したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【供】『TA2 You』 ─伍─

58瀬良野 徹『アメイジング・クラウン』:2016/01/01(金) 02:29:18
>>57
カラフルな靴下の中から刺青師の手にする蕎麦の丼ぶりを見つめるチキュート。
既に駆虫と猫の保険加入を済ませて安全な未来を用意しておいた。

「ブランド名に似た名前ですね、まだ小さくて性別さえ分からない子猫ですが親ができた。
生まれたことを『祝福』してもらえた。それだけでチキュートは幸せ者です」

生まれること自体は『呪い』と大して違いはない。
親を選べず、生まれる場所は選べないし、どんな選択肢を選ぼうと全てが周囲から押しつけられた借り物の未来だ。
だからこそ生まれたことを『祝福』してやりたかった。

「僕は『ダイヤモンド・ヤング』や刺青師みたいな強者からして見ると、原石ですらない石ころ程度の存在かもしれない。
でも、彼等は原石を盗っ人のように盗むか、砕くことしかできない」

「あの強さには嫉妬もしました。しかし、僕は砕かれた原石を元に戻せる。
石ころを輝かせられるかもしれない、という点だけは絶対に勝っている」

何が言いたかったのかこんがらがって分からなくなってしまった。
青臭い事ばかり言っている気がする。

「あれです、えっと、ファーレンハイト氏がやった事は無駄じゃなかったと言いたくてですね…」

「良い年を、って事ですよ!」

何とも言えない別れの言葉を話し終えて阿武名荘に帰る。
チキュートの可能性には気がつかないまま襤褸屋を立ち去る。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板