したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談、意見交換

1名無しさん:2011/07/17(日) 17:49:19
雑談とか意見交換とかどうぞ

2weengreen:2011/07/28(木) 18:20:21
mobのスポーンブロックってどうやって出せばいいんですか?

3名無しさん:2011/07/28(木) 19:15:45
giveコマンドで出せると思います
出せなかったら私がブロックを制限していると思います^^;

ちなみにスポーンブロックにカーソルを合わせ/spawner モブの名前
でスポーンブロックのモブを変更できます。

4weengreen:2011/07/30(土) 01:15:20
おお!分かり易い回答ありがとうございます!

5KURUTEKU22:2011/08/20(土) 10:10:56
ふざけて銃MODの入ってるサーバーにTNTを並べまくったんですけど、荒らしになりますかね? 荒らしに入ったことになってたらTNTは全部外すんですけど・・・

6KURUTEKU22:2011/08/20(土) 11:27:40
あ、なぜかわかりませんけど勝手に爆発してしまった。。。 すみません、すみませんm(><)m

7名無しさん:2011/08/28(日) 21:17:28
銃MODの方はルールないからいいと思うよ

8名無しさん:2011/09/13(火) 23:25:38
てす

9名無しさん:2011/09/14(水) 22:28:06
現在crafterサーバーは3つのサーバーにより成り立っており
そのうちの2つのサーバー、建築鯖と1.8サーバーを
cpu i7920
メモリ 12 GB
のサーバーでramdisk上で起動しております。

残りの一つのガンMODサーバーは
メモリを16GBに増やした鼻毛サーバーでHDD上で起動しております。

1.8のサーバーを公式サーバーよりcraftbukkitに変えてゲームをすすめていくと
worldの容量やプラグインの数が今後増えていくと予想されます。
簡単に言うと今後さらにメモリをどんどん食っていくと思う。

そんでスペックが足りなくなる可能性がでます。
ガンMODのサーバーをつぶしてそれと代わる形で
1.8サーバーの方を鼻毛サーバー上に移行してもいいんですが
今度はcpuが追いつかないという事態が発生する可能性がでてきます。

できれば当方ある程度余裕を持ってサーバーを運営したいと考えてます。
そこで募金を開始しようかなと現在検討中です。
それについてちょいと皆様方の意見をお聞きしたいです。
募金するにしてもどんな形で募金するか、見返りの有無(追加権限、アイテムなど)
についての意見をお願いします。

話がまとまってなくてすまん

10名無しさん:2011/09/14(水) 22:40:04
今1.8鯖ではPvPありなんですか?

11名無しさん:2011/09/14(水) 23:11:36
ありですよ。

12名無しさん:2011/09/14(水) 23:27:11
あ、でも建築物は壊しちゃだめよ

13名無しさん:2011/09/20(火) 20:34:28
要望なのですがbukkitにしたらDynamic map導入してほしいです

14名無しさん:2011/09/22(木) 12:58:42
fmfm 了解です

15名無しさん:2011/09/22(木) 15:56:12
なにやら1.8.1の推奨bukkitがでた模様
しかしWEとWGがぶつかったりするらしい・・・

そしてなんと今日1.9がくるという噂・・・
更新してもあまり意味がない様子

16名無しさん:2011/09/23(金) 13:07:12
1.9preに対応する予定はありますか?
ないなら1.8にダウングレードしようと思ってるのですが

17名無しさん:2011/09/23(金) 22:52:55
いまのとこないです。すまない

18名無しさん:2011/10/03(月) 20:55:27
WW2 Guns Mod
の導入の仕方を詳しく教えてください

19zako02★:2011/10/03(月) 21:50:29
申し訳ない。
現在は当方のサーバーではWW2 Guns Modは導入しておりませんので
現在WW2 Guns Modがどのようになってるか把握しておりません。

20名無しさん:2011/11/21(月) 23:45:27
1.9にアップデートはしないのですか?

21名無しさん:2011/11/22(火) 16:56:45
導入プラグイン集のページを作って頂きたい

22名無しさん:2011/11/23(水) 16:39:09
1.9にはしないです。

導入プラグイン集のページですかー
うーん 結構な量のプラグインを頻繁に入れ替えたりしてるので結構きついです
使い方がわからないとかなら説明分を書くので言っていただければ。。。

23名無しさん:2012/01/30(月) 20:59:44
もう閉鎖しちゃったんですか?

24<削除>:<削除>
<削除>

25<削除>:<削除>
<削除>

29zako02★:2012/03/17(土) 23:39:13
えっと,ただいま今 諸事情(管理者のpcの不具合より)休止中です。
4月くらいから再開を予定しています。
しかし運営方針が変わると思います。

返信遅れて申し訳ありませんでした
(キャップの付け方忘れてた・・・

30zako02★:2012/03/17(土) 23:47:35
運営方針についてある程度考えてます。(メモ的にもここに書いていきます

サーバーで主流だったgiveコマンドを廃止しようかなと思ってます。
代わりに経済プラグインを導入し、ショップを開設しようと思ってます。
現在実は身内サーバーとしてサーバーは稼働しており公開に向けプラグインの調整等を行う予定です。
(マップは違うが

とりあえず鯖管のpcのグラボが復旧するまでお待ちください・・・
資金不足www

31zako02★:2012/04/09(月) 04:18:14
とりあえず再稼働しました。ホームページをご覧になって下さい

32dosakoi:2012/04/19(木) 03:49:41
なんのプラグイン入れたかわからんが、MOBが空中浮遊してる。
んで、匠が落下傘部隊となりパネェ状態なのだが
仕様か?

33zako02★:2012/04/21(土) 21:17:25
仕様でございます

34kusobo:2012/04/26(木) 10:28:39
ログインしたら家が壊れてる・・・アイテムが盗まれた・・・って方が結構いらっしゃるので
家などが壊れないようにする方法を載せておきます。

まず木の斧を作成します。
左クリックでファーストポジション
右クリックでセカンドポジション
ttp://crafter.dip.jp/Cuboid.png ←参考
を設定します。

Tで入力画面を出し、
/region claim <エリア名> <ユーザー名>
エリア名は自分の好きなエリア名
ユーザー名は自分のID
例: /region claim myhome kusobo

※エリア名は他の人と同じだと作成出来ませんので注意

削除は /region define <エリア名> <ユーザー名>
詳しくは
ttp://crafter.dip.jp/build.html ここに載ってます。

自分の設定したエリアを他の人と共有したいって方は
/region addmember <エリア名> <許可する人の名前>

/regionは自分のエリアを設定するだけでなく
フラグ と言ったものも設定出来ます。
それは後ほど紹介いたします。

35kusobo:2012/04/27(金) 01:12:14
/regionのフラグの説明をします〜
フラグを設定するには
/region flag <エリア名> <設定するフラグ(条件)> <allowかdeny>
です。 allowは許可 denyは許可しない 有効・無効と言う意味ではありません。

フラグ一覧は
ttp://wiki.sk89q.com/wiki/WorldGuard/Regions/Flags
ここに載っていますがお勧めのフラグなどを紹介します。

build 他人の建築等を許可するかしないか
pvp 人同士の攻撃を許可するかしないか
mob-damage モンスターや動物の攻撃によるダメージを許可するかしないか
mob-spawning モンスターや動物の発生を許可するかしないか
creeper-explosion クリーパーの爆破を許可するかしないか
enderdragon-block-damage エンダーマンによる盗難を許可するかしないか
ghast-fireball ガストの攻撃による破壊を許可するかしないか
tnt TNTの爆発を許可するかしないか
fire-spread 延焼を許可するかしないか
lava-fire 溶岩による着火を許可するかしないか
chest-access チェストにアクセスする事を許可するかしないか
use 他人の使用を許可するかしないか
vehicle-destroy 設置されたトロッコの破壊を許可するかしないか
vehicle-place トロッコの設置を許可するかしないか
water-flow 水を流す事を許可するかしないか
lava-flow 溶岩を流す事を許可するかしないか

エリアに入った人にコメントを表示する方法
/region flag エリア名 greeting コメント
例 /region flag myhome greeting ようこそ

エリアから出た人にコメントを表示する方法
/region flag エリア名 farewell コメント
例 /region flag myhome farewell ばいばい

※日本語も使えます。

使えそうなフラグを紹介しましたがこれ以外にもあります
もしかしたら説明が間違ってる場合があるかもしれません。

36zako02★:2012/04/27(金) 08:35:22
わかりやすい解説ありがとうございます

37kusobo:2012/04/27(金) 13:50:37
個人的な要望ですが
お店にポーション系などが販売されるとベンリかもしれません・・・

38kusobo:2012/04/28(土) 16:25:47
デパート2階のエンチャントについて
どれがどのエンチャントかわからなかったの勝手にまとめてみました
ちなみに付加可能であれば同じエンチャント以外いくつでもつけれます。
一番左から、 
エンチャント名   最高レベル   効果   付加可能装備
FIRE__ASPECT    (Ⅱ)   火属性  剣
OXYGEN (Ⅲ)    水中呼吸 頭
ARROW_FIRE (Ⅰ)     フレイム 弓
DIG_SPEED (Ⅴ)      効率強化 ピッケル・シャベル・斧
SILK_TOUCH (Ⅰ)    シルクタッチ ピッケル・シャベル・斧
DURABILITY (Ⅲ)      耐久力 ピッケル・シャベル・斧
WATER_WKR      (Ⅰ)     水中採掘 頭
DAMAGE_APODS (Ⅴ)      クモ特効 剣
PROT_FIRE (Ⅳ)      火炎耐性 全防具
PROT_PROJ (Ⅳ)    飛び道具体制 全防具
PROT_FL (Ⅳ)   落下耐性 足
PROT_EXP (Ⅳ)      爆発耐性 全防具
PROT_ENV (Ⅳ)    ダメージ軽減 全防具
LT_BS_MOBS (Ⅲ)    ドロップ増加 剣
LT_BS_BLOCKS (Ⅲ)        幸運 ピッケル・シャベル・斧
DAMAGE_U      (Ⅴ) アンデット特効 剣
ARROW_KB (Ⅱ)    ノックバック 弓
ARROW_I (Ⅰ)   インフィニティ 弓
以上です。
ダメージ増加のエンチャントだけがないようです。
詳しい効果などはwikiを参照してください。

39kusobo:2012/04/28(土) 18:33:23
すいませんなんかスペースとかがおかしくなって見づらくなってしまいました;;

40zako02★:2012/05/04(金) 00:32:35
ちょいメンテ入るわ・・・
原因探りながら鯖を強制冷却する

41zako02★:2012/05/04(金) 02:18:54
いろいろいじくって鯖再起動しました。
ちょっと様子見てあげてください。

42kusobo:2012/05/04(金) 02:27:55
今ってサバは入れますか?

43zako02★:2012/05/04(金) 02:49:20
今再起動しました やはりなんかが原因で重くなってるようです^^;

44kusobo:2012/05/04(金) 02:53:35
なかなか入れない状態が続き
更新を押してもたまに入れますが入った瞬間真っ暗な世界で落ち続けるみたいです

45zako02★:2012/05/04(金) 02:53:45
うーむ 人が増えると死ぬってどういうことだw

46zako02★:2012/05/04(金) 13:21:48
やはり線路系入れたら落ちるのか・・・な

47kusobo:2012/05/08(火) 15:38:07
石等を掘る職業 miner で整地をしてわかったのですが
給料が少し少ないかな?って思います。
1000個〜2000個程掘っても1時間2000Craは少し少ない・・・?とか思うのですが
どうなんですかね?

48zako02★:2012/05/10(木) 15:39:14
fmfm
miner給料少しあげてみますかね
検討しときますー

49kusobo:2012/05/20(日) 00:33:16
クランコマンドについて
クランを作る場合は
/clan create tag clan-name
tagってのは自分の名前の前に表示される文字
同じでも大丈夫です。
たとえば/clan create A B で作成するとします。
チャット等で発言すると
[world]<A.kusobo>こんにちわー
となります。

作成しただけでは何も出来ないので
サーバー管理者のzako02さんに認証をしてもらう必要があります。

基本的なコマンド
/clan list クラン一覧
/clan profile 自分のクラン情報
/clan profile [tag] 他のクランの情報
/clan lookup 自分の情報
/clan lookup [player] 他の人の情報
/clan leaderboard サーバー全ての人の情報
/clan alliances 同盟クラン
/clan rivalries ライバルクラン
/clan roster 自分のクランの名簿
/clan roster [tag] 他のクランの名簿
/clan vitals メンバーの体力、空腹、装備等の情報
/clan coords 座標
/clan stats 統計
/clan kills 自分が倒した人一覧
/clan kills [player]他の人の倒した人情報
/clan ally add/remove [tag] 同盟国登録?だと思う
/clan rival add/remove [tag] ライバル登録?だと思う
/clan home ホーム設定した場所にワープ
/clan home set クランホームを設定します。
/clan war start/end [tag] 指定したクランと戦争を開始/終わり
/clan bb クランのお知らせを見ます。
/clan bb [msg] お知らせを発言します。
/clan modtag [tag] タグを修正します。
/clan setrank [player] [rank] メンバーのランクを設定します。
/clan trust [player] メンバーを信頼します。
/clan untrust [player] 信頼を取り消します。
/clan promote [member] メンバーをリーダーにします。
/clan demote [leader] リーダーをメンバーにします。
/clan clanff allow/block 多分クラン内での攻撃を許可/ブロック
/clan disband クランを解散します。
/clan ff allow/auto 個人の攻撃?を許可/ブロック
/clan resign クランを抜けます。

カラーコード等も指定出来ます。
1青
2緑
3水色
4赤
5紫
6オレンジ
7灰色
8黒灰色
9青紫
0黒
-白
他にもあったら教えてくださいね。

50kusobo:2012/05/24(木) 00:44:42
現在wikiを作成しています。
よければ観覧どうぞ。
ttp://www34.atwiki.jp/craftserver/

現在編集は一定の人だけ行えるようにしてあります。

51zako02★:2012/06/03(日) 19:01:56
いつもご利用ありがとうございます。
今回当鯖のPVPなどについて多数のユーザー様よりいろいろ疑問の声がでました。ご意見等ありがとうございます。

具体的な方針が決まるまで(諸事情により2〜3週間ほどお時間をいただきます。)worldのPVPをオフにしました。(一時措置
world以外のワールドではPVPがオンです。

お手数おかけしますが ご理解とご協力をお願いします。

52ssangelss:2012/06/04(月) 11:47:43
斧がつかえない。。なんで?ですか

53kusobo:2012/06/05(火) 03:32:14
よくわかりませんが原因をあげて見ます。
・木の斧は範囲設定のために仕様するツールなのでもしかしたら使えない
ので石の斧以上のランクの斧を使用する。
・他の人が保護設定をしている範囲のため壊す事が出来ない。
のどちらかだと思います。
木を切るのであればデパート付近のワープゲートに
資源ワールドと言うのがあるのでそこで採取する事をお勧めします。

ちなみにきこりMODは金の斧です。

54ayumi_micra:2012/06/17(日) 04:36:23
はじめまして。

最近、マルチに興味を持って参加させていただいているんですが
マルチって夜をベッドで飛ばせないですよね?

敵も強くて夜間はとても作業できないし・・・。

みなさん夜が明けるまでどうやって過ごしていますか?

55zako02★:2012/06/17(日) 11:22:23
うちでは試した事がないのですが、
基本マルチプレイではログインしている人全員が同時にベッドにつけば時間が進みますよ。

夜間の過ごし方ですか
基本自分的には採掘して時間潰ししますね。鉄道とか引くのもありだと思いますよ

ちなみに広範囲に徹底した湧き潰しを行えば夜間でも多少安全になりますよ。

56ayumi_micra:2012/06/18(月) 17:46:55
なるほど。

あんまり地下を掘り返すのは良くないかなと思っていたんですが
シングルと同じ感じで行動して問題無いんですね。

ありがとうございます。

あと、ちょっと気になることがあるんですが
サーバーHPのマップが急に見れなくなったんですが
自分だけでしょうか?

57zako02★:2012/06/19(火) 11:12:10
そんな感じで大丈夫です。

マップの方ですが、今WEBサイトを更新しているのですが、その時に何故かwebサーバーの設定を変更してしまってたようです。

今はきっと見れるはずです。

58kusobo:2012/06/22(金) 11:41:53
>>zakoさん
前に一度自分とkenjyuしかログインしてない時に
ベッドで寝たけど朝になりませんでしたよー
ただ、リスポーンはちゃんとそこに変わりました

59名無しさん:2012/06/25(月) 10:16:19
まじかー
了解です
報告どうもです

60ねこぴん:2012/06/25(月) 17:32:27
提案なんだが・・・
なんか今のホームマップが荒れすぎている気がしまして。
もうひとつホームマップを作ってほしいわけ。

そもそも、ワールドが狭いから、某鯖のように遠方とか作れないのよ。
その某鯖は何もないところいっぱいだし。
だから、もっとワールドを広くしてほしい。

61名無しさん:2012/06/28(木) 14:11:07
このサーバーとそのサーバーを比べられても
同じだとつまらないし出来ない事もあるんだよ

そこまでそのサーバーがいいならそこでやればいいんじゃないの?

62dosakoi:2012/07/21(土) 04:10:37
8/1に1.3にバージョンアップ予定らしいですが、クラフトサーバーでは
どう対応するん?

63zako02★:2012/07/24(火) 15:07:49
恐らくぱっと見大幅に変更されてそうだからプラグインがほとんど死ぬと思う。
今のところ直ぐにはアップデート出来ないですね
でも住民の方から強い要望があれば、機能はほぼ壊滅しますが、アップデートしないこともないと考えております

どっちがいいかなあ 自分的には今のところ前者です

64dosakoi:2012/07/25(水) 06:15:18
回答どうもです。
全ては鯖管に委ねます。

まあ、ぶっちゃけ事前にどうするかを知りたかっただけなので…

65retort1234:2012/09/05(水) 19:42:54
はじめましてー、遊ばさせてもらってるレトルトです。
最近、利用しはじめたばかりなんですが、他の人と遭遇しないです。。
どうせなら、一度、マップを初期化して、新しい人を呼び込んでは?

それとも、、、時間帯で他の人とずれてるんですかね?

66dosakoi:2012/09/07(金) 03:12:16
時間帯がずれてるのもあるかも知れんが、
一番の要因は過疎ってる事かと思われる。

でも、初期から過疎ってるから初期化しても変わらんだろう。

67名無しさん:2012/09/16(日) 13:46:56
ちょっと今停止してます ハードウェアの都合上申し訳ない

68Hea:2013/01/09(水) 08:13:10
お金さえ払えば派閥の入脱退が自由という設定になっておりますが、


スポーン付近反撃できないMOBで金をため→無所属だけど派閥入れ替えて荒らしてますが何か?→そうだリア友も呼んでこよう(ry



な感じで、発見されても籠ればよく、デメリットが少ない無所属が当初と違う意味で忍者として暗躍してる状態であります。

つきましては、派閥をぬける際にadmin権限者の許可が必要等、制約をつけていただきたく思います。
いくら世紀末を目指す事が指針であるといえど、派閥内部さえ疑心暗鬼になりかねないかと。(それを目指すというなら別でしょうが)

よろしくおねがいします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板