[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
八鹿高校事件ホームページのために
40
:
葉寺覚明 </b><font color=#FF0000>(WuRV/fU6)</font><b>
:2003/10/04(土) 22:22
「解放の道」(1978/12/5)より。
--
暴行事件で2名逮捕
社党支部長らを監禁、脅迫 大牟田
【大牟田】福岡県大牟田署は、二日朝、「解同」筑後地区協の暴力分子二名を社会党大牟田支部幹部に暴行を働いた容疑で逮捕しました。
逮捕されたのは「解同」中山支部の原辰夫(二六)と中川謙太郎(二八)の二人。原らは十一月十五日、大牟田市松原町の解放会館に樋口裕之社会党市議(支部国民運動部長)を呼び出して監禁し、こぶしで顔面を殴り、けるなどの暴行を加えました。
つづいて二日後の十七日夜、山門郡(やまと)郡三橋町中山の解放会館に、川口六平社会党総支部長を呼び出して集団暴行。このとき川口氏から五千円の現金をおどしとり、さらに川口氏がカネを借りていないのに、百万円の借用証書を書かせていました。
「解同」による集団暴行は、社会党総支部がかれらの狭山盲動などに非協力的であることや、来春の市長選挙が革新統一をめざして社・共両党に話し合いがすすんでいることに不満をいだいていたことへのあらわれであるとみられています。
--
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板