したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ペットスレ ルドルフが12匹目

1名無しのミレシアン:2011/12/15(木) 17:34:51 ID:kAmVLPpI0
荷物カバンや突撃魚雷、AI編集による戦闘や、飛行による移動など!
私達の心強いパートナー、ペットについて語るスレです。


前スレ
ペットスレ サル11匹目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1304740253/


※ペットのAIについては、ペットAI検討スレへ
ペットAI検討スレ カミカゼ馬が1頭目 - mabinogi板
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10417/1165297159/l50


関連リンク
[ペット] MabinogiWiki*
ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/index.php?%A5%DA%A5%C3%A5%C8
[ペット>種類] MabinogiWiki*
ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/index.php?%A5%DA%A5%C3%A5%C8%2F%BC%EF%CE%E0

489名無しのミレシアン:2013/04/30(火) 21:18:23 ID:aqkbxCSg0
レスどうもありがとう
筋斗雲は5匹ほど持ってるが、それ以外の召喚攻撃持ちは持ってないんだ
ロードとか影とかそれなりに行くんだが、何匹買おうかな……
とりあえず1匹は買ったがまだ作ってない

490名無しのミレシアン:2013/05/04(土) 19:05:36 ID:KpGVi2cw0
wikiのおキツネ様の初期情報なかなか埋まらんなー
武器性能とか経験値倍率とかすぐわかりそうなもんなのに

491名無しのミレシアン:2013/05/23(木) 14:59:36 ID:rn.1M5qM0
ペガサスのステ異常無効化って召還している間かな?

492名無しのミレシアン:2013/05/23(木) 15:22:07 ID:ZaUIbHtU0
他のペットと同じで召喚直後に1回だけじゃないのかな

493名無しのミレシアン:2013/05/23(木) 15:40:42 ID:9snqx51k0
ペガサスのブースとって走行中、飛行中両方に適用されるのかな?
マナも低いし外見もなんか微妙・・・とりあえず1体だけ買っといてwikiが埋まるまでカード保持かな。
先におキツネ様育てないといけんし。

494名無しのミレシアン:2013/05/23(木) 19:27:28 ID:RyTwvL2M0
まあ一通りのデータはworld wikiの方に載ってる通りだろう

495名無しのミレシアン:2013/05/24(金) 16:16:32 ID:NwzS331A0
2013年5月23日(木)より期間限定販売を開始しました「ペガサス」の
マビノギショップのペットカード説明内容に一部誤りがございました。

『スキル「ホーリーラッシュ」はキャラクターが騎乗している状態で
使用可能』と記載がございましたが、正しくは騎乗している状態では
使用することができません。
本日16:00に訂正いたしましたのでお知らせいたします。

496名無しのミレシアン:2013/05/24(金) 17:39:09 ID:e9wtTpKg0
パートナーカード販売詐欺した時は告知なかったのにな
やっぱりあれは意図的仕込んでたのか

497名無しのミレシアン:2013/05/24(金) 20:48:30 ID:xqvSq6w.0
悪質な詐欺やな

498名無しのミレシアン:2013/05/24(金) 21:03:20 ID:B7bNieSA0
いつもの寝糞です

499名無しのミレシアン:2013/05/24(金) 21:24:25 ID:UICHnLR20
一度営業停止処分でも食らわないと改善しそうにない

500名無しのミレシアン:2013/05/25(土) 00:37:39 ID:4Egu/gSI0
これはひどい。
土曜日の正午すぎたらペガサス作るつもりだったけどどうするかな…。
カードは購入済。

501名無しのミレシアン:2013/05/25(土) 01:05:55 ID:suoVh8220
>>500
ホーリーラッシュ自体はポンポンレベル上げに使える様なスキルじゃない(1回20マナ消費、CT1分)から、作る分には気にする必要は無いんじゃないかな。
どちらかというと今回の表記はレベル上げ終えて実用しようって時に困る感じ。

今回の表記ミスって、エルフの流鏑馬のサポートにラッシュとか、サブの逃げ撃ち用にって目的で買った人にとっては完全にアウトだよね。

502名無しのミレシアン:2013/05/25(土) 01:56:02 ID:4JTsS.zQ0
騎乗チャージって出来るの?

503名無しのミレシアン:2013/05/25(土) 04:35:13 ID:suoVh8220
通常のペガサスの方は騎乗ランスチャージは可能だったよ。

504名無しのミレシアン:2013/05/25(土) 13:43:18 ID:xtXN.0nI0
ペガサスランスチャージの追尾性能が若干良い?というか
結構無茶な当り方してくれるんだけど、こちらの環境だけかな?

505名無しのミレシアン:2013/05/25(土) 14:41:52 ID:Ot0FMaHc0
召喚攻撃が気になってるんだけどどんな感じ?
アイドラ1体以外は持ってないから、実用性が高いなら何体か買おうかと

506名無しのミレシアン:2013/05/25(土) 14:45:34 ID:CrNmUfQQ0
ミニユニコーン育て終わったから下地にしようと思うんだけど
まだ休憩ランクが引き継がれないバグってあるの?

507名無しのミレシアン:2013/05/25(土) 15:52:08 ID:ZFSzBtmg0
>>506
大絶賛放置中です
去年の8月にはもう発生してたけど9ヶ月経過した今でも手付かず
現在ミニコーンに下地としての価値はありま

508名無しのミレシアン:2013/05/25(土) 15:52:31 ID:ZFSzBtmg0
せん

509名無しのミレシアン:2013/05/25(土) 21:32:11 ID:n4AsJ7J60
ペガサスの笛って取引できる?
それによって箱買おうかどうするか決めたいんだけど

510名無しのミレシアン:2013/05/26(日) 00:53:39 ID:b6l338ok0
>>505
サンドラよりまし
アイドラとは使い方が異なる
ワイバーンには遠く及ばない

511名無しのミレシアン:2013/05/26(日) 01:02:13 ID:qtCwRxjo0
防御保護低下以外ワイバーンと一緒だった
状態異常解除は忘れていいレベル

512名無しのミレシアン:2013/05/26(日) 10:00:18 ID:p8viUTV.0
て事は素早いウサギとかなんとか兄弟みたいなのがまた来たら
足止めに使えるんかな
ワイバーンより気持ち安いし買っとくべきかな…

513名無しのミレシアン:2013/05/26(日) 14:03:40 ID:tPcGhIII0
残りポイントと関心が必要なが何匹いるかを考えて買えばいいよ

514名無しのミレシアン:2013/05/26(日) 16:37:13 ID:TMdphxcA0
ドラゴンでログインして
荒っぽい黒マンスマッシュ2発ぶち込んで→飛んでタゲ切って→スマッシュx2発→飛んで・・・
のコンボが出来なくなってた

でもまあ、スマ→アタックx2→カウンター→ディフェンス→アタックx3→カウンター
(最後のカウンターは31Lvあたりから不要)
で素早く狩れるのでいいか・・・(しかもアイスボルトとかの繋ぎ魔法不要)
その上、経験値テーブル変更のおかげで今ままで1週間みっちり2時間ずつ狩って
やっと60Lvだったのが、3日かからず60Lvまでいける・・・
何匹ものドラゴンに1週間ずつ掛けて泣き言言いながら上げてた自分としては
とても複雑な気分だ・・・

515名無しのミレシアン:2013/05/26(日) 17:00:16 ID:R2CJzJIU0
だがドラゴン以降の最近のペットだと黒マン道場を追い出されるのもいるから困る
黒マン追い出されたらムユ砂漠のクモかライオンくらいしか思い付かないよ
おまけに経験値効率も落ちるしなー

516名無しのミレシアン:2013/05/26(日) 19:30:51 ID:sQm9LZgM0
てか、狩ってるとタイトルつき黒マンが絶滅するのがなぁ

517名無しのミレシアン:2013/05/28(火) 17:03:33 ID:m3cb25nU0
>>509
取引できるかはわからんが
ペルセウス?の笛は色選択できず
勝手にランダムカラーで作成されるから注意

518名無しのミレシアン:2013/05/28(火) 18:36:47 ID:rKZJ9tk.0
そりゃゲーム内で名前しか選択できないんだし。
黒メアの時もそうだったしね。

519名無しのミレシアン:2013/05/28(火) 20:03:22 ID:0hlN8I1A0
>>517
マジか・・そういうことなら値段上げていいから普通に販売してくれよ・・

520名無しのミレシアン:2013/05/29(水) 08:28:51 ID:rHR7CYBI0
公式で300箱とか10万円とかの話が飛び交ってて
背筋に寒気が走るんですが・・・

521名無しのミレシアン:2013/05/29(水) 12:10:54 ID:.nw1IwUs0
1週間もしたらなんでこのペットに10万も使ったんだろうとか言ってそうだな
ギャンブル依存症の人みたいだ

522名無しのミレシアン:2013/05/29(水) 12:15:50 ID:.baLYGL.0
それだけ夢中になれるものがあるってのはいいことだろ(棒

523名無しのミレシアン:2013/05/29(水) 15:28:02 ID:cP7UnH0g0
ペガサスの召喚攻撃だけで戦う場合
何匹買えば召喚→解除のループ出来るんだろう

524名無しのミレシアン:2013/05/29(水) 15:37:19 ID:xovn1YbQ0
匹/60秒で欲しいだけ購入
やったことないが23匹なら2.5秒間隔でループできるんじゃね

525名無しのミレシアン:2013/05/29(水) 15:42:04 ID:9gi6FhPc0
ペガサスは持ってないけどだいたいこういうのは20匹いればおkってのが通説

526名無しのミレシアン:2013/05/29(水) 15:54:19 ID:fYMtzfJY0
25000円もはたく価値あるかと名前どうすんのよとマジレス聞きたい

527名無しのミレシアン:2013/05/29(水) 15:58:07 ID:9gi6FhPc0
名前はケツに連番付けるといいよ
次出すやつとかすぐわかるしね
作業で出し入れするだけだから愛着も糞もない

528名無しのミレシアン:2013/05/29(水) 16:23:44 ID:ipWxjsTc0
名前に連番つけるような奴ってこういう奴なんだよな

529名無しのミレシアン:2013/05/29(水) 16:39:50 ID:F8Vxv13.0
召喚攻撃とインベしか使わないような割り切った人なんだから当たり前

530名無しのミレシアン:2013/05/29(水) 17:19:35 ID:fYMtzfJY0
>>527
ありがとう

531名無しのミレシアン:2013/05/29(水) 18:02:49 ID:fw2y0M8.0
名前に連番付けて空軍ごっこやACごっこする人もいるんです

532名無しのミレシアン:2013/05/29(水) 18:11:03 ID:Ja7Kk8h.0
大量買い最大の欠点はキャラセレが重くなる事だ・・・
何故か非表示設定でも変わらんのよね

533名無しのミレシアン:2013/05/29(水) 18:25:42 ID:8HjjgJ9I0
あれって全部読み込んでから非表示設定した奴を消してる、って動作っぽいよね

534名無しのミレシアン:2013/05/30(木) 00:11:22 ID:lvPEPgzg0
スクーターなら連番でも許せる

535名無しのミレシアン:2013/05/30(木) 00:38:20 ID:uFdWabyg0
スクーターのナンバープレート見れば、飼い主の居住地が判るなw

5366/8掲示板閉鎖 お知らせスレッドをご覧ください:2013/05/31(金) 04:57:23 ID:POo/UlRs0
ココも閉鎖ということは情報は三代目のほうに移行か

5376/8掲示板閉鎖 お知らせスレッドをご覧ください:2013/05/31(金) 13:48:35 ID:ZwEFykUs0
>>536
三代目ってどこにゃん?

5386/8掲示板閉鎖 お知らせスレッドをご覧ください:2013/05/31(金) 13:51:55 ID:JGW4OI920
>>537
三代目のペットスレはここほれわんわん

ペットスレ 1匹目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9497/1317069905/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板