したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

八鹿高校事件ホームページのために

3もっこす</b><font color=#FF0000>(08EeniEM)</font><b>:2003/09/12(金) 20:23

115 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :03/08/31 17:04 ID:8q7V1Z0l
>>111
「解放の道」(1970/6/25)より。

--
暴力学生を糾弾
解放同盟和歌山地協が
「国民行進」のなかで
狭山事件を利用した暴行

【和歌山】部落解放同盟和歌山地区協議会は六月三日、このほどお
こなわれた「国民行進」のなかで、解同和歌山地区協にくわえてきた
トロッキスト学生の暴挙を非難し、部落住民の要求とむすびつけて、
狭山事件の公平な判決を要求するたたかいを前進させるための声明を
発表しました。

116 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :03/08/31 17:04 ID:8q7V1Z0l
>>115のつづき。

--
解同幹部を殺せとわめくトロ学生

さる五月三一日よる、和歌山市・児童婦人会館で「答申実施、特措
法具体化、狭山差別裁判反対国民運動」のや和歌山県集会がひらかれ、
多くの代表が参加しました。
 ところがこの集会に和歌山大学を中心とする一部トロッキスト学生
が入場していて、閉会直前に「向陽高校事件」なるものをもちだして、
集会を妨害しました。
 「向陽高校事件」というのは、昨年十一月「狭山差別裁判ふんさい」
をさけんで、ヘルメット、覆面スタイルで埼玉県・浦和地方裁判所に
乱入した五人のトロッキスト学生の一人が、向陽高校の生徒で、さる
四月二四日、復学させるにあたって、同校の松本生徒部長が、同校の
暴力行為をいましめる校内放送をおこなった内容を差別だといいがか
りをつけたもの。
 トロッキスト学生はまえまえから朝田一派や解同杭瀬支部の一部幹
部とむすびついて「向陽高校差別糾弾」なるものを策謀して、向陽高
校にたいして不当な攻撃をくわえ、和歌山県連にたいしてもこれを
「差別だ」とみとめよと強要してきました。
 この日も、議長団の制止もきかずに、「向陽高校」問題をとりあげ
させようとして、松本新一郎県連委員長の決意表明をかねた閉会のあ
いさつを、再三、中断させ、おわってからも「ころせ、ころしてしま
え」とわめきながら、松本県連委員長や県連幹部におそいかかってき
ました。またトロッキスト学生はよく六月一日、向陽高校におしかけ
て、片山高教組書記長を負傷させるという暴挙をはたらいています。
--

とりあえず第1波です。入力し次第、またコピペします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板