したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

八鹿高校事件ホームページのために

5もっこす</b><font color=#FF0000>(08EeniEM)</font><b>:2003/09/12(金) 20:24
135 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :03/09/01 20:06 ID:dDEVPKdN
「解放の道」(1970/2/15)より。

--
分裂主義者の一味 山口県連幹部をおそう
路上、刃物つきつけ
ばくろした暴力集団の正体

【下松】十三日夕方山口県下松市香力(くだまつし・こうりき)部落の路上で、
部落解放同盟山口県連合会(金本謙次委員長)から組織破かい分子として除名さ
れた松浦憲二、松橋武男ら分裂主義者につらなる暴力団の一味が、はものをふり
まわして、解同山口県連の宣伝車におそいかかるという、暴力事件がおこりました。
 この日、山口県連は東部地区協、下松支部とともに全日自労や民主団体の協力
をえて、香力部落で、松浦、松橋らニセ県連の分裂政策をばくろし、正しい部落
解放運動をすすめよう、というビラを配布する宣伝活動をおこなっていました。
 ところが、午後五時四十分ごろ、金本県連委員長、村崎義正執行委員、花田斉
下松支部書記長ののっている宣伝車めがけて、家のかげから暴力団が、包丁をつ
きつけながら、宣伝車におそいかかってきました。
 これをみた浜田広次下松支部長が、ちかくの商店から警察に電話しようとした
ところ、松村一(ニセ県連副委員長=宇部市在住)ら四人が、浜田氏をひきずり
だして暴行しました。
 かれらは、下松支部、民主団体の抗議でまもなく逃げましたが、包丁できりつ
けようとした男は、調査のけっか、呉市の暴力団にいた甲斐切清光(三十歳)で、
下松市に流れてきて、ニセ県連の副委員長を自称する中田富亀一(これも暴力団)
の配下にいることがわかりました。

136 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :03/09/01 20:06 ID:dDEVPKdN
>>135のつづきです。

中田は、解同中央組織部長である地位を利用して、山口、広島、岡山県連などを
分裂させるために狂奔している破かい魔・西岡中執らに、ショッピングセンターを
「同和事業」で建ててやるから、とさそいをかけられ、支部をうらぎった男。
 山口県連と下松支部は、十四日、連名で「ニセ下松支部の殺人(未遂)行為を糾
弾し、部落民主化のたたかいを訴える」声明を発表、全県下の部落の人たちや民主
団体とともに、暴力分子の息の根をとめるまで、たたかいぬく決意をかためています。

犯人は逃走
山口県連 ただちに反撃

【下松】十三日、香力部落の道路で、山口県連幹部に刃物をもっておそいかかった
殺人未遂事件の犯人、甲斐切清光は、中田らにたすけられて、いち早く逃亡しました。
 山口県連と下松支部は中田ら暴力分子の一味の襲撃を糾弾する行動をおこしています。
 中田は、この事件について「知らぬ、存ぜぬ」とシラを切り、逆に「共産党が香力
部落になぐりこみをかけた」とわめいています。しかし、甲斐切は、中田を親分とよ
び、事件当日、中田にたすけられて逃げていることから、いいのがれることができ
なくなりました。
 なお、警察は、殺人未遂、業務妨害、暴力行為、脅迫の容疑で指名手配しました。
 あわてた中田らは、弁護士依頼にはしりまわるとともに、村崎義正山口県連執行委
員にたいして、暴力団をつかって危害をくわえようとしています。
--

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板