レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
模擬軍人スレッド19
-
順番通り軍人スレ19
-
これが続きのスレで良いのかな?
CLのアンケ見ると練成無効64、練成有効29、一任28かな
っていうか、私は思うんだけど一任って選択肢は無責任じゃないかなぁ
YESかNOはっきりすべき。
運営の艦隊も一任とかわけわからない。
-
「一任」票を投じてる所はレギュとかどうでもいいっていう感じなんだろうな
ごく一部のチームを除いて全体的にモチベ下がってきてるようだし
-
>>2
一任って楽だよね。考えずに済むから
そこに票が多く入るのも実に日本人らしい
-
どっちでも対応できるから一任なんじゃないの
-
一任って言っておきながら、あとから文句を言うw
-
今回ははっきりと票の差が出てるけど、
仮に無効50票、有効25票、一任26票で運営が有効推しだったら有効51になって逆転とかもありえるのかね。
一任票の行方が不透明すぎる。
-
アリタブとエレキッドとスパイクの写真見たい奴いる?
-
故人をネタにするとか恥を知れ
呪われて死ね
-
>>8
お前空気読めって忠告しただろ。本当に空気読めねーのな
-
珍しくCLの更新早いね。
月曜から練成無効か〜
どのくらい人増えるかな。
-
増えると思ってるの?
むしろどのくらい減るか心配しろよ
錬成無かった事にされて萎えてるのかなりいるぞ
-
ところでQVCが次回Pリーグ予定って何の冗談だ?
一番下で全敗とかしてたチームだよな、ここ
-
さすがに雑魚すぎなとこが過疎の中マグレで優勝っていう実績を引っさげて調子乗るのはうざいから、
しっかり毎回参加してディフェンディングチャンピオンには居座って欲しいw
-
>>12
減る雑魚には興味ないな。
-
雑魚が雑魚を探して悦に浸る終わったゲーム
-
Pのほとんどが雑魚なんだからどこが上がって来ても変わらんわ
てかまだあの格付けごっこしてんの?
-
てかやってないやつが
書いてんのかよここw
-
誰が故人?
-
故人とかどうでもいいが写真流したエレキッドは最低だよな
-
不謹慎な話題にくいついて、故人て誰?とか聞くなよ
ホイホイ教えるような奴も写真バラマキと変わらないぞ
-
だな
聞くやつもゴミ 日本人じゃないわ 無粋って概念もしらんのだろうね
-
故人っていう奴がいるからだろ
話題にしたくないなら黙ってスルーしとけやカス
-
エレキッドは自分の容姿を気にするべき
口臭ありの巨漢
-
6月にまた仕様変更ですよwwww
しかもカロ18も実装とかウケルw
船耐久も上がるしやっぱ錬成ナシとか無理ですね
-
ねぇ、どんな気持ち?
ルール変えた途端アプデに振り回されて、今どんな気持ち?
ハッハッ
トントン
-
ここの住人性格悪すぎでしょw
ottoのこと非難できないレヴェル
-
運営とモギラーのイタチゴッコはどちらかが終わるまで続くのだよ
てかカロ18門実装が思ってたより早かったなw
もう少し引っ張るのかと思ってたけど
-
性格悪いのは、模擬er爆発でメシウマな模擬erじゃない奴やエンジョイ、引退者も
隙あらば叩こうとスレに常駐してるからだろw
-
クロスワールド前はここもこんなじゃなかった
過去ログみればわかる
スレがこんなんなったのはクロスワールド後一緒になった連中でしょ
-
レギュ調整した直後にこれだからな
-
マジレスすると、元B鯖は上位はまともだったがエンジョイや非模擬er、PKPKKがキチガイで陰湿なのが多かった
クソみたいなスレが乱立した旧晒しがよい例
クロスワールド後合流してきた連中は上位が性格悪かった
-
そういうおまえも陰湿だけどなw
-
ドーファン出現以降だいぶと時間あったのにレギュ調整せず
ここへ来て急にレギュ変更なんてするからこういう目に遭う
肥的には仕様実装の問題もあるんだから既定路線辿ってるだけ
大海戦も実戦()も錬成してなきゃ意味ないんだから実装された仕様と乖離しすぎなのが問題なんだわ
なんにせよ最大耐久の値次第で錬成実装時並に人減るかもね
-
運営としてはリビルドありき、スキル錬成ありきでバランス取ろうとしてるからな
(実際バランス取れてないけども)
それらの仕様を無視したレギュでずっときてるから運営に振り回されるのは仕方ない
-
耐久増えた分18門OKにすればいけそうだが
-
バランスよく復帰もしやすいようにって意味で錬成無効にしたんだよ?カロ18門実装されても関係ないでしょ。理解できない奴がいるとはな
-
37だ、耐久上がるの確認してなかったわ、18門は必須になるな。
-
耐久がドーファン並になるなら18門解禁ドーファン使用可でバランス良いんじゃね
キャノンがどうなるかわからんが
練成を有効にしたところでバランスはかわらんしな
手間と突撃銃撃の弊害が増えるだけ
-
カスタムスロット3個目いらないだろ・・・やりにくくなるわ。
-
普通のゲームは練成もそうだが、はじめから配慮してオンオフくらいできるようにしとくもんだ
カススロだって従来の2個までか3個目も使うか選べるようにしとくもの
だが、ここの運営は無能だから毎回同じ失敗を繰り返し、テストプレイ役のユーザーの猛反発にあって修正するw
-
そしてそのたびに人が減り 今に至る
-
耐久の増分がどのくらいか知らんが最大耐久がドーファン並でカロ18門解禁できるわけねーだろ
各大砲1門あたりのダメージすらわからんなら黙っとけや
練成の効果も理解できないくせに恥ばっか晒しやがって
ID:zGge./kQ0みたいな無能すら発言出来てしまう終わったゲームだわ
-
え?18門も禁止にすんの?
なんでもかんでも禁止禁止っすかwwwwwww
-
今のバランスに執着する必要はないと思うわ
模擬やるのに鍛錬具、課金アイテムがないと無理って状況ならまだしも生産品で出来るなら別
-
練成だけは禁止にしてくれればそれでいいな
練成有効にするなら全部有効にしてほしい 突撃銃撃縛りはほんと癌
-
>>44
船耐久がどこまで上がるか知らんがドーファン並じゃ無理っていってんの
現状でさえわかってる艦隊は戦闘自体長引かないのに、これ以上1発ゲー増やしたい?
>>46
練成って面倒なの舵だけだろ?それでバランス取れるならいいが18門来た時点で多分無理
G3まで許可すると選択肢が増えすぎて造船での縛りを網羅できない気がする
ついでに突撃銃撃の練成はおそらく金輪際解禁されないよ
白兵バカが増えても戦闘長引くだけだし、だらだらやりたい人なんていないわ
煙玉の入手だって改善されたとはいえ潤沢じゃないしな
-
1発ゲーとだらだらやりたくないって矛盾してるように見えるかもしれないけど
要は適度な時間とスキルを競うところに主眼が置かれないゲームはつまらないってことよ
-
G0のドーファンをどうにかするとこだった。。
あぶないwあぶないw
-
実際に7日メンテで実装されてみないと各種数字は出てこないんだから、データが出揃ってから議論しても遅くはないだろう
ただ、銃撃突撃の錬成は永久に禁止だな
大海戦で某オスマン艦隊が嫌われている理由を考えればわかる
-
撤収の煙玉が撤収の鐘と同程度の生産難易度なら問題ないんだけどね
-
煙玉が簡単に作れるようになると、今度は錬成白兵が必須になるから更にきつくねw
-
突撃練成はゴミだから模擬では解禁して欲しくないと思ってるんだけどね。ただそういう話じゃなくて
練成オンオフできない頃は選択肢が無かったから、各自で練成するかどうか管理するしかなかったわけで、突撃銃撃が禁止になったのもまあしょうがないと思ってた
だけどそもそも練成可能なスキルのうち特定のスキルだけ練成しないで模擬するのが異常って事 切り替えられるようになったなら尚更
どうせバランスっていって縛るんだから練成無効にして全て練成した人も参加できるようにしたほうがいいだろう
というか砲撃と操舵の練成が実装された時に模擬で使用可になって君ら文句言わなかったの?
その頃ちょうどいなかったが戻ったときにびっくりした、アホだろって本気で感じたわ
-
練成の効果が砲撃>操舵で、練成有効だと砲撃ダメが事実上あがるわけ
それでドーファンの高耐久に対応するためにしかたなく練成おkになった
ドーファン実装前とか、昔のエロ鯖とか、人いたころのバランスは、
序盤でも風によっては単発で死ぬ可能性がギリギリあるっていうところだから
そのへん念頭に置いて調整してけばいいんじゃないかどういう仕様になったにせよ
-
>>53
いなかったカスがいまさら文句抜かすなよw
文句あるなら復帰しなくていいんだが
-
見える見えるぞ
ガレーの耐久が特盛りされて漕ぎ練成ゲーになる未来が
まあそうなりゃ模擬は有無を言わさず練成OFF続行だわな
-
>>53
砲撃と操舵錬成が解禁になったのは、錬成したかしてないかを外から確認する方法が無かったため
公平性を保つためには解禁するしか無かったからだよ
-
公平性を保つためってのが理由だったなら現状は尚更無効でいいね
その当時はしょうがなかったんだなって納得できる
-
>>57も言ってるが、スキルを個別に練成オンオフできりゃ一番いい
でも予測通りの斜め下仕様だから練成なしじゃどーにもなんなかったんだよ
先般のオンオフ変更でもそれは変わらなかったから歪な形なわけ
あと公平性いうけど同じルールでやれば公平性それ自体は担保される
やってて面白いかとか受け入れうる内容かどうかで判断した結果が
練成解禁後のルールでしょ
-
>>54
それ違う 錬成した水道管で撃つとダメ上乗せの隠し設定なのかバグなのかわからんもんがあった
でもそれは先般のスキルオンオフ変更アプデで解消されてる
ギリ単発で最大耐久抜ける仕様を目指してはいるが
現状のドーファン基準だとちょい削り必要なところまでしか調整できず
更に7日にどの程度最大耐久が上がるかと18門大砲で全くバランス取れない可能性すらある
-
どーでもいいが、「先般」ってえらいおっさんくさいビジネス用語使うなw
まず若者は使わないぞ
そして晒しで使うのは「戦犯」だw
-
別にそんなお前好みのバランスなんぞに必死に調整する必要はないんだよ?
-
本当は光栄が用意した仕様が何もユーザーが改変せず多くの人が受け入れれるものだということがいいんだけどね
エルオリ前まではそうだったんだけどなあ
-
肉模擬終了したんだな。帽子 NAL 肉は終了か
この三個はきっちり終了告知しとるのにASLだけ告知しないで放棄とかドドリアの人間性が分かるよな
不細工はいちびるなや
-
ほんで錬成なしでここまでやってみて
ドーファンありよりも良くなったと
思える?そーでもない?
今までいなかった艦隊はちらほら見るね。
-
練成あると無理組が参加してるね
実は前からなんだが週末になると急に来なくなる人もいるけどw
平日のほうが忙しいと思うんだよなぁ
-
忙しいとか、他のゲームやってるだけだろどうせw
-
模擬のレベルが酷いことになってるな
過去最低レベルの大会でさえ安定して優勝できる艦隊すら不在w
パトの所は幼女みたいな下手糞捨ててホショヘーさん固定にしたら少しは安定のはずなんだが?
-
最低限模擬の形ができてる程度の艦隊が2〜3艦隊くらいしかいないからな
CLのPリーグの半分はとりあえず下のリーグで上位になっちゃったから上がりましたって程度でしかない
こんな状態じゃ大会やる意味があるのかと
-
サッチョン、動画全部消してるが逃亡した?
-
スワンが消えて大会の価値が無くなったんだよ
-
上の方でやってた連中はあるな
繰り上がりで優勝候補になってもつまんない
-
とりあえずQVCの面子ここ見てるか?
次回Pに上がってくるならオポに練習に来いよ
-
次回は欠場して調整するんだろう、どうせ
-
欠場してもべつにいいじゃん すきにさせろよ
-
今のオポなんかレベル低くって話にならないだろw
-
まぁ、昔取った杵柄で吠えてる奴よりは動けるんじゃね
-
なんと!!次回アップデートでBC が進化するらしい!その名も大型BC 、100vs100の大海戦!!!さあ!!猛り吠え大暴れするのだ!!!・・・・・まあ、人いないけどね・・・
-
今更BCにテコ入れしたところで数日も保たんよ すぐ過疎って終了
-
適切なタイミングでやればよかったんだけど
光栄の場合集会遅れって次元を超えて空気よめなさすぎなかんじだからね
-
周回すらせず逸走ばっかりだから仕方ないね
-
新コンテンツ導入するも、全然期待もされず数日で閑古鳥とかなかなかないだろなw
普通待ち遠しくて情報公開楽しみでチェックして、ワクワクとかしちゃうはずなのになw
-
>>82
DOLだって昔はそうだったんだけどな
いったいどこで舵を取り違えたんだか
-
世代交代が出来てないからな
ここ5年は上位はずっと上位だし
中堅の奴はずっと中堅止まり
-
サッチョン ここ数日見てないな
動画も全部消してるし 何もかもなくなってる
晒しの圧で怖気ついたろw
-
お前らよくまぁ、浸水も直さないで、後舵も入れないで、防御スキル後入れもしないで、
優勢から死ぬようなのと一緒に模擬できるなw
何年もやって基本中の基本が出来てないとかありえないわ
-
>>86
そんなのしか残ってないんだから仕方ない
それらを除外してたら模擬人口が壊滅する
-
オポルト今日は人が多いなぁ。これが最後の模擬になるんかなぁ。
戻ってきた人も多いし、練成なしでバランスを取ってほしいなぁ。
-
半年前くらいから模擬始めた口だけど
CW直後ってレベル高かったの?
興味あるんで是非動画とか残ってたら教えてちょ
-
まずは自分で動画くらい探せるようになれ
そして、はじめて半年じゃ見ても何がどうレベル高いのかなんてわからないと思うけど
-
CLのwikiにハンスルーデルが何か書いてるけど長くて読む気しないな〜
文句あるなら自分で模擬主催して自分の思うようにしたら良いのに。
-
意見募ってるんだし誰がなにか書いてもいいんじゃね?
特に具体案出せる時期じゃないからルールについて書いてないみたいだけど
どっちにしろ採用されるかは別だろ
文句あるなら自分でって匿名で言うやつが一番の害悪
-
>>92
まぁおめーも匿名で人を害悪って言ってんだから害悪仲間だな。
-
だなw
-
小学生の返しかよw
-
別に何書いてもいいとは思うが、長文で理屈っぽく「defacto standard」とか
インテリぶっちゃう奴はたいてい自分は賢く相手はバカと思ってるから、
相手を納得させ論破することにだけ必死で他人の意見なんて聞かないと思うw
-
読んでみたが論破するような風に書いてないと思うが深読みしすぎじゃね?
運営やってもいいって言うだけマシよ まぁ他人のことだからどうでもいいや
それより18門どーすんですか 耐久アップも公用で35程度なんすけどw
-
見てきたけど叩かれるような内容ではないな
妙に畏まっててもっと気楽に物事考えればいいのにとは思ったけど
-
ざっと見た感じだけど、この耐久の上がり方程度ならカロキャノ18門だと火力過多になりそう
とりあえずは検証だな
その結果を取りまとめてCLサイトに掲示した上でもう一度アンケ集めるのが筋かなとは思う
-
ハンスルーデルって誰や。keinさんを返せ!
固定でしか出て来れない奴も多いよな。
他のゲームにも一緒に行ってるのかしら。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板