暴力的な分裂攻撃にたいして解同久米町協は、ただちに同日十時から対町交渉を
おこない、一方的な確認書を破毀させるとともに、「久米町の部落大衆の要求にもとづいて、
解同町協と交渉して行政処置をおこなう」ことを約束させました。
 解同久米町協は、よく二十五日、決起集会をひらいて分裂策動をふんさいして、解同組織の
統一と団結をまもりぬく決意をかためました。
--

…ホント、絵に描いたような「ありがち」な記事です。ううううう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板