したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【WoT】World of Tanks 171両目

1名も無き冒険者:2021/10/22(金) 20:29:41 ID:enzZGUZw0
<前スレ>
【WoT】World of Tanks 166両目【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1530111642/
【WoT】World of Tanks 167両目【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1534837432/
【WoT】World of Tanks 168両目【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1543994181/
【WoT】World of Tanks 169両目【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1571080572/
【WoT】World of Tanks 170両目【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1593183176/

■次スレについて
次スレは   >>970   付近の人が立てて下さい
但し必ずしも >>970 を踏んだ人が立てなければいけない訳ではないので(むしろ滅多に立たないけど)
10レス以上スレが進んでも新スレが立ちそうな気配が無ければ
スレを埋め立てず有志の方が宣言してから次スレを立てて下さい

■愚痴、日記が書きたい場合はこちら
【WoT】愚痴るスレッドpart96
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1596680909/

■BOT疑惑、悪質・有害プレイヤー、バカッター情報などを書きたい場合はこちら
【WoT】World of Tanks 晒しスレ Part28【次目標】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9027/1561156528/

2名も無き冒険者:2021/10/25(月) 19:06:55 ID:bHPcVXBs0
避難所ってつけるの忘れてた

3名も無き冒険者:2021/10/25(月) 22:03:11 ID:iVD0fFFs0
いつの間にか立ってた
遅ればせながら乙です

ボンズ車両にセンラック追加されてたから魔が差して購入
うん、曲がらん(知ってた)
衝動買いはするもんじゃないな

4名も無き冒険者:2021/10/26(火) 06:59:59 ID:x2AdaWeE0


5名も無き冒険者:2021/10/28(木) 12:52:20 ID:3Jhthb0U0
5ch家庭用ゲーム板ごと消えてないですか?

6名も無き冒険者:2021/10/28(木) 19:51:55 ID:6uCtuyyo0
書き込めないし更新も出来ないよね

7名も無き冒険者:2021/11/01(月) 10:37:13 ID:cEI./MbE0
ドイツ新TDルートのtier5の奴 どうやって運用したらいいかわからん

8名も無き冒険者:2021/11/01(月) 19:01:54 ID:3PTWf96E0
味方の視界を頼ってクソつよ8.8を振り回す

9名も無き冒険者:2021/11/01(月) 22:52:03 ID:cEI./MbE0
視界ないし、やっぱり味方頼りしかないよね。ありがと

10名も無き冒険者:2021/11/02(火) 10:31:54 ID:nw3psWSY0
死んだ後試合見てるとカニ目積んでる人多いと思う

11名も無き冒険者:2021/11/02(火) 10:52:20 ID:dgyzysVQ0
見えないから前線で戦うが正解だろ。
キチガイの理屈がわかった気がする

12名も無き冒険者:2021/11/02(火) 11:14:42 ID:E5ih.jiY0
段ボールが全然来て何するんだよ

13名も無き冒険者:2021/11/02(火) 11:15:17 ID:E5ih.jiY0
前線の間違い

14名も無き冒険者:2021/11/02(火) 17:02:30 ID:.N8D8BUg0
そんなことよりミールヌイやろうぜ!

15名も無き冒険者:2021/11/02(火) 18:28:53 ID:jevxIdVo0
ミールヌイ急げってみんな言ってるね

16名も無き冒険者:2021/11/04(木) 16:10:35 ID:ospDLNYo0
tier6のブルムベアまで来た。脳筋プレイが面白いなコレ

17名も無き冒険者:2021/11/04(木) 20:05:03 ID:8aQGW4HY0
何の話かと思ったらコンソールの方か

18名も無き冒険者:2021/11/07(日) 08:44:44 ID:EaYamnes0
月面だか泡だかの斑点だらけの迷彩が蓮コラっぽくて見かけると鳥肌が立つ

19名も無き冒険者:2021/11/08(月) 19:28:05 ID:1QMlSmpo0
ANZ鯖のミッションあったから試しにやってるけど人いなさすぎワロタ

20名も無き冒険者:2021/11/11(木) 19:20:59 ID:MeTWmjQI0
このゲーム、昔やってたけど、PvE入れてくれんかな。初期配置が遅れると即死がつらすぎる。
あと、掲示板の過去ログの一括検索ってどうやってやればいいんだろうか。

21名も無き冒険者:2021/11/18(木) 19:51:48 ID:FPDQa5N60
今度来るマラソンの景品の可能性70%
AltProto AMX 30

22名も無き冒険者:2021/11/18(木) 22:02:11 ID:i7Qdx4R20
つかはよ消耗品セール頼むわ。
15,000,000買う予定

23名も無き冒険者:2021/11/24(水) 08:09:51 ID:Zcf0XzDc0
昨日VK28.01(105)って車輌見かけたんだ。
敵側だったからチラッとしか見えんかったが、10榴VK2801?
wikiで見つけられんかったので情報求む。

24名も無き冒険者:2021/11/24(水) 10:48:49 ID:sWbA5klQ0
恒例のアカウント継続プレゼント車両
https://worldoftanks.asia/ja/news/featured/h2p-vk-2801-105/

2523:2021/11/24(水) 19:56:33 ID:Zcf0XzDc0
>>24
情報ありがとう

26名も無き冒険者:2021/11/26(金) 18:28:33 ID:qEfze8sk0
然るべき報酬の下右端のボンズがボンボンバンズボボボンズってなっててお腹痛い

27名も無き冒険者:2021/11/26(金) 19:30:20 ID:5yC1Sza60
>>26
ボンボンボンズボボボンズや
ボンボンバンズボボボンズて何を挟んでるんだよ

28名も無き冒険者:2021/11/26(金) 22:37:22 ID:GaB26p0w0
>>26
不具合報告出して、それは意図的で正しいですってWGJにdiscordで書かれてるのまでがセットやで

29名も無き冒険者:2021/12/01(水) 11:07:58 ID:4Dm0UU6.0
今年はサンタは来ないのかな?

30名も無き冒険者:2021/12/01(水) 11:31:39 ID:2MsCNFVQ0
今日の22時からサンタの動画全鯖公式Youtubeで一斉に公開されるからそれ見ろ

31名も無き冒険者:2021/12/01(水) 22:35:25 ID:tgw0yYH.0
シュワちゃんじゃねかぁ〜

3229:2021/12/01(水) 23:21:44 ID:4Dm0UU6.0
やっぱあるのか。詳細を確認してこよう

33名も無き冒険者:2021/12/03(金) 23:46:32 ID:N4Fu6org0
勝率5割超えたい!
→だから小隊組んでキャリーしてもらおう!
って意味あるの?
その時キャリーされてたとかwn8や戦績には反映されないけど
自分の腕で上げたわけじゃないから意味ないと思うんだけど

34名も無き冒険者:2021/12/04(土) 06:45:15 ID:8BUn8q.Y0
https://twitter.com/x_akaneko_x/status/1466731049468444674
モジュール開発にフリーを使わないで出撃に5000万クレジット賭ける

35名も無き冒険者:2021/12/04(土) 12:17:03 ID:yY.e24L20
自走カスだが最近ようやく勝率50超えた

36名も無き冒険者:2021/12/04(土) 17:06:53 ID:iPBF4OU20
>>33
勝率に拘るという点ならボイチャプラ安定
WN8高くても味方引きが悪けりゃ勝率は伸びないからね
ボイチャじゃなくても寒色とプラ組んでるだけで自分以外味方ほぼ暖色という驚異を避けられる
プラ目的が完全にネトゲでいう養殖狙いって事ならあんまり意味は無いかな
でも間近で上手い奴のプレイを毎回見れる学べるっていう点では価値あるかもね

37名も無き冒険者:2021/12/04(土) 17:12:59 ID:2nPSmbLc0
ボイチャとかウザくね?

38名も無き冒険者:2021/12/04(土) 18:23:53 ID:1CzmuyCQ0
>>36
見てたらプラだけど各々別行動だったし見て学ぶ感じもなかった
勝率に拘るならプラ安定は真理だけどなんかよくわかんない
結局一人になったらまた勝率下げると思うけど本人たちがいいならいいのか

39名も無き冒険者:2021/12/07(火) 19:21:36 ID:baorh8mQ0
>>38
亀だけど別に理由は無いんじゃない?
なんせプラ組むだけで15%稼ぎが増えるんだから
ダイナミックで組んでそのまま解散せず続投してただけかも知れんし、友人(リア友含む)かも知れんし
俺もクラメンやちょっとした知り合いから「時間あるなら組もう」と言われたら用事ない限り断らないしダイナミック申請も基本受ける
特段損がないから
んでたまーに無言で続投希望してくる人もいる(黙って次戦の車両をスタンバらせてる)
余程の問題児でもない限り、出した車両のTierに文句無ければプラ続行するよ

40名も無き冒険者:2021/12/08(水) 20:58:45 ID:.tiulrWY0
去年迷いに迷って最終日近くに大きな箱75個を買ったから
今年は明日にでも買ってクレジットブーストかけたい
去年と違って特段欲しいtier8車両がないから気楽にガチャ出来そう
あと搭乗員乗り換え半額来てくれたら嬉しい

41名も無き冒険者:2021/12/09(木) 18:19:12 ID:jP0E/d5Y0
今年のクリスマス新車、欲しいのないなあ
私見だが全部カッコ悪い
性能はOPにならないように、代わりに一芸は持たせるよう工夫はしてるなって悪くない印象はあるけど2連とはいえ高単発ローダーは実装すんなよっては思う

42名も無き冒険者:2021/12/10(金) 01:09:30 ID:klemaTDQ0
箱75個買ったら122TM以外全部の車両引けたんよ
めっちゃうれしいけど1台だけ逃したのなんかもやもやするんで追加で買うか迷う
非所持車両が確定で手に入るなら買うんだけどなぁ

43名も無き冒険者:2021/12/10(金) 09:13:48 ID:jZm8cYS.0
公式にその記述見当たらないから責任は取れないけど
フレンドやクラメンの報告見てる限りでは、tier8枠の5種は一旦全部所持するまでは被らないようになってそうに感じる

44名も無き冒険者:2021/12/11(土) 02:01:28 ID:ceiQD.Yk0
>>43
42だけど思い切って買ってみたらあっさりでたよ
被らないようになってるかもしれん 報告ありがとう

45名も無き冒険者:2022/01/06(木) 22:53:40 ID:/UGa0I7Y0
https://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/battle-journey-2021/

46名も無き冒険者:2022/01/09(日) 18:57:36 ID:BytFjtC60
米蠍で衝突の制御って要るかな

47名も無き冒険者:2022/01/09(日) 21:33:35 ID:CGHuvGRI0
やわすぎるし軽すぎるから無意味では?

48名も無き冒険者:2022/01/10(月) 00:58:47 ID:AGgmJ4rQ0
万が一ラムられた時に被ダメを15%軽減出来て生存の確率がほんの少しでも上がるとはいえ
前線に出るタイプでも無いから見つかってからラムられるまでに死ぬし、スキル取ったところで一体何試合に1回それで生き延びることが有るかと考えたらねぇ

49名も無き冒険者:2022/01/10(月) 01:01:24 ID:v49h1XLY0
>>46
敵の米蠍相手だと持ってる分優位かも
あとは装輪と英軽戦車にぶつけられてもマシくらいにはなるんじゃね?
あくまでそんな機会があれば、だ

50名も無き冒険者:2022/01/10(月) 04:35:47 ID:OoWDNnB20
被ダメ減らせるならって思ったけどまあ無くてもいい感じかね

51名も無き冒険者:2022/01/10(月) 14:24:35 ID:MIp6pHaI0
あっ割引

52名も無き冒険者:2022/01/10(月) 17:33:20 ID:RA8cGPqE0
>>49
さりげに同格の装輪米蠍より倍ぐらい重いから轢逃げ確定だな

53名も無き冒険者:2022/01/16(日) 14:04:06 ID:pE6S3sgA0


NFT化で1億円超え、男子学生の自撮り写真が話題に インドネシア

インドネシアの大学生が自撮り写真のコレクションを非代替性トークン(NFT)化して販売し、
その売り上げが合計100万ドル(約1億1400万円)を超えたことがインターネットで話題となっている。
ゴザリさんは11日のツイッター(Twitter)の投稿で、「今日は230枚以上売れた。今でも
どうしてみんなが自分のNFT写真を買いたいのか理解できないよ!
でも、ありがとう。5年間の努力が報われた」と感謝の意を伝えた。

54名も無き冒険者:2022/01/19(水) 02:29:45 ID:jjzFyiaY0
シナシナシナ
オークションクソやな

55名も無き冒険者:2022/01/27(木) 16:29:27 ID:A3bX/PUM0
St.Emilの初期砲が弱すぎてはやくあげたいのに馬鹿みたいに時間かかるんですけどどうすればいいのですか

56名も無き冒険者:2022/01/27(木) 17:14:01 ID:DPMPbTDU0
>>55
「あげたい」って「最終砲に換装したい」って事かな?
①フリーぶっこむ
②プレ垢にする&リザーブ炊く(どちらかだけでも可)、そして金弾多めの運用で凌ぐ
しかない
パッと見で分かる短小砲は爪楊枝(76.2㎜砲のT29)程ではないけど味方萎えさせるから早めの換装をお薦めする

57名も無き冒険者:2022/01/29(土) 11:58:24 ID:4Ghrq5xI0
>>56ありがとうございます リザーブ使って無事最終砲塔までいきました

58名も無き冒険者:2022/02/01(火) 21:51:19 ID:xDCDQSaY0
ついに消耗品の半額来たな
修理大2500 救急箱大500こ買ったった

59名も無き冒険者:2022/02/04(金) 13:25:22 ID:qvYDwKSM0
最近始めたのですが、公式動画で戦車がたくさん並んでるやつって無いでしょうか。

WoWs側の国ごとだったり大きさ順だったりで軍艦が並んでるやつの戦車版的な。
ご存知でしたらアドレス教えて下さい。

60名も無き冒険者:2022/02/04(金) 15:02:03 ID:EG74qYK.0
>>59
大きさを比較したようなものは無いね

61名も無き冒険者:2022/02/05(土) 21:08:27 ID:9yTGzWPA0
>>60
WoWsでなんパターンも作ってるからこちらでもあるものと思っていたのですが、意外でした。
ありがとうです。

62名も無き冒険者:2022/02/18(金) 18:44:44 ID:F0BSa0z60
4年ぶり?くらいに復帰してプレイ歴トークンなるものが5個あったんだけど、どういう考え・基準で交換するのを選ぶのがいいんだろうか?
とりあえず乗員1個とボンズ2個なのかなと思ったけどどうかな?

63名も無き冒険者:2022/02/24(木) 10:36:41 ID:DA1isHIo0
本家とBlitzの二刀流してたけど最近どんどん本家のプレイ時間少なくなっていって危機感を感じる
かといってこれ以上課金する気も起きねえからなぁ

64名も無き冒険者:2022/02/24(木) 11:49:48 ID:GxrmMk.I0
無理に課金しなくていいぞ

65名も無き冒険者:2022/03/09(水) 17:09:39 ID:I8umJ5oI0
飽きてきたってことだろ
他のゲーム遊びな

66名も無き冒険者:2022/03/21(月) 16:30:28 ID:OVdDLKgk0
RitomathCup視聴 公式がBOT使用者を当選者にするのは問題だろ
ApricotGT2018

67名も無き冒険者:2022/03/22(火) 11:14:34 ID:hXlOxK5M0
他所でやれ

68名も無き冒険者:2022/03/26(土) 16:48:44 ID:Gmybzc/20
今日もラグい。公式が推奨してるPingPlotterってのを使ってみた。
HKサーバー直前のpccwbtn.netてところがパケロスしまくってるんだが
国内の問題じゃなくて香港に入ってからの鯖だし、これの影響受けてるの俺だけじゃないよな?
みんな違うルートになってるん?

69名も無き冒険者:2022/03/26(土) 17:12:13 ID:qzowsbw20
プロバイダと地域次第

70名も無き冒険者:2022/03/27(日) 19:00:16 ID:B/hGtNvM0
>>68
昨日鯵鯖で23:00〜02:00位までやったけど快適やったぞ

71名も無き冒険者:2022/04/06(水) 00:20:22 ID:uDWB/DWo0
Wargaming 露から逃走する

72名も無き冒険者:2022/04/06(水) 08:58:56 ID:d6aMCl8Y0
>>71
随分前にキルギスに移転し終えてただろ

73名も無き冒険者:2022/04/06(水) 10:14:12 ID:zgpsF4Ek0
移転先はキプロス

74名も無き冒険者:2022/04/06(水) 12:06:42 ID:LKctOOl.0
ベラルーシでも畳むそうで
思い切った決断したな

75名も無き冒険者:2022/04/13(水) 08:03:59 ID:iLnoAOWk0
アップデートサーバーつながらないや

76名も無き冒険者:2022/04/17(日) 02:48:03 ID:HXAGuHDk0
そりゃこのままなら制裁の影響で動かせる金が無くなるわルーブルの暴落でヤバイからな
収入事態はあってもまともに鯖代とかも払えない状況にもなりかねないだろうしな
運営に支障をきたすレベルだろうし早めに決断して損切りしたんでしょ

77名も無き冒険者:2022/05/15(日) 17:41:34 ID:xePxlDkM0
寝てる間も配信しっぱなしの海外のCCいるけどdropsの恩恵をユーザーが受け取り易いようにやってくれてんのかな?

twitch dropsが始まってパパさん、よーへーさん、123さん、青虫さんは配信頻度を高めたり
時間を作ってくれてる様に感じるけど、その他のtwitc垢のCCはあまり見ないよね
(モソさんは毎日動画出してるから感謝)
まあリアル事情もあるだろうけどCCじゃない他の配信を見てると
あまり見かけないCCより遥かに交流や情報の「場」として機能してると思う

78名も無き冒険者:2022/05/15(日) 18:27:54 ID:s6ay2ZnA0
>>77
一行目の話だったら、そうやで(以前から、似たイベントではやってる

日本のCCに同じことを期待しても投げ銭額が違いすぎてねwwって

79名も無き冒険者:2022/05/16(月) 19:45:37 ID:1RCvivps0
>>78
ありがとう
あの海外のCCくらいの熱量と行動力は無茶だとしても
せめてCCに応募した時の意気込み分くらいはdrops配信してほしい

80名も無き冒険者:2022/05/19(木) 23:58:06 ID:8ZuK.N3Q0
公式ディスコードのキチガイのたまり場っぷり半端ねえなおい

81名も無き冒険者:2022/05/20(金) 00:04:55 ID:bZ7dsylw0
深淵を除き見続けてると同じ深淵になるだけだから、見ない方がいいぞ

83名も無き冒険者:2022/05/22(日) 17:55:53 ID:Bew87qSE0
tier8に乗っておけばよいものを
http://rusty.tank.jp/upload/upl/o1UZ86ywmoTgUGhQIAk6.png

84名も無き冒険者:2022/06/15(水) 11:28:00 ID:yKFv7zrE0
WoT、ついに32bitと決別する

85名も無き冒険者:2022/06/26(日) 15:23:52 ID:dh3H8vbc0
ガレージに買った覚えのないGroßtraktor - Kruppが入ってるんだけど・・・
これ課金戦車だよね?いつかのイベントで配布とかされてないよね?

86名も無き冒険者:2022/06/26(日) 22:23:59 ID:Ltb8D/qY0
どのタイミングか忘れたけど配布されてたぞ

87名も無き冒険者:2022/07/08(金) 07:26:44 ID:XPXcAUv.0
もうすぐ3000戦
時々弾が消える
弾が消えるとき、必ず相手にはクランマークが付いている

88名も無き冒険者:2022/07/08(金) 22:51:36 ID:fWx8bCJQ0
そら活動の有無関係なくクランに入ってないやつの方が珍しいし

89名も無き冒険者:2022/07/09(土) 13:46:31 ID:arGKwJOg0
サーバー統計でみるとクランに加入しているプレイヤーは全体の3%
息をするように嘘を言うなんて朝鮮人みたいな奴だな

90名も無き冒険者:2022/07/09(土) 15:19:50 ID:QeK8BVic0
垢作成だけってのもめちゃくちゃ多いし、プレイしてない垢も多い
その統計は生きたデータを使ったものなのかね?

91名も無き冒険者:2022/07/10(日) 07:46:18 ID:7hPH9hR60
ちょっとランダム戦やってくればわかること
Tier10戦だとクラン入ってるのが5割超えたりするけどTier下がれば入ってないほうが多くなる
全体で見たら確実に入ってない奴のほうが多いわ

92名も無き冒険者:2022/07/10(日) 11:09:39 ID:rYWsQcIA0
>>90
お前が「クランに入ってないやつの方が珍しい」って妄想の証拠出せば済む話

93名も無き冒険者:2022/07/10(日) 11:17:40 ID:kdzwxyy60
普通にtier5-10で遊んでるけど、クラン表示されてるの半分以下くらいだよな。
高tier行くほど割合多くなる感じはする。

94名も無き冒険者:2022/07/10(日) 16:04:57 ID:EtEQ5c/E0
発端が弾が消える相手はクランマークが必ずついてるとかいう妄想やんけ

95名も無き冒険者:2022/07/10(日) 20:51:21 ID:kQ7gLd/w0
>>弾が消える相手はクランマークが必ずついてる

本当にそう確信してるなら条件無しで申請すりゃ入れるクラン探して加入させてもらえば解決やん
面倒な関係皆無、集団戦もやってないから成績不問みたいなクランって探せばあると思うぞ
無いなら無いでゴールド払って自前のクラン設立すりゃ良い

96名も無き冒険者:2022/07/12(火) 08:21:33 ID:F5hAXHAg0
>そら活動の有無関係なくクランに入ってないやつの方が珍しいし

重度の妄想性精神病患者かな?

97名も無き冒険者:2022/08/17(水) 12:11:41 ID:Y/np5F/Q0
当方光回線の有線接続ですが
戦闘中にブチブチ回線断が発生します。
急いで再接続すると大抵トーストになってます。
切れにくくする対策ってありますか?

98名も無き冒険者:2022/08/17(水) 12:49:16 ID:wKIPVj5U0
ゲームする前にpingplotterで計測して、どこに問題があるのか調べんと分からんよ

99名も無き冒険者:2022/08/17(水) 14:13:53 ID:Y/np5F/Q0
>>98
ありがとう早速DLしてインストールしたが
インストーラーが止まってどうにもならない(T_T)

100名も無き冒険者:2022/08/17(水) 17:35:02 ID:22733XLs0
通信機器は5年も使うとかなり劣化するよ
環境によるけど一夏でやられる事もある
その辺どうかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板