[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【他】議論用スレッド
165
:
銀杏羽
:2016/07/24(日) 11:37:49
>>161-164
みなさん、迅速な回答に感謝します。
一週間ほど経ったのでレスいたしますが、ニコラさんのレスがあればそれも勘案して判断し直します。
(そもそも間が空いたのは私が最近まで失踪していたのが原因なので)
星見板での受け入れ体制については把握しました。こちらも丁寧な対応に感謝します。
星見板での受け入れ体制について不勉強ゆえの質問でしたが、
私(カレンシー)の事情がどうであれ、既に受け入れ体制が構築されているなら、
私がとやかく言える(言ったところで考慮してもらう筋のある)ことではないと判断しました。
移住を決断する前からの不躾な質問、大変失礼しました。
朱鷺宮さんについてはすみません。完全に意思を推し量り違えていました。
こちらについても、申し訳ありません。大変失礼しました。
移住について、見解が割れているようですのでそれを踏まえて私の見解を決定しました。
ここしばらくの間、不在時の黄金板、星見板の議論のログなどを参照しました。
私個人としてのスタンスはこれまでと変わりありませんが、
個スレの主催たる『金言部』GMとしての立場は、少しですが変化しました。
というのも、かなり悩みましたが、黄金板の各種議論、ツイッターなどを見るに、
将来的な銀杏羽(金言部)の移住はした方が多くのPCにとって都合が良いでしょうが、
現状での銀杏羽(金言部)の移住は将来的に新たな不和を生む原因になる可能性が高いと判断しました。
決め手になったのは『ファム・ファタール』の『質疑』・『成長』スレッドのやりとりで、
調整を拒んだ(後に色々と揉め事があった)朱鷺宮さんの持ちスタの調整をハイジさんが拒み、
それに対し朱鷺宮さんが調整依頼を断念し決裂、という結果になってしまっている部分です。
(この件自体について私は特に事実の認識以上の意見を持ちません)
私の感覚では、FUS調整について理解を得ないまま移住を行ったところで朱鷺宮さんが納得できるとは考え難く、
納得できないまま移住となっても新たな揉め事の種になる可能性があると思うからです。
(この件について別の場所で決着がついていたら申し訳ないですが、その他の言動を見るに不安感は未だにぬぐえていないようなので)
金言部で中心になって活動していたPLの主戦場が星見に移っている以上は、
所属PCの今後を考える上では銀杏羽及び金言部の移住が最善手であるという風に感じております。
銀杏羽が黄金に留まっていることで移住を望んでいるPLがPCを移住させづらいというのは、私の本意ではありません。
移住案ならいずれ全員が集合できる可能性は残る、という意見にも頷ける部分はあります。
しかし、その結果新たな問題の火種が生じ、諍いが起こる可能性が生まれるのも、私の本意ではありません。
ゆえに、朱鷺宮さんが『FUS』の調整を行うことに納得してからでなければ、
銀杏羽の移住もまた(禍根を残しそうで怖いので)『したくない』、というのが私の正直な本音になります。
もちろん具体的な調整がどうなるのかに対して移住前の段階で介入するという事例を作りたいというわけではなく、
あくまで朱鷺宮さんが『FUS』の調整を行うことに納得を得られるまで移住の決断を待ちたい、という意図です。
納得というのは、調整の結果がどうあれ朱鷺宮さんが異論を言わないと確約する、ということですので、
これは私が朱鷺宮さんに強制できることでは到底ありません。ですので、いつまでかかろうと私は気にしません。
本文超過だったので分割します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板