したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【他】議論用スレッド

166銀杏羽:2016/07/24(日) 11:39:54
>>165続きです。

ただ、それでは宙ぶらりんなままではあると思うので、移住の判断とは別に、
私がとりえる合宿ミッション再開の順序・形式として、

1.荊木さんと小角さんをNPC化して黄金板で再開。終了後に朱鷺宮さんの任意のタイミングで銀杏羽が移住。
2.荊木さんをNPC化して黄金板で再開。終了後に朱鷺宮さんの任意のタイミングで銀杏羽が移住。
3.まず銀杏羽が移住。その後朱鷺宮さんが移住したタイミングで星見板で再開。
4.まず銀杏羽が移住。その後朱鷺宮さんの移住を待たず朱鷺宮さんと荊木さんをNPC化し星見板で再開。
5.現状維持。朱鷺宮さんが移住したタイミングで銀杏羽も移住し、星見板で再開。

の五種類の方法を提案します。個人的に4.は論外、2.が望ましいと考えていますがどうでしょうか。
当該ミッションは私の不手際ゆえに小角さんの移住前に完結できなかった事情があるので……
と言いたいところではありますが、正直小角さんとしても移住前の板でミッションをするのは辛いかもしれません。
それに、それ以外からも不満や異論の声があがる可能性のある選択という自覚もあります。
ですので、これは提案というより私の身勝手な希望、第一志望だと思っていただいて構いません。
また、何かしらの問題がある場合は、即座に再考するつもりではあります。
3.は先程の話とは矛盾しますが、朱鷺宮さんがいずれ移住することを前提として、朱鷺宮さんの移住がなければ
揉め事が起こらないのであれば、状況が整うまで朱鷺宮さんの移住は一旦棚上げし、
先に時間がかかるであろうカレンシーの調整を開始してもらった方が
時間的節約になるのではないか、という考えです。実務的にはともかく、心情的には少し気が引けますが……。
5.については一番現実的な選択肢かもとは思っています。何も現状は変わらないので、出来れば避けたいですが。
もしどの選択肢も看過しがたい問題点があるなどの場合は、無理に強行せずこの選択肢を選びたいという感じです。

ただ、少なくともミッション再開の為にメンバー即時移住という選択は、今の私には選択できません。
もちろん私は当時板にいなかった身ですので、種々の認識については、必ずしも事実にそぐわない可能性があります。
(特に、朱鷺宮さんの意識についてはツイッターなどを見た限りでの私の推測なので……)
誤認があるようでしたら、即刻訂正しますし、その内容によってはまた異なる結論を出す可能性もあると思います。
もし認識に食い違いがあった場合、それは大変失礼なことですので、謹んでお詫びいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板